Главная » Выпечка сладкая » Паштет из печени кролика от юлии высоцкой. Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика от юлии высоцкой. Паштет из печени кролика

Для приготовления паштета я использовала вот такие ингредиенты.

Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.

В сковороду к луку добавьте нарезанную печень, слегка посолите. Обжаривайте пару минут, помешивая (печень кролика нежная и готовится очень быстро). При приготовлении сковороду крышкой не накрывайте.

Добавьте сметану и мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты.

Структура у паштета из печени кролика выходит очень нежной и однородной, с приятным сливочным ароматом, мясным вкусом. Хранится такой домашний паштет 3-5 дней в холодильнике. Паштет можно подавать на хлебцах, хлебе, фаршировать им отварные куриные яйца, использовать в качестве начинок для блинов, пирожков и вареников. Паштет из печени кролика, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, попробуйте!

Крольчатина – не только диетический продукт, а настоящий деликатес, ведь не часто и не везде ее можно найти в продаже. Мне никогда не приходилось искать или покупать кроликов, потому что мне, к счастью, привозят свежеразделанного кролика из деревни, где их разводят. Из мяса кролика можно готовить многие блюда, все они будут необыкновенными и по вкусу, и по питательной ценности. Иногда мясо кролика по вкусу можно перепутать в блюде с мясом индейки, особенно если не часто эти виды мяса ешь и не имеешь опыта сравнения. Но все равно это разный вкус. Если вам удалось купить кролик, приготовьте из него прекрасный праздничный с фисташками. Печень не выбрасывайте! Из нее можно приготовить нежнейший и вкуснейший паштет! К сожалению, найти в продаже печень кролика отдельно мне никогда не приходилось, поэтому жду снова подарков из деревни.
Сегодня я расскажу вам рецепт паштета из кроличьей печени со сливками и бренди. Паштет делается очень быстро, но его нужно подержать в холодильнике около 5 часов перед употреблением, чтобы масса хорошо застыла. Если опасаетесь некоторой горечи в печени, замочите ее на некоторое время в молоке. А из мяса кролика рекомендую также попробовать .

Ингредиенты паштета из печени кролика.

Печень кролика – 400 г
Лук-шалот – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Сливки 20% — 180 мл
Масло сливочное – 330 г
Бренди – 50 мл
Соль – по вкусу.
Розмарин – 3 веточки.

Как готовить паштет из печени кролика.

1. Лук и чеснок очистить и измельчить.
2. Печень кролика помыть, разрезать на небольшие кусочки.
3. Растопить в сотейнике 100 г сливочного масла, остальное нарезать кусочками и положить в холодильник. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще пару минут до появления аромата.
4. Добавить бренди к луку и выпарить алкоголь. Вкуснее использовать фруктовые сорта бренди, такие как кальвадос яблочный.
5. Добавить в сотейник сливки и тушить на медленном огне 5-10 минут, чтобы соус загустился.
6. Добавить в сливочный соус кусочки печени и тушить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности печени, это около 10 минут. Посолить. При разрезе ножом печень должна быть слегка розовой, не пересушенной.
7. Снять сотейник с печенью в сливках с огня и измельчить блендером до однородного состояния.
8. Добавить еще 130 г охлажденного масла и еще раз взбить. Переложить паштет в банку.
9. Растопить остальное масло и положить в него веточки розмарина. Залить этим маслом с розмарином паштет в банке сверху, чтобы образовался тонкий слой масла. Накрыть крышкой и поставить паштет с маслом в холодильник. Паштет настоится за 5 часов, а держать его в холодильнике можно в течение нескольких дней.

Это блюдо – из числа деликатесов. Кроличья печень очень вкусная. А еще ее считают самой диетической. Если у вас имеется этот продукт, приготовьте паштет. Он станет прекрасным дополнением и разнообразит меню.

Мой паштет из кроличьей печени, конечно, совсем не диетический. Я добавляю во время приготовления свиное сало. Дело в том, что печенка очень сухая. Многие мои знакомые в паштет добавляют много сливочного масла, чтобы придать сочности вкусу. Мне этот вариант не очень нравится. Все-таки сало, на мой взгляд, ничем не заменить. Да и главное, чтобы готовое блюдо вкусным было.

В общем, если вы никогда не готовили паштет из кроличьей печени, и у вас пока нет собственного любимого рецепта приготовления, попробуйте мой способ. Я уверена, что результат понравится.

Что касается специй различных, то я добавляю только смесь перцев. Мне кажется, что остальные добавки и пряности неуместны и способны перебить тончайший вкус печени кролика. Но это дело вкуса.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Печень кролика 600 г, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., сало 150 г, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти что-то новое и интересное. В течении года мы пробуем, экспериментируем и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса.

Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине…. Смело замените её на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет - не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике!

В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невероятном удовольствии! Ну и относительно «декора» и вкуса Нового года… Зеленый цвет - символизирует елку, оранжевый - сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом. И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета.

500 г
180 г
100 мл
250 г
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
100 г
5 г
7 веточек
1 щепотка
2 ч. л.
80 мл
1 зубчик






В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно - погружным.



Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.


Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.

На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.

Состав:

  • 0,5 кг кроличьей печени;
  • 0,1 кг кроличьего сердца;
  • 50 г сливочного масла;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый черный перец;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Приготовление:


Паштет «Нежный»

Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.

На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.

Состав:

  • 1,5 кг кроличьей печени;
  • 50 мл сливок с 10-20% жирности;
  • 3 головки лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • по вкусу душистые приправы и соль.

Приготовление:


«Едим дома»

Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.

Состав:

  • 0,4 кг печени кролика;
  • 3 головки лука-шалота;
  • 0,35 кг сливочного масла;
  • 50 мл кальвадоса;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
  • 1 чесночный зубок.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
  2. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  3. В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
  4. В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
  5. Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
  6. Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
  7. Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
  8. Обжарим еще пару минут.
  9. К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
  10. Перемешиваем, продолжаем тушить.
  11. Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Доводим эту массу до состояния кипения.
  13. Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
  14. В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
  15. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
  16. Отставляем сотейник с огня, остужаем.
  17. Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
  18. 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
  19. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
  20. Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
  21. Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта