Главная » Напитки » Пирог с сырой рыбой и рисом. Ингредиенты для теста

Пирог с сырой рыбой и рисом. Ингредиенты для теста

Ароматный рыбный пирог с рисом очень прост в приготовлении и получается очень сытным. Тонкое бездрожжевое постное тесто и большое количество начинки никого не оставят равнодушным. В качестве начинки можно взять любую рыбу. Пирог отлично подойдёт как к чаю, так и к супу. Рецепт теста универсальный, он может быть дополнен любой начинкой: картофелем с грибами, тушёной капустой, а за рамками поста – и курицей.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 170 гр мука пшеничная
  • 100 мл вода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 80 гр рис
  • 200 мл вода
  • 460 гр кета консервированная
  • 80 гр лук репчатый
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Приготовить начинку: рис тщательно промыть под проточной водой. Залить чистой водой, добавить соль и варить до готовности. Рис остудить до комнатной температуры. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, обжарить с добавлением растительного масла до лёгкого румяного цвета. Достать рыбу из консервной банки, удалить косточки и размять вилкой. Смешать остывший рис, обжаренный лук и рыбу. Начинку посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить бульон или масло из-под рыбы. Размешать.

    Приготовить тесто: в тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло. Все перемешать и постепенно всыпать просянную муку.

    Муки может потребоваться на 20-30 гр больше, в итоге должно получиться гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Вымесить тесто и накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Тесто разделить пополам. Если пирог будет украшаться - отложить предварительно часть теста на декор. Раскатать одну часть теста диаметром больше, чем сама форма, чтобы закрыть дно и частично – стенки формы. Распределить тесто по форме, сформировать бортики. выложить начинку и разровнять.

    Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, защипнуть края и при необходимости обрезать излишки теста. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

    По желанию пирог можно смазать растительным маслом или водой (если не пост, то можно смазать и яйцом). Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут до румяного цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть чистым полотенцем. Как только пирог немного остынет, накрыть его тарелкой и аккуратно перевернуть вместе с ней так, чтобы пирог оказался на тарелке вверх дном. Сверху накрыть блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова перевернуть.

Рыбные пироги занимают почетное место среди прочих блюд славянской кухни. Долгое время существования этого блюда стало причиной появления его разных вариантов. Так, рыбная начинка разбавилась другими ингредиентами: яйца, рис, зелень и прочими продуктами.

Ниже приведены самые популярные (на дрожжевом тесте) и незаслуженно забытые (Накрепок) варианты этой выпечки, которые способны внести разнообразие в повседневное и праздничное меню.

Традиционная выпечка из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
молока - 250 мл
свежих прессованных дрожжей - 12 г
сахара - 30 г
сливочного масла - 50 г
сметаны - 50 г
соли - 5 г
муки - 500 г
яиц - 1 шт.
круглозернистого риса - 170 г
рыбного филе - 350 г
репчатого лука - 150 г
сливочного масла в начинку - 30 г
любой зелени - 30 г
соль, перец и другие специи - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и риса прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в школу, поскольку оно хорошо держит форму при нарезании и его куски не раскрашиваются.

В качестве начинки подойдет абсолютно любая рыба, единственный нюанс, на который следует обратить внимание – это количество костей. Лучше если их будет как можно меньше или не будет вовсе.

Рецепт пирога с рыбой и рисом по шагам:

  1. Сахар и дрожжи разболтать венчиком в теплом молоке и оставить на 5 минут для начала процесса активизации дрожжей;
  2. По истечении указанного времени к молочно-дрожжевой смеси добавить соль, сметану и растопленное жидкое, но не горячее сливочное масло. Старательно перемешать венчиком;
  3. Следом, просеивая небольшими порциями, добавить муку. Как только тесто соберется в комок, переложить его на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешать в течение 5 минут;
  4. Сформировать из теста гладкий колобок и положить его в смазанную маслом большую глубокую емкость, которую сверху покрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем и поставить на час подходить в тепле;
  5. Пока тесто дозревает, следует заняться начинкой. Отварить до полуготовности рис и откинуть его на сито или дуршлаг;
  6. Из рыбы удалить кости и снять кожу, нарезать ее небольшими квадратными кусочками. Репчатый лук и зелень нарезать с помощью ножа как можно мельче;
  7. Смешать рис, кубики рыбного филе, лук, рубленую зелень, соль и специи. Начинка готова;
  8. Дозревшее и увеличившееся в объеме тесто, немного обмять и разделить на два куска: больший для низа и бортов пирога (приблизительно 2/3 от общей массы) и меньший, чтобы покрыть пирог сверху;
  9. Большую часть раскатать в плоскую лепешку, которая сможет покрыть дно и стенки формы для выпекания, затем переложить тесто в форму, разровнять и поверх него выложить подготовленную начинку;
  10. Меньшую часть теста раскатать и укрыть нею начинку сверху, лишнее тесто обрезать, а края красиво защипнуть;
  11. Смазать пирог сверху взбитым яйцом и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовому рыбному пирогу перед подачей нужно дать немного остыть.

Пирог с рисом и консервированной рыбой

Этот рецепт можно назвать легким и диетическим вариантом рыбного пирога. Легким – потому что не придется возиться с рыбой для начинки, нарезать и удалять из нее кости, а диетическим – потому что ни в тесте, ни в начинке нет таких тяжелых продуктов, как сливочное масло, сметана и яйца.

В тесто и начинку легкого диетического пирога с рыбной консервой пойдут такие ингредиенты:

  • 200 мл теплого коровьего молока;
  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 480 г любой рыбной консервы;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г рисовой крупы;

Поскольку основа пирога из дрожжевого теста, то ему понадобиться время, чтобы подойти и созреть. Это увеличит время приготовления до 4 часов.

Калорийность этого варианта рыбного пирога составит 229,8 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Смешать молоко, воду, соль, сахар, сухие дрожжи и 160 г муки в однородную жидкую смесь и оставить все в тепле на 25 минут;
  2. По окончании отведенного времени, когда масса покроется пенной шапкой и вырастет вдвое, всыпать остальную муку и половину из указанного в рецепте количества растительного масла, замесить эластичное тесто и оставить его на 2-3 часа подходить в тепле;
  3. Для начинки отварить рис, лук обжарить на растительном маслице. Соединить в одной емкости лук, рис и консервы, размешать и размять массу, чтобы не было крупных кусков рыбы;
  4. Когда тесто будет готово, сформировать пирог. Частью теста выстелить дно и бока формы, выложить начинку и покрыть сверху остальным тестом;
  5. Выпекать пирог сначала полчаса в горячей духовке при 180 градусах, а потом еще 20 минут уже уменьшив температуру, до румяной корочки сверху.

Заливной пирог с консервами из рыбы и рисом

Пироги из дрожжевого теста – это вкусно, но очень долго, да и есть хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом. Что же делать, когда нет времени или желания долго возиться с тестом, а пирогов хочется?

Выход из этой ситуации виднеется в виде заливного пирога. Начинка для такой выпечки может быть абсолютно любой, но в продолжение рыбной тематики в предложенном варианте она из рыбной консервы и риса.

Для заливного теста и начинки следует взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 30 г сахарного песка;
  • 10 г соды;
  • 210 г муки;
  • 100 г риса;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г рыбной консервы в масле или собственном соку;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

На приготовление такой выпечки уйдет не больше 1 часа.

Калорийность 100 граммов готового пирога буде равна 260,3 килокалории.

Ход работы:

  1. Для теста смешать миксером или ручным венчиком яйца, сметану, сахар, соду и муку. Получившемуся жидкому тесту дать 10-15 минут, чтобы оно постояло и все ингредиенты хорошо «подружились» друг с другом;
  2. Для приготовления начинки выполнить стандартные действия: отварить рис, обжарить с растительным маслом лук, все вместе смешать с рыбной консервой и майонезом. Начинке нужно дать немного постоять, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться соками друг друга;
  3. Половину теста вылить в смазанную железную форму для будущего пирога, на нее аккуратным ровным слоем выложить начинку и полить все сверху остатками наливного теста;
  4. Отправить заливную выпечку на 35-40 минут румянить свои бочка при 180 градусах в духовке.

Открытый пирог с красной рыбой

Этот пирог на северо-западе России считался символом богатства и достатка, его называли Накрепок. Это всегда был открытый пирог, в котором начинка из каши (рис, гречка и прочее) была, как бы стянута тонкими ломтиками красной соленой рыбы.

Сейчас трудно найти исконный рецепт этого вкусного пирога, но можно попробовать приготовить максимально близкий старорусскому Накрепку открытый пирог с красной рыбой и рисом.

Для приготовления Накрепка понадобятся:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 мл светлого пива;
  • 100 г топленого сливочного масла;
  • 30 г дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 650 г пшеничной муки;
  • 300 г малосоленой красной рыбы;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 15 г чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 30 г зелени;
  • 250 мл молока для вымачивания рыбы;
  • пряности по вкусу.

Время приготовления этого символа достатка и счастья 3-4 часа, без учета времени необходимой для вымачивания рыбы.

Калорийность готового пирога – 219,2 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Слабосоленую красную рыбы замочить в молоке на 12 часов;
  2. Из пива, сахара, соли, дрожжей и стакана муки замесить опару, которую поставить в тепло на 25-30 минут. После этого добавить к опаре 2 яйца, 80 г сливочного масла и остальную муку вымесить мягкое и в меру эластичное тесто. Около часа времени дать ему, чтобы подойти;
  3. Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис в отваре из пряностей без соли. Оставшиеся три куриных яйца сварить вкрутую. Лук поджарить на постном растительном масле. Перемешать рис и обжаренный лук, яйца порезать тонкими колечками, зелень мелко нарубить;
  4. Подошедшее тесто выложить в форму и распределить по дну, сверху выложить половину риса, как бы вминая его в тесто, чтобы сформировались бортики, посыпать зеленью, следующий слой – кружочки яиц, затем оставшееся сливочное масло, остальной рис, зелень и кусочки красной рыбы внахлест;
  5. Сформированный пирог полить смесью сметаны и куриного желтка, затем отправить его на 40-50 минут выпекаться при 170 градусах.

Готовим вкусную выпечку с яйцом в мультиварке

В мультиварке можно испечь рыбный пирог из любого вида теста: дрожжевого, наливного, слоеного. Рыбу в начинку тоже можно класть абсолютно любую.

Правда, стоит учитывать тот момент, что сырая рыба может не пропечься, поэтому ее нужно предварительно немного проварить, обжарить или хотя бы замариновать.

Ниже приведен вариант простой выпечки из готового слоеного теста, где в качестве начинки выступает рыбная консерва, яйца и рис.

Для пирога понадобится:

  • 250 г готового слоеного теста;
  • 50 г риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 240 г рыбной консервы;
  • 30 г зелени;
  • 50 г репчатого лука;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления выпечки в мультиварке - от 1,5 до 2 часов.

Калорийность блюда из расчета на 100 г равна 237,8 ккал.

Как готовить пирог с рисом, рыбой и яйцом в мультиварке:


Удачный пирог с рыбной начинкой начинается с правильно подготовленной рыбы. Опытные хозяйки знают несколько секретов, как сделать это легко и просто:

  1. Чтобы скользкая рыба то и дело не выскальзывала из рук, ее достаточно просто хорошо посыпать крупной поваренной солью;
  2. Рыбную чешую будет легче соскоблить с тушки, если перед этим рыбка «поплавает» в воде с уксусом;
  3. Процесс снятия кожи с рыбы начинается с небольшого надреза вокруг основания головы, затем нужно отделить немного кожи от тушки (чтобы ее можно было удобно взять пальцами) ножом, после чего ее просто стягивают руками к хвосту.

Что касается непосредственно самой выпечки сформированного изделия, то тут свои секреты:

  1. Закрытый рыбный пирог с рыбой и рисом перед тем, как поставить его в печь, нужно в нескольких местах проколоть вилкой или сделать небольшие надрезы ножом, чтобы пар от пекущейся начинки мог свободно выходить;
  2. Если вдруг пирог начнет сверху подгорать, то спасти ситуацию сможет емкость с водой, установленная под пирогом;
  3. Как только выпечка намного остынет, ее непременно нужно убрать, чтобы готовый пирог не получил неприятный металлический привкус;
  4. Если пирог никак не хочет отставать от противня или формы, то его нужно немного подержать над паром и тогда он легко отстанет.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт :

Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.


Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.


Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.


Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.


Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!


Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.


Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.


Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.


Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.


В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.


Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!


Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.


Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).


Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.


С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.


Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.


Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.


Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.


Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.

Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.


Готовой выпечке дайте немного остыть.


Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!


Рыбные пироги

Представлены два рецепта приготовления рыбного пирога. Первый пирог с начинкой из красной рыбы и риса, второй из консервированной рыбы и риса.

1 ч 30 мин

310 ккал

5/5 (2)

Как говаривала моя бабушка: «Если хочешь кого-нибудь накормить до отвала – испеки пирог ». А мне особенно нравились ее пироги с рыбой. Конечно, такие пироги как она пекла в русской печи, дома в газовой или электрической духовке не получаются. Но парочку простых рецептов рыбных пирогов я освоил и поделюсь ими с вами.

Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом имеет среднюю калорийность (в одной порции приблизительно 440 Ккал), отличный вкус, хорош не только к столу, но и незаменим как перекус в дороге. Итак, давайте приготовим этот простой и быстрый пирог.

Яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  • Красная рыба – 450 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Соль экстра – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом

Очень популярны и вкусны и , причем даже соленой.

Мы в качестве начинки возьмем свежую красную рыбу и рис.


Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом


Пирог будет хорош и как основное блюда и как дополнение к чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Для этого пирога можно использовать разную консервированную рыбу, в частности сардины . При этом пирог получается не менее вкусный.

Время на приготовление – 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, скалка, противень, сковорода, холодильник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль экстра – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сухие дрожжи Саф. момент – 1 пачка.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная рыба (сайра) – 2 банки.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Приготовим тесто

Для данного рецепта приготовим дрожжевое тесто.


Кстати, подобное тесто используется при приготовлении —Пирогов с рыбой из дрожжевого теста—.

При замесе теста учитывайте, что мука даже высшего сорта может быть разного качества. Поэтому регулируйте объем используемой муки, чтобы тесто получилось, как на фото.

Вымешанное тесто помещаем в теплое темное место и ждем, когда оно поднимется. После того как оно поднимется, обминаем его и опять помещаем в теплое темное место.

Приготовление начинки

Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. В подготовленной, слегка подсоленной воде сварим рис. Вареный рис, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.


Сборка и выпечка


А так пирог выглядит нарезанным. Приятного аппетита!

Сегодня готовим сытный, способный стать основным блюдом обеда пирог с рыбой и рисом. Для начинки можно купить уже готовое, освобожденное от чешуи и костей филе морского окуня, тилапии или трески. А можно взять целую рыбную тушку и разделать ее самостоятельно. Разновидность рыбы особой роли не играет, выпечка в любом случае получается аппетитной и вкусной.

Под слоем теста начинка насквозь пропитывается ароматным паром, тщательно пропекается и благодаря обжаренному луку получается совсем не сухой. Пирог безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, но непременно заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и основательных блюд.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - 120 г;
  • сметана 15-20% - 120 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • мука - около 300-350 г.

Для начинки:

  • рис - 100 г;
  • филе рыбы (морской окунь, тилапия и т.п.) - 450-500 г;
  • лук репчатый - 150 г (1 крупная луковица);
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото пошагово

  1. Готовим тесто. В рабочую миску выкладываем сметану, добавляем соль и соду. Активно перемешиваем и оставляем на пару минут.
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкости, остужаем и добавляем к сметане. Следом вливаем молоко, размешиваем.
  3. Постепенно вводим муку. Когда станет сложно размешивать заметно загустевшую массу, выкладываем содержимое миски на присыпанный мукой стол, приступаем к замесу вручную.
  4. Муку подсыпаем небольшими порциями по мере необходимости. Когда мучная масса перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес и собираем тесто в единый мягкий ком.
  5. Отделяем небольшую часть (примерно треть) для верхнего слоя, а все остальное количество раскатываем в круглый пласт толщиной около 5 мм. Переносим раскатанное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму - утрамбовываем по дну, по стенкам формируем борт. В данном примере используется емкость диаметром 26 см.

    Начинка для пирога с рыбой и рисом

  6. Рис несколько раз промываем под проточной струей, выкладываем ровным слоем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой - жидкость должна оказаться на 2-3 пальца выше уровня крупы. Варим почти до готовности (около 15 минут с момента закипания на маленьком огне).
  7. Отварную крупу остужаем.
  8. Луковицу очищаем от шелухи и рубим небольшими кубиками. На сковороде разогреваем 2-3 ложки рафинированного масла и на раскаленную поверхность выкладываем лук. Помешивая, жарим на небольшом огне до мягкости, прозрачности и легкой золотистости луковой нарезки, но не допускаем подгорания!
  9. Добавляем обжаренный лук к рису. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  10. Выкладываем смесь риса и лука в форму с тестом, распределяем ровным слоем. К этому моменту начинка должна полностью остыть, чтобы горячая масса не прорвала тонкий мучной пласт.
  11. Рыбу режем кусочками среднего размера, по возможности стараемся удалить мелкие косточки, которые могут попадаться в филе. Рыбную нарезку раскладываем плотным рядом поверх риса, слегка присыпаем солью/перцем.
  12. Подгибаем мучные бортики к начинке. Раскатываем вторую часть теста и переносим на поверхность пирога. Скрепляем стыки, полностью закрывая начинку. В центре проделываем небольшое круглое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога можно смазать перемешанным с ложкой воды яичным желтком для получения красивой румяной корочки.
  13. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с рыбой и рисом 30-50 минут (температура 180 градусов). Тесто должно хорошо зарумяниться, равномерно стать золотистым.
  14. Подаем выпечку теплой или полностью остуженной со свежими овощами, зеленью, как самостоятельно, так и с первыми блюдами.

Пирог с рыбой и рисом готов! Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта