Главная » На заметку » Слоеные пирожки с консервированными персиками в электродуховке. Сочный пирог с персиками из слоеного теста — легкий рецепт фруктового десерта

Слоеные пирожки с консервированными персиками в электродуховке. Сочный пирог с персиками из слоеного теста — легкий рецепт фруктового десерта

Я часто делаю подобные уголки с фруктами из теста фило или слоеного теста, особенно как вариант быстрой утренней выпечки к воскресному завтраку. И по скорости приготовления ничто не сравнится с подобной выпечкой из готового слоеного теста, когда первая чашка кофе уже может сопровождаться ароматным сладким пирожком. Мало что сравнится в чувством, когда утром надкусываешь теплый пирожок, и после слоя хрустящего теста натыкаешься на теплые, сочные персики с восхитительным ароматом корицы. Домашние точно не устоят перед таким соблазном.

Время приготовления: активное — 20 мин., общее — 40 мин.

2-3 персика, нарезать кубиками
2 ч.л. коричневого сахара
4 ч.л. белого сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
0,5 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корицы
0,5 кг слоеного теста
1 яйцо, слегка взбить с 1 ст.л. воды

Разогреть духовку до 180 град. Зателить 2 противня пергаментом. В миске смешать нарезанные персики, коричневый сахар, 2 ч.л. обычного сахара, крахмал, соль, корицу и лимонный сок. Оставить на 10 мин.

Слоеное тесто нарезать на квадраты. Выложить на каждый квадрат теста персиковую начинку.

Сформировть из теста треугольник, выдавливая лишний воздух. Тщательно залепить края.

Смазать каждый треугольник яйцом и присыпать отавшимся сахаром. Острым ножом сделать надрезы на пирожке.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Люблю баловать своих детей вкусной выпечкой. Они поглощают её с какой-то невероятной космической скоростью, а это и есть та благодарность, которую ждёт каждая мама. Но иногда на кондитерские изыски просто не хватает времени и тогда на помощь приходит готовое , припасённое как раз для таких случаев и банка консервированных фруктов. Сегодня это будут слойки с персиками из слоеного теста с нежным вкусом взбитых белков. Пирожное получается в форме короны (все лепестки смотрят вверх), а белки с пудрой напоминают воздушную снежную перину, которую хочется съесть немедля.
Итак, на приготовление потребуется около 30 минут + время на размораживание теста (примерно 30-40мин). По рецепту получается 8 шт.



Ингредиенты:

- слоеное тесто – 2 листа (8 квадратов чуть больших, чем сам персик);
- консервированные персики – 1 банка (8шт);
- яйцо (белок) – 1 шт;
- сахар – 4 ст.л.(2-е на белки, 2-е на пудру для посыпки);
- лимон – 1 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала необходимо взбить белки. Для этого берём глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать. Отделяем белок от желтка, добавляем немного соли.




Берём миксер и взбиваем до стадии пены.
Несколько секретов о том, чтобы белки быстрее взбивались:
- посуду лучше выбрать стеклянную, медную, металлическую (ни в коем случае не алюминиевую: при добавлении в белок любой кислоты она вступает в реакцию с металлом и белок темнеет);
- посуда, в которой взбиваем должна быть абсолютно сухой и чистой (обезжиренной) как, впрочем, и венчики на миксере;
- яйцо должно быть комнатной температуры;
- взбивать необходимо с минимальной скоростью постепенно включая всё большую;
- вместо сахара рекомендуется добавлять сахарную пудру, которую можно сделать с помощью обычной кофемолки.




Для того чтобы взбитые белки приобрели устойчивость добавляем к ним немного лимонного сока, который можно заменить уксусом.




Как только белки приобрели форму мягких пиков, не прекращая взбивать, добавляем сахар (сахарную пудру). Через несколько минут получаем необходимую гладкую, плотную и устойчивую консистенцию.






Берём размороженное слоеное тесто, вырезаем квадраты (по площади они должны быть больше чем персики) и делаем ножом по уголкам надрезы.




Белковую массу выкладываем посередине слоеного квадрата (делаем подобие подушки для персика).




выливаем из банки на сито и даём максимально стечь сиропу. Выкладываем персик на белок внутренней стороной вниз.




Внешние уголки поднимаем и защипываем в центре слойки, образуя цветок.






Далее, оставшиеся уголки, также защипываем друг с другом.




Так защипнуть все уголки.




Берём форму для выпекания и смачиваем её водой. Выкладываем персики в слоёном тесте в форму. С помощью кондитерского шприца заливаем совсем немного в открытые лепестки взбитый белок, но так, чтобы он не выходил наружу (при выпекании белок поднимется и может подгореть, так что переусердствовать в этом точно не стоит).
Разогреваем духовку и отправляем выпекаться слойки с персиками на 15-20 минут до золотистого цвета. Температура выпекания 200ºС.




Персики в слоёном тесте с взбитыми белками – готовы!
Завариваем ароматный чай или кофе, посыпаем слойку пудрой и наслаждаемся сладким блюдом.




Приятного аппетита!




Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Попробуйте по домашнему рецепту с пошаговой фото-инструкцией, это легко и очень вкусно! Нежный персиковый вкус придает выпечке особую пикантность и при этом десерт не становится приторным. Любая сладкоежка не останется равнодушной.

Пирог из слоеного теста с персиками

Рассыпчатый корж удачно сочетается с сочными персиками. Лакомство по такому рецепту выходит очень аппетитным и вкусным. Для создания десерта можно использовать слоеное тесто. Его можно купить в любом маркете или кулинарии. Также вы можете сделать заготовку самостоятельно. Для этого вам потребуется всего лишь несколько качественных продуктов, терпение и свободное время.
Пирог из слоеного теста с персиками

Такая «косичка» поможет украсить собой как повседневный стол, так и любой праздник. Если вы делаете десерт для большой компании, используйте двойную норму компонентов.

Персики в рецепте можно заменить нектаринами, абрикосами или сливами. Если вы готовите начинку из алычи или сливы, увеличьте количество крахмала в рецепте (на 1 ст.л.), так как эти плоды более сочные и при тепловой обработке могут «потечь».

Чтобы корж получился слоистым и рассыпчатым, рекомендуется придерживаться всех советов, описанных ниже и использовать только качественное тесто (проверенного производителя).

Список ингредиентов

  • (400 граммов);
  • сахар (100-120 граммов);
  • крахмал (2 ст.л.);
  • персики (2-3 шт.).


Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками

Расстилаем прямоугольный кусок теста на пищевой бумаге, зрительно делим заготовку на 3 части.


Нарезаем крайние кусочки теста полосками.


Шинкуем плоды произвольными сегментами и выкладываем его на серединку коржа.
Посыпаем кусочки фруктов необходимым количеством крахмала и подсластителем. Не забываем использовать для создания десерта крахмал, так как он поможет держать «форму» начинки, сделает ее более плотной и вкусной.


Закрываем полосками слоеной заготовки наполнитель. Выкладываем полоски «крест-накрест» или произвольно переплетаем между собой.


Отправляем «косичку» с персиками в печь (200 градусов). Ждем 27-35 минут. Охлажденный пирог с сочными плодами шинкуем сегментами и подаем с киселем, простоквашей или капучино.


Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается намного вкуснее приобретенной в магазине. Чтобы порадовать своих близких ароматным, пышным и нежным десертом, можно использовать заварное, дрожжевое, сдобное, песочное, бисквитное или слоеное тесто. Одно прекрасно подходит для пирожков и булочек, из другого хорошо готовить пироги и кулебяки. Из заварного и бисквитного теста выпекают торты и пирожные. Среди всего этого разнообразия не последнее место занимает выпечка, приготовленная из слоеной основы. Рецепты и фото слоек с персиком представлены ниже.

Слойки с персиковой начинкой

Для теста понадобятся:

  • Мука - полкило.
  • Вода - двести пятьдесят миллилитров.
  • Масло сливочное - четыреста грамм.
  • Щепотка соли.

Практическая часть

При приготовлении теста для слоек с персиками воду нужно брать охлажденную. Муку обязательно просеять на рабочую поверхность, посолить и положить небольшой, грамм на пятьдесят, кусочек размягченного сливочного масла. Перемешать муку с маслом. После чего постепенно вливать воду и замесить тесто. Вымешивать тесто для слоек с персиками до мягкой и гладкой консистенции, которая не будет прилипать к рукам.

Из полученного теста необходимо раскатать пласт в форме прямоугольника. В центре расположить подтаявшее сливочное масло и размазать по всему тесту, не доходя до края примерно сантиметра полтора. Сложить тесто с маслом в виде конверта и присыпать мукой. Затем осторожно начать его раскатывать. Когда масло разойдется и впитается, тесто нужно раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше.

Тонко раскатанный пласт снова сложить конвертом, положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут. Повторить от четырех раз и более. От этого напрямую зависит, насколько пышными и воздушными будут слойки с персиком из слоеного теста. Основа готова.

Как приготовить слойки?

Для них потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкило приготовленного слоеного теста.
  • Пять персиков.
  • Два желтка.
  • Четыре столовые ложки сахара.

Изготовление слоек

Сначала необходимо подготовить персики. Их надо промыть, снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Приготовленное слоеное тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. На каждый из таких квадратиков высыпать немного сахара, а сверху положить несколько персиковых долек. После чего нужно хорошо соединить края квадратиков и смазать яичным желтком.

Выложить слойки с персиками на смазанный маслом и застеленный специальной бумагой противень. Духовка должна быть разогрета до температуры в 190 градусов. Поместить в нее противень на двадцать пять минут. После выпекания выложить слойки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пышная и хрустящая выпечка порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.

Простое слоеное тесто для слоек с персиком и сыром

Приготовление классического слоеного теста занимает довольно много времени, да и сам процесс требует наличия определенных знаний и навыков. Если у вас нет ни того, ни другого, тогда рецепт простого слоеного теста - это как раз то, что вам нужно.

Нам потребуются такие компоненты, как:

  • Мука - четыре стакана.
  • Масло оливковое - один стакан.
  • Вода - один стакан.
  • Соль - половина чайной ложки.

Приготовление простого теста для слоек

В миску, где будет вымешиваться тесто, влить стакан воды и стакан оливкового масла. Размешать, посолить и, постоянно помешивая, понемногу добавлять просеянную муку. Сначала можно мешать ложкой, а потом уже руками. Хорошо вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его полотенцем и дать ему отдохнуть около тридцати минут.

Выложить тесто на рабочую поверхность. В этом рецепте слоек с персиками из простого теста много масла, поэтому мука при раскатывании не нужна. Тесто тонко раскатать, смазать оливковым маслом и сложить конвертом. Конверт снова раскатать и снова смазать маслом. Повторить этот процесс четыре-пять раз. В конце тесто получается ничуть не хуже приготовленного по классическому рецепту.

Изготовление слоек

Для начинки потребуются:

  • Персики - полкилограмма.
  • Козий сыр - двести пятьдесят грамм.
  • Мед - шесть столовых ложек.
  • Перец.

Примерно пятьсот грамм простого слоеного теста раскатать тонким слоем. Разрезать на одинаковые по размеру квадратики со стороной около десяти сантиметров. Далее нужно взять противень, смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и выложить на него нарезанные квадратики теста. Каждый квадратик проколоть вилкой и выложить на него тонким слоем козий сыр, на один сантиметр не доходя до края. Сверху на сыр поставить дольки персика и поперчить. В предварительно разогретую до двухсот десяти градусов духовку поместить противень и выпекать полчаса. При подаче на стол можно полить медом.

Замороженное слоеное тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которые, не располагая особым временем, желают иметь в доме вкусную выпечку. Из такого теста придумано много рецептов пирожков. Один из них – ароматные и сладкие слоеные пирожки с персиками, обладающие сочной начинкой в хрустящем тесте.

Слоеные пирожки с персиками предлагаем испечь из покупного замороженного слоеного бездрожжевого теста.

Понадобится:
- слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахар для посыпки пирожков – 2 ч. ложки

Для начинки:
- персики – 2-3 шт.
- сахар – 2 ч. ложки
- коричневый сахар – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- крахмал кукурузный – 2 ч. ложки
- лимонный сок – ½ ч. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки

Готовим слоеные пирожки с персиками

1. Выньте упаковку теста из морозилки для размораживания.

2. Для начинки смешайте мелко нарезанные персики с сахаром, коричневым сахаром, крахмалом, солью, корицей и лимонным соком. Оставьте на минут 10.

3. Оттаявшее тесто разверните и раскатайте тоньше. Нарежьте тонкий пласт теста на квадраты.

4. На каждый квадрат теста выложите немного персиковой начинки, заверните по диагонали и слепите треугольный пирожок, выдавив лишний воздух. Защипнутые края пирожков придавите вилкой, чтобы они не разошлись во время выпечки.

5. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на подготовленный противень пирожки, смажьте их яйцом, присыпьте сахаром и острым ножом сделайте 3 надреза.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта