Японские блюда давно стали завсегдатаями на русских столах, бесцеремонно подвинули традиционные винегреты и оливье. Неудивительно, что такое блюдо, как салат «Суши», становится все более популярной и востребованной закуской. Однако приготовить ее правильно - с тонким вкусом и чудесным ароматом Востока - удается далеко не каждой хозяйке. Представленные рецепты откроют все тайны и секреты азиатской кухни.
Привлекательность этой закуски кроется в простых способах обработки продуктов и возможности импровизировать с компонентами блюда в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.
Главным компонентом любого суши является рис. Лучше всего приобрести японское зерно или крупу круглой формы. Длиннозерный продукт исключается!
Чтобы салат «Суши» слоями достойно держал форму, оставляем блюдо на 2 часа в холодильнике, а уж потом наслаждаемся вкусом и красотой созданного яства.
Представленная закуска настолько привлекательна, что больше напоминает изысканно оформленный торт.
Подаем салат «Суши» в виде целого блюда. При желании разделяем его на порции, используя сервировочные кольца.
Предлагаем оригинальный способ презентации закуски, в которой кулинарная палитра европейской кухни искусно сочетается с элементами азиатского стиля.
Посыпаем закуску кунжутом, подаем роскошное кулинарное творение к столу.
А сейчас приготовим на собственной кухне один, но большой, вкусный и очень «ленивый» ролл.
Украшаем салат «Ленивые суши» розочками из имбиря или другими элементами по своим предпочтениям.
При всей незамысловатости восточной закуски, итогом ее приготовления станет изысканно оформленное и очень вкусное блюдо. Яркие краски салата подчеркиваем любимыми крабовыми палочками.
Представленный салат «Суши» подойдет для фуршетного, праздничного стола или выручит на дружеской вечеринке, ведь приготовление кушанья не доставило нам особых забот.
Рецептами салатов с морепродуктами сегодня интересуются многие любители вкусной и полезной еды. Блюда отличаются не только сытностью, но и возможностью проявить свое оформительское мастерство.
Подаем салат «Суши», расположив кушанье на обработанном пламенем листе нори. Обязательно попробуйте это экзотическое блюдо!
Это украшение праздничного стола можно смело назвать нестандартным вариантом традиционной закуски, которую мы привыкли видеть на всяком торжестве. С недавних пор салат «Суши торт Филадельфия» стал настоящим хитом новогоднего застолья!
Венчаем роскошный салат красной икрой и небольшими светлыми зернышками кунжута. Блюдо настолько восхитительно, что не знаем, любоваться им, или лакомиться!
Этот экзотический плод не только полезен для нашего здоровья, но и обладает удивительным привкусом орехов, зелени и сливочного масла. Предлагаем простой, но очень интересный рецепт блюда с авокадо.
Подавая закуску, украшаем блюдо специально оставленными дольками авокадо и мелко нарубленными сливами.
Салат «Суши» - это великолепная возможность разнообразить наш повседневный рацион, «приправить» его волшебством японской экзотики, наполнить ярким колоритом восточной кухни.
По мотивам традиционной японской кухни.
Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.
Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.
Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.
Для риса:
Инвентарь:
За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой : малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой : смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой : водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой : ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой : васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!
Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.
Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.
Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.
Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:
Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.
Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.
Возьмите:
Как приготовить суши с красной рыбой:
Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.
Возьмите:
Пошаговое приготовление салата суши:
Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.
Потребуется:
Как приготовить салат:
Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.
Понадобится:
Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:
Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.
Возьмите:
Как сделать торт суши Филадельфия:
Пошаговый видео-рецепт Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!
Салат суши - замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же продукты, что в роллы Калифорния и Филадельфия - не самые типичные японские топонимы, сами понимаете.
Но вообще, состав салата суши абсолютно произвольный, главное - идея! А идея его заключается в том, чтобы наесться побольше вкуснятины за один раз, из солидной порции, а не вот этими неприлично маленькими фигнюшками на один укус, которые презирают многие мужчины. Ну, соответственно, и делать салат суши проще: слоями укладываются всяческие вещи, из которых обычно делают суши и роллы. То есть, рис и нори - обязательны. Все нормальные люди скажут, что васаби - тоже обязательно, но я как раз категорически не люблю васаби, поэтому, извиняйте, сделаю без. Вы - как хотите. Конечно же, можно выпустить сыр Филадельфия (или заменить его на майонез). Рисовый уксус для суши очень желателен - традиционная приправа, как никак. Но если у вас его нет - открою секрет: черт с ним, в принципе, рис с достаточным содержанием крахмала должен держаться и без уксуса.
Салат суши можно делать в любой емкости - хоть в лоточке для студня или выпекания хлеба, хоть в форме для торта, хоть в алюминиевом лоточке из-под мясного хлеба или лазаньи, как у меня. Объем формы - около 800 мл. Риса при таком количестве чуть-чуть остается, но я считаю, пусть лучше останется, чем его не хватит, да?
Итак, готовим салат Суши слоями с красной рыбой, креветками, авокадо, огурцом и сыром Филадельфия...
Варим рис для суши (или любой другой клейкий) согласно руководству на упаковке. У меня - 200 г на 500 мл воды, довести до кипения, поварить 10 минут на слабом огне, а потом подержать еще 10 минут на остаточном тепле.
Пока варится рис, выполняем всякие подготовительные работы.
Прокладываем форму для салата суши полиэтиленовой пленкой.
Режем огурец мелкими кубиками.
Режем красную рыбу.
Режем авокадо.
Когда рис приготовился, приправляем его уксусом для суши, солью и сахаром по вкусу.
Выкладываем в форму поверх пленки слой риса, плотно утрамбовываем. Если вы любите васаби, то этот слой можно смазать васаби или васаби с майонезом.
Слой мелких креветок (около 100 г).
Слой сыра Филадельфия.
Слой авокадо.
Слой красной рыбы.
Слой огурцов.
И завершающий слой риса. Все как следует трамбуем.
Выливаем на поверхность несколько ложек соевого соуса.
Ставим салат в холодильник как минимум на полчаса. Можно побольше. После извлечения прижимаем к форме сверху большую сервировочную тарелку, а потом переворачиваем их. Снимаем сначала форму, потом - пленку.
Берем лист нори, режем его ножницами вдоль, а потом еще на три полосы, тоже вдоль. Короче, они должны получиться длинными и узкими, а не короткими и широкими.
Ножницами режем узенькие полоски нори прямо над салатом суши. Можно гарнировать его бортик крупными креветками (около 100 г).
Ну и вот такой солидный салат суши у нас получился: большому куску, как говорится, рот радуется! Тут уж никто не сможет сказать, что ему не нравится эта маленькая фигня...
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата "Суши" слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место.
Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный .
А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
- рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
- огурец (свежий) – 200 гр.,
- лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
- уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- кунжут по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
2
Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой. Я смазываю просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра. Советую вам обратить внимание и на такой простой .
Потом кладём огуречные слайсы