Вряд ли есть продукт, более полезный, чем морепродукты. Любые «твари морские» богаты минералами и целебными веществами, являются источником необходимого для нас белка. Наиболее часто на столах можно встретить морскую рыбу. Не все любят этот продукт за костистость, но красная рыба практически лишена этого недостатка – кости в ней крупные и достать их легко.
Рыбу варят, жарят, запекают, тушат или делают на пару. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп из лосося. Это очень просто, ведь даже используя минимум продуктов, вы получите вкусные и сытное блюдо.
Ваша первоочередная задача состоит в том, чтобы приобрести качественные ингредиенты: свежая рыба не имеет запаха, а ее мясо имеет ярко-морковный или розовый (в зависимости от сорта) оттенок, кажется упругим и однородным. Если же вы решили купить продукт замороженный, то обратите внимание, чтобы на рыбе не было много льда, а мясо имело равномерный матово-розовый или алый цвет.
Суп из лосося готовится по такой схеме: вначале вы варите рыбный бульон, после чего добавляйте прочие ингредиенты. Если вы используете рыбью голову или хвостовую часть, то извлеките эти компоненты, когда бульон готов. Если же основа бульона – мясо, то оставьте его довариваться. Нужно отметить, что суп, сваренный на не очень аппетитной по внешнему виду голове, не уступает по вкусовым и ароматным качествам блюду, приготовленном на мясе рыбы.
Кроме рыбы (или рыбьей головы для бульона) вам также понадобятся овощи и очищенная вода. Все рецепты приведены из расчета приготовления блюда на 2 литра воды.
Рецепты супа из лосося:
Такой суп готовится из относительно небольшого набора ингредиентов, однако вкус получается очень насыщенным и многогранным. Секрет кроется в добавлении вяленых томатов и свежего базилика.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите японскую кухню, то дегустируя роллы, не могли не отметить дивного сочетания красной рыбы и сыра. Мы предлагаем вам попробовать суп из лосося с плавленым сыром. Важным условием рецепта является отсутствие в блюде косточек.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Достаточно вкусный, но несколько необычный получится суп, если сварить его с грибами шитаки и соевым соусом. Это восточной вариант супа из лосося, хотя в ресторанах чаще всего представлен как «Суп по-китайски». Для блюда вам понадобится мясо лосося, поэтому голова или хвост для бульона не подойдут.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один оригинальный рецепт. Для этого блюда рекомендуем взять тонкий пропаренный рис.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобится большое количество морепродуктов, а вот для бульона вполне можете использовать хвост или голову лосося. Блюдо должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим салат из морепродуктов, разбавленный бульоном.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В силу дороговизны красной рыбы данное блюдо не очень популярно в нашей стране. Действительно, если приобретать деликатес в виде филе или стекло, за килограмм вам придется заплатить не менее 700 рублей. Между тем есть два решения для того, чтоб и супом вкусным полакомится, и денег много не потратить.
Первый способ сэкономить – приобрести целую тушку рыбы. Если вы купите неочищенную рыбину, то отдадите за килограмм продукта не более 400 рублей. Правда, речь идет о целой рыбке с хвостом и головой, но именно эти ингредиенты самые нужные для создания вкусного супа. Второй способ не потратить больше средств, чем нужно – это просто приобрести для блюда голову и хвостовую часть рыбы.
Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже - жирное молоко.
Финский суп по классическому рецепту готовится в два этапа. Сначала нужно сварить бульон из головы, хребта и обрези рыбы. А потом уже на его основе приготовить наваристый супчик, добавив кусочки филе и овощи. В итоге получится очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет в холодное время года, лосось будет таять во рту, а сливки придадут особую нежность.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу - у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.
Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося - 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.
Знаменитая ипомея пурпурная, цветущая фиолетовыми «граммофончиками», отлично зарекомендовала себя в качестве однолетней лианы. Она с успехом применяется для озеленения заборов, беседок и балконов. Эта ипомея настолько неприхотлива, что иногда становится сорняком, поскольку ее семена могут сохраняться под снегом и давать всходы весной. В народе это растение, нередко называемое просто «вьюнком», столь хорошо известно, что совсем не нуждается в представлении.
Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.
Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).
Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.
Те, кто любит готовить, наверняка, часто добавляют розмарин в различные первые и вторые блюда в качестве пряности. Его терпкий и слегка горьковатый вкус и аромат лучше всего сочетаются с жирными сортами мяса и рыбы. На мой взгляд, запеченная баранина без розмарина - это «типичное не то». Продают его и в сушёном виде, и в качестве зелени в крупных супермаркетах. Помимо вкусовых оттенков в блюдах, растение розмарин обладает кое-какими лечебными свойствами.
Суп из замороженных овощей - мексиканский суп с кукурузой и фасолью на каждый день из простых и доступных продуктов. Этот суп можно готовить на мясном или курином бульоне, а в дни поста сварить на родниковой воде - получится вкусный и питательный супчик без продуктов животного происхождения, богатый растительным белком. Замороженные смеси овощей - палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет времени на варку сложного первого блюда, не каждый день получается сварить борщ.
Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.
Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.
На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.
Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.
Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.
Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.
Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.
Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.
Для сухариков:
Суп из лосося популярен в финской, скандинавской, шведской кухнях. Это обусловлено не только наличием морей и рек, которые омывают их побережья, но и полезными свойствами рыбы.
В ней много быстроусвояемого жира и питательных белков. В списке полезных продуктов для детей она занимает второе место. Лосось богат на витамины В6 и В12, также содержит много селены, магния, йода, марганца и ниацина. Дневную норму витамина D можно получить сев лишь 100 г. этой рыбы.
При покупке лосося стоит отдавать предпочтение особям, которые жили в природной среде. Рыба, выращенная в искусственных условиях менее полезна. Это обусловлено не только разным составом воды, но и наличием в ней большого количества антибиотиков, которые дают особям для лучшего и быстрого роста.
Согласно рецепту, суп из лосося готовится следующим образом. Сначала чистим картофель, морковь и режем их. Размер кубиков не имеет значение, так как сваренные продукты придется измельчить в блендере. Чистим лук от шелухи и разрезаем его на 2 части. Помещаем овощи в кастрюлю с водой, добавляем щепотку соли и перец. Варим до готовности.
В это время займемся рыбой. Ее нужно очистить от чешуи и шкурки, а также выбрать из нее косточки. Когда семга готова к варке, помещаем ее в отдельную кастрюлю, заливаем водой, так чтобы жидкость покрыла рыбу. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться еще на 5 мин.
После того, как все ингредиенты для рыбного супа из лосося приготовились, даем им остыть. Берем блендер, помещаем в него все овощи кроме лука (в перетертом виде он дает неприятный привкус) и филе. Но нужно оставить несколько кусочков рыбы для украшения блюда. Вливаем к овощам пол литра бульона и измельчаем продукты. В итоге у нас должна получиться однородная масса, кремового цвета. Вливаем к ней еще немножко бульона и снова перемешиваем. Повторяем эти действия до тех пор, пока чаша блендера не заполнится до конца.
Если в кастрюле осталась еще жидкость, то выливаем из емкости получившийся суп-пюре и перемешиваем все вместе уже в кастрюле. Чтобы у блюда была хорошая консистенция нужно добавлять бульон постепенно, а не весь сразу.
Вливаем в пиалу оливковое масло. Берем зубчик чеснока, опершись ладоней на боковую сторону ножа, раздавливаем его. Это делается для того, чтобы специя отдала свой аромат маслу. Ни в коем случае не измельчаем чеснок, ведь во время подсушивания в духовке, маленькие кусочки будут пригорать на хлебе. Добавляем специи. Полученную смесь хорошо перемешиваем и даем ей настояться 15 мин.
Тем временем займемся батоном. Срезаем из него корочку и режем ломтиками шириной 1-1,5 см. Намазываем на них с одной стороны масло со специями. Когда все кусочки хлеба пропитались чесночным ароматом, режем их кубиками, ставим на противень и отправляем сушиться в духовку. Готовые сухарики не нужно оставлять на противне, а лучше сразу высыпать на чистое вафельное полотенце или поместить в красивую соломенную корзину.
Выливаем суп из лосося со сливками в тарелку, украшаем его несколькими кусочками рыбы лосося и подаем на стол. Также сверху можно положить дольку лайма и несколько маслин.
Суп из лосося очень полезен для человеческого организма. Из-за высокой стоимости красной рыбы, такое блюдо себе может позволить не каждый. Суп из брюшков и хребтов лосося более доступный. Эти продукты стоят намного дешевле, чем филе. Также можно использовать голову и хвост этой рыбы.
Расчет продуктов в этом варианте супа той же что и в первом.
Чистим овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на средней терке. Лук хорошо измельчаем. Высыпаем овощи в кастрюлю с водой и оставляем вариться.
Брюшки очищаем от чешуи и промываем под проточной водой вместе с хребтами. Когда картошка сварилась, добавляем их в кастрюлю. Солим и перчим суп. Чтобы брюшки и хребет приготовились нужно еще 10 мин.
Суп обязательно должен настояться полчаса. Так он станет более насыщенным. Блюдо можно украсить нашинкованным зеленым луком или ложечкой сметаны.
Суп с хребтами и брюшками жирный и сытный. Его хорошо готовить зимой, ведь в прохладное время года хочется сесть что-то калорийное и горячее.
Суп-пюре подойдет для всей семи, ведь его можно давать кушать даже годовалому ребенку. Он имеет приятный нежный вкус и его можно отнести до диетической еды.
Несмотря на разную калорийность и способ подачи на стол, оба супа очень вкусные и имеют аппетитный вид.
Сливочный суп с лососем необычное и вкусное первое блюдо. Рецептов его приготовления большое множество и выбрать среди них подходящее не составит большого труда.
Классический рецепт этого блюда пришел на наши столы из кулинарии Норвегии, и тут же полюбилось за насыщенный вкус, необычный сливочный аромат, простоту приготовления и сытность. А варианты сливочного супа с красной рыбой из Италии, Франции и стран Азии удивляют своей свежестью и легкостью.
Ведь несмотря калорийность сливок, сливочный суп с лососем все же получается совсем не жирным.
Используйте для его приготовления сливки с низким содержанием жира и это блюдо можно употреблять даже тем, кто придерживается диет и следит за питанием.
Рецепт супа с лососем и капустой брокколи должен быть в кулинарных заметках каждой хозяйки. Ведь продукты для него Вы найдете на прилавках круглый год, приготовление занимает совсем мало времени, а результат - услада для желудка и глаз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить брокколи с рыбой в бульоне.
Измельчить рыбу и капусту с помощью блендера.
Вернуть содержимое блендера в кастрюлю, снова поставить на огонь.
Добавить сливки и прогреть, но не давать закипеть!
При необходимости добавить соль и перец.
Порадуйте своих близких насыщенным вкусом этого супа. Сочетание болгарского перца, томатов и красной рыбы особенно хорошо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиком.
Болгарский перец нарезать узкой соломкой.
Репчатый лук нарезать прозрачными полукольцами.
Томаты черри нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
В хорошо разогретое масло добавить лук и дать ему прожариться до золотистого цвета.
В прожаренный лук добавить морковь и продолжать обжаривать овощи в течении 3 минут.
Когда морковь и лук обжарятся, положить в кастрюлю болгарский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи томиться на маленьком огне в течении 4-5 минут.
Томаты и картофель переложить в кастрюлю к остальным овощам и продолжать тушить блюдо еще 7- 10 минут.
Залить тушеные овощи водой и посолить суп.
После закипания опустить в готовящееся блюдо рыбу.
Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Спустя пять минут добавить в суп сливки и продолжать варить суп в течении 5 минут.
Поперчить суп по вкусу.
Сливочный суп станет любимым семейным блюдом. При желании готовый суп можно измельчить в блендере, разлить крем-суп в тарелки, украсить целым кусочком рыбной мякоти и салатом руккола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рыбный бульон.
Горошек разморозить.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить горошек к овощам. Тушить в течении 5-10 минут.
Тушеные овощи и картофель переложить в рыбный бульон. Варить до готовности картофеля.
Посолить суп. Добавить специи по вкусу.
Аккуратно влить сливки в суп, который находится на огне. Перемешать и довести до кипения.
Обед за 20 минут? Проверьте и поверьте, Ваша семья будет очень довольна!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель до готовности.
Слить часть воды и перемять картофель до однородной массы.
Добавить в картофель сливочный сыр и перемешать до полного растворения.
Суп на этом этапе приготовления должен получиться жидким.
Рыбу перемолоть в блендере.
Добавить в блендер чеснок и снова перемолоть.
Добавить молоко и еще раз перемешать блендером.
Добавить "рыбный коктейль" в кастрюлю к сырно-картофельной смеси.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
На этом этапе суп загустеет. При необходимости можно добавить бульон или молоко.
На сковородку налить немного масла, выдавить 2 зубчика чеснока и выложить туда креветки. Обжарить их на каждой стороне по 1,5-2 минуты.
Подавать в глубоких тарелках, украсив блюдо обжаренными креветками.
Солить по вкусу.
Филе красной рыбы и шампиньоны, сыр разных сортов и зелень! При приготовлении блюда по этому рецепту используются самые вкусные ингредиенты! Поэтому и результат превосходный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи.
Нарезать небольшими кусочками очищенные овощи и грибы.
На сливочном масле спассеровать лук и морковь, до характерного золотистого цвета.
Добавить грибы.
Картофель поставить вариться в течении 10 минут.
Переложить поджарку в кастрюлю.
Мелко нарезать плавленый сыр и добавить его в суп.
Сыр Гауда натереть на крупной сырной терке. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
Как только сыр расплавится, кинуть в суп лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать сельдереем.
Когда картофель будет готов, добавить в суп нарезанный лосось.
Варить 5 минут.
Посыпать базиликом и зеленью, готовить ещё 5 минут на маленьком огне.
Совсем немного усилий понадобиться для приготовления супа «Итальянский», ведь секреты его приготовления Вам подскажет настоящий шеф-повар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук нарезать в произвольном порядке.
Чеснок измельчить ножом.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нашинкованные овощи до золотистого цвета в кастрюле на оливковом масле.
Лосось нарезать кусочками любого размера.
Добавить в кастрюлю 200 мл. бульона, лосось и листья базилика.
Варить до готовности.
Добавить в кастрюлю сливки, дать закипеть.
Измельчить суп погружным блендером.
Соком лайма сбрызнуть по вкусу.
Приготовление гренок:
Хлеб нарезать аккуратными кубиками.
Зубчик чеснока измельчить.
Половину базилика очень мелко покрошить.
Обжарить хлеб с чесноком и базиликом на растительном масле.
Подавать, присыпав суп тертым пармезаном и гренками.
Только самые вкусные ингредиенты, минимум времени, максимальная концентрация вкуса и аромата. Идеальное блюдо для особенного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду.
Влить сливки.
Добавить рыбу, нарезанную на кубики.
Добавить грибы.
Варить 2-3 минуты.
Муку спассеровать на сливочном масле.
Добавить муку и сливочный сыр в кастрюлю.
Положить в кастрюлю креветки, варить еще 2 минуты.
Посолить, поперчить.
Перед подачей украсить красной икрой.
Если вы любите супы, но у Вас мало времени, что бы готовить, обратите внимание на этот рецепт. Приготовление простого и очень вкусного супа займет немного времени. Так давайте же вместе его и приготовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель, лук и томат.
В холодную воду положить рыбу, довести до кипения, варить 20 минут.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и жарить пока морковь не станет мягкой.
Добавить томаты и жарить 5 минут.
Вынуть из бульона рыбу, процедить бульон через сито.
Добавить в бульон картофель. Посолить. Варить до полуготовности клубней.
Вареную рыбу нарезать на мелкие кусочки.
Добавляем в бульон обжаренные овощи.
Вливаем сливки.
Варим суп еще 10 минут.
Добавляем рыбу и снимаем суп с огня.
Доведя суп до готовности, дайте ему настояться несколько минут. Это значительно улучшит его вкус.
Очень сытный и нежный суп со сливочным вкусом. Особый пикантный вкус этому супу придают кедровые орешки.
Благодаря им суп становится фантастическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле.
Плавленые сырки раскрошить руками и растворить в кипящей воде.
Картофель нарезать кубиками и сварить до полуготовности.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать овощи на оливковом масле.
Добавить кедровые орехи.
Пассеровку переложить в суп.
Добавить измельченное рыбное филе.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Варить суп до готовности рыбы.
Что может быть лучше горячего обеда в холодной России. Этот суп не только согреет Вас в холодную погоду, но и подарит заряд хорошего настроения до вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук поррей нарезать узкой соломкой. Слегка обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть соком лимона.
Картофель порезать брусочком и положить в кипящую воду.
Филе лосося нарезать на небольшие кубики.
Крахмал растворить в воде.
К почти готовому картофелю добавить лук и рыбу.
Через 3 минуты, когда рыба уже готова, влить в суп сливки и разведенный с водой крахмал.
Варить еще 1 минуту, аккуратно помешивая.
Довести до вкуса добавив лавровый лист, масло и сок лимона.
Сбалансированное по составу блюдо не только очень полезное, но и удивительно красивое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, лук и тыкву нарезать в произвольном порядке.
Отварить овощи в 1 литре воды.
С томатов снять шкурку. Нарезать в произвольном порядке и переложить в кастрюлю с овощами.
Продолжать варить суп на маленьком огне.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Из бульона достать овощи.
Измельчить овощи в миксере.
Процедить бульон через сито.
В процеженный бульон положить рыбу и картофель.
Варить на медленном огне до полуготовности картофеля.
Добавить в суп измельченный овощи.
Тонкой струйкой влить сливки.
Посолить. Добавить специи по вкусу.
Продолжать варить суп до полной готовности картофеля.
Имея совсем небольшое количество ингредиентов, Вы сможете приготовить фантастически вкусный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.
Поставить вариться в кипящей воде. Посолить.
Нарезать мелко лук.
Филе рыбы нарезать на кубики.
Тушку кальмара очистить и нарезать треугольниками.
Переложить рыбу с кальмаром и обжаренные овощи в кастрюлю.
Дождаться закипания супа и влить в кастрюлю сливки.
Варить 5 минут.
Довести до вкуса специями и зеленью.
Морепродукты перестали быть для нас экзотической едой. Мы стали употреблять их не только в натуральном виде, а научились готовить из них различные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле разогреть сливочное масло.
Спассеровать репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, не допуская изменение цвета.
Добавить в кастрюлю острый перец.
Посолить, поперчить.
Добавить сахар, соус Табаско .
Посыпать заготовку мукой и тушить, помешивая, 2 минуты.
Постепенно ввести бульон.
Добавить помидоры и грибы.
Довести массу до кипения и уменьшить огонь.
Готовить до мягкого состояния овощей.
Ввести в суп молоко и довести суп до кипения.
Переложить в кастрюлю кусочки рыбы.
Варить суп 5 минут.
Выложить в кастрюлю мидии и готовить рыбный суп еще 5 минут.
Подавать суп, посыпав петрушкой.
Суп из лосося с тертым картофелем приготовить просто и легко.
Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Рецепту придает особый необычный вкус три основы: бульон, сливки и тертый картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нарезать порционно и поставить вариться в 2-х литрах воды.
Морковь нарезать узкой соломкой.
Лук нарезать кубиком.
Переложить овощи в кипящий бульон, продолжить варить суп.
Сырой картофель очистить.
Натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю.
Продолжать приготовление еще 15 минут.
Плавленый сыр измельчить.
Добавить сыр в суп.
Хорошо перемешать до полного растворения.
Добавить сливки.
Продолжать готовить в течении 10 минут.
Рецепт этого супа пришел к нам из далекого и экзотического Тайланда , а жители королевства знают толк в еде. Попробуйте и Вы это удивительное блюдо, ведь ингредиенты для него можно купить в ближайшем супермаркете.
Сделать суп из лосося бюджетным, Вы сможете вообще, не используя филе рыбы. Используйте для приготовления головы и хребты рыбы. В этих недорогих продуктах достаточно мяса для нескольких порций супа.
Ингредиенты: