Главная » Закуски » Такие полезные рисовые макароны.

Такие полезные рисовые макароны.

В чем польза рисовых макарон для организма? Мы предлагаем ознакомиться с видами рисовых макарон, их особенностями и преимуществами!

Вы удивитесь, но есть такие макароны, от которых не полнеют, причем они очень полезны и имеют приятный вкус. Это рисовые макароны, точнее – приготовленные из рисовой муки. На цвет они белые и прозрачные, похожие на пропаренный рис.

Виды макаронных изделий из риса

  1. Рисовая лапша – очень часто используется в блюдах восточной кухни. Она очень длинная и прозрачная, отлично подходит для диетических супов, салатов и других азиатских блюд.
  2. Рисовые макароны – небольшие рельефные трубочки в форме традиционных перьев. Подходят как для супов, так и для гарниров.
  3. Рисовые спиральки – готовятся быстро, можно употреблять как горячими, так и холодными, с заправкой или соусом.
  4. Рисовые ракушки – нежные и приятные на вкус прозрачные ракушки чаще используют в супах. Также из них готовят гарниры к рыбе и мясу, а иногда и запеканки.

Полезные свойства рисовых макарон

Возраст употребления таких изделий не ограничен, да и диапазон их полезных свойств достаточно обширен:

  • регулярное их употребление станет отличной профилактикой при атеросклерозе, аллергии, нарушении функций щитовидной железы;
  • рекомендованы людям, имеющим проблемы с ЖКТ;
  • оказывают положительное влияние на нервную систему, при регулярном потреблении понижают раздражительность, стимулируют выработку эндорфинов – гормонов счастья;
  • макароны из риса содержат клетчатку, витамины В и РР, йод, кальций, фосфор, магний, калий, натрий;
  • нормализуют метаболизм, обогащают организм, быстро насыщают;
  • помогают лечить гастрит, язву;
  • чистят организм от шлаков;
  • отлично усваиваются;
  • макаронные изделия из риса, в отличие от пшеничных, гипоаллергенны;
  • не содержат холестерин и замедляющий обмен веществ глютен.

Преимущества рисовых макарон

Рисовые макароны родом с Востока. Для их приготовления рисовые зерна измельчают в муку, смешивают с водой и замешивают тесто по специальной технологии. По вкусу на пшеничные макаронные изделия они не похожи и варятся гораздо легче. Белые полупрозрачные макарошки сохраняют все полезные свойства риса и абсолютно не содержат жира.

Отварив любой из видов рисовых макарон в кастрюле в течение 5–12 минут, можно соединить их с морепродуктами, мясом или овощами, а также с традиционным соевым соусом или же другой восточной заправкой. Таким способом можно сервировать второе блюдо.

Точно так же, только остудив, можно подать вкусный салат из рисовой лапши с древесными грибами, креветками или морковью по-корейски. Можно приготовить прекрасный диетический куриный суп с рисовой лапшой или любым другим видом рисовых макарон. Вариаций множество, творите, удивляйте своих домашних и будьте здоровы.

На вкус они очень сильно отличаются от обычных макарон,которые мы привыкли есть. Изготавливают этот продукт из воды и рисовой муки.Чаще всего их можно увидеть в форме ракушек и спагетти. А по цвету они выглядяткак пропаренный рис. Эти макароны часто называют прозрачными или просто белыми.

На вкус макароны очень нежные и незабываемые. Может это истранно звучит, но все кто пробовал данный вид макаронных изделий, не мог их неприготовить еще раз. Просто нет сомнений в том, что рисовые макароны вампонравятся. Аромат их напоминает вкусную рисовую кашку. Она так и заполонилавашу кухню. Вы уже чувствуете этот аромат?

Виды рисовых изделий

  • Рисовая лапша (рисовая вермишель) – востребованный продуктвосточной кухни. Лапша очень длинная и прозрачная на вид. Подходит для салатов,супов и блюд азиатской кухни.
  • Рисовые макароны – небольшого размера трубочки. Они имеютрельефную форму. Макароны имеют диагональный срез и напоминают перьевую ручку.Поэтому макароны еще получили название – перья. Рисовые макароны могут бытьгарниром или использоваться для приготовления первых блюд.
  • Рисовые ракушки – прозрачные ракушки имеют очень приятный инежный вкус. Их аромат рисовых зерен сразит вас. Рекомендуют их использоватьдля первых блюд. Подают также в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Иногда используютдля запеканок.
  • Рисовые спиральки – белые спиральки напоминают по формепружинки. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде с соусом илизаправкой. Готовятся они быстро.

Чем полезны рисовые макароны?

Макаронные изделия из рисовой муки могут употреблять в пищулюди любого возраста. Ограничений нет. Они прекрасно влияют на организмчеловека. Так что пора выяснить, чем они так хороши.

Если регулярно кушать рисовые макароны, то это считаетсяпрекрасной профилактикой при аллергии, атеросклерозе и при нарушении работыщитовидной железы. Да и макароны прекрасно подходят людям, которые имеюпроблемы с желудочно-кишечным трактом.

Стоит отметить, что рисовые макарошки положительно влияют нанервную систему человека, если употреблять рисовые макароны, то вы будете менеераздражительны. Ваш организм будет вырабатывать больше эндорфинов (гормонов счастья). Так что скоро вы будете смотреть на все позитивнее и начнетерадоваться жизни. А все благодаря макаронам! Заряжайтесь хорошим настроением!

Рисовые макароны содержат в себе витамины В и РР, клетчатку,магний, йод, фосфор, кальций, натрий и калий. На этом полезности незаканчиваются.

Данный продукт питания обогащает организм и нормализуетобмен веществ в организме. Одна порция макарон способна быстро насытить.Рисовое изделие оказывает общеукрепляющее действие на человека. Также онспособствует лечению некоторых заболеваний, таких как язва или гастрит.Благодаря своему составу макаронные изделия способны очистить от шлаков и в придачуотлично усваиваются организмом. Так что если вы боитесь за свою фигуру, то этимакарошки вам не навредят.

В отличие от пшеничных, рисовые макароны гипоаллергенны. Мыотметим, что в этих макаронах нет холестерина и глютена. А глютен, как вызнаете, это белок, который замедляет обмен веществ. Глютен – белок клейковины,он содержится в овсе, пшенице, ячмене, и вызывает у многих проблемы создоровьем. Благодаря тому, что в рисовыхизделиях нет данных веществ, у человека не возникает аллергических реакций ипроблем с ЖКТ. А вот пшеничные макароны могут вызвать аллергию у человека.

Преимущества рисовых макарон

Как мы говорили ранее, макароны изготавливают из рисовоймуки. А если быть точнее, то из размельченных рисовых зерен и воды, специальнойтехнологией замеса теста. Приготовление макарон имеет восточные корни. Кто-тоговорит, что продукт родом из древнего Китая, другие думают, что из Японии.Японцы и по сей день, празднуя Новый год, угощают друг друга тонкими макаронами«тоси-коси» (переходящие из года в год), для того, чтобы жизнь длилась так же долго,как и эта лапша.

Рисовые макароны не похожи по вкусу на пшеничные. Их намноголегче варить. Они исключительно белые и полупрозрачные на вид, обладаютуникальными свойствами. Они сохраняют все полезности риса. Макароны не содержатжира, что дает большое преимущество.

Готовится продукт всего 10 минут и при этом сохраняет своюформу. Они отлично сочетаются с различными продуктами. Полезные свойстварисовых изделий заставляют задумать о том, почему мы еще не включили их в свойрацион? Поэтому, если вы их еще не ели, то самое время отправиться в супермаркетза макаронами.

Простое приготовление

Варим-шкварим. Самый простой способ – это отварить макароныв кастрюле. Время варки варьируется от 5 до 12 минут, в зависимости от их формы.Добавляем соль по вкусу и готово! Варить лучше их на один раз. Они вкусные, покасвежие. Их можно подавать с морепродуктами или мясом. А вот холодные макароныподойдут для салатов и других блюд.

Рисовые макароны можно добавлять в суп. Рисовая лапшаявляется отличным ингредиентом в курином супе или обычном мясном бульоне. Онаимеет очень приятный вкус и придает изысканные нотки вашему блюду. Ее следуетдобавить в конце варки. Так как на приготовление уходит всего несколько минут.

Вы можете попробовать сделать салат с креветками. Оченьвкусно будет блюдо с пармезаном. Экспериментируйте и почувствуйте себя поваром!Приятного аппетита.

Мы убедились, что рисовые макароны – прекрасный и полезныйпродукт. Они помогут сбросить лишний вес и улучшить обмен веществ в организме. Поэтомуего следует включить в наш рацион питания. Вы можете сами придумывать рецепты итем самым разнообразите свою кухню. Желаем удачи!

Фото Golden-Pixels-LLC/Shutterstock.com

Чтобы питаться полезными для здоровья и фигуры продуктами, не обязательно отказывать себе в привычных блюдах, например, в макаронах. Главное — быть избирательными при их выборе.

Недавно на прилавках магазинов появился новый вид макаронных изделий — из рисовой муки. Чем они отличаются от давно знакомых нам пшеничных, какое влияние оказывают на наше здоровье и на что нужно обращать внимание при выборе — ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

Только польза

Несмотря на то, что для украинских хозяек рисовые макароны пока что в диковинку, их высокую энергетическую и пищевую ценность уже давно оценили во всем мире. Являясь фаворитами азиатской кухни, изделия из рисовой муки возглавляют список продуктов для здорового питания всей семьи. Посудите сами, они изготовлены из размельченных рисовых зерен и воды специальным методом замеса теста, благодаря чему сохраняют почти все полезные свойства риса. Они отлично усваиваются организмом и абсолютно гипоалергенны, поскольку не содержат глютен (белок клейковины, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызывать аллергические реакции), холестерин и жир, что делает их незаменимыми для людей различного возраста.

Важными показателями являются внешний вид и вкусовые свойства макаронных изделий. Внешне они исключительно белые и прозрачные. Продукты из рисовой муки обладают нежной текстурой, имеют оригинальный вкус, совершенно не похожий на пшеничные изделия, а также приятный аромат зерен риса — все это не сможет оставить равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ко всему прочему, «правильные» макароны намного проще в приготовлении: они быстрее готовятся, не развариваются, всегда держат форму и остаются рассыпчатыми. Рисовые изделия прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому подходят для приготовления не только гарниров, но и первых блюд, салатов.

Удовольствие в ассортименте

Фото Yana PetrusevaShutterstock.com

Богатое разнообразие рисовых макаронных изделий от ТМ «Жменька» позволяет выбрать продукт на любой вкус.

  • Рисовая вермишель и рисовая лапша — одни из главных элементов восточной кухни. Рисовая вермишель и лапша удивительно длинные и прозрачные, отлично подходят для блюд азиатской кухни, супов, салатов или для приготовления жареной лапши.
  • Рисовые макароны — прямые, небольшого размера трубочки рельефной формы, диагональный срез которых напоминает перьевую ручку, из-за чего они получили название «перья». Подходят для приготовления первых блюд, салатов, гарниров.
  • Рисовые ракушки. Маленькие прозрачные рисовые ракушки имеют нежный вкус и аромат рисовых зерен. Рисовые ракушки рекомендуют использовать как основу для первых блюд: супов, ухи, бульонов. Также их подают в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, а также используют для приготовления запеканок. Необычная форма маленьких белоснежных ракушек очень нравится детям.
  • Рисовые спиральки. Белоснежные спиральки, напоминающие маленькие гибкие пружинки, всегда держат форму и не слипаются. Рисовые спиральки можно употреблять в горячем или холодном виде с различными соусами и заправками, или использовать для приготовления салатов и супов.

Рисовые "макарон"

Рисовые "макарон"

    10

    1 ч. 0мин.

    Подготовка

    0 ч. 30 мин.

    Готовить

    222 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

Круглозерный рис в рецепте десерта выступает в роли миндаля, ведь с мукой именно из этого ореха готовят оригинальные французские "макарон". Однако кулинарные эксперименты доказывают, что знаменитые пирожные получаются очень вкусными и удачными и при грамотном выборе замены. На нашем сайте вы найдёте не только несколько версий с рисовой мукой, но и варианты с овсяными хлопьями, гречей, нутом.
Макарон - это французский шедевр с невероятной историей. О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи. Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI. Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.

Круглозерный рис в рецепте десерта выступает в роли миндаля, ведь с мукой именно из этого ореха готовят оригинальные французские "макарон". Однако кулинарные эксперименты доказывают, что знаменитые пирожные получаются очень вкусными и удачными и при грамотном выборе замены. На нашем сайте вы найдёте не только несколько версий с рисовой мукой, но и варианты с овсяными хлопьями, гречей, нутом.
Макарон - это французский шедевр с невероятной историей. О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи. Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI. Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.

Круглозерный рис в рецепте десерта выступает в роли миндаля, ведь с мукой именно из этого ореха готовят оригинальные французские "макарон". Однако кулинарные эксперименты доказывают, что знаменитые пирожные получаются очень вкусными и удачными и при грамотном выборе замены. На нашем сайте вы найдёте не только несколько версий с рисовой мукой, но и варианты с овсяными хлопьями, гречей, нутом.
Макарон - это французский шедевр с невероятной историей. О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи. Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI. Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.

Сложно назвать это пирожное макарон, т.к. отсутствует миндальная мука.
Хотелось поэкспериментировать, да и понять получится ли у меня этот изысканный десерт. Пару лет назад после нескольких неудачных проб я сдалась.
А тут увидела нутовые макарон, нутово-черемуховые макарон, рисовые … Вот и решилась на очередной эксперимент. Да и в конкурсе можно поучаствовать. Да да спешу успеть в последний вагон. Несу в Агро-Альянс на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»

Макарон - это французский шедевр с невероятной историей.
О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи.
Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI.
Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.

СМОРОДИНОВЫЙ КРЕМ

300 г - черной смородины
100 г - сахара
1 ст.л. - кукурузного крахмала (с горкой)
1 ч.л. - желатина

Желатин замочить в воде и дать набухнуть.
В смородину налить немного воды и проварить до мягкости. Пробить блендером и протереть через сито.
По желанию к смородине можно добавить листики мяты и базилика.
Смородиновое пюре смешать с сахаром и крахмалом. Довести до кипения, помешивая довести до загустения. Добавить желатин хорошо перемешать. Накрыть пленкой и остудить в холодильнике.

МАКАРОН

115 г - риса (рисовой муки надо 110 г)
55 г - яичного белка
150 г - сахарной пудры
Щепотка соли

Итальянская меренга

150 г - сахара
40 г - воды
55 г - яичного белка

Из риса сделать муку. У меня кофемолка с разной величиной помола, я поставила самый мелки и смолола. Просеяла через мелкое сито, но не сильно старалась, чтобы небольшие кусочки не попали в муку.
Смешать рисовую муку, сахарную пудру и щепотку соли. Просеять 2 раза. В сухую смесь добавить белок, но не перемешиваем.

Итальянская меренга.
В кастрюльку налить воду и насыпать сахар (так сахар меньше кристаллизуется). Поставить на огонь и не мешая доводим до температуры 118 градусов. Убрать с огня.
Когда температура сиропа достигнет 113 градусов начинаем взбивать теплые белки до мягких пиков.
Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков «птичьего клюва».

Всыпать в меренгу сухую смесь.

Хорошо перемешать до состояния «широкой ленты», т.е. тесто должно стекать непрерывной лентой.
На силиконовом коврике при помощи рюмки в сахарной пудре делаем круги, на расстояние.

Тесто кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем тесто на коврик. Дать им подсохнут при комнатной температуре не меньше 30 минут, но можно и час. На поверхности макарон должна образоваться твердая корочка.
Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов - 12 минут., через 6 минут приоткрыть дверцу, чтобы вышел лишний жар. Дать полностью остыть и снять с коврика.

Начинку переложить в кондитерский мешок, отсадить на половинки макарон, закрыть второй крышечкой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта