Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование и выяснили, что недостаточное присутствие в рационе мяса негативно отражается на внешности представительниц слабого пола.
Наоборот, считалось, что женщинам не следует часто употреблять мясо, гораздо лучше отдавать предпочтение рыбе и птице.
Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике.
Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.
Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран - 6 ст.л., чеснок - 15 зуб., соль - 2 ст.л., перец молотый черный - 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица.
На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью - весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое.
Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги - остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.
Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь - 6-8 шт, чеснок - 3-4 головки, белое вино 200 гр.
Приготовление :
Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать.
Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью.
Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо.
Теперь главное!
Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята.
Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно. Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок, а между стенками и куском. .
Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час.
Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.
Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью.
Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.
Приготовление :
Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности.
Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.
Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.
Потребуется : 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло
Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите.
В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет.
Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С.
Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.
Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.
Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен.
Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.
Понадобится
: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».
Приготовление:
на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх - порезанный огурец.
Понадобится : 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную).
Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло.
В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса.
Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.
Паштет из морского языка (можно - окуня, трески, минтая или сборного букета)
Понадобится : 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы
Приготовление :
рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма - в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.
С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?
К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100-130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.
Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.
Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я - поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж - свинины, баранины и честного соленого сала. А сын - вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…
Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.
Мясо, запеченное в майоране
Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике - более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.
Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран - 6 ст.л., чеснок - 15 зуб., соль - 2 ст.л., перец молотый черный - 1 ч.л.
Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью - весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги - остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Мясо, тушеное в казане
Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.
Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь - 6-8 шт, чеснок - 3-4 головки, белое вино 200 гр.
Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно. Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок, а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.
Вареная говядина
Летом это мой самый любимый рецепт.
Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью. Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.
Приготовление: Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.
Мясной пудинг
Этот рецепт я подсмотрела в английской газете Гардиан. Очень нежное и вкусное получается блюдо.
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности. Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.
Рулет мясной
Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло
Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет. Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С. Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.
Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.
Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.
Сэндвич с запеченной грудкой индейки
Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».
Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх - порезанный огурец.
Паштет из куриной печени
И, хотя мне приходится спорить (и на спор - готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!
Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.
Паштет из морского языка (можно - окуня, трески, минтая или сборного букета)
Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы
Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма - в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.
Соблюдение принципов правильного питания становится все более актуальным для тех, кто хочет сохранить хорошую фигуру, идеальный вес и крепкое здоровье на долгие годы. Меняя свои вкусовые привычки, подстраивая их под более сбалансированный и здоровый рацион, сталкиваемся с вопросом: чем заменить колбасу при правильном питании.
На заметку! Необходимость отказаться от употребления колбасы и колбасных изделий при соблюдении правильного питания или диеты для похудения, вызвана особенностями состава данных продуктов. Значительное содержание жиров – от 20 до 46%, соли, искусственных пищевых добавок, делает данный вид продуктов более чем нежелательным.
Колбасу в рационе естественней всего заменить отварными куриными грудками, содержащим около 3 % жира и до 30% белка. Приготовленные куриные грудки удобно нарезать на ломтики и использовать вместо колбасы на завтрак или ужин, а также как ингредиент салатов, закусок и других блюд.
Еще один вариант использования белого куриного мяса, натереть его специями и запечь его в фольге, более изысканный вариант – запеченное куриное филе, нафаршированное грибами, сыром, омлетом, вялеными помидорами или зеленью.
При желании, из куриного мяса можно приготовить вкусный рулет, способный заменить колбасу.
Приготовленные из филе индейки пастрома и ветчина не только заменят колбасу при приготовлении бутербродов, но станут прекрасной закуской к праздничному столу. Из индейки также можно приготовить вкусный и полезный паштет:
Измельчить в блендере отварное мясо индюшки, смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко резанный огурец и зелень. Охладить. Паштет готов!
Телятина, говядина и постная свинина, отваренные со специями и пряными травами, составят достойную конкуренцию колбасе.
Еще один достойный ответ колбасе – запеченное в духовке мясо:
Кусок говяжьей вырезки, весом в 0,5 кг натереть специями и солью и сделав небольшие надрезы между волокон, нафаршировать измельченным чесноком. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке или аэрогиле 1,5-2 часа. Готовое мясо лучше употреблять охлажденным, нарезав на ломти.
Кроме того, из мясного филе можно приготовить мясной рулет, вяленое мясо или паштет.
Отличными диетическими качествами обладает мясо кролика, почему бы его не использовать для приготовления террина, мясного хлеба или мясной запеканки. Такие блюда вполне способны стать отличной закуской или полноценным блюдом на обед, заменив собой колбасу.
Из фарша или рубленного мяса в домашних условиях можно сделать колбаски, а, чтобы они были максимально полезными – запечь их в духовке или приготовить на гриле.
В качестве замены колбасы, с успехом можно использовать слабосоленую семгу или нежирные сорта рыбы, приготовленные на пару, гриле или запеченные в фольге:
Из рыбы, взамен колбасе, также можно приготовить рыбный паштет, паровые рыбные котлеты. А вот от употребления копченой рыбы лучше отказаться.
На заметку! При правильном питании, рыбы в рационе должно быть в 2 раза больше, чем мяса.
Прекрасной диетической заменой колбасе станет куриная печень, если приготовить из нее паштет. Паштет из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать, положив в середину паштета кусочки сладкого перца или оливки и завернув его в омлет.
На заметку! Куриная печень содержит 20% белка и лишь 6% жира.
Отварной говяжий или свиной язык также послужит отличной деликатесной альтернативой колбасе. Для этого, язык необходимо варить около 3 часов с лавровым листом и специями, после чего очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
На заметку! 100 г говяжьего языка содержит всего 173 ккал, 16 г белка и 12 г жира .
Отварное или запеченное говяжье сердце – еще один вариант удачной замены колбасы.
Приготовленное сердце можно нарезать ломтиками или сделать из него паштет, салат.
На заметку! Говяжье сердце является источником витаминов, микро и макронутриентов, 16% белка и 4% жира.
Хумус представляет собой своеобразный паштет или пасту, приготовленную из нута – турецкого гороха. Во многих странах он пользуется большой популярностью. Хумус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Ломтик хлеба с хумусом не только заменит бутерброд с колбасой, утолив голод, но и станет источников белка, витаминов, минералов, грубых пищевых волокон.
Простейшие блюда, приготовленные в соответствии с канонами правильного питания из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов станут достойной заменой колбасе, разнообразив ежедневный рацион.
Для многих актуален вопрос — чем заменить колбасу при правильном питании. Спрашивают очень многие, я тоже однажды задалась этим вопросом. В те дни, когда я ела магазинную колбасу, казалось, что отказаться от нее невозможно – она была на всех праздничных столах, служила перекусом между приемами пищи, а бутерброд без нее уже и не бутерброд вовсе.
Со временем я поняла, что нужно искать здоровые альтернативы, так как колбасные изделия состоят из заменителей, сахара, усилителей вкуса и того, что есть нельзя в принципе, потому что это не еда: в некоторые колбасы добавляют то, что есть в составе памперсов.
Первое время мне казалось, что колбасу ничем не заменишь. В натуральном питании альтернатив просто нет – ее придумали производители, а повторить их рецептуры в домашних условиях почти нереально. Но дальше вы убедитесь, что это далеко от истины. В конце концов, сначала колбасу делали в домашних условиях и только потом идею переняли крупные компании.
В самой колбасе нет ничего плохого – по сути это мясо, превращенное в однородную массу пюре или спрессованный цельный кусочек, если речь о ветчине. Приготовить все это дома просто.
А теперь самая главная новость для всех желающих перейти на правильное питание – колбасу и ветчину нам можно! 🙂 Но только если она приготовлена в домашних условиях с правильными ингредиентами. Нежирное мясо – это белок животного происхождения и если он не зажарен на слое рафинированного масла, то отлично подходит и для диеты, и для постоянного здорового питания. В качестве приправ добавляются только специи и соль, а это допустимо.
Приведу несколько примеров своих любимых рецептов. Первое время я готовила такие блюда по особым случаям, сейчас готовлю постоянно. Меня, как настоящего фаната ветчины, такая здоровая альтернатива очень порадовала. Теперь вы можете есть свои любимые продукты и оставаться стройными. 😉
Проще всего приготовить ветчину в мультиварке (у меня редмонд), но я знаю, что многие используют и отдельную ветчинницу. Тоже прекрасный вариант. Кстати, стоит он совсем недорого.
Для приготовления домашней ветчины вам почти ничего не нужно, но времени на ожидание уйдет прилично. Такой продукт подойдет для завтраков, перекусов, закусок на праздничный стол.
Что нужно:
Для мультиварки нужна программа или «Мультиповар», или «Тушение».
Обычно я держу ветчину в холодильнике еще часа 3. Потом уже нарезаю на закуски.
Еще один отличный рецепт. Рулеты – это не совсем колбаса, но похожи и по вкусу, и по рецептуре.
Что потребуется:
Теперь готовим:
Я очень советую всем, кто впервые готовит куриный рулет, посмотреть видео настоящего профессионала и опытного повара. Он рассказывает, как разделывать курицу, какие есть нюансы в приготовлении. Я считаю, что для начинающих это самое то. Но будьте внимательны: в видео кулинар советует добавлять нитрит натрия. Для нас это не подходит, так как нитрит натрия – это консервант для сохранения цвета. Так как мы стараемся питаться правильно, любые консерванты нам противопоказаны.
Довольно необычное сочетание, чем и интересное. Я готовила такое только раз и мне очень понравилось. Как по мне – слишком много мороки, мне бы что-нибудь побыстрее и полегче по примеру ветчины. 🙂 Но если набраться терпения и приготовить, у вас будет отличный диетический продукт.
Что потребуется:
Теперь готовим.
Когда дождетесь, убираете поднос и можно кушать. 🙂
И наконец, еще один рецепт. Теперь это сосиски. С ними, наверное, хуже всего – качество в магазине настолько ужасное, что мясного там давно ничего нет – сплошная химия. То ли дело — приготовить дома.
Самый большой плюс в том, что вы можете менять сорт мяса или смешивать между собой. Получается бесконечное количество всевозможных вариантов на любой вкус. Один небольшой секрет – чтобы добиться молочного вкуса, лучше использовать сливки, а не молоко. Это мне подсказала подруга и с тех пор я всегда добавляю именно сливки.
Что нужно:
Теперь готовим.
Еще один рецепт, очень похожий, но с другими ингредиентами. Полистайте фото. Готовится очень просто.
Публикация от Настя (@nastya_ananastya_sp) Дек 17, 2017 at 7:46 PST
Теперь вы знаете, чем заменить колбасу при правильном питании. Как видите, вариантов много, и они все максимально полезные, без химии, сахара, заменителей и красителей. Домашнюю колбасу можно и на ужин поесть. 😉
Казалось бы, прилавки магазинов завалены колбасой и ветчиной: купи готовое, порежь и положи на хлеб. Но когда подходишь поближе и берешь товар в руки, понимаешь: не стоит этого делать , ох, не стоит… Ведь этикетка изобилует добавками «Е», срок годности смазан, да и цвет какой-то неестественный. Что же делать?
На самом деле, достойную замену колбасной продукции можно спокойно приготовить дома . Да, вы потратите на это немного больше времени, чем просто рассчитаетесь на кассе, но ведь здоровье близких того стоит!
Запеченное мясо
Ломтики холодного запеченного мяса - отличная альтернатива колбасным изделиям. Его можно добавлять в сэндвичи или салаты, им же дополнить нарезку для праздничного стола или просто подавать к гарниру с соусом. Для легкого перекуса подойдет курица или индейка, для более плотной трапезы - или .
Террин
Традиционное мясное французское блюдо. Эта мясная запеканка с добавками получила свое название от формы, в которой ее готовили. Достаточно положить на хлеб лист салата, добавить ломтик и дополнить соусом, чтобы получить полноценный завтрак или перекус.
Мясной рулет
Принцип, по которому готовится это блюдо, абсолютно прост: филейное мясо распластывают ножом или отбивают, заворачивая внутрь начинку. Именно от нее и использованных специй зависит оригинальность вашего блюда. Рулеты готовят как из , так и из свинины или
. Из них получаются отличные бутерброды!
Соленое сало или грудинка
Эти продукты можно солить сухим способом, отваривать, коптить… Хорошо приготовленное не нуждается ни в каких добавках, кроме хлеба и зеленого лука! Главное - не переборщить.
Вяленое мясо
Вяленое мясо раньше считалось едой бедняков, а теперь это изысканное блюдо, стоящее баснословных денег. Но приготовить такой деликатес довольно легко самостоятельно! Всё, что вам понадобится - или , специи и немного терпения. Идеальный вариант для праздничной нарезки!
Суджук
С этими восточными колбасками придется повозиться, но, поверьте, результат того стоит! Вам понадобится:
Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите. Соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Выдержите 24 часа в холодильнике. Заполните массой оболочку с помощью специальной насадки или вручную. Выпустите воздух, проткнув колбаски иголкой в нескольких местах. Перевяжите хвостики суровой ниткой и вывесите на балкон на 3 дня (важно, чтобы температура не превышала 5 градусов). Снимите и аккуратно пройдитесь по ним скалкой. Отправьте под гнет на 24 часа и вяльте еще 8 дней.
Теперь вы можете наслаждаться мясными продуктами и не беспокоиться о своем здоровье и здоровье родных! Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями - пусть они тоже обезопасят себя и свою семью.