Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой. Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом

Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой. Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.

Курица с овощами рецепт с фото

А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.

У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.

Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.

Курица с рисом и кукурузой в духовке – это вкусное и яркое блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Обязательное условие – рис должен быть пропаренный, тогда он не превратится в кашу и будет приятным дополнением к курице. В моём рецепте будут , но вы можете взять любую часть курицы, в любом случае получится сытное и аппетитное блюдо. Приготовление не отнимает много времени и сил, справиться с ним может даже неопытный кулинар. Продукты используются в рецепте самые простые и доступные, и есть, как правило, почти всегда под рукой. Считаю этот рецепт палочкой-выручалочкой, из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Очень выручает, когда на пороге неожиданные гости, а время на долгую готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 12 штук.
  • кукуруза – 1 банка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана.
  • вода – 3,5 стакана.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • аджика – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Курицы с рисом и кукурузой - великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:
1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1 луковица;
1 морковь;

1 ч. л. дижонской горчицы;
30 г молока;

20 г соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. хмели сунели;
1/2 ч. л. куркумы;
соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.


Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.


Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками. Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.


Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта