Главная » Десерт » Салаты для новогоднего стола г. Новогодний салат-закуска «Апельсины»

Салаты для новогоднего стола г. Новогодний салат-закуска «Апельсины»

На праздники, и особенно на такой «длинный» (по количеству часов проведённых за столом), как Новый год, по моему мнению надо ставить на стол около 10 закусок. Поясню: начинаем провожать старый год, как правило это 3 рюмки спиртного и полтора часа времени за столом, всё время что-то жуя. Если будут горы и « » люди уже наедятся, так как в гости идут обычно голодные, надеясь попробовать в гостях что-нибудь вкусненькое.

Если же у вас будет всего понемножку, люди будут стараться всё попробовать. Но тут опять же важно не переборщить по той же причине. Вы же приготовили блюдо на горячее. Вы гордитесь им. Вы хотите чтобы все гости его попробовали, а они уже сидят напитые, сытые и с грустью смотрят на принесённое вами блюдо.

Поэтому подходите к выбору закусок внимательно, а я постараюсь помочь вам в этом. Я уже составлял достаточно обширное меню, , в котором можно свободно перейти на подробный рецепт приготовления каждого салата одним кликом мышки. сегодня я приготовил такой же список по закускам.

15. Закусок на праздничный стол — рецепты с фото

Закуски из рыбы и морепродуктов.

Простая закуска со свёклой и сыром ―»Наполеон»

Закуски…. слыша это слово сразу создаётся впечатление, что это наверное праздник. Хотя и не в праздники мы ведь тоже пользуемся закусками. Конечно селёдочка или сало перед , салатик перед супом всё это относится к закускам, но праздничные закуски это совсем другое. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.

Паштет из печени под брусничным желе

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.

Помидоры фаршированные грудкой и сыром «Рикотта»

Мы с вами уже рассматривали пару рецептов простых и вкусных закусок на Новый год и в этой статье предлагаем вам посмотреть и вместе с нами приготовить, ещё пару рецептов. Мы все понимаем, что самое главное на праздничном столе это закуски, которыми обычно уставлен стол, горячие, холодные, мясные, рыбные, овощные, заливные и многие, многие, другие.

Яблоки фаршированные грудкой запечённые в духовке

Обычно фаршируют яблоками, а мы сделали наоборот, яблоки нафаршировали. Посмотрите какая вкуснятина получилась.

Закуска на праздничный стол: заливное мясо с овощами в скорлупе

Сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную, а также красивую, так как готовим для праздничного стола, закуску из мяса. Ах мясо-мясо, без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Чтобы вы не делали, знаменитейший холодец, или не менее известный пирог - ,

Вкусная грудинка из свинины на праздничный стол

Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша.

Папоротник по- корейски с грибами и мясом

Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника и стрелок чеснока. А ведь оригинальнее таких закусок на праздничный стол, трудно что-то найти. Конечно, видимо не везде можно найти эти продукты, но в больших городах, да и не в очень больших, они наверняка есть в магазинах, просто вы не обращаете на них внимание. Остальные продукты есть везде. Эти закуски хоть и праздничные, но очень дешёвые. Любой может приготовить такие салаты и почувствовать новогодний праздник.

Закуска на праздничный стол ― Стрелки чеснока

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.

Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска на скорую руку: Рецепт свежей селёдки с луком и уксусом

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.

Ещё одна рыбная закуска из красной рыбы

Ну а это..! Только посмотрите на картинку. Сразу хочется чтобы Новый год наступил быстрее. Смотрим — наслаждаемся, пробуем — облизываем пальчики.

Гребешки с рисом под сливочным соусом

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Ну конечно, рыба, она и есть рыба. Мы берём обычно любую красную рыбу. А вот гребешки, это особый разговор. Конечно в западной части России не так просто выбрать гребешки, потому что если они есть, так только какого нибудь одного сорта. Ну что ж, надо пользоваться тем, что есть.

Красная рыба, в виде рыбных палочек с йогуртным соусом

Не сложное приготовление оригинального рецепта из рыбы. Самое главное здесь это соус. Можно употреблять ещё до того, как все усядутся за стол.

Заливное из рыбы на Новый год

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Для заливного можно использовать красную рыбу, лучше всего горбушу, гольца, можно белую, судака, стерлядь, хотя можно и сёмгу, и осетрину.

Фаршированная рыба ― вкусный рецепт на Новый год

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год. А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто ― Фаршированная краснопёрка.

Салат микс (смешанный из морепродуктов)

Мы сегодня потренируемся готовить новогодние салаты. Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.

Рецепт «Севиче» с креветками

Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.

Новый Год является знаменательным праздником. Поэтому к нему готовятся очень тщательно. Это касается не только украшения елки и помещения, но и приготовления праздничных блюд. В это день принято подавать блюда, которые не готовятся в будни.

Центральное место на столе занимают горячие и холодные закуски. Они должны сочетать в себе прекрасный вкус и оригинальное оформление. Немного фантазии и любви позволят создать кулинарные шедевры, которые будут достойны праздника.

Символом нового 2017 года является огненный петух. Это стоит учесть при украшении дома и при накрывании праздничного стола. В первую очередь это касается цвета.

Огненному петуху присущи такие оттенки, как красный и желтый. Эти оттенки и все их тона стоит использовать при приготовлении и оформлении кулинарных шедевров.

Также стоит учесть, что петух предпочитает употреблять различную зелень.

Горячие закуски

К организации праздника нужно подойти очень внимательно, особенно, когда речь идет о столе. Особое место здесь занимают горячи закуски. Для их приготовления можно использовать различные рецепты. Мы предлагаем вам остановить свой выбор на следующих вариантах.

Для приготовления тостов понадобится:

  • ветчина – 250 г;
  • хлеб для тостов – 12 ломтиков;
  • ананас – 12 колец;
  • маслины без косточек;

Хлеб подогревается до хрустящей корочки. Для этого используют как тостер, так и сковороду. После этого тосты смазываются сливочным маслом. Сверху кладется ветчина, заранее порезанная на тоненькие кусочки. Поверх ветчины ложится ананас и маслины. Все накрывается сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее сформированные тосты. Тосты достать через несколько минут. Главная задача расплавить сыр, чтобы он покрыл весь хлеб.

«Жареная креветка в кляре»

Жареные креветки станут украшением любого праздничного стола. Чтобы их сделать, необходимо иметь:

  • креветки с хвостиками – 250 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • одно яйцо;
  • различные специи для придания вкуса и аромата.

Для начала нужно приготовить кляр для креветок. Взять яйцо и тщательно взбивать до образования пены. Затем добавить в него крахмаль, муку и соль. Все тщательно перемешать. После этого аккуратно очистить креветки от панциря, чтобы не повредить хвостики. Креветки лучше жарить на глубокой сковороде на подсолнечном масле. Креветка обмакивается в кляр, а затем жариться. Снимать ее можно только после того, как она приобретет золотистую корочку.

Альтернативой сковороде станет фритюрница. Когда креветки пожарятся, их выкладывают на бумажное полотенце, что позволит убрать излишки жира.

Для любителей мясных блюд такие ватрушки станут оптимальным вариантом. Сделать их довольно просто. Нужно просто иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • творог – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • специи и приправы.

Для начала нужно взять фарш и добавить в него яйцо и специи. После этого его хорошо вымешивают. Творог перетирают через сито и добавляют к нему яйцо. Посолить и тщательно перемешать. Из фарша делают шарики и выкладывают на противень, заранее смазанный маслом. Сформированный шарик продавливают стаканам. В результате получится ватрушка с углублением посередине. В углубление выкладывается творожная заправка.

Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень. Ватрушки выпекать на протяжении часа. Ватрушки украсить зеленью. Подавать в горячем виде.

Холодные закуски

Не менее важное место на столе занимают и холодные закуски. Сегодня в интернете можно найти большое количество рецептов. Но, что же приготовить на Новый Год 2017? В этом случае можно рассмотреть вариант с шариками из брынзы и крекеры со сливочным сыром и икрой. Готовятся они довольно быстро. Поэтому вы всегда сможете доставить на стол новые порции.

«Шарик из брынзы»

Чтобы сделать шарики, необходимо иметь под рукой:


Для начала миксером взбивают сливочное масло. К нему добавляют нарезанную кусочками брынзу. В полученную массу добавляют чеснок, петрушку и молотый перец на кончике ножа. Все взбивают до однородной массы. Готовая масса отправляется в холодильник, где она будет находиться до тех пор, пока немного не затвердеет. После этого с нее формируют шарики. С ржаного хлеба срезается корочка и натирается на терке. В полученной крошке обваливаются шарики.

«Крекер со сливочным сыром и икрой»

Чтобы приготовить крекер с икрой нужно иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:

Готовится такой кулинарный шедевр довольно просто. Необходимо просто взять крекер и помазать его сливочным сыром. Сверху положить немного икры и украсить все укропом и зеленным луком. Вместо икры можно использовать лосось или другие ингредиенты, которые оптимально сочетаются со сливочным сыром.

По сути, это студень. Но, особенность заключается в необычной форме. Такой кулинарный шедевр имеет непревзойденный внешний вид. Поэтому каждый гость обязательно попробует их. Чтобы приготовить студень таким образом, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • мясо или рыба;
  • мясной бульон;
  • морковь;
  • горошек;
  • желатин;
  • зелень и овощи для украшения.

Сырые яйца тщательно помыть и вытереть насухо. Сделать в скорлупе небольшое отверстие и вылить содержимое в стакан. Внутреннюю пленку аккуратно поддеть и достать. Установить их в форму.

Добавить в мясной бульон желатин. В «формочку» влить по несколько ложек приготовленного бульона и подождать пока он застынет. После этого сваренную морковь, горошек и другие ингредиенты немного измельчить и поместить в форму. Сверху налить бульон и поместить форму в холодильник до полного застывания.

После того как бульон полностью застынет, аккуратно очистить холодец от скорлупы. Студень выложить на тарелку и украсить свежими огурцами, зеленью и листками салата. Подавать закуску нужно непосредственно перед застольем, чтобы она не растаяла и не потеряла такую оригинальную форму.

Оригинальные решения

Также на праздничный стол можно поставить и другие блюда. Так, если вы предпочитаете рыбные закуски, то неплохим вариантом станут румяные тосты с красной рыбой. Чтобы приготовить их, необходимо несколько подрумянить хлеб. Масло размягчить и смешать с укропом. Массу поставить в холодильник. Когда она несколько затвердеет, ее намазывают на хлеб. Сварить яйцо и нарезать его кружочками. Они выкладываются на хлеб, а поверх – ломтик красной рыбы. Украсить все петрушкой.

Неплохим решением станут и фаршированные помидоры. Чтобы их приготовить, необходимо взять небольшие помидоры, разрезать их крест-накрест и достать мякоть. После этого натереть на терке плавленый сыр и вареное яйцо. К полученной массе добавить немного чеснока. Все смешать с майонезом. После того как масса будет готова, заправить нею помидоры. Подача проводится на небольшом блюде на листьях салата. Такие оригинальные шарики станут украшением праздничного стола.

Для любителей кулинарных шедевров оптимальным выбором станут корзинки с курицей и грибами. Для приготовления такого блюда можно использовать готовые корзинки, которые можно найти в магазине. Но, лучше всего сделать их своими руками. Из теста формируются корзинки. После этого они помещаются в духовку. Выпекать до тех пор, пока корзинка не приобретет золотистого цвета. Грибы нарезаются пластинками и жарятся. К ним добавляется курица, нарезанная соломкой. Незадолго до готовности к ним добавляется сливочное масло. После того как начинка будет готова, ее выкладывают в корзинки.

Как видно, сегодня можно найти много рецептов, с помощью которых можно приготовить кулинарные шедевры для праздничного стола.

При выборе рецепта не стоит забывать о предпочтениях гостей. Большое количество закусок позволит удовлетворить вкусовые качества всех участников застолья.

При создании кулинарных шедевров в такой знаменательный день особое внимание стоит уделить их украшению. С помощью различных соусов, зелени и свежих овощей можно придать блюдам оригинальности и неповторимости. С такими кулинарными шедеврами праздник будет незабываемым.

На нашем видео вы можете подробнее ознакомиться с технологией приготовления гавайских тостов.


В преддверии зимних торжеств у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить интересное и новое для праздничного стола и как удивить пришедших в гости друзей и родственников. Но если оригинальный рецепт второго блюда найти довольно сложно, интересные варианты холодной и горячей закуски на Новый 2017 год появляются с завидной регулярностью. Среди них есть простые и вкусные, легкие позиции и по-настоящему необычные экзотические яства для детей и взрослых. Самые лучшие рецепты мы укомплектовали в единую подборку. Вам остается только изучить ее и решить, какие именно кушанья украсят ваш стол в ночь встречи года Петуха.

Новые холодные закуски – рецепты на Новый 2017 год Петуха

Восточные гороскопы утверждают, что покровитель наступающего года, Огненный Петух, отдает предпочтение ярким, броским и неординарным блюдам, никогда ранее не стоявшим на вашем праздничном столе. Поэтому хотя бы одну холодную закуску на Новый 2017 год необходимо приготовить по новому рецепту. Таким способом вы и гостей удивите, и поддержкой магической птицы сумеете заручиться.

Необходимые ингредиенты для новогоднего рецепта

  • круглые булочки с кунжутом – 8 шт
  • икра красная – 100 г
  • отварные креветки – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт
  • перепелиные яйца – 8 шт
  • майонез 67% — 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция по приготовлению на Новый год Петуха холодной закуски


Интересная горячая закуска на Новый год с сыром и спаржей — рецепт с инструкцией и фото

На праздник всегда хочется приготовить, что-то необычное и если вы еще не решили, что же именно, то обратите внимание на этот рецепт интересной новогодней закуски со спаржей, прошутто и твердым сыром. Никто из ваших гостей, наверняка, еще не пробовал это изысканное кушанье, поэтому от желающих продегустировать в новогоднюю ночь эффектную новинку меню, буквально, не будет отбоя.

Необходимые ингредиенты для интересного и необычного рецепта новогодней горячей закуски

Пошаговая инструкция по приготовлению необычного, интересного горячего блюда на Новый 2017 год

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить туда спаржу, проварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. Слоеное тесто очень тонко раскатать и порезать на полоски одинаковой длины шириной примерно в 3 сантиметра.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Небольшие ломтики прошутто обсыпать тертым сыром, на край выложить остывшую отварную спаржу и аккуратно закрутить плотным рулетиком.
  5. Обернуть спаржевые рулеты полосочками слоеного теста, выложить на противень, застеленный смазанным маслом пищевым пергаментом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С духовку.
  6. Через 25-30 минут вынуть, сложить горкой на сервировочную тарелку и подать к новогоднему столу.

Лучший рецепт с фото закуски «Сырные шарики» на Новый год 2017

Даже такое привычное блюдо, как крабовый салат, можно включить в меню Нового года 2017 и подать его в виде оригинальной, яркой и стильной закуски. Как это сделать, расскажет подробный рецепт с итоговым фото. Конечно, придется немного повозиться с изготовлением шариков, но потрясающе вкусный и очень привлекательный результат с лихвой компенсирует любые трудозатраты.

Необходимые ингредиенты для рецепта «Сырные шарики»

  • крабовые палочки – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • мягкий сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные маслины – 15 шт
  • майонез 50% — 3 ст.л
  • укроп – 1/3 пучка
  • соль — ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на Новый 2017 год вкусные «Сырные шарики»

  1. Яйца отварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Скорлупу очистить, белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
  2. Охлажденный сыр (оба вида) и замороженные крабовые палочки натереть на средней терке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Укроп сполоснуть в проточной воде, промокнуть кухонным полотенцем и очень мелко нашинковать.
  5. Соединить в глубокой емкости сыр, яичные белки, крабовые палочки, рубленную зелень и чеснок, заправить майонезом, немного подсолить и очень хорошо перемешать, чтобы закуска стала однородной.
  6. Порционной ложкой набрать некоторое количество сырной массы, в ладони сформировать плоскую лепешку, в центре разместить целую маслину, скатать аккуратный шарик и отправить на 2-3 час в холодильник.
  7. Перед подачей на новогодний стол все шарики обвалять в тертом яичном желтке, выложить в нарядное сервировочное блюдо и декорировать веточками зелени.

Закуски на Новый год 2017 с фото — что готовить новое, интересное и необычное на праздник

Новогодние торжества – прекрасный повод для того, чтобы побаловать родных, друзей и близких новыми, интересными, необычными блюдами и приготовить закуску из лосося в форме рулета с начинкой. Это кушанье с первого взгляда привлечет внимание, порадует приятным, нежным вкусом и станет яркой «изюминкой» даже самого изысканного и экзотического праздничного меню.

Необходимые ингредиенты новой и необычной закуски для новогоднего стола

  • филе лосося – 2 шт примерно по 450 г каждое
  • консервированный зеленый горошек – 300 г
  • филе камбалы – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • свежий белый хлеб – 300 г
  • белок – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • петрушка – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 50 мл
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления новогоднего закусочного рулета из лосося

  1. Морковь сполоснуть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порубить небольшими кубиками.
  2. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нашинковать.
  3. С горошка слить жидкость, а зернышки откинуть на дуршлаг, чтобы влага максимально стекла.
  4. Хлеб нарезать порционными ломтиками и замочить в молоке комнатной температуры. Филе камбалы измельчить блендером до пюреобразного состояния. Слегка отжать хлеб и соединить его с рыбой, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех, ввести белок и тщательно вымешать до полной однородности.
  5. Добавить в рыбный фарш овощи и зелень, перемешать еще раз и отправить массу на 40-50 минут в холодильник.
  6. С одного филе лосося в области утолщения срезать пласт мякоти таким образом, чтобы спинка и брюшко выровнялись.
  7. На втором филе сделать два глубоких надреза вправо и влево, чтобы в итоге заготовка раскрывалась в обе стороны.
  8. В центре раскрытого куска выложить половину от всего объема начинки. С каждой стороны оставить пустой край шириной примерно по 4-5 сантиметров. Сверху на начинке расположить ломтик рыбы, срезанный с первого филе.
  9. Дальше распределить оставшуюся начинку и накрыть меньшим кусочком лосося. Свободные края снизу закрепить деревянными зубочистками.
  10. Пищевую кисть обмакнуть в оливковое масло и обильно смазать рулет со всех сторон.
  11. Плотно обернуть пищевой фольгой, поместить на жаропрочный противень и отправить в духовку, уже прогретую до 200 °С духовку.
  12. Через 35-40 минут вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить на 3-4 часа в холодильник.
  13. Перед подачей на новогодний стол снять фольгу, убрать зубочистки и нарезать порционными кусками.

Вкусные и быстрые закуски на Новый 2017 год – простые рецепты с фото

Перед праздниками у всех находится масса дел и не всегда хватает времени на создание сложных, экзотических блюд. Если у вас сложилась именно такая ситуация, выйти из нее помогут простые рецепты приготовления быстрых и вкусных новогодних закусок. Следуя этим советам вы буквально за полчаса сделаете маленький кулинарный шедевр и встретите гостей «во все оружия».

Необходимые ингредиенты для простого рецепта быстрой новогодней закуски

  • багет – 1 шт
  • помидоры средних размеров – 8 шт
  • яйцо — 8 шт
  • сырокопченое или вяленое мясо – 300 г
  • свежий огурец – 4 шт
  • маслины черные и зеленые без косточек – по 10 шт
  • майонез 67% – 50 мл

Пошаговая инструкция, как быстро сделать вкусную закуску на Новый 2017 год

  1. Яйца отварить до готовности, очень хорошо остудить, очистить от скорлупы и порезать на тонкие аккуратные круги.
  2. Помидоры вымыть, обсушить на кухонном полотенце и нарезать овальными ломтиками высотой около 0,5 см.
  3. Сполоснуть свежие огурцы в проточной воде, промокнуть салфеткой и нарезать вдоль очень тонкими, почти прозрачными пластиночками. Также заготовить мясо.
  4. Багет порезать острым ножом на ломтики, смазать майонезом и положить сверху помидор, снова смазать майонезом и накрыть кружочком яйца.
  5. На декоративную шпажку нанизать маслину, сложенный волной ломтик огурца и полосочку мяса.
  6. Воткнуть шпажку в хлебную заготовку почти насквозь. Разместить на праздничном блюде и поставить на стол.

Детские закуски на Новый год 2017 – рецепты с фото

На праздничном столе дети, как правило, больше интересуются сладкими блюдами и заставить их съесть горячее второе или салат бывает крайне трудно. Однако, найти выход можно даже из такого сложного положения. Для этого нужно постараться привлечь внимание малышей оригинальной подачей кушанья. Например, приготовить вкусную детскую холодную закуску на Новый год 2017 в форме елочек, как предлагается в нижеизложенном рецепте с фото. Для этого понадобятся самые простые продукты, около 30 минут времени и немного фантазии. Зато на выходе получится очень красивое, яркое, интересное и небанальное блюдо, которое придаст праздничному меню особую торжественность и обязательно понравится, причем, не только детворе, но и взрослым, собравшимся встречать наступающий год Петуха.

Необходимые ингредиенты для рецепта детской новогодней закуски

  • яйца – 3 шт
  • плавленый неострый сыр – 2 шт
  • чернослив – 50 г
  • сметана 20% — 150 мл
  • укроп – 2 пучка
  • курага – 15 шт
  • крекер нежный – 15 шт

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления закуски на Новый 2017 год для детей

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  2. Плавленый сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом.
  3. Чернослив без косточек запарить кипятком и оставить на полчаса. Затем воду слить, а ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После нарезать маленькими кубиками.
  4. В глубокой емкости соединить яйца, сыр, чернослив, заправить сметаной и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и пластичной.
  5. Сформировать руками небольшие аккуратные конусы одинакового размера и высоты.
  6. Укроп сполоснуть под проточной водой, тщательно высушить и мелко нашинковать.
  7. Сырные конусы обвалять со всех сторон в рубленном укропе и установить каждый по центру крекера.
  8. Украсить кусочками кураги и поставить на праздничный стол.


На сегодняшний день придумана масса рецептов, которые можно взять на заметку и приготовить на Новый год. Их количество настолько велико, что дамы частенько теряются и не могут понять, чтобы им такого сделать, чтобы все гости восхитились кулинарным талантом хозяйки.

Если вы еще не определились, какие сделать закуски на Новый год 2017 , то обратите внимание на эту статью. Существуют горячие и холодные закуски. Советуем взять и те, и другие на вооружение, и, быть может, в скором времени они украсят ваш праздничный стол.

Горячие закуски

Жюльен с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Филе курицы — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу
  • Сливки 20% — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Растительное масло
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.

Шаг 2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.

Шаг 3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.

Шаг 4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.

Шашлычки из креветок с овощами

Это вкусное и практичное блюдо, станет прекрасным .

Необходимые ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 200 грамм
  • Сладкий перец — 75 грамм
  • Репчатый лук — 75 грамм
  • Помидоры черри — 75 грамм
  • Базилик (свежий) — 15 грамм
  • Лимон — 3 дольки
  • Листья салата — 3 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Маслины — 5 штук
  • Итальянские травы — щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.

Шаг 2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами — от 10 до 30 минут.

Шаг 3. Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.

Шаг 4. На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.

Гавайские тосты

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Хлеб для тостов — 12 ломтиков
  • Кольца ананаса — 12 штук
  • Маслины без косточек — 12 штук
  • Сыр для тостов — 12 штук
  • Сливочное масло — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).

Шаг 2. Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.

Шаг 3. Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится. Вуаля, гавайские тосты готовы!

Жареные креветки в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки с хвостиками — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.

Шаг 3. Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.

Холодные закуски

Канапе с бужениной и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов — 10 кусочков
  • Буженина — 20 штук
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маслины — 20 штук
  • Для украшения укроп
  • Огурцы — 3 штуки
  • Разноцветные шпажки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отличный . В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.

Шаг 2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.

Шаг 3. Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.

Шаг 4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.

Рулетики из ветчины, сыра и чеснока

Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.

Шаг 2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.

Шаг 3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.

Крекеры с икрой и сливочным сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Соленый крекер — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 150 грамм
  • Красная икра — 50 грамм
  • Укроп для украшения
  • Зеленый лук для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.

Шаг 2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.

Яйца фаршированные красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 штук
  • Красная икра — 5 чайных ложек
  • Фета — 30 грамм
  • Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Зелень, рубленная по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

Шаг 2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.

Шарики из брынзы

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаным хлебом — 5 ломтиков
  • Сливочным маслом — 125 грамм
  • Брынзой — 125 грамм
  • Чесноком — 2 зубчика
  • Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
  • Красный перец (молотый) — на кончике ножа

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.

Шаг 2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.

Новый год 2017 уже многие ждут с нетерпением и подумывают о приготовлении блюд на этот праздник. Хотя до этого праздника еще есть много времени, все равно не лишним будет заранее составить меню для новогоднего стола.

Не стоит пропускать такие угощения, как закуски. Они будут отличным дополнением к основному блюду и разнообразят новый год 2017. Давайте рассмотрим рецепты вкусных закусок для новогоднего вечера.

Рецепты горячих закусок на новый год 2017

С ветчиной и сыром


Ингредиенты Количество
Твердый хлеб – бородинский или отрубной - 6 кусочков
Острый перец чили - 1 штука
Майонез - по вкусу
Сок лимона - 25 мл
Сыр - 200 грамм
Ветчина - 200 грамм
Сладкий перец красного цвета - 1 штука
Растительное масло - для соуса
Красный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Приготовление:

  1. Хлеб или батон следует разрезать небольшими кусочками в виде квадратиков;
  2. Подготавливаем соус. Майонез выкладываем в миску, добавляем сок лимона и щепотку красного перца;
  3. Каждый кусочек окунаем в соус и прожариваем на сухой жаровне 3 минуты, чтобы они подсушились;
  4. Сыр ветчину разрезаем на тонкие квадратики под размер кусочков хлеба;
  5. Сладкий перец очищается от семечек и разрезается тонкими кружочками;
  6. Далее на шпажки нанизываем квадратик хлеба, сверху нанизывается кусочек сыра, затем ветчина и красный перец;
  7. Затем в чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона и кусочками острого перца. Каждую канапе обмакиваем в этом соусе;
  8. Выкладываем шпажки с ингредиентами на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр немного расплавился;
  9. Готовая закуска сразу подается на стол.

«Бутерброды-елочки»

Потребуются следующие компоненты:

  • Белый хлеб тостового вида – 10 кусочков;
  • 5 квадратиков сыра твердого сорта;
  • 5 квадратиков ветчины;
  • 2 куриного яйца;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень укропа – 5-6 веточек;
  • Сметана – 50 мл;
  • Соль.

Для украшения:

  • Ягода клюквы;
  • Черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Далее охладить, очистить скорлупу и протереть крупной теркой;
  2. Затем выдавливаем зубчики чеснока и мелко шинкуем зелень укропа;
  3. Протертые яйца пермешиваем с чесноком и укропом. Заправляем все сметаной и подсаливаем;
  4. Ломтики хлеба, ветчины, сыра раскладываем на рабочем столе и формочкой делаем из них елочки. Также можно ножом вырезать из них треугольники;
  5. На елочку из тостового хлеба выкладываем слой смеси из яйца и зелени, затем накрываем кусочком ветчины, снова промазываем яичной смесью и опять накрываем все кусочком сыра и в конце промазываем смесью. Таким же образом делаем остальные бутерброды;
  6. Перед подачей бутерброды запекаются в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Запекаем их 10 минут;
  7. Украшаем горошком перца и клюквой.

«Мешочки Деда Мороза»

Для блинчиков понадобятся следующие составляющие:

  • Пюре свеклы – 130 грамм;
  • 100 грамм муки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • 150 мл молока;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Жирная сметана – 100 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Для украшения:

  • Перья зеленого лука.

Приготовление:

    1. Первым делам делаем тесто для блинчиков. Пюре свеклы следует смешать с яйцом и солью;

    1. Далее засыпаем сахарный песок и соду. Все перемешиваем;

    1. После этого заливаем всю смесь молоком и начинаем медленно засыпать муку;
    2. Добавляем растительное масло и хорошенько смешиваем. Оставляем тесто настаиваться в течение 15 минут;

    1. Затем делаем свекольные блины. Готовим их таким же образом как обычные блины;

    1. Приступаем к приготовлению начинки. Луковицы очищаем и режем квадратиками. Прожариваем на растительном масле до готовности;
    2. Грибы режем кубиками и засыпаем к луку и обжариваем. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится;
    3. Затем добавляем туда сметану, соль и перец. Жарим до густой консистенции;
    4. Затем на середину блина помещаем начинку, приподнимаем края блина и делаем из него вид мешочка. Завязываем перышком лука. Таким же образом делаем остальные мешочки;

  1. Духовой шкаф разогревается до 220 градусов, и ставим туда мешочки запекаться на 5 минут;

Новогодняя пицца елка

Для теста потребуются следующие компоненты:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • Полкило муки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 150 грамм отварного мяса курицы;
  • Томатный соус – 3 ст. ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Маслины или оливки – 15-20 штук.

Для украшения:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Делаем тесто. В чашку наливаем теплую воду, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок. Настаиваем 15 минут;
  2. Как только дрожжи «заиграют», засыпаем соль, муку и наливаем растительное масло;
  3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто;
  4. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Предварительно укройте его салфеткой;
  5. Затем делается начинка. Мясо курицы разрезаем небольшими ломтиками;
  6. Очищенный лук следует порубить на мелкие кусочки;
  7. Маслины или оливки режем пополам;
  8. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим;
  9. Подошедшее тесто нужно раскатать в виде пласта толщиной 5 мм;
  10. Далее стаканом вырезаем кружки;
  11. Каждый кружок смазываем томатным соусом, помещаем начинку и скрепляем вместе края. Делаем шарики с начинкой;
  12. Форму необходимо промазать растительным маслом. Далее помещаем туда шарики швами вниз в виде елочки;
  13. Ставим форму в разогретый духовкой шкаф до 180 градусов. Запекаем елочку в течение 20 минут;
  14. Готовая пицца смазывается смесью из растительного масла и выдавленного чеснока;
  15. Присыпаем все мелко нарезанным укропом.

Рецепты холодных новогодних закусок

Канапе с колбасой

Для канапе потребуются следующие компоненты:

  • Багет ржаного вида – 1 штука;
  • 200 грамм отварной колбасы;
  • Помидоры черри – 1 веточка;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 6-8 штук листьев салата;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Зубочистки для формирования канапе.

Приготовление:

  1. Багет разрезать на ломтики;
  2. Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром;
  3. Листы салата сворачиваем под размер кусочка багета и выкладываем его сверху;
  4. Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником;
  5. Далее нанизываем колбасу на зубочистку;
  6. Помидоры черри разрезать на две части;
  7. Половинку помидора нанизываем на зубочистку поверх колбасы;
  8. Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол.

Фаршированные яйца с красной икрой

Составляющие закуски:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Баночка красной икры;
  • Сыр фета – 50 грамм;
  • Смесь горчицы – 1/3 ч.ложки;
  • Майонез – 1 ст.ложка;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части;
  2. Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой;
  3. Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой;
  4. Приправляем молотым перцем и снова перемешиваем;
  5. Смесь раскладываем по белкам;
  6. Декорируем красной икрой и веточками петрушки.

«Снеговик»

Потребуются следующие составляющие:

  • Яйца – 12 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • 30 горошков перца;
  • Шпажки для скрепления

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  2. Далее яйца охлаждаем в холодной воде и счищаем скорлупу;
  3. Срезаем с каждого яйца верхушку;
  4. На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций;
  5. Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький;
  6. Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький;
  7. Оставшиеся конец шпажки поверх шляпки следует обрезать ножницами;
  8. Из горошин перца делаем глаза и пуговки;
  9. Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос;
  10. Закуска снеговик готова.

Канапе с бужениной и огурцами

Составляющие для канапе:

  • 10 ломтиков белого тостового хлеба;
  • Буженина – 20 кусочков;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 20 маслин;
  • Пучок укропа;
  • Разноцветные шпажки – 20 штук.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла;
  2. Каждый кусочек нужно промазать сливочным маслом;
  3. Далее на смазанные кусочки выкладываем по кусочку буженины;
  4. Огурцы следует разрезать на продольные кружочки;
  5. На каждую шпажку нанизываем маслины и сверху ломтик свежего огурца;
  6. Закрепляем шпажки на каждом кусочке треугольника из хлеба;
  7. Декорируем канапе укропом.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Составляющие рулетиков:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • Чеснок – пару долек;
  • Майонез;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Разноцветные шпажки.

Приготовление:

  1. Сыр протирается крупной теркой;
  2. Дольки чеснока выдавливаются через пресс;
  3. Пучок укропа следует мелко порубить;
  4. Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем;
  5. Ветчину следует разрезать на пласты;
  6. В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета;
  7. Каждый рулетик скрепляем разноцветными шпажками;
  8. Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой.

Новый год 2017 - это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта