Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас думают, что пироги обязательно должны быть сладкими. Однако, это совсем не так. Существуют различные пироги с мясом, грибами, овощами, рыбой, которые не менее вкусны и красивы. Предлагаю вам пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста, рецепт самый простой, но пирог в итоге получается очень вкусный и привлекательный на вид. Он может украсить даже праздничный стол. Для можете использовать любую рыбу или несколько видов сразу: кета, треска, горбуша, хек, камбала и др. Важно, чтобы в пирог не попали кости, поэтому хорошо их отделите от филе.
Необходимые продукты для теста:
- молоко – 140 мл,
- мука пшеничная – 250-280 г,
- сухие дрожжи – 1 ч. лож.,
- сахар – 1 ст. лож.,
- соль – 1 ч. лож.,
- растительное масло – 1 ст. лож.
Для начинки:
- филе рыбы – 300 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- рис – 50 г,
- сливочное масло – 50 г,
- соль, перец черный – по вкусу,
- свежий базилик – по вкусу,
- яйцо для смазки.
Рецепт с фото пошагово:
1. В миске смешайте теплое молоко, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи «ожили».
2. В смесь введите пшеничную муку (предварительно просеянную) и соль.
Совет:
имейте ввиду, что сахар «оживляет» дрожжи, а соль наоборот их «убивает». Поэтому в опару не стоит класть соль.
3. Замесите мягкое, гладкое тесто. Если тесто еще прилипает к рукам, месите его еще несколько минут или же добавьте немного муки. Однако, тесто не должно быть тугим – выпечка получится твердой и невкусной. Тесто скатайте в шар и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно «подошло». За это время оно должно увеличиться в объеме. Если этого не произошло, значит, были допущены ошибки: слишком горячее молоко и дрожжи «погибли»; или же срок годности дрожжей истек; а также недостаточно было тепло в помещении или тесто стояло в сквозняке.
4. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку для пирога. Филе (или саму рыбу) отварите или прожарьте, отделите от костей и немного измельчите. Рис отварите в подсоленной воде и охладите (откиньте на сито и промойте под струей холодной воды). Куриные яйца (2 шт.) отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки (произвольно).
5. В начинку добавьте нашинкованные листики базилика, куриное яйцо (сырое), а также для сочности начинки – растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте все содержимое.
6. Готовое тесто разделите на две части: большую и меньшую. Из большой порции теста раскатайте пласт, толщиной 6-8 мм.
7. Придайте полученной заготовке форму рыбы.
8. На полученный пласт выложите начинку, в центральной части образуя небольшую горку.
9. Остаток теста раскатайте в лепешку и вырежьте небольшие кружочки – это нужно для образования чешуи.
10. Выложите кружочки по контуру «рыбы», начиная с хвостовой части. Голову, хвост и плавники не нужно закрывать имитированной чешуей.
11. Закройте весь пирог кружочками. Для головы и хвоста раскатайте тесто в пласт и вырежьте необходимые детали, а также для плавников.
12. Вместо глаза приклейте горошину душистого перца. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом.
13. Выпекайте пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до румяной корочки, примерно 25-30 минут.
4. Подавайте пирог с рыбой и рисом в теплом или холодном виде – он одинаково вкусный.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте испечь
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
пирог с рыбой и рисом
1 час
200 ккал
5 /5 (1 )
Заказал мне муж пирог. Испеки, говорит, мне что-нибудь новенькое. С мясом и капустой ему уже надоели… Ха! Он думал, у меня фантазии не хватит? Будет тебе пирог с рыбой! А чтоб наверняка сытный, как он любит, еще и риса туда положим. В тот день, когда встал этот вопрос, дома у меня была консервированная сайра. Поэтому, недолго думая, я озвучила ему, что будет у нас сегодня пирог с консервированной рыбой и рисом. Поставила я вариться рис, а сама стала подыскивать рецепт рыбного пирога с сайрой и рисом. И сейчас я вам расскажу, что мне удалось найти и что у меня из этого вышло.
Для теста: | |
мука | 200 г |
сметана (жирность 15-20%) | 250 г |
яйца | 4 шт. |
горчица | 1 ч. л. |
разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
масло растительное | 50 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
Для начинки: | |
рыбные консервы | 400 г (2 консервы) |
отваренный рис | 1 стак. |
зеленый лук | небольшой пучок |
яйца | 3 шт. |
В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.
Рыбный пирог с рисом
Текстовую версию рецепта смотрите на сайте:
http://gorodz.info/zavtrakaem-vmeste
https://youtu.be/AVP4s-fH7bI
2015-12-17T08:02:19.000Z
Ну вот, муж остался доволен. Пирог удался. Очень удобно и быстро, если вы имеете привычку запасаться консервами впрок. Но я, страстный любитель рыбы, задалась вопросом, а не попробовать ли мне приготовить пирог со свежей рыбой? И тут я вспомнила про свою тетю, у которой я совсем недавно пробовала . Она у меня мастерица по всяким пирогам с начинкой и поэтому с удовольствием подсказала мне один из своих рецептов.
Тут стоит сделать небольшое отступление и рассказать, какую же рыбу стоит брать для пирога с рыбной начинкой.
Так как рыбу для начинки пирога мы предварительно никак не готовим, нужно выбирать такие сорта рыбы, в которых мало костей , чтобы легко было их отделить от сырого мяса. Подойдет любая рыбка, как красная, так и белая, но с плотным мясом . И лучше, чтоб она была жирная, тогда она пропитает своим соком наш пирог, и он получится сочным и ароматным. Итак, покупаем что-либо типа палтуса, стерляди или форели, семги, осетрины . Подойдет и скумбрия.
Если купили замороженную рыбу, то сначала ее нужно разморозить. Для этого либо просто оставляем ее оттаивать в холодильнике на ночь, либо размораживаем при комнатной температуре. Или для ускорения процесса можно залить водой комнатной температуры и один раз ее заменить по мере оттаивания рыбы и охлаждения воды. Затем рыбу нужно очистить и аккуратно выпотрошить. Потом разрезаем ее вдоль по спинке и аккуратно отделяем хребет вместе с реберными костями. Удаляем все плавники и режем рыбу на небольшие кусочки.
Если не хотите утруждать себя приготовлением дрожжевого теста, то можно купить в магазине готовое. Мне захотелось испечь рыбный пирог со слоеным тестом. Лично я решила по этому рецепту приготовить пирог с красной рыбой и рисом. А вы выбирайте рыбу на свой вкус.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот мечта каждой хозяйки.
Для теста:
- кефир 5% - 500 мл.,
- мука – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- треска консервированная – 1 банка,
- рис – 200 гр.,
- лук зеленый – 50 гр.,
- специи для рыбы – 20 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.
2. Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.
3. Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.
4. Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.
5. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.
6. Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
7. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.
8. Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Думаю, вам понравится и такой
Рыбные пироги занимают почетное место среди прочих блюд славянской кухни. Долгое время существования этого блюда стало причиной появления его разных вариантов. Так, рыбная начинка разбавилась другими ингредиентами: яйца, рис, зелень и прочими продуктами.
Ниже приведены самые популярные (на дрожжевом тесте) и незаслуженно забытые (Накрепок) варианты этой выпечки, которые способны внести разнообразие в повседневное и праздничное меню.
Традиционная выпечка из дрожжевого теста
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока - | 250 мл |
свежих прессованных дрожжей - | 12 г |
сахара - | 30 г |
сливочного масла - | 50 г |
сметаны - | 50 г |
соли - | 5 г |
муки - | 500 г |
яиц - | 1 шт. |
круглозернистого риса - | 170 г |
рыбного филе - | 350 г |
репчатого лука - | 150 г |
сливочного масла в начинку - | 30 г |
любой зелени - | 30 г |
соль, перец и другие специи - | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал |
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и риса прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в школу, поскольку оно хорошо держит форму при нарезании и его куски не раскрашиваются.
В качестве начинки подойдет абсолютно любая рыба, единственный нюанс, на который следует обратить внимание – это количество костей. Лучше если их будет как можно меньше или не будет вовсе.
Рецепт пирога с рыбой и рисом по шагам:
Этот рецепт можно назвать легким и диетическим вариантом рыбного пирога. Легким – потому что не придется возиться с рыбой для начинки, нарезать и удалять из нее кости, а диетическим – потому что ни в тесте, ни в начинке нет таких тяжелых продуктов, как сливочное масло, сметана и яйца.
В тесто и начинку легкого диетического пирога с рыбной консервой пойдут такие ингредиенты:
Поскольку основа пирога из дрожжевого теста, то ему понадобиться время, чтобы подойти и созреть. Это увеличит время приготовления до 4 часов.
Калорийность этого варианта рыбного пирога составит 229,8 ккал/100 г.
Последовательность действий:
Пироги из дрожжевого теста – это вкусно, но очень долго, да и есть хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом. Что же делать, когда нет времени или желания долго возиться с тестом, а пирогов хочется?
Выход из этой ситуации виднеется в виде заливного пирога. Начинка для такой выпечки может быть абсолютно любой, но в продолжение рыбной тематики в предложенном варианте она из рыбной консервы и риса.
Для заливного теста и начинки следует взять:
На приготовление такой выпечки уйдет не больше 1 часа.
Калорийность 100 граммов готового пирога буде равна 260,3 килокалории.
Ход работы:
Этот пирог на северо-западе России считался символом богатства и достатка, его называли Накрепок. Это всегда был открытый пирог, в котором начинка из каши (рис, гречка и прочее) была, как бы стянута тонкими ломтиками красной соленой рыбы.
Сейчас трудно найти исконный рецепт этого вкусного пирога, но можно попробовать приготовить максимально близкий старорусскому Накрепку открытый пирог с красной рыбой и рисом.
Для приготовления Накрепка понадобятся:
Время приготовления этого символа достатка и счастья 3-4 часа, без учета времени необходимой для вымачивания рыбы.
Калорийность готового пирога – 219,2 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция выпечки:
В мультиварке можно испечь рыбный пирог из любого вида теста: дрожжевого, наливного, слоеного. Рыбу в начинку тоже можно класть абсолютно любую.
Правда, стоит учитывать тот момент, что сырая рыба может не пропечься, поэтому ее нужно предварительно немного проварить, обжарить или хотя бы замариновать.
Ниже приведен вариант простой выпечки из готового слоеного теста, где в качестве начинки выступает рыбная консерва, яйца и рис.
Для пирога понадобится:
Время приготовления выпечки в мультиварке - от 1,5 до 2 часов.
Калорийность блюда из расчета на 100 г равна 237,8 ккал.
Как готовить пирог с рисом, рыбой и яйцом в мультиварке:
Удачный пирог с рыбной начинкой начинается с правильно подготовленной рыбы. Опытные хозяйки знают несколько секретов, как сделать это легко и просто:
Что касается непосредственно самой выпечки сформированного изделия, то тут свои секреты:
Приятного аппетита!
Сегодня готовим сытный, способный стать основным блюдом обеда пирог с рыбой и рисом. Для начинки можно купить уже готовое, освобожденное от чешуи и костей филе морского окуня, тилапии или трески. А можно взять целую рыбную тушку и разделать ее самостоятельно. Разновидность рыбы особой роли не играет, выпечка в любом случае получается аппетитной и вкусной.
Под слоем теста начинка насквозь пропитывается ароматным паром, тщательно пропекается и благодаря обжаренному луку получается совсем не сухой. Пирог безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, но непременно заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и основательных блюд.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Пирог с рыбой и рисом готов! Приятного аппетита!