Салат с авокадо и курицей можно назвать самым гармоничным протеиновым блюдом. Куриное филе само по себе без вкуса, но с которым можно делать все что угодно: жарить, варить, парить и тушить. Авокадо является самым полезным «маслом»: мягкая и насыщенная консистенция полезных жиров прекрасно питает куриное мясо.
Такой салат не нуждается в дополнительно заправке в виде сметаны или майонеза. Сочетав специи можно придавать блюду абсолютно разный вкус: от наущённого острого, до мягкого и нежного. Так как курица отлично сочетается с фруктовыми дополнениям, то и другие фрукты, кроме авокадо, будут отлично дополнять блюдо делая его экзотическим.
Что куриное мясо, что авокадо: обладают нейтральными вкусами, а потому эти ингредиенты являются больше универсальной основой, нежели главенствующими продуктами в блюде. Придумывать и экспериментировать в рецептах с этими ингредиентами можно бесконечно. Таким салатом не только легко утолить голод, но и достойно подавать гостям.
Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать кубиками
Промаринованную курицу обжарить на сковороде.
Если нет времени на маринование, то соус можно добавить в процессе обжарки курицы.
Сыр натереть на мелко терке.
Смешать курицу, авокадо и сыр. Добавить соевый соус. Орехи измельчить и добавить к салату.
Порезать лук кубиками.
Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату. Добавить соль и майонез. Перемешать.
Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.
Помидоры черри не нужно разрезать, они хорошо маринуются целиком.
Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.
Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.
Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.
Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.
Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брынзу лучше брать соленую и мягкую. Также, ее можно заменить сыром Фета или адыгейским сыром.
Фрукты и курица - весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ещё один вариант экзотического салата. Так же салат очень богат витаминами и будет не лишним в зимнюю пору.
Ингредиенты:
Приготовление:
Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей посыпать семечками.
Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удобный формат салата позволяет использовать его как на шведском столе, так и на детском празднике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень нестандартный и очень питательный салат. На столько сытный салат может послужить в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все твёрдые ингредиенты всегда не помешает замочить в каком-либо уксусе или соусе: винном, соевом и оливковом масле.
Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.
Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.
Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.
Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.
Действительно изысканный и роскошный вариант салат. Подойдет для праздничного банкета или впечатления родственников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный салат очень деликатный, поэтому заправлять соусом рекомендуется в самом конце.
Это уже не первый салат из авокадо с курицей, который я готовлю. И совершенно точно могу сказать, что салат конечно полезный, но, если в нем не будет яркой по вкусу заправки, удовольствие от трапезы вряд ли вы получите. Потому что и авокадо, и куриное мясо сами по себе пресноваты и скучноваты. Для салата с авокадо и курицей обязательно нужен какой-то кислый или кисло-сладкий ингредиент, лайм например, или апельсин.
Вообще приготовить вкусный салат из авокадо не так-то просто. Если купить переспевший авокадо, то при перемешивании он превратится в пюре и «потеряется» среди других продуктов. Твердый, недоспевший авокадо будет горчить или просто окажется жестким и безвкусным. Со временем конечно вы разберетесь какой авокадо для какого блюда подходит, но чтобы не перевести довольно дорогой продукт, лучше прочитать о том, . Советы простые, полезные, проверены на собственном опыте.
Подбирая салат из авокадо рецепты оценивайте не только по составу ингредиентов. Посмотрите и заправку или соус, которым салат будет заправляться. В ней не должно быть много масла (авокадо и сам маслянисто-сливочный на вкус), и должен быть лайм, лимон, манго или апельсин. На мой взгляд, салат с курицей и авокадо рецепт которого я предлагаю, отвечает всем требованиям полезного и вкусного салата.
Экспресс-рецепт салата возможен только если у вас уже варится , тогда мясо (все или часть) пойдет в салат, а на бульоне приготовите суп. Или если вы не имеете ничего против обжаренного куриного филе. Если в приоритетах отварное куриное мясо, сварите кусочек куриной грудки заранее, остудите в бульоне, чтобы мясо не теряло сочность. Нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо разрежьте пополам по косточке, ложкой извлеките мякоть из половинок. Сразу же сбрызните соком лайма, иначе авокадо начнет темнеть. Нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но не очень мелко и еще раз сбрызните лаймовым соком. Если половинки остались целыми, их можно использовать как порционную посуду. Наполнить и подавать в них, получится не только вкусно, но и оригинально.
Помидоры лучше брать чуть недоспевшие, они с кислинкой и не разваливаются в салате. Нарезать дольками или крупными кусками.
Лук я использую фиолетовый, он не такой резкий и острый как обычный репчатый лук. Нарезку лука сделать крупную – по высоте луковицы или полукольцами.
Листья салата промыть, особенно тщательно вымывать складочки возле основания кочана, там обычно собираются мелкие частички почвы. Стряхнуть воду, порвать листья руками или крупно нарезать.
Смешать сок лайма, ложку масла, соль, щепотку сахара. Взбить вилкой. Оставить на несколько минут пока растворятся соль и сахар. Полить этой заправкой салат. Перемешивать осторожно, чтобы кусочки авокадо не разминались.
Сегодня поделюсь с Вами тремя рецептами очень вкусных и полезных салатов! Самые главные составляющие наших салатов – авокадо и вареная курица, продукты безусловно полезные, богатые витаминами и что самое главное диетические!
Калорийность вареного куриного мяса всего 170 ккал, в курином мясе практически нет жира, а точнее в нем содержатся только полезные жиры, необходимое количество белка и витамины!
Этот салат достаточно пикантный за счет добавления кусочков апельсина, но безумно полезный и витаминный! Такой салат не только утолит голод, но и зарядит организм необходимой энергией, свежие фрукты поднимут настроение!
Что нам понадобится:
Для начала подготовим заправку к нашему салату. Берем стакан, кладем туда оливковое масло, измельченные листья мяты, ложку меда, лимонного сока, горчицы и щепотку соли, все тщательно перемешиваем. Можно смешать в блендере, чтобы получился соус!
Теперь приготовим ингредиенты для нашего салата. Курицу варим в течение получаса, остужаем и режем средними кубиками. Такими же кубиками режем апельсин и авокадо, предварительно очистив от кожуры и семечек. Болгарский перец режем соломкой.
Все интгредиенты перемешиваем и добавляем заправку. Салат готов!
Этот салат не менее витаминный, чем предыдущий, за счет добавления огурца салат получается очень свежим и вкус очень мягкий!
Что нам понадобится:
Для начала приготовим заправку к салату. Смешиваем 4-5 ложек сметаны с ложкой горчицы, щепоткой соли и капелькой лимонного сока, тщательно перемешиваем до однородной смеси! Получается соус по вкусу напоминающий майонез, но гораздо вкуснее и полезнее покупного майонеза!
Теперь подготовим ингредиенты. Мясо курицы варим в течение 30 минут, остужаем и режем кубиками. Авокадо, огурец и зеленое яблоко очищаем от кожуры и семечек и режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
Салат можно использовать как для украшения, выложив на тарелочку, или же добавить в остальные ингредиенты, предварительно измельчив, как вам больше нравится! Салатик готов!
Безумно вкусный и сытный салатик. Отлично подходит для перекусов в обеденное время, очень полезный и питательный.
Что нам понадобится:
Куриное мясо варим и режем на кусочки. Огурцы и авокадо очищаем от косточек и кожуры, режем кубиками. Зеленый лук и чеснок измельчаем, тыквенные семечки очищаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сухарики и заправляем йогуртом или соусом из предыдущего салата!
Салат готов Приятного аппетита!
Салаты с куриным мясом для нас не новость. Только сегодня мы предлагаем готовить их на новый лад, добавляя авокадо, спаржу или фенхель. Курицу для салатов не варите, а запекайте в духовом шкафу, это немного дольше, но мясо получается вкуснее. В общем, вариантов масса. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов с авокадо и курицей.
Салат из авокадо, с курицей и спаржей
Спаржа в любом салате должна быть немного хрустящей. Поэтому мы ее тонко настругали и оставили сырой.
Как приготовить:
Пока вы подготавливаете ингредиенты и режете их, оставьте авокадо мариноваться в оливковом масле, лимонном соке с перчиком чили.
Количество продуктов на 5 персон:
Для мариновки авокадо:
Для готовки потребуется: 35 мин. В порции содержится: 200 ккал.
Приготовление:
Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.
Вам понадобится:
Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.
Как сделать:
Наш совет: в заправке к салату используйте больше ингредиентов. Оливковое масло с орехами кешью добавит вкуса всему блюду. Чеснок и горчица – тоже прекрасные «усилители» вкуса.
Количество продуктов:
На готовку потребуется: 25 мин. 100 граммовая порция содержит: 189 ккал.
Пошаговый способ:
Шаг 1
Почистите авокадо, удалив косточку, нашинкуйте кубиком, сбрызните соком лимона. Отваренные ингредиенты, запеченную куриную мякоть, огурец порежьте кубиком. Жидкость из баночки с горохом слейте.
Шаг 2
Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с измельченными в блендере орехами, чесноком, горчицей, уксусом винным, мелкой солью, перцем. Если соус получится густым, добавьте чуть-чуть воды.
Шаг 3
Заправьте блюдо, выложите его в салатник и подавайте на стол.
В этом салате из овощей будем сооружать «башенки»: кружочки помидоров дополним кубиками авокадо, курицей и интересным соусом.
Количество продуктов на 2 персоны:
Количество продуктов для заправки:
На готовку надо: 25 мин. Калорийность салата: 180 ккал на 100 грамм.
Способ готовки такого салата с авокадо и курицей:
В компанию к курице мы берем яйца и листья салата – давно известный кулинарный дуэт. А вот авокадо с фенхелем в таком соседстве буду выглядеть не банально.
Вам понадобится для салата:
Вам понадобится для заправки:
На салат требуется время: 30 мин. Калорийность блюда: 199 ккал на 100 грамм.
Как приготовить:
Чтобы полюбить салаты с авокадо, надо, прежде всего, научиться его выбирать, чистить и готовить.
Как выбрать:
Как почистить:
Как приготовить:
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкие зачастую воспринимаются как что-то неполноценное, подходящее разве что для диетического питания, быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Но если добавить в состав отварную или обжаренную курицу и авокадо, отношение к овощному салату меняется – из обыденного он превращается в оригинальный и необычный, ну и конечно желающих продегустировать появляется гораздо больше. Возможно, кому-то покажется, что даже с курицей и авокадо салат по этому рецепту простоват по составу и можно было бы добавить что-то еще. Однако это совсем не так. Не стоит перегружать салат различными компонентами и тем более майонезной заправкой чтобы не перебить вкус куриного мяса и нежной мякоти авокадо. Соус для салата выбирайте самый простой – из растительного масла с лимонным соком. Единственное, что не повредит – это свежая зелень, вот ее можно положить больше, составляя зеленый микст по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо – 150 гр;
- помидоры свежие – 3-4 шт;
- авокадо крупный – 1 шт;
- салат зеленый кочанный или листовой – горсть салатных листьев;
- лайм (лимон) – 1 ст. л. сока;
- растительное масло любое – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый (мелкий помол) – 2 щепотки;
- зелень любая для салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Разрезаем авокадо надвое, вынимаем косточку. Для салата можно использовать слегка недоспевшие плоды авокадо, они нисколько не уступают по вкусу, но при нарезке кусочки сохраняют форму и выглядит салат более эстетично.
Ложкой проходимся по краям надреза, поддевая мякоть и вынимая ее из половинок авокадо. Режем авокадо кусочками средней величины. Кстати, если хотите совсем уж оригинальную подачу салата сделать, сохраните лодочки из авокадо и наполните их готовым салатом. Они с успехом заменят порционные салатники, но ингредиенты для такой подачи нужно будет нарезать помельче.
Помидоры берем спелые, но не очень сочные, желательно с плотной мякотью. Сок выделившийся при нарезке, сливаем, а мякоть режем кубиками чуть крупнее чем авокадо. Если помидоры будут водянистыми, то лучше удалить серединку и использовать для салата только плотную мякоть.
Отвариваем курицу заранее (для салата вполне подойдет отварная курица из бульона, не обязательно брать филе). Остужаем. Снимаем кожу, разбираем на куски и режем не очень крупно или разделяем куриное мясо на волокна.
Аккуратно перемешиваем салат, поддевая содержимое пиалки снизу вверх. Листья зеленого салата моем, стряхиваем воду, обсушиваем полотенцем и руками рвем на небольшие кусочки. Если используем пряную зелень (петрушку, кинзу и т.п), мелко рубим листочки ножом. Добавляем в салат, солим по вкусу, присыпаем мелко размолотым черным перцем.
Для салатной заправки берем самые обычные компоненты: ваше любимое растительное масло и свежевыжатый сок лимона (лайма). Добавляя лайм или лимон учитывайте что авокадо вы уже подкислили, излишняя кислота ухудшит вкус готового салата. Взбиваем масло с лаймовым соком и поливаем заправкой салат.
Подаем наш легкий салат с авокадо сразу же, не выдерживая его в холодильнике. Поскольку он несложный по составу и по способу приготовления, готовить большую порцию «про запас» не стоит. Салаты из свежих овощей всегда вкуснее только что приготовленные, а те что постоят в холодильнике теряют вкус и становятся водянистыми. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за один раз. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)