Главная » Закуски » Салат из натуральных крабов. Крабовый салат с рисом. Крабовый салат рецепт классический

Салат из натуральных крабов. Крабовый салат с рисом. Крабовый салат рецепт классический

Сентябрь 25, 2013

Салат из крабов – это изысканное блюдо, которое готовится, тем не менее, очень просто. Если вы любите крабов или крабовое мясо, то можете взять на вооружение рецепты, которые вам обязательно пригодятся в будущем. Салат из крабов всегда будет украшением стола. Поэтому для вашего удобства самые популярные рецепты салата с крабом будут собраны в этой статье, чтобы вы могли выбрать, что именно вы можете приготовить.

Салат из крабов с добавлением болгарского перца

Для того чтобы приготовить такой салат из крабов с добавлением болгарского перца, вам нужно будет купить такие продукты:

  • Крабы – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец с толстыми стенками – 150 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Красный лук — половинка головки;
  • Зелень укропа или же петрушки – по вкусу.

Краба надо отварить, почистить, достать из клешни мясо. После этого нужно порезать красный лук четвертинками, а болгарский перец небольшими квадратиками. Добавьте крабовое мясо и все перемешайте с майонезом, заправьте зеленью по вкусу. Подавайте к столу сразу же.

Праздничный салат из крабов с помидорами

Для приготовления такого праздничного салата из краба с помидорами вам нужно будет взять такие продукты:

  • Краб – 100 грамм (можно брать консервированное мясо краба);
  • Майонез – 20 грамм;
  • Помидоры – 2 -3 штуки;
  • Лимон – одна штука.

Нужно для начала выбрать помидоры достаточно плотные, одного размера. Порежьте их тонкими пластинами. Томаты лучше брать именно мясистые, потому что сок из них не так сильно вытекает. После этого нужно порезать консервированных или отваренных крабов тонкой соломкой. Выкладывайте на томаты крабов. Украсьте майонезом, а после этого нарежьте тонко лимончик, выкладывайте на каждый помидор.

Вкусный салат с консервированным крабом

Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продукты:

  • Крабовое мясо – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – одна банка на 200 грамм;
  • Капуста пекинская — 200 грамм;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Куриные яйца отварные – 4 штуки;
  • Майонез – около 200 грамм;
  • Соль добавите по вкусу;
  • Перец нужно добавить по вкусу.

Нужно очень мелко порезать крабовое мясо, а также вареные яйца сразу же подмешайте кукурузу и порезанные кольцами маслины. Перец молотый тоже подмешайте. Капусту пекинскую нужно порезать тонкой соломкой, посолить её, а после помять руками немного в отдельной посуде. Сильно не усердствуйте, так как капуста и без того очень нежная. После этого все перемешивается вместе с майонезом и украшается кусочками маслин.

Салат с крабом и яблоками

Для приготовления такого салата нужно взять продукты:

  • Соль и перец — по вкусу;
  • Яблоки кисло-сладкие – 100 грамм;
  • Краб – 100 грамм;
  • Лимон – половинка;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Куриные яйца отварные – 3 штуки.

Для салата нужно отварить крабовое мясо или же взять консервированное. После этого нужно взять терку, потереть очищенные яблоки и быстро побрызгать соком лимона, чтобы мякоть не начала темнеть. Потом надо добавить мелко рубленные куриные яйца и свежую зелень, заправить все зеленью и майонезом с перцем и солью. Подайте сразу же.

Салат из крабов, приготовленный с фруктами

Для такого салата из крабов с фруктами вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Крабы консервированные – одна банка;
  • Фрукты в маринаде (консервированные абрикосы и персики) – по 100 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Свежий огурец, почищенный от кожуры – 100 грамм;
  • Немного листового салата – примерно полкочана;
  • Оливковое масло, лимонный сок;
  • Соль и перец.

Нужно порезать крабовое мясо небольшими полосками. После этого нужно будет взять консервированные в легком сиропе фрукты и порезать их небольшими кубиками. Вареные яйца нужно остудить и порубить как можно мельче. Затем надо на терке для корейской моркови потереть огурец. Как только вы это сделали, добавьте оливковое масло, перец, соль, лимонный сок, залейте все этой заправкой, а после этого добавьте листовой салат, мелко порванный.

Салат из крабов с грибами

Для приготовления очень вкусного салата из крабов с грибами, вам нужно купить такие продукты:

  • Шампиньоны или белые грибы – примерно 200 грамм;
  • Банка крабов консервированных – одна штука;
  • Огурец маринованный – одна штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Красная луковица (можно заменить и белой, но предварительно ошпарить в кипятке).

Грибы нужно для начала отварить в чуть подсоленной воде. После порезать и небольшими кусочками. Такими же кусочками нужно порезать и крабовое мясо. После этого надо будет огурец потереть на терку с крупной ячейкой. Луковицу измельчите и добавьте к салату, все заправьте майонезом. Подавайте, предварительно украсив розочкой из маринованного огурца.

Салат из крабов с мочеными яблоками

Для того чтобы приготовить салат из крабов с мочеными яблоками, нужно взять следующие продукты:

  • Краб консервированный в банке – одна штука;
  • Моченые яблоки – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Салатные листья – половинка кочана;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь свежая – 100 грамм.

Краба надо порезать кусочками помельче. После этого надо точно также же мелко порезать и моченые яблоки – желательно кубиками 5 на 5 мм. Куриные яйца надо отварить, порезать или потереть на мелкой терке. Морковь нужно потереть. Все это надо перемешать вместе с майонезом и подать к столу.

Салат с крабом и сыром

Для приготовления такого салата с крабом и сыром вам нужно будет взять такие продукты:

  • Сыр любого твердого сорта – 2 столовые ложки;
  • Крабовое мясо – 50 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Свежий огурец – 100 грамм;
  • Томаты – 100 грамм;
  • Красный сладкий лук – небольшая головка.

Нужно порезать томаты небольшими кусками, после чистим огурец, если горький, и режем небольшими полосами. Далее надо потереть сыр на терку. Крабов порежьте так, как вам удобно. Сначала кладем помидоры, после майонез. На майонез выкладываем крабов, после опять промазываем майонезом, потом идут огурцы и лук, майонез. Сверху все пересыпаем луком.

Подаем сразу же, этот салат не должен стоять.

Салат с крабом и ветчиной

Салат с крабами и ветчиной готовится из таких продуктов:

  • Ветчина – 50 грамм;
  • Грибы – 50 грамм;
  • Крабы – 50 грамм;
  • Картофель, вареный в мундире – 50 грамм;
  • Майонез;
  • Маринованный огурец – 50 грамм.

Для приготовления такого салат нужно краба, ветчину, огурец и картофель порезать небольшими кусочками. Грибы лучше резать пластинками. После этого нужно все перемешать и заправить майонезом, подать к столу.

Салат из крабов с сельдереем

  • Сельдерей черешковый – 100 грамм;
  • Крабовое мясо – либо консервированное, либо отварное – 100 грамм;
  • Перец сладкий – 3 стручка разного цвета;
  • Огурец небольшого размера;
  • Сметана по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Нужно для начала помыть и порезать сельдерей, после небольшими полосками порубить крабовое мясо. Перец сладкий нужно порезать небольшими полосками, огурец – четвертинками. После этого нужно посыпать все перцем и солью, заправить сметаной, перемешать и сразу же подать.

Салат с крабом и вареной рыбой

Для приготовления такого салата купите следующие продукты:

  • Скумбрия – 300 грамм;
  • Краб – 200 грамм;
  • Рис вареный – 100 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук – одна готовка по вкусу.

Скумбрию надо отварить предварительно с лавровым, солью и перцем. Как отварите, нужно остудить, почистить от костей и разобрать на волокна. После этого нужно порезать крабовое мясо маленькими кусочками. Лук измельчите, куриное яйцо тоже. Все перемешайте вместе с майонезом и подайте к столу, украсив небольшим количеством петрушки. Такой салат особенно красиво смотрится, если его выкладывать в сервировочное кольцо.

Салат с крабом и лапшой

Для приготовления такого салата вам потребуются следующие продукты:

  • Орехи – 2 столовые ложки;
  • Крабовое мясо консервированное – банка;
  • Сто грамм готовой яичной лапши;
  • Соевый соус и оливковое масло – столовая ложка;
  • Соль и перец;
  • Кабачок цуккини или огурец – 50 грамм.

Кабачок цуккини надо порезать тонкой соломкой. Крабовое мясо измельчите. Лапшу заварите, достаньте, обрызгайте соусом соевым и оливковым маслом. Орехи подсушите на сковородке. Все перемешайте на плоском блюде, украсьте орехами и подавайте.

Салат из крабов с фасолью спаржевой

Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:

  • Отварная спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • Крабовое мясо – 200 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Морковь – 100 грамм.
  • Оливковое масло для обжаривания.
  • Чеснок – зубчик.

Морковь нужно порезать плоскими кружками, пожарит в оливковом масле с добавлением чеснока. Спаржевую фасоль нужно отварить в чуть подсоленной воде за пару минут. Крабовое мясо порежьте тонкими полосками. Перемешайте морковь. Фасоль и крабовое мясо с майонезом, подавайте.

Салат из крабов с яйцом

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Крабовое мясо – банка консервы;
  • Лук красный репчатый – по вкусу;
  • Майонез.

Крабовое мясо нужно порезать кусочками помельче, лук порезать четвертинками. После этого надо взять куриные яйца, измельчить. Перемешайте все вместе, посыпьте красным мелко нарубленным луком и подавайте.

Хорошее крабовое мясо можно смело причислить к деликатесам ― оно и стоит дорого, и найти на прилавках магазинов его непросто. Но смысл его искать-таки есть, поскольку этот морепродукт ― один из лидеров по содержанию полезных веществ. Обилие микроэлементов и витаминов разных групп делает крабовое мясо легкоусваиваемой пищей, которая способна быстро и эффективно обогащать организм полезными веществами. Самым качественным считается мясо морских крабов.

В нашей стране более широкой популярностью пользуется дешевый аналог ― крабовые палочки. По вкусу они действительно чем-то похожи на оригинал. Но не стоит забывать, что в крабовых палочках вообще не содержится крабового мяса, их делают из рыбного филе. Поэтому, салат из крабовых палочек может быть таким же вкусным, как и из мяса, но пользы организму принесет меньше.

Крабовое мясо широко применяется в кулинарии. Оно отлично подходит для создания горячих и холодных блюд, наполняет их особым вкусом ― нежным и восхитительным. В салаты из крабов обычно добавляют вареное мясо, но для некоторых рецептов нужно использовать консервированное. Оба варианта по-своему хороши.

Салаты из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Попробуйте в качестве эксперимента использовать не вкусовую имитацию, а настоящее крабовое мясо ― ваши родные и близкие будут приятно удивлены таким обновлением меню.

Как приготовить салат из крабов - 15 разновидностей

Очень вкусный салат из морепродуктов, блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Состав салата:

  • 2 кальмара
  • 30 г крабового мяса
  • 1 пакетик порционного риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • половинка луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и укроп ― по вкусу

Лук для этого рецепта лучше использовать фиолетовый, самый острый. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет любая репчатая головка.

Готовится салат с кальмарами и крабовым мясом так:

  1. Очистить кальмары от внутренностей и пленки, плавнички удалить.
  2. Отварить очищенную тушку в подсоленной воде. Можно добавить специи по вкусу, например, паприку или чеснок.
  3. Вытащить кальмаров из воды, остудить.
  4. В этой же самой воде отварить крабовое мясо.
  5. Мясо вытащить, в воду насыпать рис. После такой термической обработки каша хорошо пропитается привкусом морепродуктов.
  6. Измельчить хвостики кальмаров, яица, морковь, лук, укроп и крабовое мясо. Кусочки должны быть небольшими, форма произвольная.
  7. Когда рис полностью остынет, его можно добавить к остальным компонентам.
  8. Заправить салат майонезом, тщательно все перемешать.
  9. Основную часть тушки кальмара нужно нарезать толстыми кольцами. Кольца плотно начинить салатом и убрать в холодильник для пропитки.

Последним штрих ― присыпка готовой композиции укропом, хотя это и делается скорее для красоты. Через час салатик успеет хорошо пропитаться, и его можно будет подавать к столу.

Простой салатик с необычным вкусом. Хорошее диетическое блюдо


Для приготовления понадобятся такие продукты:

О том, как готовить, рассказывается в видео.

Оригинальное сочетание продуктов, вкус получается насыщенным и пикантным.


Для приготовления салата нудны такие продукты:

  • 2 упаковки крабового мяса
  • 400 г морковки по-корейски
  • 1 банка кукурузы
  • 4 огурца
  • 4 яйца
  • 1 пучок зелени
  • соль и майонез по вкусу

Салат имеет насыщенный вкус и без соли, поэтому много добавлять не надо.

Готовить нужно так:

  1. Яица сварить вкрутую, охладить, почистить.
  2. Морковку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурцы нашинковать мелкими брусочками.
  4. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Измельчить зелень.
  7. Яица нарезать мелкими кубиками.
  8. Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

После приготовления салат лучше убрать в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться. Для этого процесса хватит 15-20 минут, а потом можно смело приступать к дегустации.

Это традиционное новогоднее блюдо с сервировкой, выдержанной в стиле этого праздника. Но, если немного изменить способ украшения, то салатик можно использовать и для других праздников.


Продукты, нужные для приготовления:

В видео показано, как приготовить салат и сделать новогоднюю сервировку с елочкой и другими атрибутами зимних праздников.

Вкусный салатик с оригинальной сервировкой станет изюминкой праздничного стола.


Компоненты такие:

  • 200 г крабового мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • тесто фило ― 1 лист
  • специи по вкусу
  • зелень для украшения

В этом рецепте используются домашние тарталетки собственного приготовления. Но если не хочется с ними возиться ― можно купить уже готовые корзинки из теста в супермаркете.

Готовится крабовый салат в тарталетках так:

  1. Вырезать из теста фило небольшие квадратики. Испечь тарталетки при температуре около 180 градусов, используя формочку для капкейков.
  2. Крабовое мясо натереть на мелкой терке, отложить примерно треть для украшения.
  3. Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок измельчить через пресс.
  6. Соединить компоненты, добавить майонез и специи, перемешать.
  7. Скатать из полученной массы шарики, вывалять их в крабовой стружке.
  8. Выложить шарики на тарталетки, украсить зеленью.

При желании можно и вовсе обойтись без тарталеток, просто выложив шарики на красивое сервировочное блюдо. Вкусно будет и так, и так. Приятного аппетита!

Салаты, заправленные сметаной, считаются более диетическим вариантом, чем «майонезные». К тому же, они обладают приятным легким вкусом.


Салат из крабов со сметаной состоит из таких компонентов:

  • 250 г крабового мяса
  • 150 г сметаны
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, укроп ― по вкусу

Один из самых простых салатов, состоит всего из трех основных компонентов. Но сочетаются они между собой настолько удачно, что для насыщенности вкуса даже такого примитивного состава более чем достаточно.


Компоненты:

Процесс приготовления занимает минимум времени. Сводится он к следующему:

  1. Разрезать авокадо вдоль на две части, достать мякоть, измельчить ее на мелкие кусочки произвольной формы.
  2. Крабовое мясо и сельдерей нарезать чуть покрупнее.
  3. Добавить заправку, при необходимости посолить.
  4. Перемешать и подавать к столу.

Оптимальный вариант для повседневного питания, такой салатик можно есть хоть три раза в день. Быстро готовится, быстро усваивается, быстро обогащает организм витаминами.

Свежий огурец ― один из самых низкокалорийных продуктов на планете, пищевая ценность на 100 г составляет всего 12 ккал. В этом салате огурец выступает основным компонентом, поэтому набрать лишний вес от него будет очень сложно.


В состав входят такие продукты:

  • 120 г огурцов
  • 60 г майонеза
  • 40 г крабового мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • 10 г горчицы
  • 2 г петрушки

О том, как готовить это замечательно блюдо, подробно рассказывается в видео.

Очень полезный салат, который следует взять на заметку тем людям, которые трепетно относятся к своему питанию и ведут здоровый образ жизни.


Состав такой:

  • 1 небольшой пучок редиски
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 упаковка крабового мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Салатик слоеный, причем слои нужно выкладывать в определенной последовательности.

Алгоритм приготовления:

  1. Редиску помыть, нарезать тоненькими кружочками. Это будет первый слой. Часть редиски нарезать ломтиками и оставить для украшения.
  2. Яица сварить, почистить и мелко нарезать. Это будет второй слой.
  3. Приготовить соус из майонеза и чеснока, смазать небольшим количеством готовой смеси яичный слой.
  4. Огурец нарезать в произвольной форме, выложить третьим слоем. Сверху помазать соусом.
  5. Четвертый слой ― твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Салат готов, осталось только украсить его ломтиками редиса и спрятать в холодильник минут на 40. Как только пропитается ― можно кушать.

Пикантное сочетание, интересный вкус, большая польза для здоровья. И это при том, что продуктовый набор практически минимальный.


Компоненты салата:

  • 200 г крабового мяса
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как готовить ― смотрите в видео.

Этот салат подается к столу в тарталетках, готовая композиция выглядит как кулинарный шедевр.


Составляющие:

  • 100 г крабового мяса
  • 6 тарталеток
  • 1 большой сельдерей
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • половинка болгарского перца
  • листья салата для сервировки

Готовится этот салат довольно быстро, особенно если использовать готовые тарталетки. Готовить так:

  1. Крабовое мясо и перец нарезать крупными кубиками, яйцо и сельдерей ― мелкими.
  2. Мякоть авокадо очистить от косточек, порезать тоненькими ломтиками. Полить лимонным соком.
  3. Дно тарталеток смазать небольшим количеством майонеза, сверху положить несколько ломтиков авокадо.
  4. Крабовое мясо, яйцо, перец и сельдерей смешать в салатнице.
  5. Добавить майонез, перемешать.
  6. Выложить готовый салат в тарталетки.
  7. Украсить майонезом и листьями салата.

Салат готов, можно сразу подавать на стол. Это блюдо станет приятным сюрпризом для гостей, уж больно аппетитно и утонченно оно смотрится.

Свежий и оригинальный вкус. Крабовое мясо и апельсин ― необычное сочетание, способное удивить даже гурмана.


Продукты для приготовления салата нужны такие:

Подробные инструкции для приготовления есть в видеоролике.

Салат получается очень сытным и питательным, но калорийность у него небольшая. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Остальным тоже очень понравится.


Грибной салат с крабовым мясом состоит из следующих компонентов:

  • 250 г крабового мяса
  • 7 шампиньонов среднего размера
  • 150 мл сливок
  • 150 г зеленого салата
  • 1 лук-порей
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • специи по вкусу

Для придания готовому блюду пикантной кислинки, можно слегка сбрызнуть листья салата лимонным соком.

Как приготовить салат:

  1. Крабовое мясо нарезать пластинами.
  2. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Добавить в сковороду с грибами крабовое мясо и сливки, перемешать.
  4. Довести эту смесь до кипения, тушить примерно 2 минуты, затем снять сковороду с огня.
  5. Листья салата порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом, при желании еще и лимонным соком.
  6. Выложить листьями салата тарелки, сверху положить смесь из крабового мяса, грибов и лука.

Салат лучше подавать теплым, тогда гости смогут насладится не только вкусом, но и восхитительным ароматом этого блюда.

Простой и вкусный салатик, которым можно баловать себя хоть каждый день.


Состав такой:

  • огурцы
  • капуста
  • крабовое мясо
  • консервированная кукуруза

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Для подачи этого блюда тоже используются тарталетки. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящее крабовое мясо считается деликатесом и нуждается в подходящей сервировке.


Продукты для приготовления:

  • 200 г крабового мяса
  • 70 г твердого сыра
  • 10 тарталеток
  • 1 крупный помидор
  • 2 огурца (свежий и соленый)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень

Приготовление салата можно разбить на такие этапы:

  1. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр, яйца и огурцы натереть на крупной терке.
  3. Помидор меленько порезать.
  4. Соединить продукты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  5. Выложить салат в тарталетки, украсить зеленью.

Настаивать салат в холодильнике необязательно, он и пропитывается очень быстро. Подавать к столу можно сразу после готовки. Приятного аппетита!

  • Крабовое мясо, 250-350 граммов;
  • Замороженные креветки, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 5-6 штучек;
  • Зеленый лук;
  • Майонез (лучше домашний);
  • Одна ложка васаби;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт: Салат "Морское чудо" - как приготовить?

  1. В салате не очень много ингредиентов, но они идеально подходят и сочетаются. Каждый ингредиент дополняет вкус другого. Начнем с приготовления креветок. Для этого на огонь поставим кипятиться воду, обязательно солим ее и добавляем немного перчика. Когда вода закипит, вкинем в нее креветки. Затем их можно слегка поджарить. Остудим, креветки и очистим.
  2. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим до полной готовности. После ставим их охлаждаться под холодную воду. Убираем с них скорлупки и насколько возможно мелко нарезаем.
  3. Крабовое мясо также очень мелко разбираем и измельчаем.
  4. Свежие огурцы вымоем, затем обрежем с двух сторон горькую часть. Нарежем огурцы мелкими кубиками. Измельчим зеленый лук и смешаем его с огурцами.
  5. Авокадо должно быть обязательно спелым. Разрезаем его на две части, удаляем косточку. Затем начинаем, мелко нарезать, после полейте его лимонным соком, это не даст, ем потемнеть.
  6. Приготовим салатный соус. Для этого в майонез добавляем васаби, соевый соус, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата вареные яйца. Смазываем их соусом и немного солим. Вторым этажом салата будут огурцы с луком. Смазываем соусом. Третьим слоем кладем крабовое мясо. Также смазываем его заправкой и немного солим. Далее идет слой из авокадо. Завершит наш салатик креветочный слой. Все готово, поставим салатик на часик в холодильник, ему необходимо немного пропитаться. Украсить салатик можно небольшими количеством свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 300 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Один стакан риса;
  • Грибы, 300 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт: Слоеный салат из крабового мяса и грибов - как приготовить?

  1. Салатик обладает прекрасным вкусом и красиво смотрится на столе. Займемся приготовлением крабового мяса. Его следует разобрать на мелкие волокна.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем яйца до готовности. Охладим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупы и мелко нарежем.
  3. Рис предварительно заливаем холодной водой. Затем ставим отвариваться. Во время варки обязательно солим рис. После приготовления остужаем рис.
  4. Морковку очищаем и промываем. После натрем ее на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук с морковкой.
  5. Грибы нарезаем произвольными кусочками и моем. После выкладываем на сковородку. Затем добавим в грибы лук и морковь. Будем обжаривать их вместе. Обязательно солим и добавляем специи по своему вкусу.
  6. Все ингредиенты подготовлены для слоеного салата. Будем выкладывать салат. Первым слоем будет рис. Вторым слоем кладем крабовое мясо. После идут вареные яйца. Завершат наш салат грибы, морковка и лук. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится и пропитается.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 250-300 граммов;
  • Замороженные креветки,300 граммов;
  • Спаржевая фасоль, 250-300 граммов;
  • Пекинская капуста, половинка кочана;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Один лимон;
  • Соль, черный перец свежего помола;
  • Чеснок, 3-5 зубков.

Рецепт: Простой салат из крабового мяса и креветок - как приготовить?

  1. Крабовое мясо для салата используем уже в готовом виде. Его следует мелко нарезать или разобрать на тонкие волокна. Затем разогреем сковородку, растопим на ней сливочное масло. Выложим на сковородку кусочки крабового мяса и слегка подогреем.
  2. Поставим на огонь кипятиться воду. Воду обязательно солим и по вкусу перчим. Когда вода закипит, кидаем в нее креветки прямо в панцирях. Креветки будут готовы в течение минут 3. Затем достаем их и охлаждаем. Откинем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода с них. Когда креветки слегка остынут, очистите их. Лучше если в салате будут слегка в теплом виде.
  3. Спаржевую фасоль также вкидываем в кипящую подсоленную воду, спаржа будет готова в течение пару минут. Затем откидываем ее на дуршлаг. Спаржу порежем соломкой 3-4 сантиметра.
  4. Пекинскую капусту порежем крупно, ее также можно порвать руками.
  5. Приготовим соус для салата, для этого с лимона выдавим весь сок. Добавим его в оливковое масло. Также по вкусу кладем соль, перец, измельченный чеснок, хорошо вымешиваем весь соус.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Поливаем приготовленным соусом и сразу же подаем к столу. Пока все ингредиенты еще теплые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе,400 граммов;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Маринованные огурцы,4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Крабовое мясо, 350 граммов;
  • Одна морковка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат "Столичный" с крабовым мясом - как приготовить?

  1. Рецепт салата довольно распространенный, узнаем, как его готовить с крабовым мясом. Такой салат очень сытный и питательный. Куриное филе хорошенько вымоем, затем положим его в кипящую соленую воду. Воду можно также поперчить и положить в нее один лавровый листок.
  2. Баночку с горошком открываем и сливаем с нее всю жидкость, горошек откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью сошла.
  3. Картошку и морковку вымоем под проточной водой. Затем положим овощи в кастрюлю и будем отваривать. Затем остужаем овощи и очищаем их. Нарезаем картошку и морковку мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы вымоем и нарезаем мелкими кубиками. Если есть свежие огурцы, добавьте пару штучек свежих.
  5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом.
  6. Куриные яйца поставим отвариваться. Затем охладим под холодной водой и очистим от скорлупок. После чего мелко нарежем яйца кубиками.
  7. Крабовое мясо разделаем на тонкие волокна.
  8. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем соли по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик между собой. Затем сразу можем подавать к столу. Получилось очень аппетитно. Чтобы подача салата была красивее. Подавайте салат в порционном варианте, это можно сделать с помощью салатного кольца.

В своей жизни мы перепробовали много разных , но салат с крабом натуральным , с огурцом и кукурузой, а не из привычных уже для всех нас заменителей, всегда будет королём стола. Конечно, вкус готового блюда будет зависеть , из которых будет состоять готовое блюдо, но основной секрет того, чтобы крабовый салат получился вкусным, заключается в том, что главный ингредиент должен быть натуральным .

Наиболее доступно консервированное мясо краба в баночках или варёно-мороженное мясо.

Для этого классического, вкусного рецепта подойдёт любое. У него ярко выраженный вкус и красивый внешний вид, как на верхнем фото. Возьмём 200 грамм натурального крабового мяса, аккуратно, пальцами, разделим мясо на волокна и выложим их .



Нужна ли кукуруза

Среди кулинаров идут жаркие споры, класть ли ее в салат из натуральных крабов или она его испортит. Я дам несколько советов из своего опыта.

Поэтому нужно класть только хорошо знакомый и проверенный сорт . Используя что-то новое для себя, вы рискуете невкусным ингредиентом перебить вкус и аромат краба в салате и сделать его похожим на общепитовскую бурду.

Стоит ли использовать рис

И ещё, я никогда не кладу в это блюдо рис. Рис кладут для увеличения объёма, но при этом очень страдает вкус . Лучше пусть салата будет поменьше, но он будет необыкновенно вкусным, чем приготовить полведра сомнительного продукта. Надеюсь вы со мной согласны. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Кукуруза — 1 банка (150 грамм);
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль и зелень (укроп, петрушка лук) по вкусу.

Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»


Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом


Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец - столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка - 1 листик;
  • Перец горошком - 5 штучек;
  • Соль морская - 2 ст.л.;
  • Гвоздички - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Лимон или лайм - 1 плод.

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой


Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
  • Капуста пекинская - 150 грамм;
  • Зелень лука - 5 перышек;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло оливковое - 90 мл;
  • Сок лимонный - 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта