Главная » Завтраки » Почему нельзя смешивать алкогольные напитки. Соленья и маринады

Почему нельзя смешивать алкогольные напитки. Соленья и маринады

Часто можно замечать, находясь на каком-то мероприятии, вечеринке, что большинстве людей смешивают алкогольные напитки, чего делать категорически запрещено. Конечно, представить себе, то или иное современное торжество, без алкоголя на столе не получится, так как это уже стало своего рода привычкой для граждан. Если вы желаете узнать, почему нельзя смешивать алкоголь, то вам однозначно сюда, в этой статье мы постараемся детально разобраться в этом интересом вопросе, который не дает покоя многим.

Праздник к нам приходит

Новый год чуть ли не самый знаменательный праздник для граждан нашей страны, в действительности его ждут с особым нетерпением, желанием, и естественно невозможно представить, что как только, он наступит, граждане пожелают отказаться и не видеть на своем столе алкогольные напитки, это скорее миф, нежели реальность. Но часто приходится сталкиваться с тем, что большинство людей, следующий день проводят в обнимку с унитазом.
Стоит отчетливо понимать, что этиловый , который собственно и содержится в алкогольных напитках, как правило, негативно влияет на печень, общее самочувствие человека, в результате чего печень страдает больше всего, если человек злоупотребляет алкоголем, поэтому стоит взять на заметку.
Ацетальдегид – представляет собой вовсе токсичное вещество, оно отличается тем, что способно вызвать симптомы отравления, например, можно столкнуться с головной болью, тошнотой, слабостью, и в момент похмелья человек страдает именно от этого.

Не смешивайте алкогольные напитки

Не рекомендуется никогда смешивать игристые вина, а также газированные напитки с иными алкогольными напитками. Несмотря на то, что этанол в действительности перерабатывается в желудке, но до семидесяти процентов спирта поступает именно в кровь. Более того, часто можно услышать такую версию, чем темнее напиток, который желает употребить человек, тем и хуже ему будет поутру, так это на самом деле, или нет, не является доказанным фактом.

  1. Нельзя смешивать те алкогольные напитки, которые станут отличаться по технологии производства, хотя именно так и поступает большинство людей. Например, нельзя , запивая ее шампанским, в этом случае, вы однозначно познакомитесь поближе с унитазом, и испорченный праздник вам гарантирован, а значит, желательно избегать всего этого.
  2. Если вы решили употребить крепкие спиртные напитки, смешивая их например, с фруктовыми соками, как часто бывает, то знайте, все это образует «бронебойные» коктейли.
  3. Конечно, каждый человек мечтает пить и долго не пьянеть, но так как у всех организмы разные, здесь все происходит строго индивидуально. Но порой это делает сам человек, не подозревая, например, стоит смешать шампанское с крепкими напитками, к примеру, виски.
    В этом случае, вам гарантировано не только сильное, но и быстрое опьянение, после чего вас будет ждать сильная головная боль, тошнота, и наверняка вы станете зарекаться не раз, что больше пить не будете однозначно. Те «забавные пузырьки», которые присутствуют в таком напитке, как шампанское, как правило, сильно раздражают слизистую желудка.
  4. Порой случается и такое, что люди наносят серьезный вред своему здоровью, смешивая алкоголь с энергетическими напитками, помните, что это опасно для жизни, поэтому, никогда не стоит делать этого. Ведь это сочетание и приводит к повышению артериального давления, в результате, есть риск испортить праздник всем гостям, сталкиваясь с такой проблемой, как гипертонический криз. Теперь наверняка вы понимаете, почему нельзя смешивать алкоголь с крепкими энергетическими напитками, и чем это чревато.

На заметку! Многие люди вовсе не знают о том, что, когда человек употребляет алкогольные напитки, то он сам ведет себя к тому, что в дальнейшем есть риск столкнуться с серьезнейшими заболеваниями, например, развитие рака груди, причем этот недуг может проявить себя даже у тех, кто употребляет алкоголь в умеренных количествах.

Возможно, это и послужит основной причиной хорошо подумать, стоит ли добровольно губить свое здоровье, ведь существует масса полезных и вкусных напитков, которые не являются вредными для здоровья человека, так не лучше употреблять именно их, получая наслаждение, удовольствие от яркого праздника, находясь в здравом состоянии в кругу своей семьи.

Как правильно пить спиртные напитки?

Если все же, вы не представляете свою жизнь без употребления алкогольных напитков, а тем более на важных мероприятиях, то хотя бы научитесь делать это правильно, не нанося ощутимый вред своему здоровью. Чтобы сделать это, следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • За два – три часа до планируемого мероприятия, желательно выпить около пятидесяти грамм водки, сюда можно отнести и бокал пива, это делается для того, чтобы можно было подготовить печень к предстоящим нагрузкам, которые ее ожидают.
    Но это не значит, что вы должны увлечься, не пейте слишком много, так как предварительная подготовка вовсе может перейти в банальную пьянку. Алкоголь в небольших порциях, позволит подготовить печень, вырабатывая нужные ферменты, тем самым подготавливаясь к новым порциям алкогольных напитков. Более того, это поможет вам не сразу опьянеть, если вы конечно, стремитесь к этому.
  • За час до планируемого застолья, стоит обязательно выпить янтарную кислоту, и это делается по той причине, чтобы можно было избавиться от похмельных синдромов на следующее утро, что немаловажно.

Помните, прежде чем употреблять алкогольные напитки в чрезмерном количестве, нужно осознавать и понимать, пока вы находитесь в трезвом и здравом состоянии, что вас будет ожидать на следующий день. Ведь нельзя поверить в том, что человек добровольно желает, чтобы у него раскалывалась голова, тошнило, и целый день он хотел провести в туалете, «обнимаясь» с унитазом.

Скоро Новый год, и непременный атрибут праздника — праздничное застолье с обильной едой и выпивкой. Чтобы праздник не кончился потерей во времени и пространстве, а следующий день не прошел в обнимку с унитазом, умные люди советуют следовать несложным рекомендациям. «Газета.Ru» попыталась разобраться в их научном обосновании.

Этиловый спирт — этанол, содержащийся в спиртных напитках, расщепляется в печени. Именно поэтому при злоупотреблении алкоголем. Этанол расщепляется в два этапа, на которых работают два фермента.

— Бытует представление, что перед застольем, где-то за час, стоит выпить рюмку, чтобы «подготовить печень». Это правильно?

— Да. Есть индуцибельные ферменты, которые ускоряют обмен алкоголя. Только за час мало, лучше за два-три.

— Алкоголь лучше растворяется в жирах, чем в воде. Значит, в кровь он попадет не сразу, опьянение не будет острым, ферменты будут успевать все расщеплять.

Но есть нюанс: потребленная доза будет гораздо больше.

А значит, в какой-то момент произойдет насыщение этого буфера, продукты распада этанола подавят систему его расщепления, и отравление алкоголем и его продуктами будет сильным и долгим.

— Правильно ли запивать водку водой или соком?

— Вода уменьшает повреждающее действие этанола на слизистые, предотвращает обезвоживание, вызванное приемом алкоголя. Это хорошо. Витамины соков — тоже. Важно, чтобы не были сладкими, глюкоза конкурирует с этанолом в пути расщепления. Фруктоза соков — нет.

— Если просто разбавлять водку водой, вреда не будет.

Обычно понижение градуса делают цветными напитками, где, кстати, гораздо больше токсинов, чтобы впихнуть в себя еще порцию.

Если же понижать градус во время застолья, то есть начинать с водки, а потом переходить к вину, то происходит вот что. Спирт забирает на себя все резервы метаболизма, и вино уже не может нормально усвоиться, происходит отравление промежуточными продуктами.

— Почему плохо смешивать алкогольные напитки и что именно нельзя смешивать?

— Мало кто смешивает разные сорта водок. А если речь идет о смеси крепких и цветных, то первые загружают системы расщепления алкоголя, во вторых много токсинов и сахара. Сахар конкурирует со спиртом в системе метаболизма. В итоге накапливается много токсичных веществ.

— От чего зависит, как быстро человек пьянеет и сколько может выпить? Почему важно знать свою норму?

— Кроме активности ферментов важна устойчивость центральной нервной системы к алкоголю.

Норма — понятие очень условное. Она зависит от многих вводных: физической активности, усталости, температуры, пищи.

— Почему сочетание алкоголя и углекислого газа (шампанское) может вызвать большее опьянение?

— Алкоголь быстрее всасывается в кровь с газами.

— Почему советуют больше двигаться во время праздника?

— Что глюкоза, что спирт превращаются в углекислый газ и воду без остатка, травит только недорасщепленный промежуточный продукт, ацетальдегид. Если мышцы работают, потребление энергии больше, значит, все лучше дожигается.

— Что такое похмелье? Как его избежать?

— Отравление ацетальдегидом и токсинами — компонентами напитков. Кроме того, замедляется клеточное дыхание, в тканях возникает гипоксия. Выпить 30 граммов водки с утра с правильной пищей и легкой физической нагрузкой на свежем воздухе не вредно.

Плохо, если на этом не останавливаются, начинаются псевдо-, а потом и настоящие запои.

Это ведет к перестройке метаболизма, развитию толерантности и зависимости — алкоголизму.

— Насколько вредна для организма череда постоянных застолий с выпивкой во время новогодних каникул?

— Спиртное держится в организме двое-трое суток, хотя внешне это незаметно. Если пить помногу через день, развивается синдром отмены — плохое настроение, бессонница, агрессивность, вегетативные расстройства, — длящийся до двух недель. Он снимается частично приемом спиртного, а это и есть зависимость от алкоголя. Сначала она психическая, но переход в физическую — вопрос времени.

При употреблении спиртного необходимо не только знать свою норму, но и крепость тех или иных алкогольных напитков, технологию их производства, а также и эффект, который они могут оказать на организм при их смешивании. В противном случае веселый праздник рискует превратиться в самый настоящий ад.

Водка + шампанское или пиво

Употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике.

Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками. Чаще всего последствием употребления этих гремучих смесей является интоксикация организма, которая сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой и апатией.

Однако пиво прекрасно сочетается с виски, изготовленного на основе ячменя. Секрет такого тандема прост: для производства такого виски, как и для производства пива, используется одно и то же сырье. Именно поэтому ингредиенты этих напитков практически никак не влияют друг на друга.

Вино + пиво

Вино и пиво также не рекомендуется употреблять совместно. Об этом напоминает даже старая английская поговорка: «Либо виноград, либо зерно». И действительно именно различная технология изготовления этих напитков и является первопричиной утреннего похмелья: вино изготавливают из винограда, а пиво – из зерна.

Если перемежать бокал выпитого вина с бокалом пива, то, быстрее всего, вас вскоре начнет тошнить. А к тому, у кого желудок покрепче, наутро пожалует страшное похмелье. Дело в том, что вино обладает кислой реакцией, поэтому раздражает слизистую желудка, способствуя снижению ее защитных свойств. А пиво, насыщенное углекислым газом, только ускоряет и усугубляет этот процесс.

Виски + коньяк

Виски и коньяк тоже являются диаметрально противоположными напитками. Первое изготавливается на основе зернового сырья, а второе – из виноградного спирта. Да и крепость виски и коньяка несколько отличается. Так крепость виски составляет 39-40 градусов, а крепость коньяка – 40-42 градуса. Для спиртных напитков это существенная разница. Отсюда тяжелое похмелье и хмурое утро.

Водка + вино

Настоящее вино изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, главным из которых, несомненно, является виноград. Именно поэтому вино быстрее всасывается в слизистую желудка. В то время как водка проникает в кровь гораздо медленнее. В этом и кроется коварство данного сочетания. Вино, будучи не очень крепким напитком, не дает такого опьянения, как водка. Меняя бокал со стопкой, вам может показаться, что вы не пьянеете. На самом же деле вино уже начнет свою работу, а водка заявит о себе гораздо позже. И вот тогда, когда оба спиртных напитка, начнут действовать, вы быстро уйдете в нирвану. Да и следующее утро, а, может быть, и весь следующий день вряд ли окажутся для вас радостными.

Будьте осторожны, если решили принять рюмку другую! Если в это же время вы употребляете лекарственные препараты, то можете получить весьма непредсказуемый результат!

Если вы принимаете вышеперечисленные препараты, не вздумайте пить алкоголь. Даже его небольшая доза может привести к разрушительным последствиям для вашего организма.

Предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными запретами, не допустимыми к употреблению с алкогольными напитками!

Запрет 1. Алкоголь + алкоголь

1. Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами.

2. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад - в смешении со спиртом они образуют «бронебойные» коктейли.

3. Сочетание шампанского с крепкими напитками - водкой, коньяком, ромом, виски - чревато сильным и быстрым опьянением, а потом и жутким похмельным синдромом. Виной всему большое количество газов, содержащееся в нем. Именно «забавные пузырьки» содержат углекислый газ, который раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.4. По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками. Ярким примером служит популярный коктейль «Джин-тоник»: вроде бы слабенький, а сваливает с ног быстрее чистой водки.

4. Смешивая различные виды алкоголя, важно помнить, что решающее значение имеет отнюдь не разная их крепость, а различия в биологической активности напитков. Водка, например, при всей своей крепости всасывается медленнее, чем натуральное вино. Коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем водка или ликер, потому что содержит дубильные вещества.

5. Принимать алкоголь вместе с энергетическими напитками чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам. Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Запрет 2: Алкоголь + лекарство

Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного - опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами.

Чем это может грозить?

Алкоголь + аспирин - язва желудка

Алкоголь + кофеин - гипертонический криз

Алкоголь + мочегонные - резкое снижение артериального давления

Алкоголь + парацетамол - токсическое поражение печени

Алкоголь + инсулин - кома

Алкоголь + обезболивающее - интоксикация

Алкоголь + противовоспалительное - интоксикация

Алкоголь + снотворное - интоксикация, кома

Алкоголь + антибиотики - «нулевой» лечебный эффект

И не забывайте:

Алкоголь увеличивает риск развития рака груди даже в умеренных количествах. Также алкоголь увеличивает риск развития злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, в среднем на 40 %, по сравнению с непьющими людьми. Так что, постарайтесь избавиться от этой вредной привычки!

Умение употреблять спиртные напитки - не пьянство, а целое искусство. Здесь нужно быть компетентным и знать, что смешивать алкоголь ни в коем случае не стоит. В противном случае как минимум ужасное похмелье будет обеспечено. Если вы не планируете становиться алкоголиком, научиться грамотно пить все-таки стоит. По крайней мере, вы будете застрахованы от вероятных негативных последствий пьяного веселья. Итак, давайте поговорим о самых опасных сочетаниях спиртных напитков.

Алкоголь + алкоголь

Думаете, вы разбираетесь в алкогольном этикете? Что ж, тогда вам наверняка знакомы эти несколько правил.

  • Крепкие напитки никогда не смешиваются с менее выдержанными. Например, виски и коньяк не стоит пить после вина или ликера (или наоборот). В лучшем случае гремучая смесь чревата расстройством желудка и утренней головной болью.
  • Не рекомендуется одновременно употреблять алкогольные напитки, сильно отличающиеся по технологии производства. Так что, после бокала пива лучше отказать себе в желании пригубить вино.
  • Самый опасный продукт - шампанское. С игристым вином категорически нельзя смешивать алкоголь, вне зависимости от степени его крепости. В сочетании с другими дурманящими жидкостями шампанское способно вызвать сильнейшее опьянение, а утром - ужасное похмелье.

Алкоголь + энергетики


Любимые современной молодежью энергетические напитки работают по принципу кофе: насыщая организм кофеином, они обеспечивают стойкий заряд бодрости. Во время действия активного вещества поднимается артериальное давление, за счет чего человек и начинает ощущать небывалый прилив энергии. Если энергетик сталкивается в желудке со спиртным, эффект усиливается в разы. Причем радостного в этом мало. Резкий скачок артериального давления может привести к резкому ухудшению состояния здоровья, вплоть до кровоизлияния в мозг и отказа работы почек.

Алкоголь + газированные напитки


На первый взгляд минералка и популярные напитки, например, Coca-Cola кажутся безобидными участниками веселого застолья. Тем не менее, желательно не совмещать эти продукты со спиртным. Объяснить столь странное табу можно очень просто. В газировке содержатся пузырьки углекислого газа, раздражающие слизистую оболочку желудка. В результате орган лишается естественной защиты, увеличивается скорость всасывания им алкоголя. Неоднократно доказано, что при смешивании спиртного с газировкой процесс опьянения происходит гораздо быстрее.

Алкоголь + лекарства


Наконец, мы подошли к самому важному пункту в статье. Медикаменты сами по себе требуют осторожности. Не зря же лекарства не рекомендуется начинать принимать без назначения врача. Ситуация в разы ухудшается, когда медицинские препараты употребляются одновременно со спиртными напитками. В списке ниже представлены лекарственные средства, с которыми ни в коем случае не стоит смешивать алкоголь.

  • Парацетамол. Если вы выпили таблетку анальгетика, откажитесь от нетрезвой вечеринки. Сочетание пьянящих напитков с парацетамолом может привести к интоксикации печени.
  • Инсулин. Диабетики вынуждены следовать строгому рациону, в том числе и отказаться от алкоголя. Причина проста: инсулин, который им необходимо вводить в организм, при взаимодействии с этиловым спиртом может вызвать кому.
  • Кофеин. Здесь ситуация та же, что и в случае с энергетиками. Кофеин в организме опьяневшего человека становится причиной резкого подъема давления.
  • Аспирин. Ацетилсалициловая кислота и без того негативно влияет на работу желудка. В сочетании с алкоголем аспирин дает двойной удар и нередко вызывает гастрит или язву.
  • Мочегонные препараты. Обмороки вследствие снижения артериального давления вполне реальны во время употребления пьянящих напитков. Спиртное в комбинации с мочегонными средствами дает именно такой эффект.
  • Антибиотики. Прием антибактериальных препаратов, к счастью, не опасен интоксикацией при сочетании с алкоголем. Зато в отсутствии результата терапии можете быть уверены - спиртное «делает» антибиотики неспособными выполнять свою функцию.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта