Приготовить куриную грудку весьма легко, а если все способы готовки испробованы, то возникает желание привнести чуть разнообразия. Экспериментируя и добавляя разные специи, можно получить различные нюансы привкуса и аромата. И даже при простом способе приготовления есть место разгуляться воображению.
Грудка курицы - это белая мякоть, содержащая меньшее количество жиров и большее белка, по сравнению с темным мясом. Потому если есть необходимость уменьшить количество жиров в ежедневном меню, то запасаются протеинами (куриной грудкой).
Одно из преимуществ куриной грудки - легкость приготовления. Кожа без труда убирается, мякоть отделяется от грудины парой надрезов. Готовится белое мясо быстро, и мякоть не сухая, если правильно ее приготовить. После употребления грудки не возникает ощущения тяжести в животе, переесть грудок невозможно. Если при питании считают калории, то грудка курицы выручит, так как баранина и свинина не умещаются в суточную норму.
Получается по данному рецепту куриная грудка вкусно, выходит нежной, с хрустящей золотой корочкой. Курицу в панировке готовят, если нет желания долго находиться у кухонной печки, а поесть хочется вкусно и питательно.
Компоненты:
Рецепт куриной грудки на сковороде в панировке:
С таким рецептом куриных грудок вкусный ужин обеспечен. А процедура готовки этого кушанья не отнимет большого количества времени.
Компоненты:
Приготовление блюда по рецепту из куриных грудок, запеченных в духовке с лимоном:
Этот метод готовки из грубого фарша делает кушанье нежным, сочным и аппетитным. Домохозяйке не потребуется больших усилий, чтобы побаловать родных и гостей ароматным блюдом, так как рецепт котлет не требует профессиональных поварских познаний. Рубленые котлеты из куриной грудки полюбят даже дети благодаря нежнейшему вкусу и хрустящей золотистой корочке. Кушанье это универсально - оно подойдет и тем, кто сидит на строгой диете - мясо птицы совершенно лишено жира и заключает в себе много белка.
Один из компонентов, применяемый в мясных кушаньях, - это сыр. Котлетам он придает сочность, мягкость и вязкость. Сделать кушанье по рецепту котлет из куриных грудок весьма просто. Это осилит и начинающий повар.
Компоненты:
Приготовление по рецепту куриных котлет из грудки:
Опытные кулинары для сочности куриных котлет из грудки советуют:
Рулеты из куриной грудки отлично подходят на ужин или обед, кушанье выглядит оригинально и аппетитно.
Компоненты:
Рецепт куриной грудки фаршированной:
Это рецепт куриной грудки для диетического рациона. Куриную грудку трудно испортить, но если плохо ее зажарить, она будет пересушенной и безвкусной. При приготовлении по данному рецепту мясо будет сочным и нежным.
Компоненты:
Рецепт куриной грудки с фото:
Куриные грудки содержат очень мало жира, потому при приготовлении важно их не пересушить. Подходят любые способы приготовления:
Но главное - точно определить время готовки. Грудки перед приготовлением также оставляют на пару часов в маринаде или держат в чуть взбитых белках, запекают кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверхность мякоти покроется золотистой хрустящей корочкой.
Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.
Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.
Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.
Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.
Нам понадобится:
При необходимости в процессе можно добавить немного воды.
Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.
Нам понадобится:
ВНИМАНИЕ : если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Нам понадобится:
Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.
Нам понадобится:
ВНИМАНИЕ : В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.
Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды
Нам понадобится:
ВНИМАНИЕ : чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.
В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.
Нам понадобится:
Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.
Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой
Нам понадобится:
ВНИМАНИЕ : в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.
Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.
Нам понадобится:
ВНИМАНИЕ ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.
Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.
Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.
Нам понадобится:
За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет , а калорийность останется низкой.
Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов
Нам понадобится:
Все ингредиенты из списка нужно вымыть.
Вот ещё один интересный рецепт:
Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.
Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.
Ещё несколько подборок блюд для худещих:
.
Вконтакте
Не каждая хозяйка имеет возможность потратить много времени на приготовление ужина. Приходя с работы, хочется отдохнуть, а не проводить весь вечер у плиты. При этом блюда для вечерней трапезы подойдут не всякие: бутерброды, пирожки и подобные им закуски слишком тяжелы, чтобы есть их на ночь. Диетическая куриная грудка подходит для ужина лучше большинства других продуктов. Она достаточно сытна, чтобы утолить голод, и в то же время не так тяжела, чтобы перегрузить организм. К тому же ее вкус настолько хорош, что способен поднять настроение после тяжелого дня. Главное – знать, что приготовить из куриной грудки на ужин, чтобы, потратив минимум усилий, получить максимально вкусное блюдо. Подходящих рецептов существует немало, и можно выбирать любой из них, если знать секреты приготовления сочной и мягкой куриной грудки.
Куриную грудку готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, отваривают и добавляют в салат. Любым из этих способов куриное филе можно приготовить так, чтобы оно было мягким и сочным. Однако для этого нужно знать несколько моментов.
Отдельные тонкости технологии зависят от способа приготовления куриной грудки. Так, обжаривать ее лучше в панировке или кляре, запекать – в фольге или рукаве. Поэтому перед началом готовки не помешает внимательно изучить выбранный рецепт.
Способ приготовления:
Куриную грудку подавайте с отварным картофелем, полив соусом, в котором она тушилось. Нежное и ароматное блюдо не только аппетитно выглядит, но и имеет превосходный вкус. На приготовление такого ужина вам потребуется всего полчаса.
Способ приготовления:
Приготовить салат из куриной грудки с фасолью и кукурузой на ужин можно всего за 20 минут при условии, что вы будете использовать уже готовую грудку. Если вы будете отваривать ее непосредственно перед приготовлением ужина, времени потребуется вдвое больше.
Способ приготовления:
Если действовать собранно и энергично, такой ужин из куриных грудок вы сможете приготовить всего за полчаса.
Способ приготовления:
Подавать приготовленную по данному рецепту грудку на ужин лучше всего с отваренными овощами. Хорошо сочетается она с цветной капустой и брокколи. Они успеют свариться, пока жарится мясо. Так что ужин будет готов максимум через полчаса.
Куриная грудка относится к диетическим продуктам. Многие диетологи советуют готовить на ужин именно ее. Куриная грудка является хорошим вариантом ужина еще и потому, что на ее приготовление требуется совсем немного времени, а приятный вкус готовых блюд поднимет настроение и поможет расслабиться после трудового дня.
Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.
Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное
Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.
Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное
Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей
Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый
Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".
Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное
Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.
Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?
Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное
Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.
Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус
Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.
Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма
Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.
Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри
Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!
Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода
Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!
Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное
Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.
Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец
Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.
Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...
Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.
Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец
Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.
Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень
Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.
Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода
После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".
Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное
Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.
Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Куриные грудки, особенно очищенные от костей и кожи, филейные части, - самая вкусная и сладкая часть курицы. К тому же, самая диетическая и полезная, так как не содержит жира и вредных веществ, которые могут быть в других частях птицы (например, в ножках часто накапливаются антибиотики).
Рецептов приготовления, блюд из куриной грудки - огромное разнообразие. В каждой кухне - свои особенности и акценты, свои традиции и предпочтения. В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления нежной филейной курятины французской кухни. Некоторые из них очень просты, другие требуют времени и терпения. Но и те, и другие доставят огромное удовольствие и станут настоящим праздником вкуса.
Куриные грудки с грецкими орехами и йогуртом, с травами и вином, овощами и фруктами, сыром и оливками… — эти и другие рецепты читайте ниже. Начинает же подборку изложение общих принципов, технологии запекания грудок в духовке. Главное, чтобы у нас было ее понимание, а все остальное - лишь вариации на тему.
Как запечь куриные грудки (основной рецепт)
Это базовый рецепт приготовления куриной грудки в духовке для салатов и других блюд, в состав которых входит курица. Общее время запекания занимает примерно полчаса. Из 6-8 половинок грудок получается 600-900 г нарезанного кубиками вареного мяса. В процессе приготовления понадобится оливковое масло, соль, перец и веточка любой травы по вкусу. Выпекается мясо при температуре 180 градусов Цельсия. Еще из необходимого - использование фольги, которой рекомендуется застелить форму для выпечки.
Приготовление . Промойте куриные грудки и обсушите их абсорбирующей бумагой. Разложите половинки на фольгу и слегка смажьте кисточкой оливковым маслом, посолите и поперчите. Бросьте сверху веточку травы, если хотите (например, базилика). В зависимости от толщины кусочка, запекать надо от 20 до 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления куриной грудки в винном соусе
Помойте мясо и высушите бумажными полотенцами. Поместите в небольшую тару, добавьте томатный сок, уксус, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и 1 ст. л. орегано. Накройте крышкой и маринуйте курицу в холодильнике 2 часа.
Очистите и мелко нарежьте лук, перец - пополам и, после удаления семян, -тонкими полосками. Очистите помидоры, удалите семена и разрежьте на 6 частей.
Выньте грудки из холодильника, слейте маринад в кастрюлю и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем убавьте огонь до самого маленького и оставьте на огне, чтобы маринад оставался теплым.
Нагрейте в сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Выложите куриные грудки и тушите до готовности. Затем выньте их и удалите излишки жира бумажными полотенцами.
Пассируйте лук и чеснок в той же сковороде до мягкости, добавьте помидоры, слегка придавив их ложкой, чтобы они выпустили сок, добавьте также перец и залейте все маринадом. Верните мясо на сковороду, посыпьте базиликом, приправьте солью и перцем.
Подавайте с макаронными изделиями.
Ингредиенты на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки с сыром бри:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нежно тушите около 8 минут. Добавьте яблок, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чашки яблочного сидра и продолжите тушение около 5 минут (до размягчения яблок). Затем снимите с огня, слегка остудите. Измельчите сыр бри и соедините с яблоками и специями.
Разделите фарш на 4 равные части. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оттягивая шкурку с куриной грудки при помощи ножа, размещайте под нее начинку. Сверху посолите и поперчите, разместите в противень и поставьте в духовку запекать на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы температура не падала ниже 170 градусов.
Выньте мясо и очистите противень от жира, слив его в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся яблочный сидр, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и готовьте на среднем огне до уменьшения массы вдвое. Залейте этим соусом мясо и подавайте его к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления куриной грудки с каперсами:
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обваляйте курятину в муке и обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Добавьте зеленый лук, эстрагон, каперсы и тушите еще 5 минут. Затем налейте вина, бульон, коньяк и сливки и варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Подавайте грудки с рисом и макаронами, украсив блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления куриной грудки с киви :
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления куриной грудки с оливками :
Смажьте мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в форме для выпечки, выложите в нее куриные грудки и выпекайте при температуре 180 ° в течение 30 минут.
Смешайте апельсиновый сок, сливочное масло, имбирь и соевый соус, варите смесь в кастрюльке 4 минуты. Затем выпекайте грудки еще 35 минут, поливая их несколько раз апельсиновым соусом.
Как только мясо подрумянится, выньте его из духовки, украсьте ломтиками ананаса и подавайте с горячим рисом.
Ингредиенты на 4 порции
Рецепт приготовления куриной грудки с йогуртом
Разогрейте духовку до 165 °. Взбейте вместе йогурт, яйцо, лимонный сок, соевый соус, карри, кориандр, соль, перец.
Поместите куриные грудки в неглубокую форму для выпечки. Накройте каждую ломтиками яблок. Запекайте без крышки в течение 20 минут. Разложите сверху ложкой йогуртный соус и выпекайте еще 15 минут или больше, пока мясо не станет мягким. Имейте в виду, что соус может немного свернуться, но будет все равно вкусно.
Ингредиенты на 4 порции блюда из куриных грудок с грецким орехом:
Рецепт приготовления куриной грудки с грецким орехом:
Разогрейте духовку до 180 °. Подготовьте небольшие формы для выпечки (по количеству грудок) и такое же количество листков фольги. Смажьте фольгу маслом и отложите в сторону.
В сковороде растопите 6 столовых ложек сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и тушите, помешивая, пока овощи не размягчатся, - примерно 3-4 минуты.Смешайте хлебные крошки, петрушку, грецкие орехи, 1/2 чайной ложки соли и куриного бульона — в таком количестве, чтобы увлажнить смесь, но не сделать ее слишком жидкой. Насыпьте эту смесь на смазанную маслом фольгу и разместите в форме для выпечки.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, смажьте куриные грудки с обеих сторон, затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Посыпьте сверху солью и перцем и поместите мясо на фольгу в форме прямо сверху подготовленной и уложенной там орехово-овощной смеси. Теперь можно закрыть фольгой каждую куриную грудку, сделав для нее индивидуальный пакет.
Выпекайте в течение 30 минут. Если делать это в открытых пакетах, добавьте еще 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки с беконом и сыром :
Положите грудки между листами полиэтиленовой пленки и осторожно отбейте кулинарным молоточком, утоньшив до примерно 1 см. Посыпьте всю поверхность солью, перцем и слегка - мукой.
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Жарьте мясо в масле в течение примерно 4-6 минут с каждой стороны до готовности. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду и обжаривайте грибы до готовности. Налейте бульон и вино и соскребите все «обжарки», после чего тушите, помешивая, 2 минуты.
Теперь на отставленные грудки положите сверху по 2 куска бекона и по 1 ложке грибов. Посыпьте блюдо натертым сыром и поставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавится. Подавайте с макаронами или рисом.
Ингредиенты на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки с укропом :
Посолите филе. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половинки куриной грудки, готовьте 3 до 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до минимума. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Затем удалите содержимое со сковороды, накройте фольгой и держите в тепле.
В небольшой миске смешайте сливки, муку и укроп вилкой до однородной массы. Добавьте мучную смесь на сковороду, перемешайте и тушите, пока соус не загустеет.
Подавайте куриные грудки, полив их приготовленным соусом.
По материалам французского интернета.