Главная » Энциклопедия » Салат из свежей свеклы моркови жареной картошки. Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой

Салат из свежей свеклы моркови жареной картошки. Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой


Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.

Состав:

Картофель 100 гр
Морковь 70 гр
Свекла 70 гр
Зеленый горошек 50 гр
Масло растительное не рафинированное 20 мл
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Шаг 1

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см


Шаг 2

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст им развариться

Шаг 3

Приготовьте свеклу. Можно отварить или Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.
Шаг 4

Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.


Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол

  • овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)
  • Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.

    Печать

    Салат с жареными грибами и картошкой готовится хоть изредка, но в каждом доме. При этом мало кто догадывается, что и из него можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Салаты с жареной картошкой получаются очень сытными и ароматными, невероятно насыщенными и даже загадочными. Добавляют при этом картофель как домашнего приготовления, так уже и готовый, покупной, за счет чего приготовление упрощается до безумия. В любом случае, именно эти блюда заслуживают на внимание, так как получаются очень сытными. Необходимости же дополнительно готовить какой-то гарнир нет.

    Обязательно приготовьте еще один наш фирменный .

    Такой вот простой салатик просто не может не понравится. Готовится он очень быстро, ведь используется магазинный картофель, продающийся уже в готовом виде. Благодаря морковке, приготовленной по-особенному, корейскому рецепту он получается немного острым и пикантным, удивительно насыщенным и невообразимо легким.

    На салат с жареной картошкой нужно:

    • 250 гр. морковки по-корейски;
    • 300 гр. копченой курицы;
    • 300 гр. горошка из баночки;
    • 1 болгарский перец;
    • 300 гр. жареной картошки;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с курицей и жареной картошкой:

    1. Курицу кладут на доску и ножиком режут тонкими полосками.
    2. Болгарский перец промывают и режут, достают все семена и срезают прожилки, режут тонкими полосками.
    3. Баночку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, промывают и просушивают.
    4. Морковку отжимают немножко руками.
    5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник и поливают майонезом, смешивают.
    6. Сверху все обильно присыпают уже готовой жареной картошкой.

    Салат с жареной картошкой и грибами

    В данном случае представлен достаточно сытный салат, который обогащен калориями по максимуму. Все это становится возможным не только благодаря самому картофелю, но и ветчине, и яйцам. Немного уменьшить жирность и облегчить это блюдо можно с помощью йогурта или сметаны, используя их в качестве заправки вместо обычного майонеза.

    Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, . Ваша семья точно будет довольна!

    На салат из жареной картошки надо:

    • 500 гр. ветчины;
    • 300 гр. маринованных грибов;
    • 5 крупных яиц;
    • 300 гр. картошки;
    • 40 гр. зеленого лука;
    • 20 гр. масла;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с жареной картошкой и ветчиной:

    1. Ветчину на доске режут небольшими ломтиками и высыпают на сковородку, подливают к ней маслице и прожаривают. Уже после жарки ее перекладывают на салфетку и просушивают.
    2. Яйца помещают в небольшую кастрюльку с водой и около двенадцати минуточек проваривают. Потом сливают кипяток и заливают холодную воду, остужают их, счищают скорлупу, режут кубиками.
    3. Лучок просто очищают, промывают и на доске шинкуют.
    4. С грибов сцеживают маринад и на доске каждый экземпляр режут пластинками.
    5. Остывшую ветчину тоже на доске режут.
    6. Ссыпают абсолютно все продукты в салатник и заливают их майонезом, ложкой смешивают.
    7. Картошку щеточкой промывают и чистят потом, режут ножиком полосками и высыпают на сковородку с разогретым маслом. После жарки, как и ветчину, просушивают на салфетке и выкладывают сверху.

    Важно! Перемешивать картошку с другими продуктами крайне не рекомендуется. Она должна остаться хрустящей, что при перемешивании станет попросту невозможным.

    Салат с жареной картошкой и мясом

    Столь насыщенного блюда из обычного жареного картофеля даже представить невозможно было. В нем абсолютно все просто и идеально. Овощи превосходно сочетаются с мясом, а приятный и оригинальный соус подчеркивает эту гармонию, добавляет особой свежести и пикантности.

    На салат с жареным картофелем надо:

    • 500 гр. мяса;
    • 300 гр. картошки;
    • 300 гр. капусты (обычной белокочанной);
    • 200 гр. морковки;
    • 200 гр. свеклы;
    • 1 головка лучка;
    • 15 гр. яблочного уксуса;
    • 100 гр. маслица;
    • 30 гр. соевого соуса;
    • 5 гр. красного перца;
    • 2 гр. соли.

    Салат с мясом и жареной картошкой:

    1. Мясо обязательно промывают, потом ножом режут на маленькие брусочки и высыпают на разогретую с маслом сковороду. Добавляют соль и перец.
    2. Свеклу и морковку промывают обычной щеточкой, потом очищают и режут очень тонкими полосками с помощью терки для моркови по-корейски.
    3. Промывают и капусту, кладут на доску и шинкуют ножиком тонкими полосами, приминают ее руками.
    4. Лук очищают и шинкуют ножиком тоненькими полукольцами.
    5. Картошку моют щеточкой и потом чистят, очень тонкими полосками на доске режут.
    6. Высыпают картошечку в разогретое в сковороде масло. Обжаривают до готовности и выкладывают ее на салфеточку.
    7. Все уже подготовленные продукты ссыпают в салатник в разные кучки.
    8. Для заправки смешивают соевый соус с уксусом и перцем, поливают им салат с жареной картошкой и свеклой и смешивают все ложкой.

    Совет: чтобы блюдо было немного нежнее, белокочанную капусту можно не использовать. Вместо нее же в салатик добавить менее привередливую и обладающую более нежным вкусом китайскую капусту. Ее даже можно не шинковать, а просто руками порвать – это в последнее время становится модной тенденцией.

    Салат из жареной картошки соломкой

    Приготовить это гастрономическое чудо оказывается очень легко. Для этого не нужно стоять у плиты часами, все просто, на самом деле. При этом вкус получается необычным, но насыщенным. В блюде есть приятная свежая нотка, подчеркивает которую наилучшим образом сыр. Кроме того, сам картофель здесь почему-то приобретает необыкновенный, удивительный вкус.

    Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, или .

    На салат с жареной картошкой соломкой надо:

    • 5 крупных яиц;
    • 150 гр. сыра;
    • 300 гр. картошки;
    • 300 гр. свежих огурцов;
    • 20 гр. петрушки;
    • 120 гр. майонеза;
    • 2 гр. соли;
    • 150 гр. масла.

    Рецепт салата с жареной картошкой:

    1. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, уже наполненную водой и в ней проваривают. Потом их остужают, чистят и нарезают небольшими кубиками.
    2. Картошку сразу промывают щеточкой и очищают, потом полосками ее режут. Обжаривают в кипящем масле до полной готовности. Затем добавляют соль и черный перец, просушивают на простой салфеточке.
    3. Сыр кладут на доску и режут тонкими полосками ножом.
    4. Такой же соломкой режут и промытый, очищенный от кожицы огурчик. Потом его отжимают от сока, который выделился.
    5. Сыр смешивают с яйцами и огурцами.
    6. Зелень промывают и на доске рубят ножом мелко, высыпают ее к смешанным продуктам.
    7. Заливают продукты майонезом и ложечкой перемешивают.
    8. Всю верхушку салатика покрывают картошкой. Салат фрегат с жареной картошкой готов.

    Совет: картошку лучше выкладывать на сковородку не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы она прожарилась равномерно и была максимально хрустящей.

    Салат блондиночка с жареным картофелем

    Салатом назвать это самодостаточное и совершенное блюдо весьма сложно. Благодаря тому, что картошка готовится на гриле, он получается превосходно ароматным и при этом удивительно ярким. Подавать его в качестве простого салат – это преступление. Ведь блюдо настолько совершенное и полноценное, что его лишь в качестве основного к столу нести нужно, но никак не в виде дополнительной закуски.

    Необходимые компоненты:

    • 900 гр. картошки;
    • 250 гр. помидоров;
    • 50 гр. винного уксуса;
    • 10 гр. лука-шалот;
    • 20 гр. дижонской горчицы;
    • 10 гр. меда;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 75 гр. оливкового маслица;
    • 40 гр. зеленого лука.

    Приготовление поэтапно:

    1. Картошку очень качественно промывают с помощью щеточки и чистят.
    2. Уже промытую картошку режут полукольцами.
    3. Подливают к картошке маслице и добавляют соль и перец, перемешивают его.
    4. Гриль прогревают как следует и промазывают решетку маслицем.
    5. Выкладывают на гриль картофель и полноценно на нем прожаривают поочередно со всех сторон.
    6. Помидоры промывают, обтирают их и режут ножиком на дольки весьма внушительного размера.
    7. Лук-шалот промывают и на доске максимально мелко ножиком рубят.
    8. Готовят особую заправку. Для этого смешивают мед с горчицей, луком-шалот, который был только что измельчен, уксусом, перцем, маслицем оливковым и солью.
    9. Приготовленную картошку высыпают на блюдо.
    10. Зеленый лук промывают и на доске очень мелко ножиком шинкуют.
    11. Присыпают к картошке зеленый лук, добавляют помидорчики и обильно поливают все приготовленной уникальной заправкой.
    12. Теплым этот салатик и подают.

    Картошку в жареном виде любят все от мала до велика. Несмотря на то, что в таком виде от нее пользы очень мало, именно жареной она почитается среди наших людей больше всего. Естественно, что, добавив ее в салат, можно получить просто удивительное блюдо. Способное не только порадовать ценителей картофеля, но и полноценно насытить, поднять настроение и добавить в обыденную жизнь новых красок. Совсем же не обязательно эти салаты обогащать мясом, ведь они и так получаются сытными. Блюдо выходит гораздо доступнее, и готовить его можно буквально ежедневно. При этом семейный бюджет нисколечко не пострадает, зато рацион питания станет максимально разнообразным. Да и за счет того, что салат кучками с жареной картошкой очень сытный, можно не утруждать себя дополнительными действиями, можно смело обойтись вовсе без гарнира. Простая в приготовлении закуска окажется достойным ужином или завтраком.

    Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.

    Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.

    Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно . Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.

    Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.

    Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.

    Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.

    Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!

    Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.

    Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.

    Интересные факты: картофель фри – одно из самых популярных блюд. По данным статистики, примерно 10% выращенного картофеля, поступает в рестораны быстрого питания для обжарки во фритюре.

    Салат с картошкой фри «Радуга»

    Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

    • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
    • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
    • концентрическими кругами;
    • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

    Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

    • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
    • 2 морковки;
    • 200 гр. краснокочанной капусты;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 луковицы;
    • 150 гр. зеленого горошка;
    • 150 гр. консервированной кукурузы
    • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
    • 100 мл майонеза;
    • масло для жарки картофеля;
    • соль, уксус, сахар и специи.

    Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

    Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.

    Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

    • 300 гр. картофеля фри;
    • 300 гр. куриного филе;
    • 1-2 морковки;
    • 200 гр. белокочанной капусты;
    • 1 свекла;
    • уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.

    Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.

    В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.

    Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

    Необычный вариант салата готовится в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

    • 300 гр. картофеля;
    • 300 гр. баклажан;
    • 3 крупных мясистых помидора;
    • 300 гр. болгарского перца;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
    • масло для жарки;
    • масло оливковое для заправки салата;
    • 2 яйца;
    • мука для кляра;
    • зелень и специи по вкусу;
    • газированная вода.

    Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

    Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

    Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

    Салат с картошкой фри и крабовыми палочками

    Оригинальный вариант салата с удивит гостей.

    • 60 гр. свежей мяты;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 1 вареная морковка;
    • 150 гр. картофеля фри;
    • 1 долька чеснока;
    • 35 мл оливкового масла.

    Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
    • Картофель - 3 шт.
    • Капуста - 1/2 небольшого кочана.
    • Морковь - 3 шт.
    • Свекла - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яблочный уксус.
    • Соевый соус.
    • Острый красный перец.
    • Соль.

    Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

    Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

    Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

    С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

    Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

    Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

    Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

    Приготовление

    Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

    1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
    2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
    3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
    4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
    5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

    Варианты

    Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

    1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
    2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
    3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
    4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
    5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

    Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

    Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

    Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

    Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

    Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

    Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

    Китайский салат с сырыми овощами, жареной картошкой и мясом


    В сегодняшних супермаркетах покупатель имеет огромный выбор готовых салатов, но иногда хочется приготовить своими руками гарантированно свежий салат, тем более, если мы ожидаем гостей. Чем хорош для коллективного стола китайский салат из сырых овощей - он красиво смотрится и позволяет максимально "накормить" большую компанию, в общем-то, очень простыми и недорогими продуктами. К тому же, все цветные овощные составляющие подаются отдельными горками на одном плоском блюде, и каждый гость имеет возможность "создавать" свой салат, проявив творческую фантазию.

    Итак, на 12 человек готовим 2 больших плоских блюда такого салата и ставим это красочное, контрастное по цвету, великолепие на два разных конца стола.

    Для приготовления этого простого и выигрышного блюда на 10-12 человек потребуется:

    1. Мясо свинины (без жира) или курицы: минимум 0,7 кг мясной мякоти.

    2. Морковь 4-5 штук.

    3. Свекла 4-5 штук.

    4. Белая капуста - половина кочана среднего размера.

    5. Картофель 4-5 клубней.

    Последовательность приготовления:

    1. Мясо тщательно вымыть, порезать на квадратные куски размером 2х2 см., посолить-поперчить по вкусу и обжарить на растительном или оливковом масле (сначала на сильном огне, затем, помешивая потомить на слабом огне до полной готовности).

    2. Очищенные и мелко нарезанные клубни картофеля параллельно на другой конфорке пожарить так же, как и мясо - до готовности. Мясо и картофель из сковородок вынуть, чтобы они слишком не пропитались оставшимся на сковородках маслом.

    3. Натираем на крупной терке 4-5 крупных сырых очищенных морковок - складываем в отдельную плашку.

    4. Натираем 4-5 средних по размеру сырых очищенных плодов свеклы - складываем в другую отдельную емкость.

    5. Половину кочана белой капусты - очень мелко, при помощи широкого, длинного и острого ножа, шинкуем очень тонкими срезами на полоски и складываем в отдельный тазик.

    Наступает самый приятный момент - создание кулинарной композиции из сырых овощей, мяса и картошки на двух отдельных плоских поверхностях (это может быть 2 блюда любой формы). Содержимое каждой емкости с нашинкованной морковью, свеклой и капустой делим пополам - каждая половина для одного блюда, если мы запланировали две отдельных порции салата. Соответственно, делим на 2 порции жареный картофель и мясо.

    На одно блюдо мы должны выложить 6 горок сырых овощей - по внешнему периметру посуды: горка моркови - горка свеклы - горка капусты - горка моркови - горка свеклы - горка капусты. В центр выкладываем мясо и картофель. На второе блюдо выкладываем все ингредиенты точно таким же способом. Подавать майонез лучше всего отдельно, и предложить гостям создавать салаты у себя на тарелке из выбранных ими овощей. Также возможен вариант, когда хозяйка сама перемешивает овощи с майонезом в присутствии гостей прямо на праздничном столе (палочками или вилками).

    По желанию, в качестве приправы, можно подать не только майонез, но и чесночный соус или несладкий йогурт. Зелень тоже не помешает - укропом, например, можно посыпать серединку из мяса и картофеля. Еще ваш салат (по краю плоскости) можно оформить мелко порубленным красным и желтым перцем (в две полосы) - получится красиво оформленное кулинарное панно на радость хозяйке и ее гостям.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта