Главная » Энциклопедия » Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой. Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом

Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой. Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом

Куриная грудка с кукурузой - легкое, вкусное блюдо на каждый день. Этот рецепт отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Для приготовления используйте минимальное количество растительного масла. Все мы знаем, что белое мясо курицы очень полезно в отличие от куриных бедер. В нем содержится очень мало холестерина и жира. В 100 граммах куриной грудки всего 110 калорий, а это количество идеально для тех, кто не желает поправиться. В белом мясе полный комплекс витаминов группы В, необходимых для нормального обмена веществ. В качестве дополнения к куриной грудке мы используем кукурузу. Она тоже содержит очень мало калорий, что еще раз подтверждает, что куриная грудка с кукурузой - идеальное блюдо для стройной фигуры. Кукуруза богата железом, кальцием, фосфором, магнием. Вареная кукуруза полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Она стабилизирует уровень сахара. Обязательно приготовьте для своих родных и близких вкусное и полезное блюдо из куриной грудки и кукурузы.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Кукуруза в зернах замороженная - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Куриная грудка с кукурузой: как приготовить

Лук, морковь очистить, мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, постоянно помешивая.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Выложить в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавить кукурузу, размораживать предварительно не нужно. Постоянно помешивая, обжарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Запеченная курица – не только прекрасное украшение стола, но и аппетитное и сытное блюдо. Существует множество рецептов курочки – ее готовят кусочками и целиком, запекают с овощами и грибами. А в нашем меню сегодня оригинальное блюдо – курица в духовке целиком с рисом. Она получится восхитительной – с румяной корочкой, нежная, сочная, а внутри тушки окажется рассыпчатый, пропитанный мясным вкусом рис. Дополнительно «Популярно о здоровье» представит рецепт курочки, запеченной с кукурузой.

Курица в духовке целиком с рисом - рецепт

Подготовим продукты для нашего блюда : понадобится куриная тушка (возьмите средней величины, чтобы поместился рис), чесночные зубки – 5, соевый соус 30 мл, мед – 1 ст. л., смесь перцев – 1 чайная ложка, соль – 0,5 ч. л., рисовая крупа – половина стакана, морковь – 1, луковица – 1, приправа карри, немного кориандра, куркумы, лавровый листок, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного.

Куриную тушку лучше всего замариновать заранее, чтобы мясо до начала готовки успело пропитаться ароматами специй. Для этого курицу моем, просушиваем. Измельчаем чеснок с помощью пресса или мелкой терки, смешиваем его с соевым соусом и добавляем к массе мед, перец, приправы. Равномерно распределяем ароматную смесь по тушке, промазываем внутри. Оборачиваем курочку пленкой и на ночь отправляем в холодильник.

Когда мясо промаринуется, извлекаем его из холода. Солить его не нужно, так как соевый соус сам по себе имеет соленый вкус. Мы приготовим рисовую начинку, в которой также будет присутствовать соль. Рис отвариваем в подсоленной воде (берем жидкости в два раза больше объема риса). Лук измельчаем, морковку трем. Овощи нужно обжарить на растительном масле. Готовый рис соединяем с овощами, пробуем на вкус, при необходимости немного досаливаем начинку.

Внутрь курицы кладем лавровый листок, а затем утрамбовываем начинку. Старайтесь вложить весь объем рисовой смеси в тушку. Зашиваем кожу в нижней части брюшка нитками (можно скрепить зубочистками). Отправляем курицу запекаться в духовке целиком. Для этого поместите тушку в удобную форму с бортиками и смажьте кожицу небольшим кусочком сливочного масла. Выставляем температуру 190 градусов и готовим примерно 1 час 20 минут. Как понять, что курица, запеченная с рисом в духовке уже готова? Точное время зависит от размера тушки, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки.

Курица в духовке целиком с кукурузой – рецепт

Ингредиенты возьмите такие : куриная тушка среднего размера, смесь перцев – 5 г, чеснок – 4 зубка, майонез, немного кориандра, соль, кукурузные початки молоденькие – 3 штуки.

Сначала займемся подготовкой мяса. Помоем его, подсушим полотенцем. Соединим майонез с перцем, измельченным чесноком, приправой. Обильно смажем тушку внутри и снаружи смесью. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Промаринованную тушку нужно начинить кукурузой. Для этого початки следует разрезать поперек на несколько частей – 3-4. Посолите кукурузу и вложите в тушку. Зафиксируйте брюшко нитками или зубочистками, чтобы оно не раскрылось при запекании. Курицу сверху немного посолите мелкой солью. Поместите ее в пекарский рукав. Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте туда курицу с кукурузой. Время приготовления в рукаве – 50 минут. Затем рукав разрезаем, чтобы образовалась румяная корочка, и оставляем запекаться мясо еще минут 20. Готовую курицу с кукурузой подаем к столу горячей, тогда она источает такой приятный аромат. Початки полностью пропекаются, благодаря пару, а мясо приобретает необычный сладковатый привкус.

Курица с рисом, кукурузой и овощами в духовке

Еще один способ запечь курицу с начинкой целиком рассмотрим прямо сейчас. В этот раз мы нафаршируем тушку рисом, кукурузой и овощами. Получится очень вкусно. Нам понадобятся ингредиенты : рисовая крупа – треть стакана, куриная тушка крупная, кукуруза консервированная – половина банки, сладкий перец красного цвета – 1, морковь – 1 плод, луковица, чеснок – 4 зубка, карри, смесь перцев, соевый соус и мед – по 2 столовых ложки, немного соли для начинки, растительное масло – 50 граммов.

Соединяем соус, специи, чеснок измельченный и натираем этой массой тушку, в том числе внутри. Маринуем ее в пакете 12 часов. Затем готовим начинку – рис отвариваем, овощи очищаем, измельчаем соломкой, лук режем помельче. Обжариваем овощное ассорти до мягкости и смешиваем с рисом. Пробуем начинку на соль. Если нужно, досолите. Смешайте рис с овощами с кукурузой, начините тушку и зафиксируйте брюшко нитками. Отправляем курочку запекаться. Температура – 190, время приготовления – полтора часа. Если вы предпочитаете готовить в рукаве, то за 20 минут до конца приготовления разрежьте пленку, чтобы курица приобрела красивый цвет.

Мы рассмотрели три рецепта запекания курицы целиком с рисом и кукурузой. Эти блюда станут отличным подспорьем в праздники, ведь это мясо и гарнир в одном лице. А третий рецепт интересен тем, что в нем присутствуют еще и овощи – сладкий перец придает блюду тонкий аромат и выступает украшением. Гости при виде такого блюда не смогут устоять. Пожалуй, у такой курочки есть недостаток – ее съедят за один присест. Зато сколько хвалебных слов услышит хозяйка в этот вечер!

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Свежий огурец - 4 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Соленый огурец - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки - 1 банка
  • Заправка - по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо - соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 400 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) - 1 банка
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое - 300 г
  • Свежие яйца - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Майонез, масло растительное - по вкусу
  • Соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху - морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Изюм - 50 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Грибы консервированные - 200 г
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 300 г
  • Сухарики - 200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салат зеленый - 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Йогурт без добавок - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) - 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Сыр твердый - 200 г
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сливочное масло и уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Ржаной хлеб - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

Из множества рецептов трудно выбрать подходящий для приготовления простого и сытного блюда за полчаса. Рис с кукурузой в духовке с курицей будет красиво смотреться на столе и разнообразит семейный ужин. Здесь не нужно тратить время на приготовление гарнира, потому что курица готовится вместе с приправленным гарниром. Во время запекания куриных ножек, можно заняться приготовлением легкого десерта типа жареных бананов или фруктово-ягодного салата. Необязательно в рецепте использовать кукурузу. Ее можно заменить свежими или замороженными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью, свежими помидорами, шампиньонами, болгарским перцем. Можно выбрать любой овощ по своему желанию.

Рис и кукуруза удачно сочетается с куриными ножками

Набор продуктов

Никаких особых продуктов в нашем рецепте не используют, кроме:

  • Куриных ножек — 6 шт.;
  • Одной большой красной моркови;
  • Одного крупного репчатого лука;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 200 г пропаренного риса;
  • Мясного бульона (0,5 л);
  • Поваренной мелкой соли по вкусу;
  • Черного молотого перца;
  • Зелени;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Специи выбирают по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка мясных продуктов

Перед использованием мяса, необходимо его тщательно помыть, затем с помощью бумажных салфеток избавиться от лишней влаги. Чтобы получилась более вкусная курица с кукурузой, используют свежие ножки, которые еще не подвергались заморозке. Затем их солят и посыпают специи. Можно использовать куркуму, сухую горчицу и другие приправы для белого мяса. Оно должно хорошо пропитаться специями.

Поджаривание лука

Ставят сковороду на огонь, наливают масло, затем пассеруют на нем нарезанные кольца репчатого лука. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Лук обжаривают до получения мягкой прозрачности. Во время поджаривания нужно его помешивать чтобы он не подгорел.

Измельчение моркови и перемешивание с репчатым луком

Овощерезкой чистят морковь, затем моют. После этого можно переходить к натиранию. Для этого берут крупную терку. С тертой морковью перемешивается поджаренный репчатый лук. Используя деревянную лопатку смешивают каждый ингредиент и продолжают жарить все компоненты пока они не станут золотистыми.

Добавление консервированной кукурузы к остальным ингредиентам

Теперь можно переходить к следующей части рецепта. Открывают банку с кукурузой, вываливают ее в сковородку и продолжают жарить с овощами. Нужно поставить медленный огонь, иначе все сгорит.

Добавление промытого риса

В то время, когда лук и морковь жарятся с кукурузой, можно заняться подготовкой риса. Если рис длинный, то можно его промыть в большом сите из мелких отверстий. Вода должна быть проточная. В этом рецепте подойдет рис, который используют чтобы приготовить настоящий плов. Затем смешивают крупу с прожаренными ингредиентами на сковородке. Рисовая крупа должна впитать в себя подсолнечное масло.

Выкладывание овощей и риса на противне

Можно воспользоваться в данном случае металлическим противнем стандартных размеров или керамической, стеклянной жаропрочной, стальной формой. Берут растительное масло и смазывают им подготовленную посуду. Затем раскладывают на ней овощи с кукурузой так, чтобы получился равномерный слой.

Таким образом получится отличная подушка на которую можно будет потом положить ножки. Сок мяса пропитает продукты и получится вкусная курица с рисом и кукурузой, которую нужно будет поперчить и посолить.

Бульон для заливки овощей и риса

Уложенные на противне продукты заливают горячим бульоном. Для получения менее калорийного блюда, добавляют к овощам вместо мясного бульона, овощной или очищенной воды. Когда готовят овощной бульон кладут в воду морковь, лук, лавровый лист, зелень и специи. С говяжьим бульоном, приготовленным из костей, может получиться более сытный обед.

Раскладывают на противне курицу

Теперь можно переходить к использованию самого главного ингредиента. Берем подготовленную маринованную куриную голень в необходимом количестве. Мясо раскладываем по противню с овощами и бульоном.

Запекание ленивых ножек в духовом шкафу

Перед тем как расположить продукты с кукурузой в духовке, сверху противня с овощами и курицей накрывают фольгу. Затем кладут форму в заранее разогретую духовку.

На запекание куриных ножек уйдет 1 час. При этом температура должна быть не ниже 200 градусов.

Готовое блюдо подают на стол

Через час, можно посмотреть, что получилось с рисом и кукурузой в духовке. От блюда будет исходить приятный аромат. Можно снять фольгу, разложить блюдо по порциям и красиво украсить свежими листиками укропа или другой зелени.

Это блюдо можно использовать для обеда или ужина. Кроме этого оно прекрасно может дополнить праздничный стол. Для того чтобы можно было приятно заниматься готовкой, нужно поставить приятную музыку и налить чашечку ароматного кофе.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта