Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.
Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
Украшается кушанье зеленью.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.
Салатов существует огромное количество, начиная со всеми любимого оливье и заканчивая экзотическими вариантами из манго и личи. Однако рано или поздно они надоедают. Салат с корейской морковкой и ветчиной - это отличный вариант для тех, кто ждет гостей и хочет придумать что-то новое, но из обычных продуктов. При этом морковь можно купить готовую или же приготовить со специями самостоятельно. Если времени настаивать продукт нет, то лучше использовать покупной вариант. Однако домашняя морковка лучше, так как ее можно делать по своему вкусу.
Вначале нужно подготовить основной ингредиент, для того чтобы сделать салат с корейской морковкой и ветчиной. Пошаговый рецепт приготовления такой моркови описан ниже. Вам потребуется:
Процесс готовки не требует много времени:
Теперь заготовка для салата с корейской морковкой и ветчиной готова. Можно выбирать рецепты.
Для того чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту, нужны следующие ингредиенты:
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к нарезке:
Этот салат с корейской морковкой и ветчиной подается слоями. Поэтому его укладывают в следующем порядке: сначала сыр, затем ветчину, снова сыр, опять ветчину, морковку, огурец. Верх украшают отварным яйцом. Каждый слой смазывают майонезом. Лучше, если салат постоит перед подачей хотя бы полчаса.
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
В этом рецепте салата с корейской морковкой и ветчиной также присутствуют и свежие грибы, поэтому сначала готовят их. То есть на сковороду наливают масло, кладут мелко нарезанный лук, обжаривают, а затем добавляют нарезанные шампиньоны.
После приготовления нужно выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Теперь нарезают ветчину небольшими полосками. Яйца же трут на терке.
Смешивают все ингредиенты и подают салат в порционных тарелках.
Этот вариант салата также имеет простой список ингредиентов. В доме должны быть:
Готовить этот салат очень легко:
Когда же добавить сухарики? Это зависит от вкуса повара. Те, кто любит, чтобы они размокли или были немного мягкими, могут добавить их до заправки майонезом и смешать. Те же, кто любит, чтобы они хрустели, кладут их только сверху, как украшение. Если предполагается, что салат будет долго стоять, то сухарики кладут в конце или же приносят отдельно на стол, а каждый сам кладет нужное количество в тарелку.
Салат с ветчиной и корейской морковкой - это острое и вкусное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Красивая подача, например, в порционных стаканчиках, делает блюдо еще и оригинальным. При желании можно добавлять и свои любимые ингредиенты.
Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.
Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.
Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.
Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» - и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Одним из самых необычных можно считать и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.
Одна из самых популярных закусок – простой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.
Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.
Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами – мясными, овощными и даже фруктовыми.
Разнообразят вкус ветчиной , куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами .
Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно – холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное – научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.
Секрет правильной корейской морковки – в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.
На полкило уже натертой моркови нужно взять:
Большую белую репчатую луковицу;
Три дольки чеснока;
Три столовые ложки масла для жарки;
Две столовые ложки девятипроцентного уксуса;
Полчайной ложки молотых зерен кориандра;
Соль по вкусу (пол-чайной ложечки);
Столько же молотого чили;
Щепотка черного молотого перца.
Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс – дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.
Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.
Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.
Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Двести граммов готовой корейской моркови;
Средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
Триста граммов ветчины;
Двести граммов полутвердого сыра;
Два куриных яйца;
Две ложки майонеза.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.
Сыр крупно или средне натереть.
Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.
Отварные яйца нарезать кубиками помельче.
Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Первый слой – сырная подушка.
Второй слой – ветчинная соломка.
С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.
Повторить слои.
Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).
Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.
Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);
250 граммов моркови по-корейски;
150 граммов полутвердого сыра;
Три яйца;
Средний огурчик;
Майонез.
Способ приготовления:
Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Крутые яйца натереть средне или мелко.
Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.
Кусок сыру натереть крупно.
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.
Первый слой – нарезанная курица.
Второй слой – корейская морковь.
Третий слой яичный.
Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).
Последний слой – сырный.
Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.
Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.
Ингредиенты:
Двести граммов готовой острой морковки;
Большой огурец;
Один большой или два средний помидора;
Среднее по размеру филе копченой куриной грудки;
Майонез.
Способ приготовления:
Копченое мясо нарезать очень мелко.
Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.
Огурец нарезать кубиками.
Соединить все компоненты с готовой морковью.
Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.
Выложить на листья салата в большой салатник и подать.
Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.
Ингредиенты:
Сто граммов сыра полутвердого сорта;
Двести граммов качественных крабовых палочек;
Долька чеснока;
Четыре отваренных вкрутую яйца;
Соль, черный перец;
По пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;
Майонез.
Способ приготовления:
Корейскую морковь нарезать помельче.
Кусок сыра натереть крупно или средне.
Нарубить кубиками яйца.
Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).
Ножом нарубить чеснок.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.
Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.
Перемешать тщательно и подать.
Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий – рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
Три средних баклажана;
Две помидора;
Средний огурчик;
Пучок петрушки;
Немного майонеза;
Растительное масло для обжаривания;
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.
Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.
Нарезать помидоры полукольцами.
Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.
Нарубить петрушку.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.
Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.
Смазать верхушку майонезом.
Засыпать петрушкой.
Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Двести граммов говяжьей мякоти;
Большой огурец;
Большая луковица;
Триста граммов корейской моркови;
Две ложки хорошего соевого соуса;
Масло для сковороды.
Способ приготовления:
Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.
Луковицу нашинковать помельче.
Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.
Раскалить сковородку.
Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.
Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.
Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.
С огурца слить жидкость.
В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.
Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.
Перемешать и подать.
Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.
Ингредиенты:
Двести граммов корейской моркови;
Триста граммов хорошей салями;
Баночка консервированной кукурузы;
Качественные чипсы;
Майонез.
Способ приготовления:
Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.
Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все – по вкусу.
Огурцы нарезать кубиками.
Так же поступить с салями.
Смешать все ингредиенты с морковью.
Заправить майонезом.
Вложить салат в блюдо.
Сделать из чипсов лепестки.
Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.
Ингредиенты:
Полкило куриной печени;
Триста граммов корейской готовой морковки;
Один огурец;
Триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;
Средняя луковица;
Растительное масло для сковородки;
Майонез;
Немного молока (не обязательно).
Способ приготовления:
Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.
Лук нарезать тонкими полуколечками.
Укроп нарезать помельче.
Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.
Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.
Отдельно обжарить лук.
Выложить лук, подлить масла и обжарить грибы (минут десять-пятнадцать) до готовности. Сок должен полностью выпариться.
Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.
Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.
Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.
Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.
Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.
Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.
Этот салат чрезвычайно простой в приготовлении. Он очень подходит как для торжества, так и для домашнего ужина. А если Вас посетили нежданные гости, этот салат с ветчиной и сыром точно для Вас. Готовится очень быстро, получается нежный и вкусный. Ваши гости очень обрадуются такому угощению!
Этот салат по вкусу очень похож на знаменитый «Оливье», тем не менее, он имеет собственный изысканный вкус, и готовится гораздо быстрее. Он содержит консервированный зеленый горошек, который придает собственный вкус любому блюду. К тому же, в горошке много полезных свойств, которые сохраняются даже в консервах. Ингредиенты очень простые, такие имеются в холодильнике у каждой хозяюшки. Этим привлекает такой салат с ветчиной, сыром, яйцами и корейской морковью: он совмещает в себе простоту и изысканность.