Ингредиенты
Время приготовления - 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.
Выход - 8 порций.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.
Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.
Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.
Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.
Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.
На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.
Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё - яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.
Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.
Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.
В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.
Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.
Желаем успехов и приятного аппетита!
Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной и хорошо подойдет к любому празднику.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, затем сделаем надрез вдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на сутки на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем в два раза. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно закрепляем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, предварительно разрезав ее на несколько частей.
Оригинальная закуска к праздничному торжеству. Кроме рыбы понадобятся яйца, маринованные огурчики и морковка.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала подготовим скумбрию: рыбу достанем размораживаться, выпотрошим, снимем пленки, отрежем головы, хвосты и плавники, как следует прополощем. Проверяем, чтобы не осталось ни одной косточки. Сварим вкрутую 3-4 яйца, также отварим пару морковок. Остывшие яйца и морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем соломкой. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем рыбное филе мясом кверху. Обильно приправляем, солим. Посыпаем скумбрию порошковым желатином. Сверху распределяем яйца, морковь и огурцы. Сворачиваем из скумбрии тугой рулет, пленку как следует закрепляем. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда рулет. Варим 40 минут. Затем достаем, кладем на разделочную доску и помещаем сверху пресс. Оставляем до полного остывания.
Название этой рыбной закуски полностью себя оправдывает, ведь сюда, помимо скумбрии, входят креветки, сыр и маслины. Для более выраженного вкуса и аромата можно добавить сладкий болгарский перец. Такой рулет из скумбрии станет достойным украшением новогоднего стола.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовим начинку: сыр крупно натираем, перчики режем небольшими кубиками. Кидаем туда половинки маслин и нарезанные каперсы. Все перемешиваем.
Займемся рыбой: выпотрошим, снимем пленку, отрежем хвост, голову и плавники, как следует прополоснем. Обсушенную тушку разрезаем так, чтобы филе можно было раскрыть в виде книжки. Натираем мясо солью и приправами, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на филе начинку, сверху раскладываем очищенные креветки. Скручиваем скумбрию в рулет, обматываем прочной ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час. Подаем рулет в охлажденном виде, нарезаем порционными кусками.
Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.
Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.
Восхитительная закуска к праздничному столу! Для нее подойдет любая красная рыба: семга, форель, кета и т. д. Также нам понадобится желатин, кунжут и смесь специй для рыбы. Готовить такой рулет из скумбрии лучше всего в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Скумбрию потрошим, удаляем пленки с костями, отрезаем голову и хвост, тушки промываем. Филе красной рыбы нарезаем полосками. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем одно развернутое филе. Присыпаем мясо порошковым желатином, кунжутом, приправляем специями и солим. Сверху распределяем полоски красной рыбы. Немного приправляем специями и еще раз посыпаем желатином. То же самое проделываем со вторым филе. Заворачиваем тугие рулеты, пленку плотно закрепляем. В мультиварку наливаем воду, помещаем туда рулетики, ставим режим «выпечка» на сорок минут. После окончания приготовления вытаскиваем рулеты, аккуратно снимаем пленку, оставляем остывать. Нарезаем порционными ломтиками или подаем с тостами, намазанными сливочным маслом.
Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.
Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.
Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.
По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.
Такой рулет некоторый называют «застольный» - он так и просится на праздничный стол.
Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.
Рулет из скумбрии в морозилке - очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.
Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.
Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.
Рулеты из скумбрии с желатином или с овощами – это уже пройденный этап! Пора попробовать еще более изысканное сочетание запеченного филе этой прекрасной морской рыбы, с ореховым оттенком и расплавленным сыром внутри. Не бойтесь подготовки скумбрии к разделке, ведь это рыбка довольно-таки жирная, охотно «расстается» с крупными и даже мелкими костями, поэтому о каких-то дополнительных или трудоемких усилиях речи быть не может. Ореховая крошка так удачно сочетается с зернами французской горчицы, что хочется протянуть руку за еще одним таким рулетиком…
Для приготовления рулета из скумбрии в духовке потребуется:
Рулет из скумбрии запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего размораживаем загодя тушки скумбрии на нижней полке вашего холодильника, затем промываем, отсекаем от тушек головы, все боковые плавники, хвост. Внутреннюю полость брюха, разрезав вдоль, очищаем от внутренностей и черных пленок. Еще раз хорошенько промываем скумбрию со всех боков.
Надрезав тушку по самой крупной, хребтовой кости, со стороны брюшка по направлению к спине (спинку стараемся не надрезать), раскрываем рыбное филе на коже как книжку (см. фото). Теперь можно с легкостью вырезать хребет, вытянуть крупные кости. Пройдитесь пальцами по филе. Вы тактильно почувствуете, где еще остались мелкие косточки – их рекомендуем также обязательно вынуть.
Присыпаем филе скумбрии приправой для рыбных блюд. Если в ней не содержится соль – присаливаем, добавляем перец по желанию. Взбрызгиваем лимонным соком.
Промазываем силиконовой кисточкой по поверхности скумбрии горчицей в зернах по 1-1,5 ст.л. на каждую тушку.
Грецкие орехи дробим достаточно мелко, но не в муку. Лучше всего сделать это в кухонном блендере или комбайне.
Следом за горчицей присыпаем скумбрию ореховой крошкой.
Сверху притрушиваем твердым и крупно натертым сыром. Сыра не нужно слишком много, иначе вам будет трудно свернуть рулет из скумбрии и какая-то часть сыра все равно останется вне тушки.
Складываем «книжку», немного трамбуем в средину брюшка начинку, чтобы не выпадала при скреплении рулетов. Обтягиваем кулинарными или обычными хлопчатобумажными плотными нитями. Стягиваем рулет из скумбрии достаточно туго, чтобы сыр при плавлении в духовке скрепил всю начинку и не вытек.
Выкладываем скрепленные нитью тушки в форму, брюшками вверх. Прикрываем на начальном этапе запекания отрезком фольги сверху.
Запекаем рулеты из скумбрии в духовке под фольгой около 15 минут, затем ставим под гриль без фольги и доводим рыбу до золотистого оттенка кожицы, появления сырной корочки в области брюшек.
Отличное было бы и горячее рыбное блюдо, но так как нам нужно приготовить рулеты, обязательно рыбу охлаждаем полностью, затем снимаем нити и нарезаем запеченный рулет из скумбрии шириной ломтика в 1-1,5 см.
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол ломился от изысканных, вкусных угощений. Традиционно на стол подаются деликатесные виды рыбы: лосось, семга, форель, но незаслуженно забываются уже привычные, но не менее полезные сельдь, скумбрия, ставрида. Из этих видов рыбы можно приготовить угощения, которые составят достойную конкуренцию дорогим видам рыбы.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошагово
Для приготовления красивой, изысканной закуски понадобятся простые продукты: рыба, овощи, желатин, специи и соль. Чтобы рулет хорошо застыл, нужно внимательно прочесть и соблюсти инструкцию по работе с желатином – нельзя разводить его большим количеством воды, чем указано на упаковке, так как желе может не застыть, и испортит все блюдо.
Чтобы приготовить вкусный рулет из скумбрии, нужно выбрать качественную рыбу. Хорошая скумбрия имеет светлые, прозрачные глаза и розоватые жабры. Не приобретайте обезглавленную рыбу – так часто обрабатывают уже испортившийся, некондиционный товар.
Самая вкусная скумбрия продается в охлажденном виде, но, если такую найти не удалось, то разморозьте тушку в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.
Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.
Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет. Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось.
Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.
- одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.
Треска под маринадом - сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты .
Как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?
Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 100 минут.
Калорийность: 174 Ккал/100 грамм
не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.
Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:
Приятного аппетита!