На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.
Мой «плов» - блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте - не пожалеете!
Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.
1 луковицу очистить и мелко нарезать.
1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 10
К овощам выложить печень.
Шаг 11
Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.
Шаг 12
К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).
Шаг 13
Всё залить водой (2 стакана) по норме.
Шаг 14
Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
webspoon.ru
Блюда с печенью вкусны и питательны. Печень богата витаминами, железом, полезна для детей, пожилых людей, будущих мам. Из печени готовят множество блюд, тушат её в сметане, молоке, делают с картофелем, макаронами и гречкой. Я вам сегодня предлагаю приготовить рис с печенью в мультиварке. Это блюдо можно подавать и на гарнир, и самостоятельно, поскольку оно сытное. Рис с печенью получается очень аппетитным и вкусным. Я использовала куриную печень, но можно взять и любую другую.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Печень промыть и порезать на кусочки.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Обжарить сначала лук, затем морковь.
Добавить печень. Перемешать. И протушить все вместе еще минут 15.
Добавить рис и лавровый лист.
Посолить, приправить специями. Налить воды, бросить пару долек чеснока.
Готовить рис с печенью в мультиварке в режиме «плов» или «гречка».
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Печень – полезный и вкусный субпродукт, который рекомендован в диетическом питании. Обилие витаминов и микроэлементов делает ее просто незаменимой в рационе маленьких детей, будущих мам и пожилых людей, которым необходим легкий и быстроусваиваемый белок. Диетологи советую есть печень хотя бы раз в день каждому человеку.
Лидерство среди всех видов печени по праву занимает куриная. Она не имеет специфического привкуса и запаха, присущего говяжьей, не горчит, как свиная. Если печень крупных животных требует предварительной подготовки перед приготовлением, то куриную нужно лишь промыть и очистить от пленок.
Куриная печень с рисом – это практически плов. Но справедливости ради не будем упоминать об этом восточном блюде, так как вкусовые качества значительно отличаются.
Готовим в мультиварке одновременно все – печень, рис, овощи. Времени занимает мало, а результат получается совершенно неожиданным и очень вкусным.
С печенью хорошо сочетается приправа карри, куркума или шафран, перец черный и белый.
Тем временем готовим салат из свежих овощей или достаем соленья. Также можно приготовить соус на основе сливок или овощной. Они дополнят вкус печени с рисом и придадут ему еще большей пикантности и свежести.
Подавать к столу горячим, присыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью укропа и зеленого лука.
Такое блюдо с рисом может украсить любой стол. За праздничным обедом она произведет настоящий фурор, а в будни заменит вареную колбасу на бутербродах.
Специй в этом блюде много не нужно. Достаточно перца черного и душистого.
Подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками. Можно полить их сливками или смазать мягким сливочным маслом. Сверху положите веточку укропа или петрушки. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят ансамбль и подчеркнут нежный вкус печени с рисом в этом блюде.
Это очень вкусное и оригинальное блюдо. И самое главное – готовится в мультиварке практически полчаса.
Количество томатной пасты можно корректировать по вкусу. В летнее время попробуйте использовать молодой зеленый горошек. Предварительно варить его не нужно – такие бобовый варятся очень быстро.
Пока рис с печенкой томятся под закрытой крышкой, сервируем стол к ужину. Нарезаем салат из свежих овощей, подаем хлеб или ароматные крутоны. Готовое блюдо перемешиваем и рассыпаем по тарелкам. Сверху можно присыпать свежей зеленью или кунжутными семечками.
Такое блюдо очень хорошо пойдет для ужина даже в будний день. Ведь женщине, прибежавшей с работы к голодной семье, не нужно много времени на его приготовление. Качество и вкус еды вас приятно удивят.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Дополнит ужин салат из свежих овощей или любимые соленья.
При выборе печенки внимательно ее осмотрите. Если на поверхности видите темные или зеленоватые пятна, продукт «расползается» в руках – скорее всего такая печень или была заморожена несколько раз, или повреждена во время разделки тушек кур. Она будет горчить и иметь специфический привкус желчи.
Чтобы печень была мягкой, солить ее нужно в самый последний момент или вообще в готовом блюде.
vmultivarkefaq.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 255 кКал
Белки: 11г / Жиры: 7г / Углеводы: 36г
Рис с куриной печенью в мультиварке готовится так же, как плов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления берем шестьсот грамм куриной печени. Я обычно покупаю готовый фасованный очищенный полуфабрикат. Еще нам нужно будет три стакана длиннозерного риса, большая луковица, две чайных ложечки соли, чайная ложечка специй для мяса и растительное масло для жарки.
Куриную печень промываем, чтобы не попали остатки желчи, жир удаляем. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Лук тоже нарезаем небольшими кусочками.
Готовим рис с печенью в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Снимаем с мультиварки крышку и включаем в режим приготовления мяса: Meat. Время на таймере нам сейчас не нужно, оно в этой модели отдельно не выставляется, поэтому на цифры не обращаем внимания. Чаша мультиварки быстро нагревается.
Наливаем в мультиварку растительное масло для разогрева.
Через минуту-две можно высыпать в разогретое растительное масло нарезанный лук.
Нарезанный лук жарим, помешивая деревянной лопаткой.
Через три-четыре минуты выкладываем в чашу мультиварки нарезанную куриную печень.
Печень жарим, интенсивно перемешивая, чтобы она не стреляла.
Еще через минуты три-четыре печень солим и перемешиваем.
Затем сразу же добавляем в печень чайную ложку специй.
Продолжаем жарить печень, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, так как влага постепенно испаряется.
Через минут пять-шесть выключаем мультиварку, нажав кнопку сброса.
И сразу же после выключения выкладываем на жареную печень промытый рис.
Берем печень, какую вы больше всего предпочитаете. Я часто готовила рис с куриными печенками, сегодня использую говяжью. Печень промываем водой, и режем ножом на средние кусочки, чтобы было удобно брать их вилкой.
Морковь очищаем, промываем и трем на терке. Корнеплод лучше выбирать яркого оранжевого цвета, он более сладкий и сочный. Головку лука режем мелкими кубиками, так как крупные кусочки будут выглядеть не так аккуратно, как мелкие.
Рис я предпочитаю использовать круглой формы. Мне он нравится больше, чем рис длинный. Крупу нужно хорошо промыть проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Очень часто хозяйки забывают промыть рис, в итоге он приобретает немного сероватый цвет. Поэтому рис обязательно промываем.
Все приготовленные продукты складываем в чашу мультиварки. Все делается очень просто, тратить лишнее время на обжарку овощей не надо. Убиваем двух зайцев, сокращаем время приготовления и делаем кашу полезнее.
Дальше вливаем воду, добавляем подсолнечное масло, соль и специи. Я обычно употребляю молотый перец, но можно добавить любой набор специй для плова, будет еще вкуснее и ароматнее.
Перемешиваем и закрываем крышку прибора, выбираем программу «Плов», и готовим рис с печенью в мультиварке до готовности. В Панасонике этот режим автоматический, еда готовится до момента, как испарится жидкость и может занять примерно час времени. Печень готовится гораздо быстрее, поэтому сигнала об окончании приготовления можно не дожидаться и отключить мульти кастрюлю в принудительном порядке.
Вкусная рисовая каша с печенью готова. Нужно ее аккуратно перемешать, наполнить тарелки и звать свою семью к столу. Вполне уместен к блюду салат из свежей капусты с морковью, сбрызнутый лимонным соком и растительным маслом.
Единственное что хочу отметить – время приготовления риса различных фирм производителей может сильно отличаться. И если вы используете в рецепте крупу новой фирмы, которой до этого ни разу не отдавали предпочтения, нужно через 25-30 минут после начала приготовления заглянуть под крышку. Так как иногда к этому времени вся вода может выкипеть и рису недостаточно будет влаги. Не волнуйтесь, просто добавьте ½ мультистака воды и готовьте еще 10 минут. Обычно
Для мультиварки. Сегодня я готовила печень в мультиварке с рисом. Это очень вкусное блюдо с печенью готовится за считанные минуты, идеально подходит для обычного вечернего ужина. вообще, считаю, просто незаменимая помощница хозяюшки, я ее просто обожаю! Если нужно приготовить быстро и вкусно - доверяю только ей!
Итак, как приготовить печень в мультиварке. У меня уже есть опыт приготовления печени в мультиварке, но тогда я готовила ее в сливках отдельно и на гарнир отваривала рис, вот кстати этот , можете посмотреть, если интересно (печень в сливках просто изумительна и подойдет к любому гарниру). В этот раз решила сделать по-другому, все вместе.
Подготовим ингредиенты. Очистим лук, нашинкуем как вам больше нравится. Очистим и натрем на терке морковь. Разморозим, промоем и нарежем кубиками куриную печень. Рис также промываем. Включаем мультиварку на режим «мясо», наливаем в чашу немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем слегка.
Затем отправляем в чашу натертую морковь и еще потушим некоторое время, пока все не станет красивого золотистого цвета.
Добавляем в чашу мультиварки нарезанную печень и периодически помешивая тушим примерно минуток 10.
Теперь засыпаем промытый рис (кстати, я решила поэкспериментировать и приготовить это блюдо с рисом басматти), добавляем пару лавровых листиков, крупно порезанные дольки чеснока.
Наливаем 2 стакана воды, солим и насыпаем свои любимые приправки.
Переключаем мультиварку с режима «мясо» на режим «рис» и выставляем 13 минут. Закрываем мультиварку крышкой и ждем. Ммм… какой аппетитный запах! Обожаю любые блюда из печени! Как только мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, можно сбросить давление вручную или дождаться, когда оно спустится само. получается необыкновенно нежной и вкусной! Приятного вам аппетита!
Не устаю восхищаться своей помощницей мультиваркой. С ней у меня получаются идеальные каши и плов. Вот сегодня приготовила рис с печенью в мультиварке, и вся семья осталась не только сытой, но и весьма довольной. Потому что блюдо получилось очень вкусным. Рецепт подобен технологии приготовления , но упрощенный.
Использую куриную печень, так как она быстро готовится, легко обрабатывается, и на вкус очень нежная и приятная. Но я не исключаю возможности приготовления риса с другой печенью. Можно пробовать с говяжьей, индюшиной или свиной, на ваш вкус. Из специй можно использовать традиционные для плова. Я взяла только карри и смесь перцев. Можно добавить зиру или специальную приправу для плова. Я часто так делаю, очень вкусно с зирой.
Что касается основной программы, на которой я готовлю рис с куриной печенью, то это в моем случае «Экспресс варка». Однако она легко заменяется такими режимами как «Каша» или «Плов». Так что любая мультиварка сможет приготовить это блюдо. И еще одна программа, без которой не обойтись в данном случае – «Жарка». Надо довести овощи до золотистого цвета и обжарить куриную печень до испарения жидкости.
Ингредиенты:
В мультиварочную чашу помещаем овощи – натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Туда же нужно налить растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим минут 7-10 до того момента, пока овощи не станут мягкими.
Пассерованные овощи готовы к дальнейшему шагу.
Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусками, удалив лишнюю пленку. Приправляем солью. Включаем ту же программу «Жарка» и готовим около 10 минут. Нужно, чтобы испарилась вся жидкость из печени.
Приступаем к добавлению крупы.
Промываем в нескольких водах рис и выкладываем его в чашу. Добавляем карри и еще немного соли.
Жарим его, перемешивая, на режиме «Жарка» еще несколько минут, чтобы из него испарилась влага.
Через указанный промежуток времени плов с печенью в мультиварке будет выглядеть вот так. На мой взгляд, это идеальные пропорции – 1,5 ст. риса и 2,5 ст. воды. А еще не стоит слишком долго готовить это блюдо, чтобы не переварить. Подавайте блюдо горячим.
Готовим изумительно вкусный и ароматный плов с куриной печенью! Как приготовить рассыпчатый плов или, наоборот, вязкий плов. Приветствую посетителей моего ! Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов в мультиварке. Можно использовать абсолютно любое мясо: баранину, свинину, говядину, курицу. Сегодня, в качестве разнообразия, я решила приготовить плов с куриной печенью! Получилось очень вкусно! Советую и вам попробовать! Но можно брать любое мясо.
Вообще готовить плов в мультиварке – одно удовольствие, а вкус все же отличается от приготовленного на обычной плите, в мультиварке плов получается более ароматный! Рецепт очень прост, ничего сложного. Кстати, он подойдет практически для всех моделей мультиварок, так как во всех имеется режим «плов».
Если куриная печень у вас замороженная, размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки. Рис хорошо промываем. Кстати, чтобы плов в мультиварке получился отменным, нужно использовать «правильные» сорта риса. Для этой цели больше всего подойдет рис длиннозерный или пропаренный, если же вы возьмете круглый, то плов будет немного похож на кашу. Мой супруг наоборот очень любит, когда плов не рассыпчатый, а похож именно на кашу, чтобы был не сухой, поэтому я всегда варю плов только из круглого, краснодарского риса. Вы же покупайте и варите плов из того сорта риса, который вам больше нравится.
Итак, репчатый лук чистим и режем, как вам больше нравится, кубиками, полукольцами или четверть-кольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Панасоник 18), наливаем растительное масло, добавляем лук. Обжариваем.
чистим и трем на средней терке. Затем добавляем натертую морковь к луку и тушим все вместе.
После этого добавляем нарезанную куриную печень и тушим до изменения цвета печени.
Затем добавляем промытый рис.
Наливаем 2 стакана воды, солим, засыпаем любимые специи и переключаем в режим «Плов». Осталось только закрыть крышку, нажать на «старт» и идти заниматься своими делами.
Через положенное время прозвучит сигнал, значит плов в мультиварке готов. Приятного вам аппетита!
Посмотрите еще один вариант приготовления , но это уже не плов.