Главная » Закуски » Салат тройка из баклажанов рецепт. Салат «Тройка» из баклажанов и помидоров на зиму

Салат тройка из баклажанов рецепт. Салат «Тройка» из баклажанов и помидоров на зиму

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.

Продукты для заготовки:

Баклажаны – 3 шт (800 гр);

Помидоры – 3 шт (600 гр);

Перец болгарский – 3 шт (400 гр);

Чеснок – 3 зубчика;

Перец чили – 1/3 шт.;

Масло растительное – 100 мл;

Перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.

Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.

В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.

Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Лук почистить и покрошить как на фото.

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.

Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.

В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски - около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.

Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.

Когда салат Тройка остынет - убрать банки для хранения.

Салат Тройка из баклажанов, перца и помидор на зиму - как приготовить салат Тройка, рецепт с фото


Салат Тройка из баклажанов перца и помидор на зиму На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что

Салат “Тройка” из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Время приготовления: Не указано

Сложно сказать, какой именно ингредиент в закуске основной, потому что баклажаны, томаты и салатный перец отлично сочетаются между собой. Лук, острый перец и чеснок вносят в салат острые нотки, поэтому, их количество можно изменять в ту или иную сторону, чтобы получить нужный вкус.

Интересно то, что подготовленные овощи проходят термическую обработку, но недолго – они протушиваются около получаса с добавлением масла и уксуса, а уже после этого овощи перекладывают по подготовленным банкам и закатывают крышками.

спелые плоды томатов – 3 шт;

– плоды баклажан – 3 шт;

– перец салатный – 3 шт;

– лук-репка – 3 средних шт;

– чеснок – 3 дольки;

– перец острый – 0,3 шт;

– соль каменная крупная – 0,5 ст.л.;

– масло подсолнечное – 100 мл;

– уксус столовый (9%) – 1 ст.л.

Промываем плоды баклажан, просушиваем и режем их на кружочки, толщиной не более 1 см. посыпаем их солью (немного) и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего промываем их и снова просушиваем.

Томаты промываем и режем на 4-6 частей.

Плоды салатного перца промываем и режем соломкой.

Острый перец меленько режем ножом.

Чистим лук, измельчаем.

И чеснок и измельчаем (лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем).

В казан даём масло, и как только оно нагреется, кладём подготовленные овощи.

После того, как овощи начнут кипеть, добавляем чеснок, соль, сахар и уксус.

Продолжаем готовить закуску примерно полчаса при небольшом нагреве под крышкой.

Перекладываем горячий салат по стерилизованным сухим банкам и быстро закрываем их крышками.

Переворачиваем банки (так проверяется герметичность закатки) и даём им остыть под одеялом.

Остывшие банки выносим в кладовку для зимнего хранения.

Салат - Тройка - из баклажанов, перцев и помидоров на зиму


Если вы хотите и в холодное время наслаждаться вкусом летних овощей, то обязательно закройте на зиму салат “Тройка”. Он готовится из перцев, помидоров и баклажанов и получается очень вкусным и аппетитным.

Салат «Тройка» с баклажанами

Время приготовления: Не указано

Салаты, которые мы заготавливаем в летне-осенний период, приходятся как нельзя кстати зимой. Открыв баночку заготовки, сразу вспоминаешь лето, его дары, овощи и зелень. И как же приятно насладится своими трудами, особенно, если они дали хороший результат. Сегодняшний вариант салата называем «Тройка», название пошло от количества ингредиентов в данном рецепте, то есть овощей берем по три части каждого. Салат “Тройка” из баклажанов на зиму можно подавать отдельно, к ломтику хлеба смазанным сливочным маслом, можно подавать к жареной картошке или пюре, мясу или птице. Для пробы можете приготовить такой салат прямо к ужину, чтобы убедиться в том, что он однозначно должен пополнить ваши закрома. Вот такой мой любимый салат “Тройка”, рецепт на зиму вам понравится.

Ингредиенты по 3 шт. каждого:

– масло подсолнечное – 90 мл,

– чеснок – по вкусу,

– сахар – по вкусу,

– паприка – по вкусу.

Весь овощной набор вымываем в прохладной воде. Для рецепта берем овощи среднего размера, томаты выбираем покрупнее, лук средний, баклажаны также берем среднего размера, перец выбираем красный, мясистый. Готового салата получается одна литровая, или две полулитровые банки. Удобнее закатывать салат все же в полулитровую тару, чтобы можно было сразу его скушать. Итак, овощи просушиваем.

Способ нарезки можно выбрать любой, но предпочтительнее, чтобы это не были мелкие кубики, иначе вы рискуете салат превратить в икру. Баклажан можно разрезать вдоль на две половины, каждую половину затем разрезать средней толщины брусочками. Лук нарежем полукольцами, томаты разделим на средние куски, перец порежем полосками.

В кастрюлю вливаем порцию растительного масла, на дно бросаем порубленный зубок чеснока. Можно еще приготовить не менее вкусный салат “Пятерочка” на зиму с баклажанами, рецепт с фото тоже простой.

Загружаем наше овощное ассорти, при желании, для усиления вкуса добавим немного паприки, острого перчика или любимых пряностей. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой. Готовим овощи при умеренном нагреве в течение получаса. Теперь сдабриваем все солью и сахаром, вливаем порцию уксуса. На этом этапе можно добавить несколько ложек качественного томатного соуса или пасты, а можно оставить и в таком виде, салат в любом варианте будет вкусным. Готовим еще десять минут.

Наполняем заранее подготовленные банки горячим салатом. Банки предварительно обязательно вымываем с содой, стерилизуем над паром или в духовом шкафу. Горячий салат сразу же герметично укупориваем крышкой.

Каждую баночку остужаем сутки, в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом или пледом. Для последующего хранения отправляем салат «Тройка» с баклажанами в прохладное место, куда не попадают прямые лучи света. И напоследок делюсь с вами рецептом салата “Десятка” из баклажанов на зиму

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Салат - Тройка - из баклажанов на зиму


Вот и дождались. Сегодня я расскажу как правильно готовится известный зимний салат “Тройка” из баклажанов на зиму. На сколько он вкусный, я думаю не стоит говорить. Рецепт салата не сложный, так что обязательно его приготовьте.

Салат на зиму “Тройка”

Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Перец, Помидор

Салат на зиму “Тройка” – это классическая заготовка, рецепт которой, наверняка, есть у каждой хозяйки. Свое название он получил из-за того, что для приготовления одной порции, то есть литровой банки, всех ингредиентов нужно взять ровно по три штуки, то есть три баклажана, три перца, три луковицы и три томата. А для того, чтобы узнать как именно нужно готовить салат на зиму “Тройка” , читайте подробный рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата на зиму “Тройка”:

На 1 литровую банку или 2 полулитовые

  1. Баклажаны 3 шутки
  2. Помидоры спелые 3 штуки
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Перец болгарский 3 штуки
  5. Масло подсолнечное 70 миллилитров
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Уксус 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стеклянные банки с крышками, кастрюля, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, кухонные полотенца или плед, широкая воронка.

Приготовление салата на зиму “Тройка”:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Все ингредиенты должны быть среднего размера. Для начала возьмите три баклажана, промойте их очень тщательно, а затем обсушите одноразовыми полотенцами. Отрежьте у овощей хвостики.

Промытые баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра, или полукругами такой же толщины. Хотя многие будут настаивать, что резать нужно только кружочками и никак иначе, я не вижу большой трагедии и в том, чтобы порезать баклажаны даже кубиками среднего размера, они просто сильней разварятся.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Помидоры точно так же, как и баклажаны, промойте, обсушите полотенцами. Снимите шкуру, вырежьте уплотнение на макушке, а после поделите каждый томат на 4 равные части, чтобы получились клинья.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, обрезать все лишнее, прополоскать холодной водой, а после порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Из болгарского перца удалите семена и вырежьте зеленый хвостик. Хорошо промойте очищенные овощи изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера или полосочками.

Шаг 5: тушим овощи.

Теперь самая важная часть, то есть приготовление самого салата. Сперва на дно кастрюли вылейте растительное масло, добавьте к нему уксус, а так же соль и сахарный песок. Затем уложите овощи слоями в следующем порядке: кусочки помидор, баклажаны, сладкие перцы и в конце репчатый лук. Поставьте салат на медленный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем продолжайте тушить овощи в течение 40 минут , не забывая иногда их осторожно перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только салат “Тройка” будет готов, его сразу же нужно будет разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 6: заготавливаем салат.

Для того, чтобы банка не лопнула, подогрейте ее паром, а уже затем, с помощью широкой воронки, заполните ее салатом до самого верха.

Наполненные овощами банки тут же герметично закройте крышками. Заверните горячую заготовку в полотенца или плед, чтобы получилась своеобразная “шубка” и оставьте остывать на 12 часов . Уже после остывания салат “Тройка” на зиму будет готов, так что его можно будет убрать к остальным заготовкам.

Шаг 7: подаем салат.

Салат “Тройка” очень вкусный, в нем идеально сочетаются все ингредиенты, так что я просто открываю баночку, выливаю ее содержимое в блюдце и использую в качестве дополнения к гарниру или как праздничную закуску. Впрочем, можно просто намазать салат-икру на хлеб и скушать потрясающе вкусный бутерброд.

Советы к рецепту:

– Перед тем, как заготавливать салат, тщательно промойте и простерилизуйте банки, чтобы все ваши усилия не прошли даром, и вы не обнаружили однажды вздувшиеся крышки или лопнувшее стекло.

– Для консервации годятся только спелые овощи хорошего качества.

– Для закатки используйте только проверенный консервный ключ, опять же, чтобы вы были уверенны в качестве заготовки.

Салат на зиму - Тройка


Салат на зиму “Тройка” – это классическая заготовка, рецепт которой, наверняка, есть у каждой хозяйки. Свое название он получил из-за того, что для приготовления одной порции, то есть литровой банки, всех ингредиентов нужно взять ровно по три штуки, то есть три баклажана, три перца, три луковицы и три томата. А для того.

Первым делом помоем баклажаны, нарезаем кружочками, выложим в емкость, засыпаем солью и заливаем холодной водой. Затем оставим кусочки баклажана мариноваться на протяжении 20 минут, смываем остатки соли. После этого в кастрюлю нальем подсолнечное масло, разогреваем и кладем баклажаны.

Сладкий перец болгарский помоем, разрежем крупными кусочками, удаляем семенную коробку и плодоножку. Дополнительно добавляем молотый перец чили, перемешиваем.


Помидоры помоем, ошпариваем кипятком, снимем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.


Репчатую луковицу очищаем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Очищенный чеснок измельчаем и всыпаем в салат. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед готовностью добавим мелкоизмельченную зелень, столовую уксусную эссенцию, перемешаем.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Заранее простерилизовали банки, обсушили, наложили горячий салат, залили оставшимся маринадом. Чтоб банка не треснула, необходимо налаживать салат по столовой ложке. После этого стерилизуем банки с закуской в кастрюле с теплой водой, стерилизуем на умеренном огне 20 минут.


Далее закупориваем герметично банки. Перевернем емкости донышком вверх, проверим на вытекание рассола, укрываем заготовки в теплое покрывало. Оставляем на сутки в условиях комнаты. Хранить сочную закуску из перцев, баклажанов и помидоров не более 1 года.


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты, которые мы заготавливаем в летне-осенний период, приходятся как нельзя кстати зимой. Открыв баночку заготовки, сразу вспоминаешь лето, его дары, овощи и зелень. И как же приятно насладится своими трудами, особенно, если они дали хороший результат. Сегодняшний вариант салата называем «Тройка», название пошло от количества ингредиентов в данном рецепте, то есть овощей берем по три части каждого. Салат "Тройка" из баклажанов на зиму можно подавать отдельно, к ломтику хлеба смазанным сливочным маслом, можно подавать к жареной картошке или пюре, мясу или птице. Для пробы можете приготовить такой салат прямо к ужину, чтобы убедиться в том, что он однозначно должен пополнить ваши закрома. Вот такой мой любимый вам понравится.



Ингредиенты по 3 шт. каждого:

- баклажаны,
- помидоры,
- лук,
- сладкий перец.

Дополнительные ингредиенты:

- острый перец – по вкусу,
- масло подсолнечное – 90 мл,
- уксус – 20 мл,
- чеснок – по вкусу,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – по вкусу,
- паприка – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Весь овощной набор вымываем в прохладной воде. Для рецепта берем овощи среднего размера, томаты выбираем покрупнее, лук средний, баклажаны также берем среднего размера, перец выбираем красный, мясистый. Готового салата получается одна литровая, или две полулитровые банки. Удобнее закатывать салат все же в полулитровую тару, чтобы можно было сразу его скушать. Итак, овощи просушиваем.




Способ нарезки можно выбрать любой, но предпочтительнее, чтобы это не были мелкие кубики, иначе вы рискуете салат превратить в икру. Баклажан можно разрезать вдоль на две половины, каждую половину затем разрезать средней толщины брусочками. Лук нарежем полукольцами, томаты разделим на средние куски, перец порежем полосками.




В кастрюлю вливаем порцию растительного масла, на дно бросаем порубленный зубок чеснока. Можно еще приготовить не менее вкусный тоже простой.




Загружаем наше овощное ассорти, при желании, для усиления вкуса добавим немного паприки, острого перчика или любимых пряностей. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой. Готовим овощи при умеренном нагреве в течение получаса. Теперь сдабриваем все солью и сахаром, вливаем порцию уксуса. На этом этапе можно добавить несколько ложек качественного томатного соуса или пасты, а можно оставить и в таком виде, салат в любом варианте будет вкусным. Готовим еще десять минут.






Наполняем заранее подготовленные банки горячим салатом. Банки предварительно обязательно вымываем с содой, стерилизуем над паром или в духовом шкафу. Горячий салат сразу же герметично укупориваем крышкой.




Каждую баночку остужаем сутки, в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом или пледом. Для последующего хранения отправляем салат «Тройка» с баклажанами в прохладное место, куда не попадают прямые лучи света. И напоследок делюсь с вами рецептом




Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Приготовим сегодня салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму. Такая заготовка станет отличной закуской к массе разнообразных блюд – от обычной каши или картофеля, до запеченного мяса, птицы, и даже рыбных блюд.
Сочетание перца, синих и томатов довольно удачное, добавив сюда для пикантности немного чеснока, получается шикарный результат. Подобные простые салаты очень любимы многими, поверьте, гости, вряд ли откажутся от такой закуски в зимнее время.

Для более острого результата, можно добавить в состав ингредиентов перец чили. Что же, если вы слегка заинтересованы, приступим!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г.,
  • помидоры – 300-400 г.,
  • сладкий перец – 300 г.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • уксус 9% — 1 ст.л.,
  • масло растительное – 80 мл.,
  • чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить салат «Тройка» из баклажанов, помидор и перца

Подготовить продукты. Сразу же вымыть хорошо банки и стерилизовать удобным способом – духовка или над паром. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Выбрать свежие баклажаны, ополоснуть и просушить, обрезать хвостик. Нарезать синие небольшими кубиками.


Следом подготовить сладкий перец – выбирать самый мясистый и самый вкусный перец, он должен быть ароматным, сладким и толстостенным. Очистить перцы от семенной коробки, после ополоснуть и нарезать кубиками.


Томаты вымыть, просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Сгрузить все овощи в кастрюлю.


Всыпать сразу порцию соли и сахара. Добавить к овощам растительное масло.


Переставить емкость на огонь. Готовить салат 20 минут. Спустя время добавить пропущенный на прессе чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут, влить уксус, выключить огонь.


Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же герметично затянуть крышками. Поставить салат крышками вниз, укутать теплым одеялом, оставить на сутки. Хранить салат в погребе или кладовке.



Приятного вам аппетита!

Зима - это та пора, когда трудно найти свежие овощи хорошего качества, чтобы приготовить из них вкусный салат, который подойдет и к кашам, и к картофелю, и к мясу. В этот период большая часть овощей вялые, при этом количество пестицидов в них зашкаливают.

Чтобы не снабжать свой организм вредными элементами, можно еще с лета и осени заготовить на зиму различные закрутки. Предлагаем для этого и рецепт салата «Тройка». Готовить его очень просто, но при этом сама закрутка получается очень вкусной.

Салат «Тройка»

Продукты, необходимые для салата, приобрести не сложно. Вам понадобятся:

  • Кабачки - 3 штуки.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Баклажаны - 3 плода.
  • Сахар - 30 грамм.
  • Кабачки - 3 штуки.
  • Подсолнечное масло - 100 миллилитров.
  • Болгарские перцы - 3 плода.
  • Уксус - 1 ложка.
  • Помидоры - 3 штуки.

Готовим салат

Рецепт салата «Тройка» с баклажанами на зиму можно найти, наверное, практически у всех хозяек. Такая закрутка считается классической. Назвали ее так потому, что при заготовке одной банки на литр, количество каждого из продуктов равняется трем. Например, три помидора, три болгарских перца, три кабачка или баклажана. Процесс готовки салата «Тройка» займет примерно один час.

Накануне дня приготовления салата «Тройка» или раньше, как вам будет удобно, нужно тщательно вымыть банки с пищевой содой, а затем простерилизовать их. С крышками проделать ту же процедуру. К моменту их наполнения банки должны быть чистыми и сухими.

  1. Все овощи для салата «Тройка» желательно отобрать среднего размера. Взять первыми баклажаны и хорошо их вымыть. Потом с помощью одноразовых кухонных полотенец обсушить их и отрезать у них хвостики.
  2. Затем баклажаны необходимо измельчить. Сделать это можно тремя способами. Первый - нарезать их кружочками, толщина которых не должна превышать один сантиметр. Второй - каждый кружок разрезать пополам и получить полукруги. И третий - просто нарезать их кубиками. Разница только в том, что кубики немного сильней разварятся.
  3. Далее идут кабачки, которые также перед измельчением следует хорошо вымыть и обсушить. Потом порезать их кубиками, размером в полтора-два сантиметра. Для салата можно использовать как молоденькие, так и перезрелые кабачки. Только у перезрелых необходимо срезать кожицу и вычищать семена.
  4. Помидоры вымыть, сложить в кастрюльку и на одну минуту залить кипящей водой. После чего удалить с них пленку, вырезать уплотнение и разрезать на четыре одинаковые части.
  5. Болгарский перец для яркости салата можно взять разных цветов. Промыть его, вырезать хвостик, затем разрезать на две одинаковые удлиненные части. Удалить семена, измельчить соломкой или кубиками.

Теперь можно переходить к наиболее важной части приготовления салата «Тройка».

Начало консервирования

  • Нужно взять кастрюлю с толстым дном. Добавить масло и уксус. Потом всыпать соль и сахар. Для консервирования нельзя ни в коем случае употреблять соль экстра или йодированную.
  • Смешать масло, соль, уксус и сахар и сверху слоями выложить в кастрюлю овощи. Первыми на дно положить помидоры. Затем равномерно разложить слой из баклажан, поверх которых поместить кабачки. И последними в кастрюлю выложить болгарские перцы.
  • Кастрюлю с выложенными в нее овощами поместить на плиту на минимальный огонь. Накрыть крышкой и дождаться закипания. И с этого момента тушить их сорок минут.
  • Чтобы не допустить пригорания овощей ко дну кастрюли, их иногда нужно аккуратно перемешивать.
  • Как только овощи для салата «Тройка» будут готовы, снять емкость с плиты и сразу же их поместить в банку и закатать.
  • Чтобы при наполнении банки салатом она не треснула, ее необходимо подержать над паром. Обязательно завернуть банку пледом и на двенадцать часов оставить ее охлаждаться.

Количество ингредиентов данного рецепта салата «Тройки» рассчитано на одну литровую банку.

«Тройка»: пикантный салат на зиму

Этот салат будет немного отличаться от предыдущего. Состав ингредиентов:

  • Репчатый лук - 3 штуки.
  • Перец чили - 1/3 часть.
  • Помидоры - 3 штуки.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Морковь - 3 штуки.
  • Душистый перец - 6 горошин.
  • Болгарский перец - 3 штуки.
  • Масло - 100 миллилитров.
  • Баклажаны - 3 штуки.

Как готовить салат

Чтобы приготовить зимний салат «Тройка», всем овощам потребуется небольшая предварительная подготовка:

  1. Нужно взять сладкий болгарский перец, можно цветной, вымыть его и разрезать в длину на две половины. У каждой части затем удалить внутренности и нарезать их тонкими длинными полосками.
  2. Баклажаны, как и все овощи, хорошо вымыть и нарезать кружочками, примерно в один сантиметр толщиной. Сложить их в любую подходящую емкость и слегка посолить. Перемешать баклажаны с солью и минут на двадцать отложить их.
  3. Морковь очистить, затем очень хорошо вымыть ее и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от пленок и нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Репчатый лук отделить от шелухи, сполоснуть его под струей воды и крупно нашинковать.
  6. Зубчики чеснока почистить и продавить через чесночницу. В завершение, слить с баклажанов образовавшийся сок.
  7. Теперь необходимо взять казан, влить в него масло и поставить на огонь.
  8. Как только масло нагреется, выложить в него лук и обжаривать около семи минут.
  9. Добавить к луку все остальные овощи и после закипания уменьшить огонь.
  10. Всыпать соль и сахар, а также горошины душистого перца и тушить их сорок минут.
  11. Во время тушения овощи нужно перемешивать. Через тридцать минут в казан добавить чеснок и измельченный перец чили. Перемешать и дотушить овощи до конца.
  12. По окончании приготовления по рецепту, салат «Тройка» выложить в подготовленные ранее банки, сверху положить крышки и стерилизовать еще тридцать минут. После чего закатать банки крышками и обязательно перевернуть их горлышком вниз.
  13. Накрыть чем-то плотным и не трогать заготовки до полного их остывания. Из количества овощей, необходимого для данного рецепта, получаются три пол-литровые банки салата на зиму.

Два простых рецепта салата на зиму с баклажанами и кабачками помогают приготовить вкусную и сытную заготовку, которая отлично сочетается со многими блюдами. «Тройка» готовится очень просто, времени затрачивается мало, но готовая заготовка будет радовать вас на протяжении всей зимы.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта