Ингредиенты:
Приготовление
Берем небольшую железную мисочку и ставим ее на 15 минут в морозилку. Затем выливаем в нее охлажденные сливки и взбиваем их миксером, установив прибор на самую минимальную скорость. Когда сливки начнут загустевать, всыпаем постепенно сахарную пудру. Далее бросаем ванилин и перемешиваем все в течение 3 минут на небольших оборотах. Только не взбивайте долго, иначе сливки могут превратиться в сыворотку с кусочками маслица. Готовый крем используем для пропитки шоколадного бисквита и украшения торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, бросаем по вкусу ванилин и всыпаем муку. Перемешиваем все до белого состояния. Молоко выливаем в миску, доводим до кипения и немного остужаем. Затем аккуратно вливаем его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы желточки не свернулись. После этого отправляем массу снова на огонь и прогреваем до загустения. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, а потом добавляем в заварной крем и хорошенько взбиваем венчиком до однородного гладкого состояния.
Домашние кондитерские изделия - это целое искусство и трепетная тема для большинства современных хозяек, мечтающих научиться готовить, к примеру, собственные бисквитные торты. А какой из них может обойтись без соблазнительного крема, который не только украшает выпечку, но и служит заключительным аккордом в общей гамме вкуса!
Опытные кондитеры советуют подбирать крем, ориентируясь на качества тестовой основы. Например, крем для шоколадного бисквита должен немного оттенять, но в то же время и дополнять общий вкус выпечки и хорошо пропитывать воздушные коржи. Именно эта составляющая способна сделать торт неповторимым произведением кулинарного искусства.
Сметанный крем получается очень легким, воздушным. Он хорошо и быстро пропитывает пористые бисквитные коржи, но обладает неярким вкусом. Ситуация легко исправляется добавлением ванили и корицы, которые идеально сочетаются со вкусом шоколада и дополняют его.
Вишня и шоколад - изумительное сочетание вкусов. Темные бисквитные коржи, украшенные воздушным розовым кремом, выглядят потрясающе красиво, а торт получается в меру сладким, с очень ярким вкусом.
Яркий вкус шоколада отчетливее проявляется на фоне нежного крема с вареной сгущенкой.
Белоснежный крем великолепно смотрится с темными коржами, а клубника подчеркивает вкус шоколада. Торт получается легким, вкусным, с ноткой свежести и совсем не приторным.
Этот крем хорош сам по себе. Но его вкус можно сделать богаче, введя такие дополнительные ингредиенты, как сладкий сироп и чернослив.
Шоколад «в квадрате» — это ли не самое лучшее лакомство для настоящих сладкоежек!
20 мин
284 ккал
4/5 (4)
Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита
, и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.
Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.
Необходимые продукты:Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.
Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.
Понадобится времени:
10 минут
Получится порций:
6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится:
мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.
Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.
Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.
Понадобится времени:
20 минут
Получится порций:
12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится:
желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).
Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.
Сметано-заварной крем
Понадобится времени:
30 минут
Получится порций:
10 (тортик среднего размера)
Крем сметана со сгущенкой
Понадобится времени:
15-20 минут
Получится порций:
10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности:
ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.
Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для бисквитного торта: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной
– это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой
, напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем
для бисквитного торта готовится так:
Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.
Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.
15 минут
Получится порций:
6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь:
мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик
Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.
Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.
Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.
На приготовление понадобится времени:
30 минут
Получится порций:
12 (1 торт)
Кухонная утварь:
ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.
Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.
На приготовление понадобится времени:
30 минут
Получится порций:
12 (1 торт)
Кухонные принадлежности:
терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик
Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.
Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .
Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.
Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».
В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились.
Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.
Тяжело представить бисквитный торт без крема. Именно крем способен подчеркнуть всю прелесть вкуса торта. Крем – это объемная масса, которую готовят из яиц, сливок, молока, масла, сметаны. Им можно прослаивать, можно украшать торты, создавая настоящие кондитерские шедевры.
Крем является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.
За всю историю бисквитного торта его традиционная рецептура не менялась, хотя рецепты кремов подвергались экспериментам и усовершенствованиям.
В процессе приготовления крема для тортов обязательно понадобится миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, ложка, миска, мерный стакан и кухонные весы.
Можно рассмотреть стандартные рецепты кремов для бисквитного торта. Эти кремы можно взять за основу и уже лично изменить или внести поправки.
Перед тем как перемазать коржи кремом, их лучше пропитать сиропом. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин. В пропитку можно добавлять спиртные напитки, фруктовые сиропы, какао.
Изготавливая крем для бисквитного торта важно следить, чтобы весь инвентарь и руки были чистыми. Для приготовления любого крема необходимы качественные и свежие продукты.
Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 стакан;
Сахар – о,5 стакана;
Мука — 2,5 столовой ложки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Ванильный сахар-по вкусу
Способ приготовления
В антипригарную кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.
Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.
После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).
Крем поставить остывать.
Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.
Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.
Ингредиенты:
Масло – 350 грамм;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.
Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.
Крем готов.
Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.
Ингредиенты:
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);
Сахар – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Крахмал- 3 столовые ложки;
Ванильный сахар.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 250 мл молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.
Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).
Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.
Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.
Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.
Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный и полезный для здоровья.
Ингредиенты:
Творог – 500 г;
Сливки 30% – 250 мл;
Сахарная пудра – 200г.
Способ приготовления:
Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.
Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.
Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.
Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.
Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.
Ингредиенты:
Яичные белки – 4 штуки;
Вода –100 мл;
Сахар –200 г;
Щепотка соли;
Ванильный сахар.
Способ приготовления:
Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.
Далее — взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.
Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.
У всех вкусы разные, поэтому только эксперименты помогут определить, что больше нравится.
Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.
В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.
Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.
Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.
Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.
На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.
Крем-чиз для торта приготовить не сложно.
Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.
Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.
Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.
На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.
Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.