Главная » Энотека » Пшенка с курицей в мультиварке. Каша пшенная в мультиварке с курицей

Пшенка с курицей в мультиварке. Каша пшенная в мультиварке с курицей

Пшенная крупа почему-то не пользуется особой популярностью при приготовлении вторых блюд с мясом. А зря! В качестве гарнира пшенка ничуть не уступает рису или гречке! В этом вы можете убедиться, приготовив в мультиварке курицу с пшенной кашей на воде.

Причем готовить наше кушанье мы будем в одной емкости, в чаше мультиварки. Благодаря этому пшенка пропитается соком курицы, ее жиром, и получится очень ароматной и сочной.

Лучшая часть курицы для этого блюда - ножки. Можно, в принципе, поэкспериментировать и с крылышками, и с филе, но окорочка - это самый оптимальный вариант. Достаточно большой кусок жирного куриного мяса вдоволь напитает пшенку ароматом курочки. Попробуйте, не пожалеете!

  1. Куриные ножки - 2 штуки
  2. Репчатый лук - 1 головка
  3. Пшенка - 1-2 мульти стакана
  4. Вода 2-4 мульти стакана
  5. Растительное масло - 2 столовые ложки
  6. Соль и специи для курицы

В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока нагревается масло, почистим и порежем кубиками репчатый лук. Обжариваем его в мультиварке до прозрачности в течение - 5-10 минут.

Промоем куриные ножки и даем воде стечь. Натираем солью и специями. Обжариваем курицу с обеих сторон по 15 минут.

Промываем пшенку в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем пшенную крупу поверх курицы.

Добавляем десертную ложку соли и заливаем горячей водой.

Включаем режим гречка и готовим до сигнала.

Жареные куриные ножки с пшенной кашей на гарнир готовы. Накладываем в тарелку.

Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Опять мы готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне – мультиварке, а именно пшенную кашу в мультиварке, да не простую, а с курицей. Это будет вкусно и так же сытно как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну а как же не воспользоваться ею, ведь она экономит время, готовит, сохранив все витамины, и не нужно пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Всё в одном месте у нас происходит, а главное в мультиварке никогда ничего не подгорит, если всё чётко выполнять. Любое блюдо у вас получится, вне зависимости, какая вы хозяйка.

Готовим сегодня пшённую кашу в мультиварке рецепт с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Ещё на Руси пшено заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла наскучить. Пшённая каша подобно хлебу, всегда хочется ещё и не надоедает. В сочетании с обжаренной курочкой, у нас куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто потрясающий ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное – полезно.

Для приготовления пшённой каши в мультиварке Филипс с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Пшенная каша в мультиварке с курицей»:

  • - куриное филе со шкуркой (чтоб сочно было) – 300 грамм;
  • - пшено – 250 грамм;
  • - лук репчатый – 2 головки;
  • - вода фильтрованная – 700 миллилитров;
  • - масло растительное – 2 столовые ложки;
  • - соль, специи (смесь молотых перцев) – по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке с куриный филе:

Подготовим все продукты для приготовления пшённой каши с курицей в мультиварке.

Куриное филе помыть и порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки. Можно брать любой в принципе мясо – свинину или говядину.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то не нужно. Курица суше, хоть и со шкурой, поэтому без масла никуда.

Высыпаем в мультиварку филе, порезанное, и включаем режим «Жарка».

Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Добавить лук к курице и перемешать, продолжать обжаривать.

Уже курица с луком приобрели красивый золотистый цвет, значит нужно насыпать кашу.

Пшено тщательно промыть раза 4. Высыпать на курицу с луком.

Всё перемешать с помощью специальной лопатки, которая шла в комплекте с мультиваркой.

Добавить воды фильтрованной. Посолить.

Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Можно ещё добавить свежую зелень укропа и петрушки, если есть. Время приготовления – 45 минут.

Сигнал прозвучал, пшённая каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем на тарелку, украшаем, свежей зеленью петрушки, и добавляем тушёные баклажаны с томатом, можно любой овощной салат или просто порезанные овощи.

Прекрасный ужин за считанные минуты, экономьте своё время и тратьте его на себя или семью. Как угодно, главное – женщина не должна проводить на кухне всю жизнь!

Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку, но подойдет абсолютно любая часть курицы, можно взять и голень, и бедро и крылышки. Блюдо получается вкусное, ароматное и питательное, очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом. На обед или ужин - идеальное решение, вся семья будет сыта и довольна! Нежное куриное мясо и аромат грибов, придадут привычной обыденной пшенной каше более яркий и насыщенный вкус. Готовится это вкусное и полезное блюдо совсем не сложно, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион!

Ингредиенты:

  • пшено - 250 грамм.
  • вода - 600 мл.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 200 грамм.
  • грудка куриная - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки.
  • соль - по вкусу.
  • специи - по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь нарезаем произвольно, я предпочитаю более крупную нарезку, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте на режиме «жарка» до мягкости.

Добавьте любые грибы. У меня были замороженные шампиньоны, их предварительно необходимо разморозить и отжать от лишней влаги. Если у вас любые свежие грибы, то просто хорошо промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

Готовьте все вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, соль и специи по вкусу.

Обжаривайте грудку периодически помешивая, буквально несколько минут, достаточно того, чтобы мясо побелело.

Как только курица и овощи будут готовы, добавьте промытое пшено. Чтобы пшено не горчило, его предварительно залейте кипятком и оставьте до остывания, после чего еще раз промойте под проточной водой.

Налейте воду или любой мясной бульон по желанию, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Установите режим «крупы» или любой другой подходящий и готовьте до звукового сигнала. Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Вкусно и полезно!


Как видите, готовится данное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро, идеально для домашнего сытного обеда или ужина. Возможно, пшенная каша не особо популярна, но блюда с ней, безусловно, очень полезны, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Одной из самых диетических и полезных круп является пшенка, так мало оценненая домохозяйками. Предлагаю приготовить со мной пшенную кашу с грибами в мультиварке поларис.

Часто эту кашу готовят детям и с молоком, у нас её называют ещё цыплячей или солнечной. Вкратце — пшено полезно, содержит в основном белки и углеводы, жира в ней менее 5%, железо, фосфор. Уром, конечно, принято есть сладкую молочную, зато вот на ужин самое то будет пшенка с овощами на гарнир, с грибами или мясом как основное блюдо. Потому очень рекомендуем наши рецепты 😉

Ну и скажу то, что и так многие домохозяюшки знают) — лучше замачивать предварительно за 2-3 часа или даже на ночь — так пшенка сварится быстрее, сохранится больше полезных веществ.

Время приготовления:45 минут Порций: 2

Ингредиенты:

  • пшено крупа — 1,5 мультистакана;
  • чистая вода фильтрованная или бутилированная — 4 мультистакана;
  • грибы вешенки (или же любые по Вашему вкусу) — 200-300гр;
  • лук — крупная головка;
  • морковь — одна средняя;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • сметана — 50 гр;
  • соль и специи — по предпочтению.

Рецепт приготовления пшенной каши с грибами в мультиварке поларис

Пшено я стараюсь замачить заранее, за несколько часов, предварительно тщательно промыв

Так как грибы у меня в этот раз были сырые, то я порезав их на кубики, сначала отварила в течение 10 минут в кипящей подсоленой воде

Шампиньоны, например, можно сразу сырыми порезать и обжаривать с овощами без варки

Порезала крупными кусочками лук

Морковь соломкой

Для приготовления пшенки в мультиварке сначала в чаше в сливочном масле обжариваем лук и морковь на режиме «Жарка» пару минут

Засыпаем разбухшее пшено

И грибы, соль, специи по вкусу

Заливаем водой в соотношении 1порция крупы:2порции воды, если пшено не было предварительно замочено, то как минимум 1:2,5 , в процессе иногда требуется подливать, желательно горячую или даже кипяток

Включаем режим «Каша» или «Рис», время приготовления пол часа, через 20 минут все таки рекомендую открыть мультиварку и посмотреть на то, сколько воды и уравень готовности блюда

Готовую пшенку с грибами раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной и украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Мастер класс по рецепту как приготовить пшенную кашу в мультиварке поларис подготовила О.Биови

Пшенная каша с куриными ножками в мультиварке Редмонд

Порций: 3-4


Когда в доме есть такая замечательная вещь, как мультиварка, то можно экспериментировать с сочетанием различных гарниров и мяса. Мы более привычны к тому, что если каша с мясом готовится вместе, то за основу берется рис и поучается в итоге плов. Но если включить фантазию, то получаются совершенно замечательные вкусные блюда с использованием различных видов круп.

Пшенная каша с курицей в мультиварке редмонд готовиться очень просто. По вкусу полученное блюдо можно сравнить с солдатской кашей. Благодаря тому, что куриное мясо, за исключением филейной части, в основном мягкое и сочное, пшенка в мультиварке получается в меру жирной и сытной.

Чтобы ее приготовить необходимо соблюдать некоторые пропорции. Трудностей в приготовлении вам поможет избежать наш рецепт.
Обращаем внимание, что блюдо, представленное ниже, готовилось в мультиварке редмонд с чашей, объемом в 3 литра, на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 небольших куриных окорока (ножки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 200 грамм пшена (полтора мультистакана);
  • 500 грамм воды (3,5 мкльтистакана);
  • соль и любимые специи по вкусу, можно зелень.

Как приготовить пшенную кашу с куриными окорочками в мультиварке редмонд

Окорочка обмываем и убираем с них лишние перышки, если таковые имеются

Режем их так мелко, как вам удобно. Можно оставить целыми ножки, а остальное измельчить кубиками. Также можно использовать крылышки, но их резать не обязательно

Лук мелко нарезать и сложить в чашу мультиварки вместе с мясом

Морковь потереть крупной соломкой на терке и также высыпать в чашу

Не забудьте посолить кашу. Лучше это делать в самом начале, вместе с тем, когда вы засыпаете все ингредиенты, чтобы потом лишний раз не открывать крышку и не нарушать процесс готовки

Теперь осталось насыпать пшено. Залейте все водой и перемешайте.

Режим выставьте Плов на 1 час. Если у вашей мультиварки нет такого режима, то подойдет Тушение на 40 минут

Если вы любите пшенную кашу в мультиварке с кислинкой, то можно добавить помидоры.

Для этого 2 штуки небольших томата порежьте кубиками и еще до того, как сложите все продукты, обжарьте их в этой же мультиварочной чаше в режиме Жарка 10 минут с открытой крышкой.

Сюда же можно положить сразу и морковь с луком, а затем уже добавить мясо и кашу.

Если вы решите сделать такое блюдо с куриным филе, то воды нужно налить чуть больше. А в начале, при жарке, добавить мясо, нарезанное кусочками, в саму зажарку, которую хорошо заправить сметаной и жарить минут 15-20.

Тогда грудка наберется влаги и не будет сухой, а пшенка выйдет просто восхитительной!

Также можно добавить в кашу мелко нарезанного болгарского перца для интересного вкуса.

Экспериментируйте и кормите своих близких вкусной едой!

Мастер класс по рецепту приготовления пшенной каши (пшенки) в мультиварке редмонд подготовила Юлианна Велнер





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта