Главная » Энциклопедия » Решила сделать простой салатик, порадовать семью… с курицей… Женская логика, до слез, узнаю себя.

Решила сделать простой салатик, порадовать семью… с курицей… Женская логика, до слез, узнаю себя.

Близится Новый Год (год собаки), а это значит, что пора задуматься о том, какими блюдами вы будете угощать родных и близких. Размышляя, что приготовить, помните, что собака не любит излишней праздности, отдавая предпочтение вкусным, сытным и мясным блюдам.

«Королевский салат»

Крабовый салат с ароматными нотками апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр крабового мяса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки сметаны или майонеза
  • зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте кубиками очищенный апельсин и крабовое мясо.

2. Нарежьте отварные яйца.

3. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок и кукурузу.

4. Добавьте 3 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. По желанию салат можно украсить апельсиновой кожурой.

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 4 апельсина
  • черный перец
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Натрите утку солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мясо было нежнее, зашейте брюшко утки и привяжите нитками крылья и ноги к тушке.

2. Выпекайте утку в духовке в течение часа на брюшке и часа на спине при температуре 200 градусов, периодически поливая собственным жиром.

3. Нагрейте сахар до карамелизации.

4. Сделайте смесь из апельсинового сока, сахара и уксуса и отправьте на огонь. Когда смесь загустеет, добавьте жир утки, сливочное масло и мякоть апельсина.

5. Перед подачей полейте утку апельсиновым соусом.

Картофель по-герцогски

Необычное блюдо из английской кухни, которое удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • мускатный орех
  • 1 куриный желток
  • 40 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Сделайте смесь из яйца, желтка и мускатного ореха.

2. Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло. Картофель необходимо потолочь и добавить яичную смесь.

3. Застелите противень смазанным маслом пергаментом.

4. Картофельную массу переложите в кондитерский мешок и сделайте розетки на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при средней температуре.

Объедение из телячьего языка

С таким блюдом вы угодите не только Желтой Собаке, но и гостям.

Ингредиенты:

  • 300 гр языка
  • 1 морковка
  • зеленый лук
  • 2 луковицы
  • 4 маринованных огурца
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и специи

Приготовление:

1.Отварите язык в течение часа, уберите пленку и нарежьте соломкой.

2.Нарежьте огурцы и положите на язык.

3. Обжарьте на сковороде морковь с луком и положите зажарку на огурцы.

4. По желанию салат можно украсить елочкой из зеленого лука и снегом из майонеза.

Рыбное заливное

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • 100 гр сушеных грибов
  • 30 гр желатина
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Очистите карпа от чешуи и костей.

2. Отварите бульон из головы карпа и очищенных овощей.

3. Замочите грибы в течение часа и отварите.

4. Отварите филе карпа в бульоне, порежьте на кусочки и разложите по формам. Добавьте грибы и нарезанные овощи.

5. Разведите желатин водой и залейте желатином рыбу.

Закуска «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • 200 гр печени трески
  • 3 яйца
  • полстакана риса
  • полбанки зеленого горошка
  • половина луковицы
  • зерна граната
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Сварите рис и нарежьте лук. Перемешайте ингредиенты.

2. Добавьте зеленый горошек, мелко порубленные вареные яйца, печень, майонез и аккуратно перемешайте.

3. Сформируйте из салата венок и украсьте зеленью и гранатом.

Приятного аппетита!

Близится Новый Год (год собаки), а это значит, что пора задуматься о том, какими блюдами вы будете угощать родных и близких. Размышляя, что приготовить, помните, что собака не любит излишней праздности, отдавая предпочтение вкусным, сытным и мясным блюдам.

«Королевский салат»

Крабовый салат с ароматными нотками апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр крабового мяса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки сметаны или майонеза
  • зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте кубиками очищенный апельсин и крабовое мясо.

2. Нарежьте отварные яйца.

3. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок и кукурузу.

4. Добавьте 3 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. По желанию салат можно украсить апельсиновой кожурой.

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 4 апельсина
  • черный перец
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Натрите утку солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мясо было нежнее, зашейте брюшко утки и привяжите нитками крылья и ноги к тушке.

2. Выпекайте утку в духовке в течение часа на брюшке и часа на спине при температуре 200 градусов, периодически поливая собственным жиром.

3. Нагрейте сахар до карамелизации.

4. Сделайте смесь из апельсинового сока, сахара и уксуса и отправьте на огонь. Когда смесь загустеет, добавьте жир утки, сливочное масло и мякоть апельсина.

5. Перед подачей полейте утку апельсиновым соусом.

Картофель по-герцогски

Необычное блюдо из английской кухни, которое удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • мускатный орех
  • 1 куриный желток
  • 40 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Сделайте смесь из яйца, желтка и мускатного ореха.

2. Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло. Картофель необходимо потолочь и добавить яичную смесь.

3. Застелите противень смазанным маслом пергаментом.

4. Картофельную массу переложите в кондитерский мешок и сделайте розетки на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при средней температуре.

Объедение из телячьего языка

С таким блюдом вы угодите не только Желтой Собаке, но и гостям.

Ингредиенты:

  • 300 гр языка
  • 1 морковка
  • зеленый лук
  • 2 луковицы
  • 4 маринованных огурца
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и специи

Приготовление:

1.Отварите язык в течение часа, уберите пленку и нарежьте соломкой.

2.Нарежьте огурцы и положите на язык.

3. Обжарьте на сковороде морковь с луком и положите зажарку на огурцы.

4. По желанию салат можно украсить елочкой из зеленого лука и снегом из майонеза.

Рыбное заливное

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • 100 гр сушеных грибов
  • 30 гр желатина
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

1.Очистите карпа от чешуи и костей.

2. Отварите бульон из головы карпа и очищенных овощей.

3. Замочите грибы в течение часа и отварите.

4. Отварите филе карпа в бульоне, порежьте на кусочки и разложите по формам. Добавьте грибы и нарезанные овощи.

5. Разведите желатин водой и залейте желатином рыбу.

Закуска «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • 200 гр печени трески
  • 3 яйца
  • полстакана риса
  • полбанки зеленого горошка
  • половина луковицы
  • зерна граната
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Сварите рис и нарежьте лук. Перемешайте ингредиенты.

2. Добавьте зеленый горошек, мелко порубленные вареные яйца, печень, майонез и аккуратно перемешайте.

3. Сформируйте из салата венок и украсьте зеленью и гранатом.

Приятного аппетита!

В праздники особенно хочется побаловать близких разными вкусностями. Мы собрали рецепты очень аппетитных блюд. ну просто пальчики оближешь!

Рулет из лосося по-ирландски

Вам понадобится:

500 г лосося (две тушки)

1 ст. л. соли

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. мускатного ореха

150 г устриц в раковинах

½ пучка петрушки

8 ст. л. панировочных сухарей

1. Вымойте рыбу и выньте кости. Срежьте с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. На утолщенной части второго филе сделайте вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см; раскройте эту часть книжечкой. В результате должно получиться три куска- один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

2. Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

3. Извлеките устрицы из раковин, вымойте, мелко нарежьте. Добавьте петрушку, перец, соль и мускатный орех.

4. Выложите по центру большого куска лососины половину приготовленной устричной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместите на начинку брусок лосося.

5. Сверху распределите оставшуюся начинку, накройте оставшимся куском лосося. Приподнимите свободные края нижнего филе и закрепите их деревянными зубочистками. Обваляйте получившийся рулет в сухарях, заверните в фольгу и поставьте на 25–30 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

6. Не снимая фольги, дайте готовому рулету остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник.

7. Перед подачей на стол снимите фольгу, удалите зубочистки и нарежьте рулет на порционные куски.

Крылышки индейки с зеленым горошком

Вам понадобится:

8 крыльев индейки

240 г ветчины

Сборный пучок пряных трав (майоран, эстрагон, розмарин, тимьян)

600 мл наваристого мясного бульона

400 г зеленого горошка лопатками

70 г сливочного масла

150 мл мясного сока (можно заменить бульоном)

Соль и молотая сладкая паприка

Мясной бульон (1 кг мяса (говядина, телятина, птица или дичь), 50 г сельдерея,1 луковица, 1 морковь, растительное масло)

1. Промойте крылышки, залейте кипящим бульоном так, чтобы он их полностью покрыл. Добавьте нарезанную ломтиками ветчину, травы. Варите 1,5–2 часа на слабом огне.

2. Для мясного сока нарежьте мясо крупными кусками, промойте в холодной воде и срежьте жир.

3. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне в сковороде с растительным маслом, добавив немного воды, чтобы мясо не пригорело и сохранило сок.

4. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить мясо, пока не выделится 120–150 г сока (время зависит от размера кусочков и типа мяса).

5. Добавьте сливочное масло, мясной сок и лопатки зеленого горошка. Варите 10 минут, снимите жир и посолите.

6. Посыпьте готовые крылышки паприкой, оформите зеленью тимьяна и розмарина и подавайте.

Королевские палочки, блюдо эпохи Столетней войны

Вам понадобится:

300 г куриного фарша

300 г дрожжевого или пельменного теста

2 ст. л. муки

½ ч. л. тертого мускатного ореха

¼ cт. л. черного молотого перца

¼ ст. л. соли

1. Фарш посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, скатайте трубочки по 20 см в длину и около 2 см в диаметре.

2. Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто в прямоугольник 20×40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски 20×10 см.

3. Заверните подготовленный фарш в полоски из теста. Каждую получившуюся палочку покатайте по доске, чтобы края теста хорошо слепились.

4. Растительное масло разогрейте в сковороде до 180 °C. Жарьте палочки во фритюре 10–20 минут.

5. Выложите готовые палочки на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему маслу.

Рождественский безалкогольный глегг

Вам понадобится:

Виноградный сок 1 л

Мандарины 2 шт.

Сахар (лучше коричневый) 60 г

Корица 1 палочка

Гвоздика 6 шт.

Молотый имбирь 1 ч. л

Изюм 100 г

Миндаль сырой 100 г

Порционные толстостенные бокалы 4–6 шт.

Коктейльные ложки с длинными черенками 4–6 шт.

1. В виноградный сок отжать сок из мандаринов и мелко нарезать мандариновую кожицу с половинки одного плода (лучше тонкими полосками). Добавить все пряности и сахар.

2. Довести напиток до «белого дымка» на плите (разогреть, но не кипятить) и продержать так не менее часа.Процедить глегг через мелкое сито.

3. В порционные бокалы разложить хорошо промытый и обсушенный изюм и ошпаренный и очищенный от шкурки миндаль.

Торт «Рождественское полено», или «Буш де Ноэль»

Вам понадобится:

Яйца куриные 4 шт.

Сахар 80 г

Мука 40 г

Крахмал 40 г

Какао 20 г

Сливки питьевые 120 г

Шоколад (не менее 55% какао) 200 г

Сливки для взбивания (30% и более жирности) 400 г

Соль 2 щепотки

Сливочное масло для смазывания силиконового листа 20 г

готовый декор: вафельные или марципановые цветы, бабочки, грибочки

1. Отделить желтки от белков. Белки взбить до мягких пик, поочередно добавляя соль и только затем сахар. Осторожно вмешать желтки, муку и крахмал.

2. Разровнять бисквитную массу на силиконовом листе, смазанном сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой заранее, в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Бисквитный корж перевернуть на полотенце и сразу же неплотно свернуть рулетом. Оставить остывать.

3. Шоколад распустить в нагретых питьевых сливках, отломив небольшой кусочек. Отломленный кусочек потереть. Взбить сливки, предназначенные для взбивания, до тугих пик.

4. Осторожно вмешать шоколадный соус в сливки. Крем тут же поставить в холодильник на 1 час.

5. Развернуть бисквитный лист и нанести толстый слой крема. Свернуть рулет. Смазать «полено» отложенным сливочно-шоколадным кремом, нарисовать на поверхности крема «кору». Посыпать шоколадной стружкой.

6. В течение 2 часов охлаждать готовый «Буш де Ноэль» в холодильнике.

Фруктовые пончики «Королевские»

Вам понадобится:

8 персиков

190 г сахарной пудры

120 г сахара

150–200 г жидкого дрожжевого теста

Растительное масло для фритюра

1. Вымойте персики, разделите на половинки, снимите кожицу. Разбейте вынутые косточки, ядрышки достаньте и измельчите.

2. Засыпьте персики 1 ч. л. толченых ядрышек и сахарной пудрой. Оставьте пропитываться на 2 часа.

3. Дайте персикам стечь, окуните их в тесто и жарьте во фритюре до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны (время зависит от типа теста).

4. Возьмите кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, насыпьте сахар ровным слоем. Включите средний огонь и внимательно следите за расплавлением сахара, не размешивая его, чтобы он кристаллизовался. Когда большая часть смеси станет жидкой, начните немного помешивать ее, а еще лучше - наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы карамель не подгорала. Как только смесь станет жидкой и золотистой, выключите огонь.

5. Аккуратно, чтобы не обжечься, глазируйте персики в карамели, посыпая каждый из них крупным сахарным песком.

По материалам книг «Книга Нового года и Рождества» и «лучшие рецепты Александра Дюма».

Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко… Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз.

Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.

Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимона то сделать?

Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?

Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытий храниться не будет.

Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки(по скидке), тапочки(тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай.

На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли с ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем.

Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь . Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую… Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!

Итак, тот самый рецепт, с которого всё началось…

Ингредиенты

  • Филе куриного 2 штуки
  • Ананаса консервированного 1 банка
  • Сыра твердого 100 граммов
  • Майонеза 100 граммов

Приготовление:

  1. Филе отваривают, режут на кусочки-кубики .
  2. Массу соединяют с ананасами без сока, посыпают тертым сыром.
  3. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают.

Вместо филе можно взять грудку куриную. Но тогда с нее обязательно снимать кожицу, чтобы избавить кушанье от лишнего жира).

И ещё несколько рецептов:

Салат «Цезарь» классический с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе — 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр — 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица(2 стол. л.), перец и соль.

Способ приготовления:

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок — перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты: 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра — 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Салат с помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Способ приготовления:

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

— первый слой — помидоры;
— второй слой — лук, нарезанный полукольцами;
— третий слой — куриное мясо;
— четвертый слой — равномерно распределенные яйца;
— пятый слой — тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты: филе куриное — 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

Способ приготовления:

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук — полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем(по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты: 2 куриные грудки, чернослив — 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты: копченый окорочок — 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой(можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Салат с курицей и фасолью

Состав: грудка куриная — 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

Способ приготовления:

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Рецепты салатов с курицей и ананасами

С помидорами:

  • ананас — 1 банка
  • куриная грудка — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез

С чесноком:

С грецкими орехами:

  • 400 г вареного куриного мяса
  • 200 сыра
  • 300 г свежего или консерв. ананаса
  • очищ. грецкие орехи — 100 г
  • майонез, соль, перец

Салат с курицей и ананасами и сладким перцем:

Приятного аппетита!

Нехватка времени для приготовления ужина - не повод поддаваться отчаянию и переходить на полуфабрикаты. Есть много быстрых и удобных рецептов, которые помогут сэкономить время, и при этом порадовать семью каким-нибудь вкусным блюдом.

Приготовить быстрый ужин можно просто, учитывая некоторые правила. Например, это может быть сезонность продуктов. Подготавливайте овощи: заморозьте некоторое количество очищенных овощей, чтобы у вас под рукой в случае необходимости было все необходимое для приготовления. Если есть макароны, можно приготовить что-то из итальянской кухни - быстро обжарить фарш с томатами, добавить сыра и базилика, и блюдо, которое порадует вашу семью, будет готово.

Разнообразие рецептов, которые можно приготовить на скорую руку, поражает, поэтому остановить вас может только воображение и количество времени.

Это блюдо достаточно сытное и вкусное, чтобы порадовать им себя и своих близких. Основное его достоинство - его можно приготовить заранее и спрятать в морозилку до лучших времен. Когда у вас не будет времени, достаточно просто закинуть вареники в воду, посолить, сварить и подавать к столу со сметаной.

Разнообразие начинок так же дает разгуляться фантазии: картофель можно сочетать с печенью, грибами, луком, яйцом, и многими другими продуктами. Это блюдо не займет у вас много времени, а чтобы сократить время приготовления, можно использовать маленькие хитрости. Картошку можно не готовить заранее, а использовать сырую. Кроме того, тесто можно использовать разнообразное - дрожжевое, классическое или даже слоеное. Представленный ниже рецепт - классический, и не отнимет большого количества времени.


Чтобы приготовить тесто, нам понадобиться:

  • один стакан молока;
  • одно куриное яйцо;
  • два стакана муки;
  • подсолнечное масло — 1.5 ложки;
  • соль.

Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • пол килограмма картофеля;
  • лук — одна головка;
  • оливковое масло для жарки, желательно рафинированное;
  • соль, перец.

Также нам понадобиться масло сливочное, сметана.

Рецепт: два стакана муки просеиваем, делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Затем добавляем медленно теплое молоко, постоянно помешивая. Когда мука станет однородной массой, добавляем растительное масло и мешаем тесто. Получившуюся массу выкладываем в пакет и оставляем примерно на полчаса-час.

Далее беремся за приготовление начинки. Очищаем картофель, режем мелкими кубиками, кидаем в воду и отвариваем до готовности. Пока ждем готовности картофеля, нарезаем мелко лук и пассируем его на сковороде до характерного золотистого цвета. После того, как картофель свариться, добавляем в него обжаренный лук, перемешиваем и разминаем его в пюре.

Делим тесто на четыре равные части, из каждой формируем «колбаску» одинаковой толщины и длины. Далее режем получившиеся заготовки на равные дольки, из которых формируем лепешки для вареников. Каждая лепешка должна быть диаметром не более шести сантиметров и толщиной не более трех. В лепешки выкладываем начинку, примерно ложку, складываем ее пополам и закрепляем края.

Затем берем кастрюлю, наливаем в нее воды, примерно на половину, и закидываем туда подготовленные вареники после закипания воды. Вариться они могут примерно три минуты, после чего их можно вынимать и подавать к столу с растопленным маслом или сметаной.

Эти ежики могут стать настоящим спасением для хозяйки. Быстрые, сытные, вкусные – они готовятся специальном соусе, который выполняется из сливок, томатов и сметаны. Если приготовить данный рецепт на пару и воспользоваться куриной грудкой для фарша, то блюдо запросто можно считать диетическим. Рис для этого рецепта выбирают длинно зернистый.


Чтобы приготовить ёжики с куриным мясом нам понадобиться:

  • одно куриное яйцо;
  • одна небольшая куриная грудка;
  • одна морковь;
  • лук — одна штука;
  • пять столовых ложек длиннозерного риса;
  • приправа для мяса, перец, а также соль;
  • мука – две ст. ложки;
  • чеснок — пару зубцов;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – три ст. ложки;
  • пучок укропа.

Берем рис и промываем его холодной водой, даем ему стечь. Подготавливаем одну луковицу и морковину для обжарки на сковороде. Лук, а также морковь, выкладываем на одной сковородке, пополам, и обжариваем до золотистого румянца.

Далее берем фарш, смешиваем его с рисом, добавляем ранее обжаренные овощи, кидаем специи, солим. Из полученной смеси формируем шарики, укладываем на сковороду и до середины заливаем водой. Доводим до закипания, ставим на медленный огонь и готовим полчаса.

Далее на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее до коричневого цвета. Берем три стакана воды, заливаем полученную муку, добавляем сметану, перец, полученной смесью заливаем ежики, и готовим еще примерно пятнадцать минут, а затем добавляем зелень и даем настояться на плите при выключенном огне.

Это блюдо очень быстро готовиться, что, несомненно, одно из главных его достоинств. Для ускорения приготовления можно использовать бекон, заранее приготовленный, и сливки из магазина.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • двести грамм бекона;
  • одна небольшая пачка спагетти твердых сортов;
  • один стакан сливок тридцать три процента жирности;
  • три яичных желтка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • итальянское масло для жарки (оливковое);
  • чеснок — пару долек;
  • перец и соль.

Бекон режем мелко, соломкой, измельчаем чеснок и сыр. На разогретую сковородку наливаем немного масла и кидаем чеснок, затем кладем бекон, слегка обжариваем, чтобы он не пересох и зарумянился.

Берем макароны, отвариваем их примерно до состояния готовности, варим меньше указанного на упаковке срока примерно на две минуты. Желтки перемешиваем, перчим, солим, добавляем к ним сыр, сливки. Сливаем воду со спагетти, выкладываем их на сковороду, добавляем бекон и заливаем сливочным соусом, тушим на слабом огне пару минут и можно подавать к столу.

Особенность блюда по этому рецепту - сок, которые дает капуста, будет минимален, но при этом блюдо сочное и яркое. Если вы хотите слишком мягкую капусту, перед приготовлением ее можно перетереть с солью или отварить.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться:

  • головка лука — одна штука;
  • одна морковь;
  • филе курице или утки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • лист лавровый;
  • карри, смесь перцев, соль;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • четверть стакана мясного бульона.

Филе режем кубиками, луковицу так же нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Перец чистим от сердцевины и семян и нарезаем кубиками. Мультиварку переводим в режим «Жарка» либо «Выпечка», а в чашу наливаем масло. Птица, лук и морковь обжариваются в чаше мультиварки до золотистого цвета. После добавляем карри, лавровый лист, смесь перцев, бульон и болгарский перец. Затем добавляем нашинкованную заранее капусту и устанавливаем в режим «Крупы». После сигнала блюдо готово к столу.

Рецепт томатного супа прост и удобен, поскольку вариться может не только в сезон появления томатов, но и круглый год. Для его приготовления можно использовать как свежие овощи, так и закатанные помидоры, и томатную пасту.

Для приготовления блюда необходимо:

  • два с половиной литра куриного бульона;
  • два болгарского перца;
  • десять помидор;
  • одна столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • корень петрушки;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло, зелень;
  • лавровый лист, перец, соль.

Бульон доводим до кипения, кладем рис, промытый заранее, а также картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками. Нагреваем сковороду, обжариваем измельченные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Помидоры кладем в кипяток, чтобы снять с них кожицу, затем нарезаем кубиками. Затем кидаем к обжариваемым овощам и тушим примерно десять минут. Полученную смесь кладем в бульон. Перчим, солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Суп подаем к столу со сметаной и сухариками.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта