Главная » Энотека » Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок. Рецепт пасты с «Песто» и тунцом

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок. Рецепт пасты с «Песто» и тунцом

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.09.14: 460 рублей.

Очень простой и быстрый рецепт. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера.

Приготовив и попробовав, честно, я ожидал чего-то большего, но на следующий день, после ночи в холодильнике, паста сильней пропиталась соусом песто и вкус стал более насыщенным и приятным, а оливковое масло в соусе не позволило макаронам склеиться.

Также этот соус из базилика прекрасно подходит и к другим гарнирам. Можно даже просто намазать его на кусок хлеба вприкуску.

Соус песто может достаточно долго (около месяца) хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Еще наверное стоит предупредить, что соус очень калорийный и достаточно “тяжелый”, так как в нем присутствует масло, сыр и орехи.

И еще момент. Базилик лучше брать зеленый, а не фиолетовый.

Паста с соусом песто и пармезаном. Пошаговое приготовление:

  1. Поставь кастрюлю с водой для пасты на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой базилик под холодной водой. Отдели листья от стеблей.

    Почисти чеснок. Разрежь зубчики пополам или раздави ножом.

    Приготовь кедровые орехи. Высыпай их в блендер вместе с чесноком.

  2. Отрежь 50-60 грамм пармезана и нарежь на мелкие куски или же натри на терке.Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться букатини или другую, выбранную пасту, предварительно сверившись со временем приготовления, указанным на упаковке. Не забывай помешивать макароны время от времени.

    В блендер добавляй пармезан. Заливай 100 мл. оливкового масла.

  3. Высыпай базилик.Немного взбей массу для песто блендером. Добавь соль и перец по вкусу. Продолжай измельчать до образования однородной зеленой массы.

    Если соус песто слишком густой и блендер не справляется, то добавь половину стакана воды, в которой варится паста.

  4. Натри сыр для будущей посыпки блюда.Вылови половину стакана воды из кастрюли с пастой. Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.

    Заливай пасту соусом песто. Тщательно перемешай. Если соус все еще очень густой, то добавь ту половину стакана воды, выловленную из кастрюли. Накрой крышкой на 1-2 минуты.

  5. Паста с соусом песто и пармезаном готова.Доставай тарелку, щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для соуса песто:

  • Зелёный базилик — 50 гр
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Кедровые орехи или кешью — 50 гр
  • Пармезан — 40 гр
  • Оливковое масло — 80 мл

    Для пасты:

  • Мука Tipo 00 или российская высшего сорта — 175 гр
  • Семолина или дурум — 50 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (30 мл)

    Для подачи:

  • Тёртый пармезан
  • Базилик
  • Эта простейшая паста моя любимая. Самые ленивые могут сварить спагетти и добавить к ним купленный в магазине песто – но это не наш путь. Нам понадобится пучок ароматного базилика, чеснок, кедровые орешки или кешью, немного пармезана и оливковое масло. Пара минут возни с блендером и у вас на столе самый потрясающий соус на свете, который в миллион раз вкуснее и ароматнее тех, что можно найти в магазине. Что касается пасты, то можно взять сухую, но если немного постараетесь и приготовите домашнюю, то выведете это блюдо на совершенно новый уровень. Смешайте всё вместе, потрите сверху пармезана и наслаждайтесь идеальным обедом.

    Песто

    Кладём в процессор орехи и зубчик чеснока и измельчаем до однородной пасты.



    Теперь добавляем листья базилика (оторвите толстые веточки) и пробиваем 10 секунд.

    Добавляем кусочки пармезана и оливковое масло. Жужжим ещё 10 секунд.

    Осталось посолить, поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.

    Песто готов. Мажьте его на багет, добавляйте в салаты, к мясу, моцарелле, помидорам и, конечно, в пасту.

    Паста

    Можете воспользоваться стандартным рецептом яичной пасты или попробовать этот более богатый и упругий вариант с семолиной и дополнительными желтками.

    Просейте муку в миску или на рабочую поверхность, добавьте семолину или муку из твёрдых сортов пшеницы (дурум). Сделайте колодец и добавьте яйца, желтки и оливковое масло. Начинайте перемешивать яйца вилкой постепенно забирая муку с краёв.

    Как только тесто станет достаточно густым, отложите вилку и начните собирать тесто руками.

    Вымешивайте тесто не менее 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Вот таким. Заверните тесто в плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

    Если у вас есть планетарный миксер, то вам совсем повезло. Просто сложите все ингредиенты в чашу, поставьте насадку «крюк» и замешивайте на малой скорости 5 минут.

    Одно тесто замешано в миксере, а другое руками. Как видите, разницы нет. Говорят, что в одно из них передалась любовь и забота от рук, но это не точно.

    Через 30 минут берём скалку, подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.

    Разрезаем тесто на полоски шириной 1-1.5 см.

    Если же у вас есть машинка для пасты или специальная насадка на миксер, то делим тесто на 4 части и приминаем их руками или скалкой. Ставим максимальную ширину валиков (положение 1 на регуляторе) и пропускаем через них тесто пару раз.

    Сложите тесто и пропустите ещё раз через валики. Повторите 2-3 раза.

    Ставим на регуляторе цифру 2 и продолжаем раскатывать тесто, каждый раз увеличивая цифру на один. Если сразу выставить минимальную толщину, то тесто порвётся.

    Чем больше желтков в тесте, тем тоньше её нужно раскатывать. Для лазаньи раскатывают достаточно толстые листы пасты (2 мм, значение 3-4 на насадке), а для равиоли максимально тонкие (0,8 мм, значение 7-8). Для широкой пасты (папарделле, фетучини, тальятелле) нужна толщина 2-3 мм. Это значение 2-3 на насадке, но можно и чуть тоньше – позиция 4-5.

    Теперь ставим насадку фетучини и разрезаем листы пасты. Несомненно, планетарный миксер упрощает работу с тестом, но не сильно ускоряет. При необходимом опыте можно замешать и раскатать тесто руками за такое же время, как и в миксере.

    Баста

    Теперь, когда всё подготовлено, сделать пасту не составит особого труда.

    Закиньте пасту в кипящую подсолёную воду и варите 3 минуты. Переложите пасту в сковороду (огонь можно не включать) вместе с небольшим количеством воды (50 мл). Добавьте соус песто и тщательно перемешайте.

    Подавайте пасту немедленно, украсив тёртым пармезаном и листочком базилика.


    Enjoy and don’t feel guilty!

    Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

    История и описание блюда

    Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

    Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

    Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

    Также существует версия случайного приготовления соуса . Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

    Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

    Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

    Особенности употребления

    Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико .

    В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре . Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

    Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина . А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

    По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

    На страницах нашего сайта расскажем, . Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

    Рецепты

    Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

    Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

    • Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
    • Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
    • Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

    Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

    • Оливковое масло заменяют подсолнечным.
    • Пармезан – желтый сыр.
    • Кедровые орехи – кешью.
    • А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

    Интересно! В Италии даже есть чемпионат по приготовлению соуса. Уж так они влюблены в него.

    Паста своими руками

    Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

    Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.
    • В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
    • Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
    • Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
    • Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
    • Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.
    • Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
    • Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
    • Варить не более 5 минут.

    Классический способ приготовления заправки

    В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

    Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

    • Базилик – 50 г листьев.
    • Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Кедровые орехи – 70 г.
    • Сыр «Пармезан» – 70 г (можно заменить любым другим твердым).
    • Соль – 12 ч.л.

    Приготовление:

    • Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
    • Масло, сухие мытые только листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
    • Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

    Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

    Теперь вы умеете готовить пасту с соусом. Можете попробовать добавить некоторые ингредиенты, чтобы ощутить новый вкус.

    С курицей

    Все как описано выше. Плюс.

    Дополнительные ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г;
    • Репчатый лук – 50 г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Твердый сыр.

    Приготовление:

    • Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
    • Лук мело порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
    • На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

    С креветками и помидорами

    Дополнительные ингредиенты:

    • Свежие креветки – 500 г;
    • Помидоры – 100 г;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Зелень.

    Приготовление:

    • Креветки отварить, очистить.
    • Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
    • Готовое блюдо украсить зеленью.
    • Спагетти с песто и помидорами.

    Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

    Вам надо:

    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук репчатый – половина.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    • Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
    • Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
    • На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

    С грибами

    Вам надо:

    • Шампиньоны или вешенки – 48 шт;
    • Сливочное масло – 30 г (для жарки);
    • Соль, перец – по вкусу.

    А вы знаете, как готовится паста «Песто». Рецепт этого блюда вам известен? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. В ней содержатся подробные инструкции по со знаменитым на весь мир соусом «Песто». Желаем вам успехов на кухне!

    Паста «Песто»: рецепт классический

    Необходимые ингредиенты:

    • Чеснок - 4 зубчика.
    • 0,4 кг пасты (можно взять феттучини или спагетти).
    • Базилик - пара пучков.
    • 100-граммовый кусок сыра «Пармезан».
    • Белое (сухое) вино - хватит 1 стакана.
    • 2-3 ст. л. оливкового масла и 3-4 ст. л. сливочного.
    • Петрушка (необязательно).
    • Специи (перец, соль).

    Практическая часть

    Купив все необходимые компоненты, следует сделать следующие манипуляции:

    1. Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр можно порезать кубиками.
    2. Теперь нам понадобится блендер. Отправляем в него чеснок и сыром для последующего измельчения. Туда же кладем пучки базилика и веточки петрушки. Еще раз измельчаем. Получается тот самый соус «Песто».
    3. В отдельную тарелку натираем на терке цедру, снятую с лимона. В эту же посуду выдавливаем сок из цитруса.
    4. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на плиту. Как только начнется процесс кипения, забрасываем пасту. Время ее приготовления - 10 минут.
    5. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Затем выкладываем лимонную цедру, вливаем сок и вино. Тушим 3-5 минут.
    6. Готовую пасту перекладываем в сковороду. Часть воды, в которой она варилась, оставляем. К пасте и лимонной цедре добавляем приготовленный соус «Песто». Вливаем немного воды, в которой мы варили пасту. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Посыпаем перцем.

    Осталось лишь посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

    Паста с соусом «Песто»: рецепт с курицей

    Продуктовый набор:

    • Помидоры черри - 18 шт.
    • По 1 ст. л. сливочного и рафинированного масла.
    • 175 г соуса «Песто».
    • Куриное филе - достаточно 0,2 кг.
    • 500-граммовая пачка пасты феттучини.
    • Специи (перец, соль).

    Подробная инструкция

    Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

    1. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидается момента кипения. Забрасываем пасту. Готовим ее до состояния «аль денте». Для феттучини вполне хватит 12 минут. Оставляем стакан жидкости, остальное сливаем. Паста пока должна побыть в кастрюле.
    2. Промываем куриное филе, измельчаем кубиками. Убираем мясо в сторону.
    3. Промытые помидоры нарезаем пополам.
    4. В сковороде растворяем кусочек сливочного масла. Затем закладываем курицу. Солим. Посыпаем перцем. Обжариваем до появления золотистого оттенка, установив огонь на среднее значение. Не забываем переворачивать кусочки с одной стороны на другую. Убираем сковороду с плиты. Курочку перекладываем в контейнер, плотно закрыв крышку.
    5. Из сковороды, где жарилось мясо, выливаем почти все масло. Оставляем лишь 1 ст. л. Снова включаем огонь. В сковороду помещаем половинки помидор. Обжариваем на среднем огне, не забывая часто помешивать.
    6. Возвращаемся к кастрюле с пастой. Добавляем в нее обжаренные кусочки курицы и помидоры. Перемешиваем. Вливаем в соус «Песто». Снова перемешиваем.
    7. Вливаем в кастрюлю воду, оставшуюся после варки пасты. Помешиваем до тех пор, пока феттучини перестанут быть сухими.

    Подаем блюдо, украсив его тертым сыром и веточками базилика. Рядом можно поставить тарелку со свежими помидорами.

    Рецепт пасты с «Песто» и тунцом

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. грецких орехов (без скорлупы).
    • Баночка
    • 70 г сыра «Пармезан».
    • Базилик - пара пучков.
    • Паста - 400 г.
    • 120 мл оливкового масла.
    • Чеснок - 3-4 зубчика.

    Процесс приготовления

    В него входят несколько важных шагов:

    1. Базилик промываем водой из-под крана. Сыр пропускаем через терку. С чеснока удаляем шелуху, а мякоть выдавливаем с помощью пресса.
    2. Пасту в нужном количестве отвариваем в подсоленной воде.
    3. орех, пучки базилика и измельченный чеснок отправляем в блендер. Измельчаем эти ингредиенты, добавив к ним соль и масло. У нас получился соус приятного для глаз зеленого цвета.
    4. Отваренную пасту раскладываем по тарелкам. Каждую порцию поливаем соусом. Сверху кладем кусочки тунца. Перемешиваем.

    Теперь можно сказать, что у нас получилась паста «Песто». Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть готовое блюдо. Оно получается аппетитным и невероятно вкусным.

    Вариант с креветками

    Список продуктов:

    • 0,4 кг пасты лингвини.
    • Сыр «Пармезан» в тертом виде - ½ чашки.
    • Чеснок - 6 зубчиков.
    • 50-граммовый кусок сливочного масла.
    • Петрушка в измельченном виде - 2 ст. л.
    • Любимые специи.
    • 250 г креветок.

    Для соуса:

    • По ½ чашки грецких орехов, сливок и тертого «Пармезана».
    • Чеснок - хватит 4 зубчиков.
    • По половине чашки базилика, оливкового масла и рукколы.

    Инструкция для хозяюшек

    Начинаем готовить блюдо:

    1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться паста «Песто». Рецепт предполагает использование креветок. Они должны быть варено-мороженные.
    2. Отвариваем пасту до состояния «аль денте». Этот процесс займет 8-10 минут. Сливаем воду. Пасту пока убираем в сторону.
    3. В разогретую сковороду выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их, используя сливочное масло. Солим. Время обжаривания креветок -2-3 минуты (с обеих сторон). Перекладываем их в тарелку. А в сковороду засыпаем тертый сыр и чеснок. Жарим 2-3 минуты. Теперь возвращаем креветки в сковороду. Обжариваем их пару минут. Отключаем огонь. Пока креветки можно отложить в сторону.
    4. В блендер отправляем тертый сыр, базилик, очищенные от скорлупы орехи, рукколу. Посыпаем солью и перцем. Измельчаем до состояния «смузи». Вливаем оливковое масло в нужном количестве. Полученный соус «Песто» перекладываем в кастрюлю. Включаем огонь на среднее значение. Вливаем сливки. Варим все это 5-6 минут.

    Пасту распределяем по тарелкам. Поливаем соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем креветки. Для украшения блюда подойдут веточки петрушки.

    В заключение

    Теперь вы знаете, что собой представляет паста «Песто». Рецепт классический был описан в статье. Также мы предложили другие варианты блюда - с креветками, тунцом и куриным мясом. Выбирать только вам.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта