Главная » Энциклопедия » Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Лучший рецепт приготовления торта шоколад на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Лучший рецепт приготовления торта шоколад на кипятке в мультиварке

Сентябрь 25, 2013

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Простой шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить, как в мультиварке, так и в духовке. Однако хорошо известно, что-что, а бисквиты проще делать именно в мультиварке. Например, фаршированные макароны в мультиварке можно попробовать приготовить и на плите. А вот для бисквита, особенно начинающему кулинару, лучше выбрать «чудо-кастрюльку». Ведь в мультиварке бисквиты не подгорают и получаются наиболее высокими.

Простой шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить, как в мультиварке, так и в духовке. Однако хорошо известно, что-что, а бисквиты проще делать именно в мультиварке. Например, фаршированные макароны в мультиварке можно попробовать приготовить и на плите. А вот для бисквита, особенно начинающему кулинару, лучше выбрать «чудо-кастрюльку». Ведь в мультиварке бисквиты не подгорают и получаются наиболее высокими. Ингредиенты: - четыре яйца; - один стакан муки; - один стакан...

7.3 Общий итог

Простой бисквит на кипятке с добавлением кокао

Простой бисквит на кипятке можно сделать, как в шоколадном варианте, так и в любом другом, например, с корицей. Промазать можно любым кремом.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— четыре яйца;
— один стакан муки;
— один стакан сахара;
— одна чайная ложка разрыхлителя;
— половина чайной ложки соли;
— одна чайная ложка корицы;
— одна столовая ложка какао;
— три столовые ложки растительного масла.

1. В миске (надо взять глубокую миску, чтобы удобно было взбивать) соединить яйца, соль и сахар.

2. Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы их объем увеличился раза в два. На это уйдет приблизительно минут 5-7, если взбивать миксером. Вручную взбивать надо не менее 10-ти минут.

3. Когда яйца взбиты, к ним надо осторожно добавить разрыхлитель, муку и какао. Муку обязательно предварительно просеять.

4. Перемешать все ингредиенты вместе. Перемешивать вручную. Если используете миксер, то следует выставить на нем самую низкую скорость.

5. Когда получена однородная масса, в нее добавляют три столовые ложки кипятка. И снова перемешивают.

6. Последним ингредиентом надлежит внести в тесто бисквита растительное масло и снова все перемешать.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и и вылить в нее тесто.

8. Установить режим «выпечка». Точное время выпекания зависит от модели мультиварки. Так мультиваркам Redmond достаточно 50 минут, а вот Panasonic справится с задачей выпечки только через 65 минут.

9. Когда мультиварка закончит выпекание, вынуть чашу с бисквитом из нее и дать бисквиту остыть. Только потом вынимать его из чаши.

Все. Простой шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов.

Шоколадный бисквит по этому рецепту получается очень легким и высоким. Его легко можно разрезать на четыре пласта.

Это просто потрясающий рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке не оставит равнодушным ни-ко-го! Уже сейчас этот замечательный рецепт завоевал миллионы поклонников по всему миру!

Этот рецепт оригинального бисквита на кипятке именно тот, который всегда получается удачно! И именно тот рецепт бисквита, который не требует длительного взбивания белков яиц, а приготовление теста занимает максимум 10 минут.

Вкус шоколада в бисквите на кипятке самый-пресамый шоколадный из всех шоколадных бисквитов, что я пробовала!

Как и любой другой обычный бисквит его можно превратить в оригинальный авторский шоколадный торт, разрезав на несколько коржей и перемазав любимым кремом! А также, из коржей шоколадного бисквита, можно приготовить пирожное. Для этого из коржа просто вырежь с помощью ножа, формочек для печенья или обычного стакана подходящие формы. Смажь пироженки кремом, вареным сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками. Укрась фруктами, цукатами, орехами или тертым шоколадом и наслаждайся!

Ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:

продукты для бисквита на кипятке

  • 2 мультистак. пшеничной муки;
  • 2 мультистак. сахара;
  • 1 мультистак. молока;
  • 1 мультистак. воды;
  • 0,5 мультистак. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовые ложки какао;
  • 2,5 чайные ложки соды.

Как готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке:

Чтобы приготовить этот замечательный бисквит, необходимо смешать в отдельной посуде сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду и какао.

смешивание сыпучих продуктов

В другой посуде взбить вилочкой яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошенько перемешать.

взбитые яйца

Получившуюся смесь вылить в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешать тесто.

замес теста для шоколадного бисквита

Воду для бисквита довести до кипения. Прямо горячей влить в тесто и тщательно перемешать до однородности.

Тесто получается жидкое. Не пугайтесь! Тесто должно быть таким в принципе.

Кастрюлю мультиварки смазать олией или сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.

подготовленное тесто для бисквита на кипятке

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в режиме «Кекс» в течение 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Оставить остывать в мультиварке 15-30 минут и только потом доставать.

Легко достать получившийся бисквит из мультиварки можно с помощью навесной пароварки. Положить пароварку на кастрюлю мультиварки и все вместе перевернуть, кастрюлю снять.

готовый шоколадный бисквит на кипятке

Готовый шоколадный бисквит притрусить сахарной пудрой сквозь сито или обмазать взбитыми с сахаром яичными белками и можно подавать к чаю! Или можно приготовить из него красивый и вкусный торт или аппетитные шоколадные пирожные!

Как утверждают многие хозяйки, испечь шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке сможет даже новичок, потому что эта выпечка получается всегда и ценится любителями вкусной выпечки. А ведь секрет приготовления не только в рецепте, но и в помощнице-мультиварке, потому что этот прибор способен на многое.

Когда хочется испечь чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике не много продуктов, то как раз из простых ингредиентов можно приготовить шоколадный бисквит.

Понадобится следующее:

  • мука – 2 стакана;
  • какао – 6 больших ложек с горкой;
  • сода – 1.5 ложки, гашеная уксусом;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана (но можно и меньше);
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • кипяток – 1 стакан.

Приготовление шоколада на кипятке в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить сухие компоненты и первым делом просеять муку. В нее нужно положить какао в порошке, затем разрыхлитель и соду, перемешать. Соль добавить по желанию – совсем чуть-чуть, соль должна быть мелкой.
  2. Сухие компоненты тщательно перемешать, отставить в сторонку.
  3. Теперь оставшиеся продукты: взбиваем яйца вилкой с сахаром, только чтобы размешать желток, добавляем в эту смесь масло растительное (берем без запаха!), а также молоко.
  4. Эти компоненты нужно соединить со смесью №1 (сухие ингредиенты), вымесить хорошенько, чтобы не было комочков. Особенно внимательно относимся к какао, потому что этот продукт капризный и как только попадает во влажную среду, так и норовит схватиться комочками. Но мы ведь этого не допустим, поэтому тщательно вымешиваем смесь для приготовления теста.
  5. Остается поставить на плиту чайник, чтобы вскипятить воду. Понадобится ровно стакан кипятка, который нужно сразу же влить в наше тесто. Как только это сделали, тесто будет жидким и это нормально, ничего добавлять не нужно, особенно муки. Запомните это и не повторяйте ошибки других хозяек – муку не добавляем! Ровно столько, сколько указано в перечне ингредиентов и никак не больше!
  6. Чашу мультиварки нужно подготовить к работе: смазать любым маслом, для надежности можно присыпать толчеными сухарями или манкой.
  7. Тесто нужно вылить в форму, включить программу «Выпечка», таймер прибора выставить на 30 минут.
  8. А потом придется проверять чуть ли не каждые 10 минут готовность коржа. Для этого рекомендуем вооружиться деревянной зубочисткой, чтобы не прозевать момент. Ведь очень хочется, чтобы корж сверху получился румяным, а внутри хорошенько пропекся. Обычно для мультиварки стандартного образца и средней мощности достаточно около 45 минут, плюс 20 минут. Учитываем это и контролируем самостоятельно готовность шоколадного бисквита.
  9. Запомните, что в мультиварке верх выпечки не может сильно зарумяниться, поэтому после выпекания, бисквит просто нужно перевернуть наоборот. А если собрались делать вкусный тортик, тогда это вообще не имеет значения.
  10. А теперь маленькие хитрости опытных хозяек: как только определились с тем, что корж хорошенько пропекся, прибор можно отключить, но выпечку из чаши не доставать! А сделать нужно так: выньте из мультиварки чашу вместе с бисквитом, поставьте на столе, пусть остывает. Когда полностью остынет, тогда и можно его потревожить, чтобы достать и положить на тарелку.
  11. Шоколад на кипятке в мультиварке сам по себе получается вкусным, но некоторым хозяйкам этого недостаточно и они хотят разнообразить простую выпечку. Что и вам советуем: приготовить вкусный сметанный крем.
  12. Продукты для крема: сметана 500 г, сахарная пудра 100 г, шоколад 50 г, начинка – вишня свежая или замороженная 1 стакан.
  13. Крем делается легко и просто: нужно просто взбить сметану с сахарной пудрой. А далее все очень интересно: способ формирования шоколадного торта несколько необычный. Нужно срезать нижнюю часть у шоколадного бисквита, а затем вынуть мякоть приблизительно на 1/3 высоты коржа.
  14. Эту бисквитную мякоть нужно смешать с начинкой и кремом. Для этого делим готовый сметанный крем по 2 части: одну побольше, другую – чуть поменьше. В большую половину высыпаем вишни, перемешиваем, крем выливаем в бисквитную крошку, аккуратно перемешиваем и возвращаем обратно.
  15. Верхушку прикрываем срезанным коржом (получится что-то наподобие шапочки). А потом верх этого десерта обильно смазываем оставшимся сметанным кремом.
  16. У нас есть еще один ингредиент, который остался пока что без внимания – это шоколад. Желательно брать черный шоколад, который нужно просто натереть на терке (средняя сторона). Таким образом мы украсили верх шоколада на кипятке, приготовленного в мультиварке.

Что ж, десерт выглядит аппетитно, ну а каким он будет на вкус, узнаем через некоторое время, потому что такой тортик нужно поставить в холодное место хотя бы на 3-4 часа. Подавать шоколад на кипятке, приготовленный в мультиварке, можно к любым напиткам. В приоритете – горячие напитки: это чай, кофе, какао. А можно съесть кусочек, запивая чашечкой теплого молока или простокваши, сделанной своими руками. В любом случае, от этой выпечки вы будете в восторге, так что приятного аппетита!

Шоколад на кипятке в мультиварке. Способ 2

Этот рецепт практически ничем не отличается, разве что способом приготовления теста. Ингредиенты такие же, ничего нового не добавляется. Что касается конечного результата, то бисквит получится нежнейшим, очень сочным и, конечно же, шоколадным. Такую выпечку уж точно оценят все сладкоежки!

Количество продуктов и их перечень:

  • яйца -2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2.5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао-порошок – 7 ст.л. (без горки);
  • молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар или ванилин в порошке – по вкусу;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • крутой кипяток – стакан.

Как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке:

  1. Как видите, ингредиенты такие же, только в этом рецепте тесто получится чуть более плотное, чем в предыдущем варианте. Это немного успокоит начинающих хозяек, хотя после того, как будет вылито в тесто кипяток, все равно консистенция будет не такая, как мы привыкли.
  2. А теперь обо всем по порядку: муку просеять, добавить разрыхлитель и соду, а также щепотку мелкой соли, затем ванилин в порошке, а также какао. Перемешиваем, миску оставляем на столе.
  3. Ставим чайник, пусть пока вода закипает, чтобы потом не останавливать рабочий процесс.
  4. Берем вторую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем в течение нескольких минут. Что касается количества сахара, то для многих это покажется много – целых 2 стакана, поэтому можно смело положить стакан или даже половину. Только учтите, что тогда шоколад на кипятке в мультиварке будет не таким привычно-сладким, как вся выпечка.
  5. В эту массу нужно вылить растительное масло. Берем обязательно без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки, а также добавим молоко. Смесь хорошенько вымешиваем.
  6. Далее нужно смешать сухую часть теста с остальными ингредиентами. Если будете добавлять ванильный сахар, то тогда его нужно положить вместе с порцией сахара.
  7. Тесто замесили, оно получится нормальной консистенции, но на этом, как известно, этот рецепт не заканчивается.
  8. Чайник закипел, отливаем ровно стакан крутого кипятка, чтобы сразу же вылить в наше тесто. Быстренько перемешиваем. Тесто становится редким, так и нужно. Не добавляем муки!
  9. Готовим чашу мультиварки: смазываем хорошенько стенки, а также дно мягким сливочным маслом (а можно любым растительным, только желательно без запаха).
  10. Тесто выливаем в форму, верхушку нужно чуть всколыхнуть, чтобы тесто распределилось равномерно.
  11. Вот такой необычный способ приготовления шоколада на кипятке в мультиварке. Крышечку нужно прикрыть, выбрать программу – в данном случае это будет режим «Выпечка». Благодаря этой программе, любая выпечка получается нежнейшей, хорошо пропеченной, дно не пригорает. Верхушка, как вы уже знаете из опыта, в любом изделии будет бледной. Такова особенность всех мультиварок.
  12. Время приготовления шоколада на кипятке – 60 минут и еще 20 минут при режиме «Подогрева».
  13. Причем когда услышите сигнал, крышку рекомендуем не открывать, чтобы не нарушить процесс приготовления этого десерта. Нужно переключить прибор, оставить на подогреве и пока можно отвлечься от кухни, почитать интересную книжку или заняться любимым рукоделием.
  14. А когда услышите «зов» мультиварки, вот тогда и можно достать выпечку таким способом: крышку откинуть, поставить сверху корзинку-пароварку, вынуть все вместе с чашей, перевернуть бисквитный корж на решетку. Пусть пока что остывает, а потом можно переложить шоколад на кипятке, приготовленный в мультиварке, на тарелку.
  15. На этом можно и остановиться, но ведь в таком виде есть бисквит, даже шоколадный, скучновато и суховато. Поэтому разнообразить эту выпечку можно вкусными начинками вперемешку с кремом. Вот один из вариантов необычного крема: для прослойки рекомендуем взять на выбор вишни, бананы или любые другие ягоды и фрукты.
  16. Чтобы приготовить крем, понадобится молоко – 750 мл, сахар – неполный стакан, манка 5 ст.л., ванилин и пачка сливочного масла.
  17. Крем готовим так: сахар перемешиваем с манкой, молоко кипятим и на высокой точке кипения высыпаем сахар с манкой, быстренько перемешиваем. Огонь уменьшаем, продолжаем помешивать массу до загустения. Вводим ванилин или ванильный сахар.
  18. Крем нужно снять с плиты, остудить, затем ввести мягкое сливочное масло, взбить венчиком или воспользоваться миксером. Крем получится нежной консистенции.
  19. Остывший бисквит нужно разрезать на 3 части, пропитать кремом, не забыть положить начинку (вишни освободить от косточек, банан порезать кубиками).

Дать возможность пропитаться десерту в холодном месте (3-4 часа), подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шоколад на кипятке в мультиварке. Упрощенный рецепт

Представляем вашему вниманию еще один вариант приготовления шоколадной выпечки. Попробуйте, возможно этот рецепт вам понравится больше.

Какие продукты нужны:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст.л.;
  • кофе молотый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • сахар – неполный стакан;
  • мука – 200 г;
  • сода+погасить уксусом – половина чайной ложки;
  • кипяток крутой – 100 мл.

Пошагово: как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке:

  1. В миске нужно смешать: половину порции какао и молотый кофе с сахаром, поставить на плиту. Нужно дождаться, когда сахар начнет таять. Смесь будет похожа на горячий шоколад.
  2. Отставить миску, чтобы смесь немного остыла.
  3. В другой емкости нужно отделить желток от белка. Желток перемешать с сахаром (50 г), растереть в светлую массу. В эту массу нужно при постоянном помешивании добавить остывшую шоколадную смесь, затем ввести соду (погасить уксусом), добавить сразу же крутой кипяток.
  4. Смесь нужно перемешать, добавить муку (просеять).
  5. Тесто готово. Остается только ввести белок, только его нужно взбить с солью (щепотка), примешать к основной массе.
  6. Далее необходимо: подготовить форму и смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
  7. Готовность изделия рекомендуем проверить деревянной палочкой, если тесто не прилипает, тогда бисквит готов, можно отключать прибор.
  8. Полностью остывший корж, можно разрезать на 3 равные части. Получится 3 коржа, которые нужно пропитать любым кремом: сметанным, заварным, или сделать творожную массу.
  9. Понадобятся такие продукты: пачка творога, 3 ст.л сметаны, черный шоколад 50 г; сливочное масло – 2 ст.л., сливки – 50 г.
  10. Крем делаем так: творог перетираем через сито (можно перебить в блендере), добавляем сметану и сахар, можно положить ложечку порошка-какао.
  11. Этим кремом нужно перемазать коржи, а также захватить и бока бисквита. Для верхушки готовим другой крем из сливочного масла, шоколада и сливок. В микроволновке или на малом огне нужно растопить сливочное масло и тертый шоколад, добавить сливки — полить этой смесью верх шоколада на кипятке, приготовленного в мультиварке.

Шоколад на кипятке в мультиварке. Видео

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема

Домашняя выпечка всегда вкуснее той, которую вы купили в кулинарии или магазине. Объяснений этому много: и качество (натуральность) продуктов, которые вы положили в свой торт, и выверенный за годы рецепт, и вся та любовь, которую вы вложили в процесс приготовления.

И даже если ваш опыт на кондитерском поприще еще не очень велик, свой, домашний торт все равно будет лучше покупного. Научиться печь великолепные пироги, пирожные, торты не так сложно, если у вас есть твердое желание достичь успехов в кулинарном деле.

Пеките чаще, приобретайте опыт, и совсем скоро ваши родные и близкие будут с восхищением поедать ваши кондитерские шедевры и просить «еще, еще!». Подбирайте сначала более простой рецепт выпечки, постепенно переходя к более сложным.

Предлагаемый сегодня мной кондитерский рецепт нельзя назвать слишком примитивным, но если вы будете соблюдать все правила приготовления, то шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получится пропеченным, вкусным, нежным. Посмотрите, какой он аппетитный и манящий на фото!

Именно этот вид бисквита идеально подойдет, чтобы сделать наивкуснейший шоколадный торт. Таким десертом не стыдно угощать гостей за праздничным столом.

Советую первый раз проверить, «обкатать» рецепт не накануне праздничного события, когда ожидается приход гостей, а в обычный выходной день.

Думаю, домашние вряд ли расстроятся, увидев на столе ваш экспериментальный торт. Приобретя некий опыт, вы сможете сделать подобный великолепный торт и для торжественного чаепития.

Мой рецепт научит вас, как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке. Это будет основа, корж для торта. А крем я предлагаю выбрать самостоятельно, с учетом ваших вкусовых пристрастий. На выбор я предлагаю 2 варианта кремовой начинки:

  • Шоколадная
  • Белая (сметанная)

На этом фото представлен торт с шоколадным кремом:

А это фото представляет тортик с белым кремом:

Ниже я приведу рецепт и шоколадного крема, и сметанного.

Для приготовления шоколадного бисквита, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука - 2,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2,3 ст.
Молоко - 200 мл.
Какао-порошок - 6 ст. л. с горкой
Ванилин - 1/4 ч. л.
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
Вода - 1 ст.
Масло растительное - 1/3 ст.
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 200 гр.
Темный шоколад - 50 гр.
Сметана 30% - 400 гр.
Ягоды - по вкусу

Готовим тесто

Шаг 1

В сухую миску высыпаем муку и сахарный песок. Сахар высыпьте не весь, оставьте пару ложек для взбивания яиц. Кладем соду или разрыхлитель. Перемешиваем их. Теперь туда же отправляем какао-порошок и ванилин. Также тщательно размешиваем до получения смеси однородного светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Поставьте на печку кипятиться воду. Нам она нужна именно в кипящем состоянии, чтобы тесто заварилось.

Шаг 3

В другую посуду разбиваем яйца и высыпаем оставшийся сахар. Не берите маленькую чашку, так как именно в этой таре мы будем далее замешивать тесто.

Теперь пусть ваш верный помощник миксер (а может, и большой друг – кухонный комбайн) поможет вам взбить яйца в белую густую пену. На фото показано, какой густоты должны быть взбитые яйца.

Шаг 4

Когда пена будет плотной, снизьте обороты миксера и начинайте понемногу добавлять в яйца растительное масло, не переставая перемешивать массу.

Шаг 5

Теперь вам надо как-то ухитриться добавлять в яично-масляную смесь поочередно немного молока и сухой мучной смеси. Если у вас есть добровольный помощник из числа домочадцев – отлично.

Он будет чередовать порции молока и муки с сахаром и какао, а вы – перемешивать добавленное. Если помощников на горизонте не наблюдается – справляйтесь сами. Добавили молоко – размешали венчиками миксера, добавляйте муку и снова перемешивайте.

Так нужно использовать все приготовленное количество продуктов. Масса должна получиться достаточно густая, как хорошая сметана, она с трудом должна проворачиваться насадками миксера. Если вы по ощущениям видите, что масса жидковата, не добавляйте последнюю часть молока.

Шаг 6

К этому времени как раз закипела вода. Не переставая работать миксером, вливайте кипяток в чашу с тестом. Теперь надо все хорошо размешать. Тесто готово.

Шаг 7

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Не забудьте про стенки, их тоже надо обработать жиром. Теперь можно вылить готовое шоколадное тесто в чашу.

Шаг 8

Мультиварку запустите в режиме «выпечка» на 1 час. В зависимости от модели вашей мульти-печи может понадобиться и больше времени на выпечку бисквита.

Рекомендую через 60 минут работы мультиварки проверить готовность выпечки с помощью зубочистки из дерева. При проверке стоит учитывать, что сам по себе этот бисквит получается как бы влажный, а не сухой. Если требуется дополнительное время для допекания коржа – установите его и режим выпечки.

Шаг 9

Когда бисквит будет готов – нежно извлеките его из чаши мультиварки и остудите.

Его надо разрезать вдоль на 2 пласта одинаковой толщины. Если корж сильно поднялся при выпекании – сделайте 3 пласта.

Рецепт шоколадного крема

В чашку выливаем сгущенное молоко комнатной температуры. К нему добавляем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Чтобы сухое какао не слепилось в комки при добавлении в крем, рекомендую сначала тщательно растереть его в отдельной сухой миске с 1 ложечкой сахара.

После высыпьте эту смесь в сгущенку с маслом. Добавляем ванилин и не торопясь, без фанатизма, просто ложкой перемешиваем массу до однородного состояния.

Миксер не стоит использовать, так как может произойти отсекание жидкости в масле или сгущенке, что говорит, кстати, о не совсем хорошем качестве этих продуктов. На фото пример хорошего, равномерного шоколадного крема:

Темный крем готов.

Рецепт белого крема

В чашку выкладываем сметану. Она должна быть свежей, не расслоившейся, без жидкости. Добавляем туда же сахар и ванилин и сразу начинаем интенсивно взбивать миксером смесь.

Должна получиться густая масса, которую можно класть ложкой. Если вы возьмете нежирную сметану, то у вас не получится густого крема, как бы долго вы ни работали миксером. Поэтому помните: от качества сметаны зависит результат! Нам нужен густой сметанный крем, а не сладкий кефир.

Когда крем будет готов, а коржи остужены, можно щедро намазывать каждый пласт кремом и укладывать их один на другой. Не забудьте оставить крем, чтобы замазать торт по краям.

Украшать такой шоколадный торт можно как угодно: крупными завитками шоколадной стружки или мелко натертым шоколадом, фруктами или ягодами. Тут включите свою фантазию и творите. В итоге получится эксклюзивный дизайн вашего кулинарного шедевра!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Недавно открыла для себя еще один рецепт замечательного шоколадного бисквита. Бисквит получается очень вкусный, ароматный и с отличной пористой структурой. Слегка влажный, он не требует обязательной пропитки, но для любителей влажных тортов, рекомендую его все же пропитать. Бисквит готовится достаточно просто, отлично режется на нужное количество коржей, рекомендую попробовать! Я выпекала в мультиварке, но можно испечь его и в духовке, в таком случае готовим бисквит при 180*с около 40 минут. Высота бисквита будет зависеть напрямую от диаметра вашей формы.
Соединяем вместе просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Важно! Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. У меня на это уходит 10 минут, использую миксер.

Взбиваем все вместе буквально 2-3 минуты до однородной пышной массы. После чего добавляем частями сухую смесь подготовленную раннее (муку, какао и разрыхлитель). Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до исчезновения комочков.

Растворяем кофе в оставшихся двух ложках горячей воды и добавляем к тесту.

Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто.

Выпекаем на режиме "выпечка" 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в мультиварке до остывания.

Остывший бисквит вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно использовать его сразу, но лучше дать отлежаться ночь или хотя бы пару часов. Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в холодильник. Эта манипуляция позволяет сделать любой бисквит более влажным и вкусным.
Бисквит прекрасно режется и хорошо держит форму, влажная и пористая структура, великолепный аромат... непременно послужат залогом вкусного торта! Приятного аппетита!
Р.S. в разрезе:

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта