Японская рисовая лапша способна придать жизненные силы и продлить молодость – так считают самураи. В наших широтах фунчоза считается экзотическим продуктом, который все чаще встречается в арсеналах хозяек. Рисовая вермишель отлично впитывает запахи, вкус и цвет, поэтому сможет стать отличным дополнением к любому блюду. Некоторые предпочитают есть лапшу в холодном виде, другие любят готовить экзотические блюда.
Изделие из рисовой муки пришло к нам с востока, где пользуется особой популярностью. Рисовые макароны не имеют выраженного вкуса, но отлично утоляют чувство голода, насыщают организм. Длинная лапша (около 50 см) в процессе отваривания становится блеклого белого цвета. Бытует мнение, что этот вид мучного изделия при варке становится прозрачным, но, на самом деле, такое происходит с вермишелью из бобов.
Блюдо отличается высокой калорийностью – 365 ккал на 100 г продукта. Лапша является энергетически ценным продуктом потому, что большая доля отведена углеводам, а жиров и белков в ней крайне мало. Вермишель на 75% состоит из крахмала.
В рисовой лапше содержится много полезных минералов. В ней присутствуют витамины группы В, которые стабилизируют работу нервной системы и участвуют в обменных процессах. Витамин Е укрепляет сосуды, питает клетки тканей, очищает кровь и препятствует образованию тромбов. В составе много сложных углеводов, это позволяет уменьшить количество жиров и сахара в рационе. Безглютеновый продукт богат аминокислотами, поэтому способствует формированию новых клеток.
Лапша из риса подходит для диетического питания, но только при условии, что она приготовлена самостоятельно. В ресторанных блюдах часто встречаются довольно жирные соусы, которые в разы увеличивают калорийность. Более того, восточные рецепты имеют в своем составе довольно острые приправы. Они способны разжечь аппетит так, что можно переесть.
Помните, что рисовый продукт влияет на работу желудочно-кишечного тракта, поэтому не стоит употреблять его в пищу при хронических или периодических запорах.
Нейтральный вкус, сытность и плотность делает рисовую лапшу настолько популярной. Правильно выбирайте время употребления мучных изделий. Лапша пойдет на пользу организму и не принесет вреда фигуре, если есть ее утром или в обеденное время. Готовится рисовая вермишель следующим образом.
При покупке лапши в магазине можно найти инструкцию на упаковке. Она может отличаться от вышеописанной из-за различий рецептуры приготовления самого изделия. Часто такой продукт не требует приваривания. Достаточно уложить его в кипяток, накрыть крышкой и подождать 10 минут. Отваренную лапшу можно использовать как самостоятельное блюдо или компонент вкусных рецептов.
Вы можете приготовить замечательный традиционный азиатский обед. Такой суп очень популярен среди китайцев. Готовиться он настолько легко, что практически каждый захочет взять рецепт на заметку. Ингредиенты:
Суп готовится довольно быстро, главное – сварить бульон. Количество имбиря и чили можно уменьшить при желании.
Такое обеденное блюдо немного сложнее предыдущего. В рецепте много морепродуктов, поэтому он отличается особой пользой. Ингредиенты:
Для приготовления блюда понадобится меньше 1 часа. Для украшения используйте кинзу, лук и лимон. Способ изготовления приведен ниже.
Блюдо способно привнести восточную атмосферу. Лапша с особым маринадом и креветками станет отличным украшением праздничного или домашнего обеда. Ингредиенты:
Хотите удивить родственников – готовьте это блюдо. Невозможно переоценить его полезные свойства, каждый компонент благоприятно влияет на организм. Способ изготовления выглядит следующим образом.
Особый соус дает возможность раскрыть рисовую лапшу с новой стороны. Блюдо довольно необычное, имеет завораживающий аромат и неповторимый вкус. Компоненты:
Всего 15 минут понадобится для приготовления ароматного завтрака с рисовой лапшой. Действуйте следующим образом.
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится смесь «Пять специй». Ее можно приобрести в магазине или на азиатском рынке. Блюдо лучше подавать к обеду, оно очень сытное. Компоненты:
Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Гости не только почувствуют особую атмосферу мероприятия, но также насладятся неповторимым вкусом лапши с бараниной.
Способ приготовления приведен ниже.
Каждый найдет рецепт по душе, ведь данный продукт по-настоящему раскрывается в каждом из них.
Еще больше рецептов с рисовой лапшой вы узнаете из следущего видео.
Мир макаронных изделий разнообразен - спагетти, лапша, рожки, ракушки, спиральки, колесики, пружинки…
Ведя здоровый образ жизни, поддерживая себя в форме или стремясь похудеть, вовсе нет необходимости отказываться от макарон, нужно просто знать какие макароны выбрать для правильного питания.
Как отобрать правильные макароны?
Многие знают, что самые полезные макароны - те, которые произведены из твердых сортов пшеницы, а также макароны, изготовленные из рисовой муки. Касательно пшеничных макарон из твердых сортов пшеницы - все предельно ясно. Другое дело рисовые макаронные изделия - мало кто знает, в чем «правильность» рисовых макарон.
Рисовые макаронные изделия изготовлены из рисовой муки, а точнее, из размельченных рисовых зерен и воды специальным методом замеса теста. Этот способ приготовления имеет восточные корни, что и объясняет происхождения рисовых макаронных изделий.
По одной из легенд макароны произошли из древнего Китая, а по другой - из Японии, где производили их из рисовой муки. Адепты всевозможных ритуалов - японцы, и по сегодняшний день в ходе празднования нового года угощают гостей длинными и тонкими макаронами - "тоси-коси", имя которых с японского переводится как "переходящие из года в год", чтоб жизнь длилась так же долго, как и лапша. Считается, что тот, чья макаронина длиннее, - наиболее счастливый.
Рисовые макароны, в отличие от пшеничных, являются гипоаллергенным продуктом, так как не содержат глютена. Глютен - это белок клейковины, содержащийся в пшенице, ржи, овса, ячменя, который у многих людей может вызвать аллергические реакции.
Рисовые макаронные изделия совершенно не похожи на пшеничные по вкусовым свойствам и внешнему виду. Также, рисовые макароны намного проще в приготовлении.
В чем польза рисовых макарон?
Исключительно белые и прозрачные рисовые макаронные изделия обладают уникальным вкусом и не менее уникальными свойствами. Будь-то рисовые макароны, лапша или вермишель, рисовые ракушки или спиральки - они изготовлены из рисовых зерен и сохраняют все полезные свойства риса.
Рисовые макароны не содержат глютена, холестерина и жира, что делает их исключительно полезными для людей различного возраста.
Благодаря рисовой муке, методам замеса теста и способу сушения, рисовые макароны имеют исключительно белый цвет, приятный аромат зерен риса, а так же необычный и оригинальный вкус, который приносит настоящее удовольствие всем, кто любит макаронные изделия.
В супермаркетах Украины широкий выбор «правильных» рисовых макаронных изделий представлен под ТМ "Жменька" . Они не развариваются, всегда держат форму и остаются рассыпчатыми. К тому же, их быстро и легко готовить.
Рисово-макаронное разнообразие
Рисовая вермишель и рисовая лапша
- один из главных элементов восточной кухни. Рисовая вермишель и лапша ТМ «Жменька» удивительно длинная и прозрачная, отлично подходит для блюд азиатской кухни, супов, салатов или приготовления жареной лапши .
Рисовые макароны ТМ «Жменька» — это прямые небольшого размера трубочки, имеющие рельефную форму, диагональный срез которых напоминает перьевую ручку, из-за чего они получили название «перья». Подходят для приготовления первых блюд, салатов, гарниров.
Рисовые ракушки. Маленькие прозрачные рисовые ракушки имеют нежный вкус и аромат рисовых зерен. Рисовые ракушки ТМ «Жменька» рекомендуют использовать как основу для первых блюд: супов, ухи, бульонов… Также их подают как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам или используют для приготовления запеканок. Сказочная форма маленьких белоснежных ракушек очень нравится детям.
Рисовые спиральки. Белоснежные спиральки, напоминающие маленькие гибкие пружинки. Рисовые спиральки ТМ «Жменька» можно потреблять в горячем или холодном виде с различными соусами и заправками или использовать для приготовления салатов и супов.
Покупательский интерес к рисовым лапше, вермишели и макаронам ТМ «Жменька как к продукту для здорового питания, постоянно повышается по причине невероятной полезности и необычайной легкости данных продуктов.
Рисовые "макарон"
10
1 ч. 0мин.
Подготовка
0 ч. 30 мин.
Готовить
222 Ккал / 100 г
Калорийность
Без глютена
Круглозерный рис в рецепте десерта выступает в роли миндаля, ведь с мукой именно из этого ореха готовят оригинальные французские "макарон". Однако кулинарные эксперименты доказывают, что знаменитые пирожные получаются очень вкусными и удачными и при грамотном выборе замены. На нашем сайте вы найдёте не только несколько версий с рисовой мукой, но и варианты с овсяными хлопьями, гречей, нутом.
Макарон - это французский шедевр с невероятной историей. О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи. Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI. Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.
Круглозерный рис в рецепте десерта выступает в роли миндаля, ведь с мукой именно из этого ореха готовят оригинальные французские "макарон". Однако кулинарные эксперименты доказывают, что знаменитые пирожные получаются очень вкусными и удачными и при грамотном выборе замены. На нашем сайте вы найдёте не только несколько версий с рисовой мукой, но и варианты с овсяными хлопьями, гречей, нутом.
Макарон - это французский шедевр с невероятной историей. О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи. Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI. Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.
Круглозерный рис в рецепте десерта выступает в роли миндаля, ведь с мукой именно из этого ореха готовят оригинальные французские "макарон". Однако кулинарные эксперименты доказывают, что знаменитые пирожные получаются очень вкусными и удачными и при грамотном выборе замены. На нашем сайте вы найдёте не только несколько версий с рисовой мукой, но и варианты с овсяными хлопьями, гречей, нутом.
Макарон - это французский шедевр с невероятной историей. О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи. Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI. Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.
Совсем недавно продукт с экзотическим названием «фунчоза» казался российскому обывателю страшным и непостижимым изобретением китайских кулинаров. Однако сегодня уже вряд ли кого-то удивишь рисовыми макаронами. Более того, таинственное блюдо с не менее загадочным названием стало довольно частым гостем на наших столах.
Лапша из рисовой муки была изобретена в Китае. В настоящее время этот продукт является неотъемлемой частью продуктового ассортимента любого европейского магазина, где его всегда можно найти в виде ракушек, спиралек, круглой вермишели или классической лапши.
Полезен ли рис? Несомненно. содержат витамины и микроэлементы. Если лапшу делают из неочищенного риса, то в ней также остаются отруби, улучшающие работу пищеварения. Продукт очень питательный. Даже небольшая порция способна обеспечить энергией на очень долгое время.
Сама по себе рисовая лапша достаточно калорийна. А если добавить к ней жирную подливу, то о диетическом питании можно забыть. Кроме того, азиатская кухня известна своей остротой. Поэтому если вам нельзя употреблять жирное и острое, то лучше отказаться от и японской кухни.
Лапша из риса хороша в различных салатах и супах. Подобрав подходящие продукты, можно легко снизить калорийность этого блюда. А можно просто следовать принципу соблюдения меры во всем. Разумный подход к питанию — лучший способ исключить проблемы с лишними калориями.
Проще всего их купить. Но намного интереснее это оригинальное блюдо приготовить в домашних условиях.
Возьмите рис, промойте и просушите.
Измельчите его в блендере до состояния муки.
Полкилограмма полученной рисовой муки насыпьте в емкость, сделав выемку в середине горки.
Взболтайте 3 яйца с добавлением щепотки соли и вылейте в это углубление.
Приготовьте тесто, тщательно его перемешав и накрыв салфеткой. В таком виде оно должно полежать 20 минут.
Отрывайте небольшие кусочки теста, раскатывая их как можно тоньше. Полученные пласты должны быть прозрачными.
Оставьте заготовки на полчаса.
Затем сверните и нарежьте из них тонкую лапшу.
Полоски теста раскрутите и высушите.
Несколько слов о том, как варить рисовые макароны.
Процесс варки прост: достаточно прокипятить их пару минут в подсоленной воде.
Есть и более быстрый способ: «запарить» макаронные изделия, залив горячей водой минут на 10. Как только лапша будет готова, ее нужно хорошо промыть, иначе она слипнется.
Какие блюда можно приготовить с этим необычным ингредиентом?
Вот несколько простых рецептов из рисовых макарон с фото результатов.
1. Приготовить куриный бульон, сварив половину курицы в 2 литрах воды. В конце варки можно добавить небольшой корень имбиря.
2. Перец чили (1 шт.) нарезать тонкой соломкой, предварительно убрав семена, красную луковицу (1 шт.) - полукольцами, лук-порей (1 стебель)- кружочками.
3. Рисовые макароны положить в кастрюлю, добавить воды и варить несколько минут. Затем промыть.
4. Готовую курицу достать из бульона, убрать и порезать на кусочки. Сложить в бульон приготовленные овощи и мясо. Варить на медленном огне 10 минут.
5. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порубленной зеленью. Можно добавить соевый соус.
1. Потрите на терке 2 морковки и нарежьте стакан стручковой фасоли. Положите овощи в кипящую воду (полтора литра), добавьте пару лавровых листочков и варите 5 минут.
2. 100 г лапши поломайте и бросьте в кастрюлю.
3. Положите в бульон пучок нарезанного щавеля.
4. Добавьте соль, перец, любимые специи.
5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Также из рисовых макарон получаются очень сытные и вкусные вторые блюда.
1. 400 г лапши положите в глубокую чашку, налейте горячей воды и оставьте на 10 минут.
2. 300 г очищенных креветок обжаривайте в течение 10 минут с добавлением сливочного масла. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
3. Возьмите столовую ложку воды, полторы ложки соевого соуса, щепотку имбиря, по чайной ложечке сока лимона и сахара. Все перемешайте.
4. Лапшу поместите в дуршлаг, слейте воду и слегка подсушите.
5. Переложите готовое блюдо в тарелку, налейте соус и сверху украсьте креветками. Также можно посыпать зеленью.
1. 180 г лапши необходимо залить кипятком.
2. Тем временем измельчите 100 г капусты и половину одной моркови.
3. Раскалите сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте овощи в течение двух минут. Затем добавьте соевый соус, потушив смесь еще 3 минуты.
4. Четверть стакана молока, яйцо, 1 ст. ложку муки и немного соли взбейте миксером.
5. Жарьте омлет несколько минут.
6. На одну половинку готового яичного блина выложите начинку из подготовленных овощей и лапши, а другой накройте сверху.
7. Обжаривайте в закрытой сковороде еще 5 минут.
Салаты из рисовых макарон отличаются оригинальным пикантным вкусом.
1. Лапшу (100 г) залить кипятком, откинуть на дуршлаг и подсушить.
2. Морковку натереть и замариновать в корейской заправке (1 пакет).
3. Огурец измельчить в тонкую соломку.
4. Все продукты соединить, перемешать и полить соевым соусом.
5. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к нему пару ложек оливкового масла и заправить салат.
1. 100 г лапши отварите, подсушите и смешайте со столовой ложкой кунжутного масла.
2. 100 г вареного куриного мяса порежьте и посыпьте черным перцем.
3. Возьмите по половинке болгарского перца, морковки и баклажана, 2 средних шампиньона - все порежьте соломкой.
4. Потрите на терке кусочек имбиря (1 см), раздавите чеснок (1 зубчик) и мелко порежьте перец чили (по вкусу).
5. В горячую сковороду добавьте большую ложку арахисового масла, обжарьте чеснок, перец чили, имбирь. Жарить нужно несколько секунд на большом огне.
6. Теперь добавляйте все остальные овощи, обжарив их 2-3 минуты.
7. Влейте в овощи соевый соус с кунжутом и подержите на огне еще минуту.
8. Выложите в салатник лапшу, мясо, а сверху горячие овощи.
Вот вы и узнали, как готовить рисовые макароны. Теперь не забудьте добавить этот продукт в свой рацион. Он прекрасно разнообразит любое меню. Лапша отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. А салаты с рисовыми макаронами по-настоящему удивят ваших гостей оригинальным видом и пикантным вкусом.