Главная » Напитки » Салат из помидоров с чесноком. Салат из помидоров с чесноком и укропом на зиму

Салат из помидоров с чесноком. Салат из помидоров с чесноком и укропом на зиму

Этот замечательный, широко известный и всеми любимый салат из помидоров с чесноком частый гость на нашем столе в течении круглого года, но согласитесь, что летом он особенно хорош. Готовится он чрезвычайно просто, невероятно быстро и я уверена, что вы делали его не один десяток раз. Сегодня я хочу предложить вам интересную заправку для этого салата, причем, смешивается она из самых обычных ингредиентов. Нам всего лишь понадобится ароматное подсолнечное масло горячего отжима и яблочный уксус, именно они и придадут блюду совершенно новый яркий вкус. И не забывайте о том, что чем спелее и мясистее вы выберете томаты, тем лучше и вкуснее будет салат.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 зрелых помидора
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • любая зелень (петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 15 мл домашнего 6%

Способ приготовления

Свежие томаты слегка моем под струей прохладной воды, удаляем плодоножку и нарезаем острым ножом средними кусочками. Стараемся не мельчить, чтобы избежать большой потери сока при перемешивании салата. Дольки чеснока освобождаем от шкурки и мелко режем. Добавляем к помидорам вместе с измельченной зеленью, пока не мешаем. В отдельной мисочке соединяем масло, уксус, соль, перец и тщательно взбалтываем при помощи вилки до однородности. Заливаем заправку в салат, теперь аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Помните о том, что такое блюдо из помидоров надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы оно не потеряло своей свежести, привлекательности и аппетитности. Приятного аппетита.

Любителям овощных салатов на зиму, не лишним будет пополнить свою копилку этим незамысловатым и оригинальным рецептом, на который уйдет совсем немного времени. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, он быстро найдет свое место на полках кладовой у самых требовательных гурманов и, несомненно, разнообразит ежедневное и праздничное меню. Станет прекрасным дополнениям к овощным и мясным блюдам.

Для салата следует выбирать помидоры полностью созревшие, ни в коем случае не порченые и, конечно же, не вялые. Места с различными повреждениями на томатах необходимо тщательно обрезать. Также, следует срезать мякоть у плодоножки. Не меньшее внимание, надо уделить и зелени.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг
  • укроп – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • вода - 1 л
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

1. Зелень перебрать, обязательно удалить пожелтевшие части, корешки и толстые стебли, промыть в большом количестве воды, высушить, нарезать не очень мелко.

2. Помидоры тщательно вымыть, убрать следы земли или любого другого мусора под холодной, проточной водой. Обсушить овощи от лишней воды чистым полотенцем. Томаты нарезать крупными дольками, чтоб при стерилизации они не развалились.

3. Чеснок очистить от шелухи и пленки, хорошо промыть. Измельчить в чесночнице или натереть на мелкую терку.

В глубокую тарелку выложить помидоры, укроп и чеснок. Все перемешать.

4. Банки для консервации вымыть, простерилизовать. Овощную смесь разложить по банкам.

5. Приготовить рассол. Из расчета на 1 литр воды смешать 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Довести все ингредиенты до кипения. После закипания маринад сразу же стоит выключить, иначе уксус испарится. Осторожно залить кипящей заливкой салат. Накрыть предварительно прокипяченными, жестяными крышками и установить в емкость для стерилизации с теплой водой – 15 – 20 градусов. Для стерилизации подойдет кастрюля или глубокий таз. Категорически запрещается ставить банки в горячую воду. Между банками и стенками емкости, в которой стерилизуются банки, надо создать зазор, хотя бы 1см. Во время стерилизации нельзя допускать бурного кипения воды. Стерилизовать 10 - 12 минут – литровые банки. Затем их закатать, перевернуть вниз горлышком, накрыть чем-то, и оставить до полного остывания.

Сегодня я осталась дома сама на полдня. По этому поводу в обед решила не готовить ничего серьезного, а сделать свой любимый салат из помидоров. Давайте поделюсь с вами этим рецептом.

Вы удивлены? Зачем рассказывать о каком-то салате из помидоров? Каждый не раз готовил такой. Но у меня есть свое любимое сочетание продуктов в этом салате. Почитайте - может, и вам понравится такой рецепт.

Продукты: Время приготовления - 10 минут.
Сложность - нулевая.

Приготовление начну с помидора. С некоторых пор для салатов я стала удалять у него кожуру.

Вообще такой прием я увидела еще лет 10 назад, когда проходила практику в одном ресторане. Тогда я сильно удивилась - зачем есть помидоры без кожуры? Но недавно я лопала помидор, и кусочек его кожуры так неприятно застрял между зубами и даже впился в десну, что у меня потом неделю там все болело. Тогда-то меня и осенило - так вот зачем в ресторане у помидоров удаляли кожуру!

Но вернусь к рецепту. Я взяла помидор, помыла его и надрезала его верхушку в виде крестика.




Опустила помидор на пару минут в кипяток. Потом переложила в холодную воду.

Кстати, в том ресторане помидоры мы опускали в емкость, которая была заполнена водой и льдом - из-за такого сильного контраста температуры кожура с помидоров просто слетала.

Я лед переводить на 1 помидор не стала. Кожура и так достаточно легко очистилась.

После этого я порезала помидор на кружочки. А потом каждый кружок - на четвертинки.

Чеснок я почистила и мелко-мелко порубила.



Кому-то покажется, что 1 зубчик чеснока многовато для салата из 1 помидора, но мне в самый раз - чеснок пока молодой, не такой ядреный, как зимой.

Чеснок я отправила к помидору. Туда же добавила сметану и соль.

Перемешала. Вот салатик и готов.

Лучше всего дать ему постоять в холодильнике хотя бы минут 30. Дело в том, что помидор после тепловой процедуры теплый, а сейчас, летом, куда приятнее кушать все холодное. Так что я подождала 30 минут и только после этого слопала салатик. Объеденье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Ингредиенты :

3 шт. помидоров,

3 небольших зубчика чеснока,

соль, перец — по вкусу,

2 ст. л. растительного масла (нерафинированного-с запахом).

Здравствуйте, мои хорошие!

Мне очень приятно, что есть время пообщаться с вами. Тем более, что у меня уже накопилось несколько рецептов, которые очень ждут своей публикации Немного подкосила нас осенняя хандра, проболели с сыном неделю. В конце статьи немного похвастаюсь. А пока расскажу о нашей любимой вечерней закуске — салате из помидоров да с чесночком и перчиком.

Вечерней, потому что именно вечером у нас накрывается стол и подъедаются все дачные припасы. И хочется повкуснее накормить моих работающих мужчин Я буду очень рада, если этот салат сегодня будет и на вашем столе. Потому что — проще некуда, потому что — очень вкусно. Обычно я готовила на скорую руку салатик из помидоров, огурцов со сметаной. Мужу не нравились салаты с масляной заправкой до этого момента. И не нравились острые блюда. А от этого — за уши не оттащишь

Не знаю, в чем уж тут секрет. Может и вам стоит попробовать? На авторство не претендую. Моя цель — дать идею свежего для вас салата.

Давайте приготовим и подадим на стол в двух видах. Сами выберете для себя удобный.

Где же наши помидоры для салата?

1. А вот они Еще готовим чеснок, соль, перец и нерафинированное растительное масло.

2. Помидоры режем на дольки. Не слишком мелкие. Я обычно режу на 6-8 частей в зависимости от размера помидора.

3. Чеснок измельчаем ножом.

4. Для первого варианта подачи салата готовим заправку — растительное масло смешиваем с солью и перцем.

Выкладываем в салатник помидоры, чеснок и заправку и все перемешиваем.

Вот такой салат я готовлю практически ежедневно.

5. Для другого варианта необходима плоская тарелка.

Выкладываем на нее помидоры.

Солим, перчим.

Посыпаем рубленным чесноком и поливаем растительным маслом. Совсем чуть-чуть, чтобы помидорки не плавали в нем.

Можно еще украсить зеленью.

Такое блюдо можно подать в качестве закуски гостям.

Остренький салат из помидоров готов. Приятного аппетита!

А вот я делилась , которые можно тоже подать в качестве закуски.

Немного про наш садик. После второго больничного Сева пошел сегодня грустный, отвык. Хотя до болезни две недели был в саду уже полный день, без меня. При встрече бежит, обнимает и рассказывает, что же интересного случилось за день. И как он кушает, и как он спать ложится. И кто в саду кусается, и какая девочка ему понравилось. Мне нравится, что даже во время нашего ОРВИ дома он периодически сам вспоминал сад и разговаривал о нем со мной. Могу сказать, что сейчас он уже стал посмелее, даже начал баловаться в группе. Но в меру, как говорят воспитатели. Освоился)

Украсили детскую площадку. Удивляюсь, как еще целы уши у нашего Кроша. Каждый малыш норовит потрепать его за ухо) Спасибо большое нашему дедушке, что так крепко прикрутил эту узнаваемую часть зайца Мультики «Смешарики» Сева так смотреть и не начал, но хотя бы знает теперь нескольких героев.

Расскажите, пожалуйста, о своих любимых простых овощных блюдах. А может поделитесь своими осенними мыслями? Кому что навеет. С удовольствием пообщаюсь!

С теплотой и любовью, Галина Еременко

Помидоры – овощ, который прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, грибами, рыбой сыром. Эта особенность позволяет кулинарам и всем, кто любит кулинарию готовить, создавать из помидор очень вкусные блюда. Сегодня особое внимание мы уделили рецептам, в которых есть как помидоры, так и чеснок. Благодаря ароматному чесноку блюда из помидоров становятся еще более пряными и аппетитными.

Помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото

Чтобы полакомится маринованными помидорами не обязательно ждать наступления зимы, ведь вы можете с легкостью приготовить быстрые маринованные помидоры с чесноком .

Быстрые маринованные помидоры с чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Винный уксус – 3-4 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Помытые помидоры нарежьте на несколько частей. Чеснок очистите и мелко порубите его ножом. Смешайте в тарелочке оливковое масло, соль, винный уксус, сахар и чеснок. Полейте помидоры этой острой заправкой и перемешайте их. Поставьте тарелку с маринованными помидорами на 1 час в холодильник. При желании в эти маринованные помидоры можно добавить любые специи, а также свежую зелень – листья сельдерея, петрушки, кинзу, базилик, розмарин, либо укроп.

Любите салаты из помидоров? Тогда этот салат – помидоры, сыр, чеснок , в котором являются главными компонентами, обязательно придется вам по вкусу.

Салат из помидоров, сыра и чеснока – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт. среднего размера,
  • Твердый или плавленый сыр – 50-70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу


Время, которые вы потратите на приготовления этого , составит не более 10 минут. Потрите сыр на крупной терке. Помойте помидоры и нарежьте их на небольшие кусочки. Зубчики очищенного чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините помидоры, сыр, чеснок. Заправьте салат майонезом и не забудьте его немножко посолить. Перемешайте салат из помидоров. Вот и все, салат готов и можно его уже дегустировать.

Наверное, многие хозяйки задавались вопросом, какие же блюда можно приготовить из таких продуктов, как баклажаны, помидоры, чеснок. Рецепт , который мы вам предлагаем ниже, относится к вегетарианским рецептам и отвечает всем правилам здорового питания. Несмотря на то, что готовится эта закуска из овощей, она получается очень сытной. Попробуйте и вы ее приготовить.

Баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • – 2 шт.,
  • Помидоры – 5 шт.,
  • Укроп,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.


Баклажаны с помидорами и чесноком – это вкусная и легкая в приготовлении закуска. Чтобы ее приготовить необходимо, прежде всего, помыть овощи – помидоры и баклажаны. Баклажаны нарежьте шайбами, не снимаю при этом с них шкурки. Чтобы избавиться от лишней горечи положите их в соленую воду на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите кухонными салфетками. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон на растительном масле.

Чеснок очистите, измельчите его в ступке или пропустите через пресс. Мелко порубите укроп. Добавьте к майонезу, укроп, чеснок. Полученный соус перемешайте ложкой. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Теперь из помидоров и баклажанов нужно собрать своего рода «башенки». Высота и количество слоев в ней – на ваше усмотрение. Выложите на тарелку кружочки баклажанов, смажьте их чесночным соусом, сверху положите кружочки помидоров, также смажьте их соусом. Завершите башенку кусочком помидора. Посыпьте их рубленым укропом и подавайте к столу.

Не менее вкусными получаются и кабачки с помидорами и чесноком .

Кабачки с помидорами и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • – 1 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Мука – 30-40 гр.,
  • Майонез,
  • Свежая зелень – петрушка, укроп, базилик,
  • Подсолнечное масло.

Помойте кабачки и помидоры. Очистите зубчики укропа. Кабачки нарежьте колечками. Обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле. Во время жарки немного присолите кабачки. По мере готовности складывайте кабачки на тарелку. Нарежьте помидоры кружочками, а потом каждый кружочек разрежьте наполовину.

Чеснок нарежьте мелко ножом или измельчите его в ступке. Нарежьте мелко зелень. На чистую тарелку выложите обжаренные кабачки. На них положите помидоры. Полейте закуску майонезом. Присыпьте чесноком и мелкорубленой зеленью. Перед подачей закуску из кабачков, помидоров и чеснока лучше подержать несколько минут в холодильнике.

Помидоры с сыром и чесноком – широко распространенная закуска в летний период года.

Помидоры с сыром и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – пару зубков,
  • Петрушка кучерявая - для украшения,
  • Соль по вкусу.


Очистите зубчики чеснока. Сыр натрите на терке среднего размера. Помидоры и веточки петрушку помойте. Нарежьте помидоры на шайбы высотой в 1 см. В тертый сыр добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Сырную массу перемешайте и выложите ее на кружочки помидоров. Готовую , сыра и чеснока украсьте листиками петрушки.

А вы еще не пробовали жареные помидоры с чесноком ? Если нет, то обязательно попробуйте эту острую и пикантную закуску.

Жареные помидоры с чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, сушеные «Прованские травы»


Все мы знаем, как вкусны помидоры с чесноком и зеленью . Во время приготовления этого рецепта вы можете использовать свежие ароматические травы, мы же воспользуемся сушеными «Прованскими травами». Помытые помидоры нарежьте вдоль на две части. Разогрейте духовку до 150-160 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Очистите и пропустите через пресс чеснок. Выдавите сок одного лимона в миску. Добавьте к нему 2 столовые ложечки подсолнечного или оливкового масла, щепотку соли, специи, и измельченный чеснок. перемешайте, а потом залейте им помидоры. Ложкой перемешайте помидоры, чтобы соус равномерно их пропитал.

Выложите помидоры на противень и запекайте их 30 минут. Эти жареные помидоры, маринованные в специях и лимонном соке, очень похожи на вяленые помидоры, только в отличие от них, они получаются более сочными, так как запекаются в духовке не так долго.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью – это находка для сыроедов, которые употреблять не только овощи, то и свежую зелень, а в этом рецепте ее более, чем достаточно.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6-7 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежая зелень – петрушка, укроп, тимьян, базилик,
  • Специи: молотый черный перец и лавровый лист, гвоздика, семена кориандра,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу


Очищенные зубчики чеснока нарежьте очень мелко. Измельчите всю зелень, которую вы приготовили для фарширования помидоров. Добавьте к ней чеснок, уксус, оливковое масло, немножко соли. Перемешайте ароматную массу ложкой. Помойте помидоры и острым ножом сделайте не до конца продольный разрез. В это отверстие положите начинку. чесноком и зеленью готовы. Кстати, такие помидоры залитые маринадом можно консервировать на зиму.

А сейчас давайте посмотрим, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму.

Пора заготовок на зиму уже началась. Очень интересный вариант закатки не больших помидор, начиненных чесноком. Наверняка, при сборе урожая помидоров, есть маленькие спелые плоды, вот они нам и подойдут. Чтоб зимой было удобно достать из банки и скушать сразу. Если вы любитель помидоров у которых очень соленый вкус, то этот рецепт вам не подойдет. Стерилизовать уже закатанные банки не нужно.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг.,
  • чеснок - 0,5 кг.,
  • зонтики укропа, листья смородины, свежую зелень петрушки
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • соль - 2 ст. ложки,
  • сахар - 6 ст. ложек,
  • перец черный горошком - 6 шт.,
  • гвоздика - 6 шт.,
  • уксус - 2 ст. ложки на одну литровую банку

Маринованные помидоры с чесноком - рецепт


Подготовить банки. Помыть с содой под проточной водой и стерилизовать их. Есть много вариантов, как это делать. Выберите подходящий для вас. Чеснок очистить от шелухи. Крупные зубчики разделить на половинки или четвертинки, его нужно будет положить в помидор.


Помидоры помыть. Плоды нужно брать спелые, но крепкие. Теперь в помидоре сделать не большое отверстие.


Вставить туда дольку чеснока. В маленькие плоды вставлять четвертинки чеснока.


Так начинить все помидоры. Уложить на дно банки зонтики укропа и листья смородины. Заполнить все емкости помидорами, сколько влезет. Сильно не пихать, чтоб не лопнули плоды.


Сверху положить зелень петрушки. Залить кипятком и дать постоять минут тридцать.


Слить рассол, которым были залиты помидоры. Удобно использовать крышку с отверстиями, тогда травка из банок не вываливается. Приготовить рассол: на один литр воды слитой из помидор, когда начнет кипеть, добавить соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Рассол должен покипеть минут десять. Залить рассолом помидоры в банках. Сразу в банку добавить уксус 9%. Закатать крышкой и укутать в одеяло на двенадцать часов. Маринованные помидоры с чесноком на зиму готовы.

Маринованные помидоры с чесноком. Фото





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта