Главная » Десерт » Сладкие петушки на палочке — рецепт для домашнего приготовления. Петушки из карамели на палочке

Сладкие петушки на палочке — рецепт для домашнего приготовления. Петушки из карамели на палочке

Новый 2017 год — год Красного (Огненного) Петуха, и самым востребованным презентом станет именно его фигурка или изображение. У рукодельниц «Крестика» есть добрая традиция: к новогоднему празднику готовиться основательно. И этот год не станет исключением. Многие из нас будут делать или уже делают петуха своими руками, а то и не одного, а сразу нескольких! Ведь нужно обязательно порадовать родных и близких рукодельным символом года, а себя — увлекательным процессом создания этого самого символа в различных техниках хенд-мейда.

Создание своего рода ПУТЕВОДИТЕЛЯ ПО МАСТЕР-КЛАССАМ из интернета — тоже традиция нашего рукодельного сайта, которая родилась год назад . Для вас, уважаемые мастерицы, мы подобрали в сети множество только самых лучших мастер-классов. Любуйтесь, присматривайтесь, обсуждайте и выбирайте самого колоритного петуха! А потом сшейте/свяжите/нарисуйте/слепите/сплетите его. Итак, в какой технике можно поработать в преддверии новогоднего праздника?

Если у вас не найдется времени на работу — не беда. В статье есть ссылки на мастериц, которые продают готовые работы.

Петушки из бумаги и на бумаге

Делаем открытки вместе с детками

Если вы не профессиональный кардмейкер, то прежде чем приступить к созданию открыток, обязательно прочитайте нашу статью «Учимся делать новогодние открытки своими руками в технике Скрапбукинг» . В ней вы найдёте не только множество идей, но и познакомитесь с основными правилами создания открыток.

Любого петушка, нарисованного вашим ребёнком, можно поместить на открытку. Если малышу самому сложно придумать, как нарисовать петуха своими руками, то покажите ему эту пошаговую инструкцию:

А далее, дело техники. Вырежьте петушка и сделайте центральной частью композиции. Например, вот такой простой, но милой может быть ваша открыточка. В работе используйте новогоднюю бумагу и ярко-красную ленту, добавьте снежинок, веточек и прочей праздничной атрибутики. Когда есть основная идея, процесс создания открытки становится гораздо проще!

Фото с сайта http://itsapatchworklife.blogspot.ru

Если ребёнок любит раскрашивать чёрно-белые картинки, предоставьте ему такую возможность. Распечатайте шаблон открытки с петушком на плотном картоне и пусть малыш принимается за работу. Далее, вырезав заготовку-шар, вы сможете дополнить открытку объёмными снежинками, клеевыми полубусинками, имитирующими новогодние шары и т. д. и т. д. Дайте волю вашей с малышом фантазии))

ВАМ ПРИГОДИТСЯ

Ещё 8 шаблонов для раскрашивания, а также 2 пошаговые инструкции по рисованию более реалистичных петухов вы найдёте в архиве , который можете скачать быстро и бесплатно!

Возьмите на заметку идею с петушком на палочке, как на открытке Елены Юрченко. Её петушки вырезаны из фетра, вы же можете вырезать их из бумаги.

Петухи из цветной бумаги

Аппликацию из цветной бумаги также можно разместить на поздравительной открытке. А вот такая аппликация и сама может выступать в качестве открытки. Чтобы нарисовать и аккуратно вырезать все детали, детям понадобится помощь родителей, а вот приклеивать они смогут сами.

Забавных петушков из бумаги предлагает сделать Olga-15 в своём мастер-классе.

Заготовка Петуха — это прямоугольный лист гибкой бумаги или тонкого картона, сложенный пополам по длине. Его размер — 13,5×10 см. По линии сгиба делаем 7-10 наклонных прорезей (приблизительно через 1 см). Угол их наклона составляет 50-70 градусов, а глубина — ¾ высоты сложенного листа.

Екатерина Иванова в своём видео-уроке показывает, как сделать красного петуха в технике Оригами:

Петухи в технике Квиллинг

Весьма занятная идея — выложить из бумаги для квиллинга только роскошный петушиный хвост. Это не так заморочно, как выкладывать целого петушка, и получиться может очень эффектно! Вот вам в качестве основы петух без хвоста (как он выглядел в оригинале, смотрите на фото ниже).

Распечатайте его на цветном принтере, а над хвостом фантазируйте потом. В качестве примера — одна такая работа (правда хвост здесь скромненький, но вы же постараетесь, правда?))

А если не побоитесь сделать целого петуха в технике Квиллинг, то за основу можете взять эту готовую открытку:

Или этот шаблон:

Шпаргалка по основным элементам Квиллинга вам в помощь:

Аппликация из пуговиц

А вот совершенно потрясающие красавцы-петухи, выложенные из разноцветных пуговиц, полубусин, стразинок и бисера! За основу можете взять контуры петушков из нашего архива (ссылка чуть выше).

Вяжем петушков крючком

Многие рукодельницы с крючком на «ты» и с удовольствием свяжут петушка из разноцветных ниток. А «Крестик» поможет определиться с моделью и предложит несколько мастер-классов по этому виду рукоделия.

У Светланы можно купить и петушков, связанных спицами.

Петухи из фетра

Самые быстрые и не сложные варианты создания символа 2017 года — петухи из фетра . Материал прост в обработке, хорошо держит форму игрушки, не требует обработки швов. Наоборот, ручные швы по лицу изделия придают ей особый колорит и шарм.

Фото с сайта https://madeheart.com

Фото с сайта http://ktototam.ru/

Аккуратно вырезанная из толстого фетра фигурка петуха будет и елочной игрушкой, и подвеской.

Фото с сайта http://ktototam.ru

А если украсить фетровых петушков вышивкой, цветами и прочими декоративными элементами, то получится вообще невероятно красиво!

Фото с сайта http://mmmcrafts.blogspot.ru

Петухи в стиле Тильда

Ну и как же обойтись теперь в нашей жизни без тильды-Петуха? На сайте ToySew мастер-класс по пошиву этой популярной игрушки.

Мастер Vetic в своем блоге разместила выкройки Петуха и Курочки Горошкиных по мотивам выкройки тильды. Интересная парочка получится, если приложить усилия и терпение!

И для вдохновения:

Петушок Юрик от Orange Toys

Забавный видео-ролик про своих тильда-петухов сняла Мария Федорова (ссылка на выкройки есть в описании к видео!):

Кофейные игрушки-петушки

С тильдами соперничают по популярности ароматические, или кофейные, игрушки. Есть петухи и в такой технике.

Кофейный петушок может быть и таким:

Фото с сайта http://zabavochka.com

Вы легко можете сшить его сами, воспользовавшись одной из предложенных выше выкроек. Обо всех тонкостях создания кофейных игрушек «Крестик» рассказывал в этом мастер-классе .

Если считаете, что сами с такой работой не справитесь, обращайтесь к мастеру. Юлия Чарикова изготовила достаточно фирменных игрушек с запахом кофе и выставила их на продажу по этому адресу .

Интерьерные игрушки из меха

Оксана Святковская покажет свое видение петуха и показывает , как правильно его сшить по готовым выкройкам. Ее Петух сшит из искусственного меха, но кто скажет, что так не бывает или он не хорош?)

В мастерской Все для творчества (dljatvorchestva) очень много заготовок и для росписи, и для декупажа. Выбирайте и творите!

Вот такая красота у вас может получиться:

Если не хочется делать сувенир в виде петуха, то можно украсить любую деревянную поверхность изображением петуха. Тут простор для творчества просто безграничный!!! Вот только несколько примеров для вдохновения:

Валяные из шерсти петухи

У иных мастериц игрушки из шерсти получаются, как настоящие! Любуемся и вдохновляемся! А если очень захочется приобрести одного из этих красавцев, то ищите их на Ярмарке Мастеров (ссылка есть на каждом фото).

Эления собрала в одном месте множество разных валяных из шерсти Петухов и предложила МК по созданию одного из них. Очень симпатичный получается!

Вышитые крестиком, бисером и лентами петухи

Возможно, вы больше других видов рукоделия любите вышивку. Тогда можно символ года поместить на наволочку для подушки, оформить ее в виде панно, картины в рамке или брошки. Главное, чтобы вам грело душу изображение Петуха. А если будете дарить свою работу, узнайте предпочтения одариваемого.

Более 50 различных схем для вышивки петухов и петушков вы найдёте в специальном альбоме

Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.

Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.

Внимание! Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы.

Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:

  • зубочистки, в которых отрезаны острые края;
  • спички, очищенные от серы;
  • бамбуковые шпажки;
  • палочки из набора для суши;
  • мини-тросточки из-под чупа-чупсов или мороженого.

И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной. Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.

Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.

Варианты пропорций:

  • 10 ст. л. воды + столько же сахара + 1 ст. л. уксуса (можно заменить 1/5 ч. л. лимонной кислоты);
  • 3 ст. л. сахара-песка + 1 ст. л. воды + 0,5 ч. л. уксуса (можно яблочного);
  • 0,3 кг сахара + 150 мл воды + 1 ст. л. пудры (некоторые хозяйки уверяют, что без кислоты сироп кристаллизуется, но можно и поэкспериментировать).

Из указанных объёмов получается различное количество карамели.

Чтобы сварить карамель, нужно:

  1. Смешать в ёмкости все ингредиенты.
  2. Поставить посуду на средний огонь и постоянно помешивать.
  3. Когда сахар растворится, а со дна начнут подниматься пузырьки, сбавить огонь до минимума и варить до золотистого цвета. До кипения не доводить, иначе карамель кристаллизуется.
  4. Разлить сироп по формам, оставить застывать.

Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.

Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:

  1. Стекая с ложки, смесь принимает форму нитей.
  2. В холодной воде капля сиропа превращается в шарик.

Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):

  • 8 ст. л. сахара + 3 ст. л. сока без мякоти + 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. фруктового сока + 150 г сахара-песка + ваниль или корицу (по вкусу).

В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу

Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:

  1. Вариант № 1. 100 мл молока + 40 г сливочного масла + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
  2. Вариант № 2. 100 мл сливок + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).

Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.

Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!

Как сделать леденцы на палочке своими руками: видео

Петушок на палочке - рецепт из СССР. Помните, как готовили карамель на палочке в домашних условиях? Для этого нужно было взять не сильно мятую крышечку от сметанной баночки или от бутылки с молоком, в большой ложке с длинной ручкой над газовой плитой растопить сахар, пока он не станет коричневым и не покроется пузырями. Затем нужно было вылить массу в крышечку и, пока не загустела, положить спичку с отломленной головкой одним концом в сахар. И ждать. Когда конфета на палочке остынет и затвердеет, нужно оборвать фольгу. Можно есть. Вкусно! Счастливцы имели формы для изготовления леденцов на палочке, состоящие из двух половин, скрепляющихся между собой, тяжелых, как чугун.

Конфеты получались страшноватые, но вполне съедобные.

Еще можно было купить на базаре из рук цыган ядовито-красные или зеленые леденцы на палочке в виде петушков, коней, медведей. Мамы зачастую отказывались брать из немытых рук людей непонятного происхождения эти конфеты. Ни мольбы, ни слезы не помогали.

Затем появились чупа-чупсы. быстро отучило нас делать домашнюю карамель на палочке. Но оказалось вдруг, что цыганские леденцы с грязью, по сравнению с импортными конфетами, - просто экологически чистый продукт, несмотря на жуткий цвет и немытые руки изготовителей. Яркая и замысловатая конфета на палочке импортного производства оказалась складом всех элементов таблицы Менделеева, даже таких, какие еще не известны науке. Врачи стали кричать по всем каналам телевидения и радио о «пользе» заморских конфет, а дети стали покрываться диатезной коркой и страдать аллергией, которую не брали никакие лекарства. Шутка с цветным языком уже не радовала мам.

История создания леденцов на палочке

Вообще, на Руси издавна был известен которого включал мед и патоку. Леденец на палочке в форме медведя, петуха, коня являлся неотъемлемой частью ярмарок, и сейчас считается таким же символом России, как самовар или валенки.

В некоторых странах Европы выпускают карамель на палочке с соленым вкусом. Существует множество разных видов подобных конфет: с жидким шоколадом или джемом внутри, с жевательной резинкой, мятные, грильяж. В Азии делают конфеты на палочке с насекомыми внутри, с добавлением большого количества специй. Леденцы готовят для избавления от болей в горле с эвкалиптом или медом.

Сегодня формы для изготовления леденцов в домашних условиях продаются в любом магазине. Они бывают металлические или силиконовые, но рецепты не всегда входят в комплект с ними.

Рецепты домашних конфет

Как приготовить в домашних условиях конфету петушок на палочке? Рецепт очень прост.

Возьмите сахар и воду из расчета 2:1, добавьте капельку лимонного сока и уваривайте на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Если леденцовая масса готова, то 1 ее капля в воде мгновенно застынет. Разлейте массу по формочкам. Не забудьте палочку!

Сливочный петушок на палочке

Рецепт: возьмите сахар и молоко в пропорции 2:1, добавьте ванилин и ложечку сливочного масла. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет кофейный цвет. Разливайте по формам.

Можно добавлять в конфеты какао или корицу, мед или кусочки ореха и цукаты. Главное, чтобы было вкусно.

Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Сегодня также можно купить готовые леденцы, а можно было приготовить конфету дома из натуральных продуктов, не содержащих никаких вредных добавок.

Производство домашних леденцов

Польза современных сладостей для детей вызывает большие сомнения, поэтому стоит вспомнить старинные бабушкины рецепты домашних лакомств. Причем процесс приготовления довольно прост, не требует особых денежных вложений, а также усилий. Почему же именно петушки на палочке? Просто другие формы леденцов порядком поднадоели детям, а леденцовые петушки стали настоящим российским брендом, испытанным не только годами, но и столетиями.

Однако для подготовки к процессу стоит познакомиться с некоторыми его особенностями.

  1. Выбираем правильную форму. От нее зависит внешний вид конфетки, поэтому формочки должны быть либо металлическими, либо из гелиевого материала, можно пользоваться формами для печенья. Чем больше видов формочек, тем интересней получатся конфеты на деревянной палочке, приготовленные самостоятельно
  2. К выбору палочек также следует отнестись ответственно. Секрет в том, что если палочка будет хрупкой, она может обломиться и поранить ребенка. Поэтому надежнее будут деревянные палочки, но пластиковые тоже подойдут
  3. Как проверять готовность карамели? Для домашнего производства существует очень простой способ проверки. Потребуется емкость с холодной водой, в нее капают карамель для изготовления петушка. Если конфетная масса готова, из нее образуются твердые шарики, радующие приятным янтарным цветом

Несмотря на то, что карамельное лакомство зовется петушком, можно брать любую форму для изготовления. Подойдет формочка для льда, плотные емкости от конфет (шоколадных), можно использовать фольгу, сконструировав из нее фигурки. Неплохой вариант – старая электровафельница, даже обыкновенная столовая ложка тоже не исключение.


Особенности изготовления конфет из сахара в домашних условиях

Сначала займитесь подготовкой формочек, в которых будут застывать леденцы. Лучшим выбором будут металлические емкости, пластмассовые могут расплавиться под действием высокой температуры карамельной массы. Варить ее следует также в металлической посудине, приготовив следующие продукты:

Все продукты, входящие в рецепт для домашних леденцов на палочке, следует отмерить и подготовить заранее, не забыв о палочках. Перед процессом изготовления каждую форму смазывают маслом, чтобы конфету можно было свободно вынуть, не поломав.

От силиконовых форм лучше отказаться, карамель в них получается матовой, в то время как в алюминиевой емкости леденцы петушки будут радовать кристальной прозрачностью.

Как сделать петушки из сахара в формочках?

  • Из сахара и воды приготовить сироп. Важно помнить, что сахара должно быть три части, а воды – одна. Хорошо перемешав воду и сахар, добавляют уксус либо 2 гр. лимонной кислоты. Затем емкость с раствором ставят на небольшой огонь, чтобы довести до кипения. Следует постоянно помешивать массу, используя деревянную лопатку
  • На приготовление сиропа потребуется минут 20, когда он станет золотистым и загустеет, нужно проверить его готовность по капле. Формочки, в которые предполагается разливать варево, следует заранее смазать маслом. Оно должно быть натуральным, без вредных добавок, иначе сладость приобретет неприятный запах, может вызвать у ребенка аллергию
  • Палочки для конфет можно заранее разложить по формочкам, а можно положить в налитую массу, начавшую застывать. На охлаждение карамельных петушков потребуется полчаса. Теперь их можно аккуратно достать из формы, обернуть целлофаном


Как сделать петушки из сахара быстро?

Любимое детворой лакомство можно приготовить быстрее, используя микроволновку. Потребуется стеклянная емкость, в которой сахарный песок смешивают с водой в следующей пропорции – четыре меры сахара, одна мера воды.

Чтобы ставить полученный раствор внутрь микроволновой печи, он должен заполнять емкость наполовину. Когда смесь приобретет желтоватый оттенок, став прозрачной, ее разливают в подготовленные формы. Важно помнить, что форма должна быть смазана маслом, а режим приготовления в печки – на максимальной мощности.

Как делать леденцы из сахара без формочек?

Если собрались готовить леденцы, а формочек нет под рукой, подойдет столовая ложка, она всегда найдется на хозяйстве. Карамельную массу готовят по классическому рецепту – 3 части сахарного песку, 1 часть воды, пол чайной ложки уксуса.

Процесс изготовления карамели такой же, как домашних леденцов, заливаемых в формочки – смесь нужно варить пока ее цвет станет светло-золотистым. Заранее подготовив смазанные маслом ложки, в них разливают густую карамель. Важно помнить, что масло не должно быть сильно пахнущим, иначе конфета потеряет свою привлекательность.


Как сделать леденец на палочке из коричневого сахара?

Готовить домашние леденцы можно не только на основе обычного сахара, можно использовать жженый сахар. Этот вид продукта не ухудшит вкуса карамели, пострадает лишь ее внешний облик, она станет темной и не особо прозрачной.

Сироп варят в соответствие с классическим рецептом, заменяя сахарный песок жженым его аналогом. Если нет формочек, вместо них подойдут ложки либо металлические выемки для печенья, даже промасленная бумага, используемая для выпекания кондитерских изделий.

Как сделать леденцы разноцветными?

  1. Перед приготовлением формочки смазывают рафинированным подсолнечным маслом, определив в каждую по деревянной палочке
  2. Мисочку из железа наполняют положенными ингредиентами, добавив морковный либо свекольный сок
  3. Массу перемешивают и на маленьком огне (чтобы не пригорел сахар) доводят до кипения
  4. Варят леденцовую смесь до тех пор, пока она не станет густеть, приобретая золотистый оттенок
  5. После снятия с огня и оседания пузырьков, цветной карамелью заполняют формочки с палочками или трубочками от леденцов Чупа-Чупс


Важные уточнения

Чтобы сварить правильно любимые леденцы на палочке в домашних условиях, следует выбрать небольшую, но глубокую емкость из металла. Растворяют в ней сахар на среднем огне, постоянно перемешивая массу, иначе пригорит. Когда со дна пойдут вверх пузырьки, огонь нужно сделать самым маленьким, но кипятить жидкую карамель нельзя, это приведет к ее кристаллизации. Определить готовность массы можно, зачерпнув ее ложкой, готовая смесь стекает с нее нитями.

Для создания необычного вкуса петушков на палочке можно добавлять в рецепт различные добавки – сливки, ваниль, сливочное масло, фруктовый сок, даже корицу. Если в саму форму для конфет положить по грецкому ореху, получится оригинальная ореховая карамелька.

Чтобы порадовать малышей ярким цветом петушка, к основным ингредиентам добавляют немного красящей эссенции (пищевой), которая наделяет конфетки ярким цветом. Взрослые могут потешить себя карамелью с коньяком, добавив его в готовую массу для леденцов.

Леденцы петушки на палочке: рецепт

Как сделать леденцы-петушки в домашних условиях?

Ингредиенты:

100 граммов сахарного песка;- 3 столовые ложки воды;- растительное масло для смазывания формочки;- деревянные палочки (шпажки или зубочистки);- формочка для петушков.

Для приготовления сахарного сиропа для леденцов сахара нужно взять в 4 раза больше, чем воды.Сахарный песок высыпать в небольшую кастрюлю и залить водой. При желании можно добавить щепотку лимонной кислоты: она придаст леденцам приятную легкую кислинку.

Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая. Когда сироп приобретет приятный карамельный цвет, снять кастрюлю. Очень важно не передержать сироп на огне, иначе сахар пригорит, и конфеты получатся горькими. Обычно для получения необходимого результата достаточно двух-трех минут.

Леденцы из слегка подгоревшего сахарного сиропа считаются отличным народным средством для лечения кашля у детей и взрослых

Заранее подготовленную сухую формочку для петушков слегка смазать растительным маслом (чтобы леденцы не прилипли) и плотно закрыть. В случае, если специальной формочки нет, подойдут и небольшие силиконовые формочки.В имеющиеся в формочке отверстия залить кипящий сироп. Заливать сироп следует осторожно: им можно очень сильно обжечься. Через несколько секунд, когда сироп слегка загустеет, вставить туда деревянные палочки. Если палочек нет, можно заменить их маленькими шпажками для шашлычков или зубочистками.

Оставить петушки охлаждаться. Остывает сахарный сироп довольно долго, поэтому лучше не торопиться вынимать леденцы: пусть они хорошенько застынут. Открыть формочку и аккуратно вытащить из нее конфетки.

Необычный вкус леденцам придаст небольшая щепотка молотой корицы или ванили, добавленная в уже готовый горячий сахарный сироп

Фруктовые петушки

Ингредиенты:

Сахарный песок;- натуральный фруктовый или ягодный сок;- растительное масло для смазки.

Леденцы на палочке получаются еще вкуснее и красивее, если вместо воды использовать натуральные фруктовые или ягодные соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый, смородиновый, клубничный и так далее. Такие петушки полезны и особенно приходятся по вкусу детям. Сок перед приготовлением леденцов процедить через двойной слой марли мелкое сито. Далее фруктовые петушки готовятся тем же способом, что и обычные.

Медовые петушки

Ингредиенты:

Мед;- вода;- масло растительное.

Заменив сахарный песок медом, можно приготовить леденцы, полезные при простудных заболеваниях. Однако увлекаться этим лакомством не стоит: возможна аллергическая реакция.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта