Кабачок - это настолько универсальный овощ, что его можно приготовить абсолютно во всевозможных блюдах, которые будут относиться к разным категориям. Например, из него можно делать и горячие, и холодные закуски, и теплые, и холодные салаты. Его применяют в супы, рагу, начиняют блинчики, да и сами блинчики жарят тоже. Очень вкусные получаются и котлетки. Еще овощ маринуют, консервируют, и даже готовят сладкие десерты, как джем, цукаты, пироги, пирожные и т.д. В общем, как видите, этот овощ настолько универсален, что ему найдется применение на любой кухне.
Сегодня хочу вас познакомить с невероятно вкусным рецептом - рулетики из кабачков с творогом. Это одно из тех блюд, которое достаточно легко приготовить самостоятельно, при этом вкус закуски ничем не уступит сложным деликатесам. Такие роллы из кабачков в себе сочетают и нежный вкус творога, и остроту черного перца, и божественный аромат чеснока.
На этом списке продуктов можно не останавливаться. Чтобы добавить изюминку закуски, ее можно добавить жареными семенами подсолнуха или кунжута, натертым твердым сыром или кусочками ветчины.
Рулетики из кабачка с творогом - рецепт с фото
- кабачки – 2 шт.,
- творог – 400 грамм,
- сметана – 3 ст.л.,
- чеснок – по вкусу,
- укроп – небольшой пучок,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления рулетиков из кабачков с творогом и чесноком овощи помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. После острым ножом аккуратно нарежьте кабачки вдоль ломтиками толщиной около 5 мм. Сильно толстыми их не делайте, иначе будет трудно их завернуть рулетом.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте кабачки с двух сторон до легкой золотистости. Во время жарки посолите их по своему вкусу. После этого выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь лишний жир.
Тем временем приготовьте начинку. Соедините следующие продукты: творог, нарезанный и вымытый укроп, мелкорубленые зубчики чеснока и сметану.
Хорошо перемешайте начинку и приправьте ее солью.
Теперь из творога формируйте небольшие колбаски размером 3 см в диаметре, которую положите на один край кабачкового ломтика.
Сверните кабачок рулетом с творожной начинкой внутри и выкладывайте его на блюдо. Присыпьте закуску мелко нарезанным укропом и подавайте ее к столу.
Ни менее оригинально получаются
2 интересных факта о кабачках: во-первых, они приплыли (буквально, по морю) в европейскую и восточную кухни из Мексики, а во-вторых, их ближайшими родственниками являются тыквы!
Нежная мякоть кабачков практически не содержит калорий, но при этом они богаты калием, железом, различными витаминами и органическими кислотами. Поскольку кабачок не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, его можно считать универсальным овощем. Молодые плоды можно использовать как для приготовления сладких блюд (варенья, цукатов), так и для супов, запеканок и салатов. Кабачковые рулетики — одна из самых популярных закусок с этим овощем. Готовят его с самыми разными начинками.
Кабачок — универсальный овощ, из которого можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд, относящихся к разным категориям: горячие и холодные закуски, теплые и холодные салаты, супы., блинчики, кабачковые , овощные котлетки, и даже десерты (знаменитый кабачковый джем, цукаты, сладкие пироги и пирожные и т.д.).
Рулетики из кабачков — это одно из тех блюд, которое очень легко приготовить дома, но при этом вкус не уступит многим сложным деликатесам. Роллы из кабачков сочетают в себе нежный вкус творога, остроту черного перца и чеснока, а особую «изюминку» добавляют жареные семечки подсолнечника.
Итак, что понадобится:
В первую очередь нужно приготовить кабачки. С помощью ножа для нарезки сыра или ножа-овощерезки нарезать кабачки на длинные, тонкиe полоски. В дальнейшем в них будет заворачиваться начинка из творога. Это можно сделать и с помощью обычного кухонного острого ножа. Ломтики должны быть очень тонкими, практически, прозрачными.
Теперь следует пожарить кабачки на растительном масле. Буквально 1-2 мин. с каждой стороны. Достаточно довести до легкого золотого цвета и кабачки будут готовы. Более диетический вариант — это приготовить овощи на сковороде-гриле. Не забудьте посолить и поперчить.
Пока кабачки жарятся, можно подготовить начинку. Творог размять вилкой до однородной массы. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать. Затем всыпать жареные семечки подсолнечника и снова перемешать начинку.
Если жареные полосочки кабачков кажутся жирноватыми, то можно выложить «лепестки» на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Теперь можно намазать каждый ломтик кабачков творожно-чесночной начинкой.
Завернуть полоску в рулетик. Можно скрепить две стороны кабачкового «лепестка» зубочисткой, чтобы роллы не разворачивались.
Рулетики можно подавать на стол.
Кабачковые роллы также вкусные и в холодном виде. Готовые рулетики можно поставить в холодильник на несколько часов и затем подавать на стол охлажденными.
Приятного аппетита!
Давайте, пока осень даёт нам такую возможность, приготовим рулеты из кабачков с творогом! Не пробовали? 😀 А зря! Получается очень-очень вкусно, сытно и полезно. Кроме того, тут можно поставить массу экспериментов в плане добавок к творогу. Я взяла болгарский перец быстрого маринования и собственного приготовления. Как их приготовить, я расскажу. Но даже если у вас нет этих ингредиентов, ничего страшного - их всегда можно заменить чем-то не менее вкусным! Об этом мы ещё поговорим с вами чуть ниже...
Начну с кабачков. Для этого рецепта лучше взять мелкие кабачки. Но при этом их форма тоже имеет значение - круглые не подойдут, а вот продолговатые будут в самый раз, ведь нам нужно нарезать "язычки", чтобы затем выложить на них начинку и скрутить рулетиками. Если у вас только крупные плоды, то лучше приготовьте . А когда появятся молоденькие экземпляры овощей, то их уже можно пустить на эти рулеты с творогом, либо на ! 😉
Как обработать кабачковые пластинки? Можно обжарить на сковороде с маслом. А можно, как я - запечь в духовке.
Если у вас нет болгарского перца и пряных слив, то положите к творогу выдавленный через пресс или порубленный ножом чеснок, соль и специи. Можно добавить любую зелень. Тщательно перемешайте и выкладывайте на запечённые кабачки. Можно соединить творог с морковью, обжаренным луком, отваренной стручковой фасолью... А можно сделать чудесную начинку из творога, тёртого твёрдого сыра и чеснока...
Ну, а если вы решите пойти моим стопами, то заблаговременно подготовьте два вкусных ингредиента - сливы и перец. На пряных сливах я останавливаться не буду, так как рецептом их приготовления я уже делилась с вами в прошлом году . А о перце расскажу подробно.
Приготовить маринованный болгарский перец просто. Для этого понадобятся такие продукты (на 5 перцев средней величины и любого цвета): 500 мл очищенной воды, 2 ст.л. яблочного/столового/ , 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листочка, 5-6 горошин душистого перца, любые молотые приправы по вкусу.
Поставила на газ воду в кастрюльке. Когда закипела, добавила в неё соль, сахар, уксус, душистый перец, лаврушку. Следом - порезанный брусочками болгарский перец. Дождалась закипания маринада, варила 5 минут. Выключила газ, накрыла крышкой на 3 минуты.
Слила с перца маринад, выложила к нему мелко натёртый чеснок, молотые приправы, душистое подсолнечное масло. При желании можно досолить (на мой вкус не требуется). Тщательно перемешала. Готово!
Область применения маринованного болгарского перца весьма широка - в любые салаты, котлеты, супы, мясные и овощные рулеты. А можно и просто есть с картошкой, кашей или хлебом - вкусно!
Кабачки вымыла тщательно, так как шкурку я решила не снимать - она молодая и тонкая. А в запечённом виде поможет пластинам-"язычкам" держать форму.
Нарезала на пластины толщиной 1 см (или чуть-чуть толще).
Выложила на смазанный маслом противень (использовать фольгу или нет - дело хозяйское). Сверху тоже смазала "язычки" маслом, присыпала солью.
Запекала в духовке при 180-200"C на протяжении 20-ти минут.
Дала кабачкам остыть до комнатной температуры.
К творогу выложила довольно мелко порезанный маринованный болгарский перец (рецепт см выше).
Пряные вяленые сливы тоже измельчила ножом и соединила с перцем и творогом.
Тщательно перемешала. Цвет получился красивый, правда? ;)
Если у вас творог сухой, крупитчатый, можно добавить ложку сметаны или майонеза, чтобы масса была более послушной (я обошлась без этого).
Выложила начинку на кабачковые "язычки" где-то на 3/4 длины.
Аккуратно свернула рулеты, чтобы начинка аппетитно выглядывала по бокам, но не выпадала. Наткнула шпажками.
Вот и готова наша вкусная и довольно необычная закуска! Можно угощать гостей и собирать их отзывы - уверена, что они будут наилучшими! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.
Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и , и и даже . Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте https://firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html , рекомендую и вам посмотреть.
А такой закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.
Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.
Нам понадобится:
Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.
Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.
Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.
Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.
Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.
При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.
Нам понадобится:
Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.
Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.
За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.
Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.
В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.
Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.
При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.
Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.
Нам понадобится:
Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.
Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.
Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.
Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.
Нам понадобится:
Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.
Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.
Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.
В соус можете добавить для пикантности чеснок.
Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.
Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.
Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.
Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.
Нам понадобится:
Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.
Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.
По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.
Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.
Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.
Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.
Нам понадобится:
Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.
Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.
Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.
Мне кажется, что проще не бывает.
Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.
Нам понадобится:
Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.
Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.
Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.
Нам понадобится:
Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.
Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.
И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.
Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.
Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.
Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.
Заходите в гости и приглашайте друзей!