Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!
Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:
свекла отварная - 1-2 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
изюм без косточек - 0,5 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 80 г;
майонез - по вкусу;
орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.
Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.
Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.
Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.
И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.
Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Блюда из красного корнеплода пользуются особой популярностью, не только в силу того, что они вкусны, но и потому, что невероятно полезны для здоровья. Любая хозяйка знает, как минимум, один рецепт того, как приготовить салат из свеклы, мы же вам предлагаем свою подборку, которая достойно дополнит уже имеющиеся у вас рецепты. Все технологии простые и позволяют быстро приготовить блюдо, благодаря «изюминкам» в ингредиентном составе, сделать эти блюда можно особо вкусными.
Первый интересный рецепт, который мы вам предлагаем, — это свекольный салат с изюмом, дополненный грецкими орехами и черносливом.
Состав любимой закуски – небольшой, собственно, как и время её приготовления, зато готовым лакомством вам не стыдно будет угостить не только своих домочадцев, но и придирчивых гостей.
Для большей пикантности в салат из свеклы можно добавить зёрна граната. Такое блюдо на обеденном столе выглядит изысканно, а лёгкая кислинка гранатовых зёрен придаёт его вкусу особый оттенок.
Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы с гранатом, тогда предлагаем вам простую рецептуру, которую осилит даже начинающая хозяйка.
Особенность такого салата заключается в том, что помимо гранатовых зёрен вкус свеклы призваны разнообразить душистый чеснок, твёрдый сыр и незаменимые грецкие орехи. Все эти доступные ингредиенты позволят вам приготовить незабываемо вкусное блюдо, которое однозначно станет украшением вашей трапезы.
Эту же закуску можно приготовить немного иначе. Если вам нужно красиво презентовать свой салат, тогда попробуйте выложить его слоями, каждый из которых обязательно нужно смазать небольшой порцией майонеза. Для приготовления слоёного салата со свеклой необходимо:
По-настоящему вкусный и сытный салат получается тогда, когда в него входят: свекла, орехи (или арахис), изюм, яблоко. Такое необычное сочетание позволяет заслуженно получить оригинальную закуску ко всевозможным блюдам. Сделать подобный салат можно в двух вариациях: обычном и постном (вегетарианском). Всё будет зависеть от заправки.
Чтобы получить постную закуску – вместо сметаны в качестве заправки используйте постное масло (3-5 ст. л.). Чтобы оно приятно пахло и придавало салату особенный аромат – вместе с маслом добавляйте лимонный или апельсиновый сок. Если на вкус закуска покажется вам кислой – положите в неё немного сгущённого молока, либо сахара, чтобы подсластить блюдо.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из свеклы. Разнообразный состав поможет вам сделать из одного и того же угощения несколько разных на вкус и вид закусок, которые придутся по душе каждому члену семьи. Используйте полезный продукт по максимуму – и пусть его питательные и вкусовые свойства радуют вас весь свекольный сезон.
Приятного аппетита!
В ежедневном меню многих семей присутствуют разные холодные закуски. Одной из них является салат, основные ингредиенты которого свекла и грецкие орехи. Кроме данных продуктов, в набор ингредиентов могут входить изюм, сыр, фрукты, чеснок, свежая зелень и т.д. Калорийность блюда средняя, а с использованием заправки из сметаны или натурального йогурта калораж угощения снижается. Открыв для себя свекольно-ореховое лакомство, вы сможете питаться вкусно и полезно для здоровья без лишних финансовых затрат.
Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится . Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.
Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если овощи были отварены заранее, то оставшаяся часть кулинарного процесса не займет более 15-20 минут. Данный салат из свеклы с орехами и чесноком включает свежую зелень, которая увеличивает полезные свойства блюда. Помните, что овощ со временем пустит сок, поэтому не кладите сразу много майонеза, даже если считаете, что угощение получилось суховатым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня я хочу предложить вам – пошаговый рецепт с фото. Салаты из свеклы, в состав которых входит чеснок и сыр, очень много. Яркий пример тому, либо свекольный салат с грецкими орехами и чесноком, салат «Фламинго». Свекла является сладким овощем, поэтому хорошо сочетается по вкусу с кисло-сладкими продуктами.
К примеру, с черносливом, курагой, яблоками, мандаринами, изюмом. И что самое интересное, что со сладкими продуктами просто идеально сочетается в свекольных салатах чеснок, делая их не только еще более вкусными, но и полезными.
Если заранее позаботится и отварить свеклу, то на приготовление этого салата из свеклы, уйдет не более 15 минут. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что все продукты, входящие в его состав являются полезными. Многие из вас скажут, а как же насчет вредного майонеза. Майонез не только может быть не вредным, но и полезным, если сделать его в домашних условиях. Противники майонеза могут использовать в салате сметану.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из свеклы с изюмом и чесноком .
Ингредиенты:
Свеклу отварите до готовности. Когда она остынет, снимите кожуру и потрите на крупной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови.
На той же терке потрите и плавленые сырки.
Свеклу и сыр выложите в миску.
Помойте и добавьте к остальным ингредиентам изюм.
Добавьте в с изюмом и сыром пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавьте майонез. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но как по мне, то с майонезом вкусней.
Посолите салат со свеклой по вкусу. Перемешайте.
Выложите из миски на тарелку (салатницу). Подавайте свекольный салат, украсив его листьями петрушки или укропа. Готовый салат можно посыпать изюмом, рублеными грецкими орехами или нарезанными кольцами оливками или маслинами. Салат из свеклы с изюмом, сыром и чесноком готов.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и .
Этот салат имеет исконно русские корни. Достался рецепт мне по наследству от прабабушек и бабушек. Прошло уже достаточно много времени, но способ приготовления этого блюда остается прежним.
Единственное, что поменялось мною в списке ингредиентов, – это заправка. В далекие времена мои предки заправляли этот салат сметаной (очень жирной домашней). Но мне нравится с майонезом. Он помогает составляющим салата по-особому раскрыть свое послевкусие.
В приготовлении этого салата есть несколько тонкостей. Во-первых, выбирается та, что имеет красивый темный цвет, а по вкусу – сладкая после варки. Варить свеклу (клубни среднего размера) нужно не менее 45 минут после закипания воды. Во-вторых, я добавляю в салат только изюм.
При желании список ингредиентов можно расширить. Сюда можно добавить курагу, чернослив, орехи. Лично я не люблю чернослив вообще, а вкус кураги со свеклой тоже не очень нравится. Но это дело вкуса. В-третьих, заправляю я салат майонезом. Мне он нравится больше. Хотя по оригинальному рецепту салат из свеклы с изюмом заправляется очень жирной сметаной. Но опять-таки, это сугубо индивидуальное решение.