Главная » Салаты » Пирог с куриным филе в мультиварке. Заключительный этап приготовления

Пирог с куриным филе в мультиварке. Заключительный этап приготовления

Как готовится пирог с картошкой и курицей в мультиварке и в духовке – именно об этом мы будем говорить сейчас. Скажу сразу, этот пирог получается очень вкусным и питательным, а приготовить такое блюдо должна уметь, и непременно, каждая хозяйка.

Конечно, кушанье получается довольно-таки высококалорийным, но это не страшно, если готовить его иногда. Редкое употребление достаточно калорийной пищи не навредит фигуре.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой?

Итак, рассмотрим, какие потребуются ингредиенты для приготовления этого аппетитного блюда в духовке, а также в мультиварке. Сначала уточним, какие продукты нужны для теста:

Молоко – 500 миллилитров;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сахарный песок – 1 столовая ложка сахарного песка;
Соль – треть чайной ложки;
Дрожжи – 1 чайная ложка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Пшеничная мука – до нужной густоты.

Так как мы готовим пирог с картошкой в духовке с куриным мясом, то ингредиентами для начинки будут служить следующие продукты:

Куриные голени – 5 штук, или можно заменить их филе куриной грудки;
Пучок свежей зелени (можно взять так называемое ассорти укропа, петрушки и кинзы);
Картофель свежий – 6 штук;
Репчатый лук – 2 штуки;
Яйцо для смазки теста;
Перец, соль и пряные специи по вкусу.

Итак, сначала надо приготовить дрожжевое тесто. Сначала следует подогреть молоко, после чего в него добавляют соль и сахар, а также дрожжи, стоит минут 20 подождать, пока дрожжевая масса растворится. Затем добавляем сливочное масло, а также взбитое яйцо.
Далее муку добавляют порционно, до наступления загустения, предварительно ее просеивают сквозь мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что даст выпечке в последующем хорошую пышность. При этом тесто не должно липнуть к рукам. Все компоненты тщательным образом перемешивают и накрывают тару полотенцем, оставляя ее в теплом месте, например, рядом с батареей часа на два.

Пока дрожжевое тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Овощи чистим от кожицы, у лука удаляем шелуху и нарезаем их на кубики.

Далее с куриных голеней снимаем кожицу и удаляем кости, перчим их и солим мясо, а также приправляем ароматными пряными специями по вкусу. Далее тесто делим на две части, причем для нижнего коржа потребуется примерно 2/3 теста, а оставшейся частью необходимо будет накрыть пирог.

Пирог в духовке. Для выпекания пирога в духовке необходимо смазать противень маслом.
Пирог в мультиварке. Если же блюдо будет готовиться в мультиварке, тогда следует обработать чашу этого кухонного агрегата сливочным или растительным маслом, это поможет будущей выпечке хорошо так сказать отстать от емкости, кроме того, сверху можно прикрыть пирог фольгой так он лучше пропечется в мультиварке.

Большую часть теста необходимо раскатать и придать краям форму бортика, чтобы начинка оставалась внутри, а не выпадывала наружу. Далее выкладываем картофель и лук, кладем мясные кусочки куриного филе, после чего равномерно размещаем измельченную свежую зелень, а также можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла, что придаст пирогу дополнительную сочность.

После того как начинка будет размещена, следует закрыть верх пирога тонким слоем теста, которое предварительно раскатывают и соединяют его путем защипывания с бортиками нижнего слоя теста. После чего следует нанести несколько наколов вилкой, чтобы выпечка не лопалась, а затем смазать пирог взбитым яйцом, что придаст красивый цвет блюду.

Картофельный пирог с курицей в духовке. Курица и картошка в духовке запекаются при температуре 200 градусов. По времени это будет составлять примерно час или чуть больше.

Пирог с картошкой в мультиварке. Что касается мультиварки, то на ней устанавливают режим «Выпечка» минут на 40-50, после чего о готовности вас оповестит сигнал, который раздастся на этом устройстве.

Готовность пирога рекомендуется определять деревянной шпажкой, либо обычной спичкой, а также подойдет зубочистка. Если на выше представленных предметах, после протыкания пирога не обнаружится жидкое тесто, это будет означать, что блюдо готово и его пора доставать.

После того как пирог достается из духовки или из мультиварки, важно его хорошенько промазать сливочным маслом. После чего можно дегустировать ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

При желании с тестом можно варьировать, в частности можно приготовить пирог из слоеного, что проще, не придется так сказать возиться с дрожжевым. Конечно, в этой ситуации блюдо будет менее сытным, но зато его можно скорее приготовить, ведь время уйдет только на изготовление начинки.

Не так важно будет готовиться курица и картошка в мультиварке или в духовке, какой именно вариант пирога вы выберете, с дрожжевым или со слоеным тестом, в любом случае, вкусный ужин или обед обеспечен. Более того, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол и накормить им до восьми человек, по крайней мере, каждому достанется по кусочку.

Подавать пирог можно в горячем виде, а также он очень вкусный охлажденный. Каким именно методом его готовить, в духовом шкафу или же в мультиварке - дело личное, но можно освоить оба способа и сравнить, какой вариант будет наиболее аппетитным.

В процессе приготовления пирога с курицей и картошкой вам непременно захочется поэкспериментировать с начинкой, например, можно попробовать приготовить это блюдо с капустой и грибами. Эти ингредиенты очень удачно сочетаются между собой, стоит только сначала их немного поджарить, после чего выкладывать на тесто, а также можно использовать сладкую начинку. Смело экспериментируйте.

Сытные пироги почему-то никогда не пользовались особой популярностью. Хотя их готовить достаточно быстро, в основном они не требуют больших усилий и длительного времени. А между тем все так же вкусны, как выпечка, и сытны. За счет чего достигается сытность – за счет мяса. Именно в данном случае мы делаем пирог с курицей в мультиварке. В ней готовить еду получается гораздо быстрее, чем на обычной плите или сковородке. Также именно в ней получается свой особенный вкус. В общем, если вам нравятся пироги, приготовленные в мультиварке, – этот рецепт для вас. Готовить будем в одной из самых популярных мультиварок фирмы «Редмонд».

Особенностью всего блюда можно назвать две вещи. Первое – пирог заливной. То есть мы будем делать жидкое тесто и заливать им. Вторая особенность также связана с заливным тестом. В нем у нас будет присутствовать сыр. Получается, что у нас блюдо состоит из кусочков мяса и сырного теста. Мы используем курицу, но вы можете брать другое мясо. Просто курица – самое распространенное мясо. А также она готовится быстрее остальных видов мяса. В общем, рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости – 1 штука (или два филе).
  • Сыр твердых сортов – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Сметана 20%-ная – 200 граммов.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Приправы для мяса.

Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи. Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях. А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.

Подготавливаем начинку

1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся. Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть. Со второй стороны проделать то же самое.

2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.

3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.

Приготовление теста с сыром

Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению.

1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.

2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.

3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.

4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.

5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.

Приготовление пирога

1. Мы его делаем в мультиварке «Редмонд», а значит, заранее надо подготовить чашу. Ее, чтобы ничего не прилипало, смазываем небольшим количеством сливочного масла.

2. Сначала выливаем половину теста. Сверху выкладываем всю начинку равномерным слоем. Не стоит скапливать все кусочки в одном месте. Затем заливаем все оставшейся половиной теста.

3. Далее возвращаем чашу обратно в мультиварку и оставляем заливной пирог готовиться в режиме «Выпечка». Время зависит от мощности вашего устройства. Ориентируйтесь на свой опыт, если он у вас уже был. Если нет, то примерное время приготовления – 40 минут.

4. Вы можете после этого времени перевернуть заливной пирог и «подзолотить» его на другой стороне. Проверяйте готовность проверенными методами – зубочисткой или спичкой.

На этом в мультиварке закончен. Плюс этого заливного пирога – он быстрый, простой и вкусный. Если вам нужен быстрый перекус – это отличный вариант. Он хорошо насытит вас на завтрак или будет отличной альтернативой ужину. В общем, не бойтесь его готовить, не пожалеете.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Мультиварка — невероятно удобное устройство, в котором можно приготовить разнообразные блюда и напитки. Эту незаменимую кухонную технику использовать можно для приготовления сытного, вкусного и очень ароматного пирога с картошкой и куриным мясом. Сейчас существует множество разнообразных рецептов приготовления такого блюда, поэтому каждая хозяйка должна индивидуально для себя подобрать самый удобный и приемлемый для себя.

В мультиварке можно приготовить классический заливной пирог с мясом курицы и картофелем с применением кислушки или ряженки, однако рецепт такого блюда кому-то может показаться сложноватым. В этом случае рекомендуется приготовить другой пирог из этих же компонентов, который называется курник. Такой пирог относится к традиционной русской кухне, а представляет он собой закрытое изделие с начинкой из куриного мяса.

Для приготовления в мультиварке вкусного пышного курника с сочной начинкой понадобятся следующие компоненты:

— молоко цельное (400 мл);

— дрожжи пекарские свежие в брикетах (22 г);

— масло подсолнечное (72 мл);

куриные яйца крупные (две штуки);


— песок сахарный (две ч. ложки);

— мука пшеничная просеянная (пять полных стаканов);

— соль пищевая (одна щепотка + еще немного для начинки);

— картофельные клубни крупные (семь штук);

— перец свежемолотый черный;

— филе куриное (320 г);

— луковица репчатая (две штуки).

Рецепт курника в мультиварке:

1. Для начала следует подготовить все нужные компоненты к дрожжевому тесту, а для этого в чаше мультиварки или микроволновой печи необходимо прогреть до сорока градусов цельное молоко. Как только молоко прогреется, в нем следует растворить свежие дрожжи, предварительно измельченные, затем добавить сахарный песок и пищевую соль. Просеять в широкую емкость полтора стакана пшеничной муки, перемешать хорошенько столовой ложкой или миксером. Тесто на таком этапе приготовления должно быть жидким, как для оладий.

2. Миску с жидким тестом следует поставить минут на двадцать в самое теплое место, оставить там до тех пор, пока вся дрожжевая масса значительно не увеличится в объеме. Если масса стала более пышной и увеличилась в объеме, значит, с ней все в порядке, а дрожжи проявили активность. Влить в эту дрожжевую массу масло подсолнечное и разбить туда же куриные яйца.

3. Столовой ложкой аккуратно перемешать все компоненты и просеять в эту же емкость, оставшуюся пшеничную муку. Причем, вводить муку следует до тех пор, пока массу можно будет мешать при помощи миксера. На замешивание теста должно в конечном итоге уйти не менее десяти минут, а в итоге оно должно получиться однородным, пористым, только этом случае изделие хорошо пропечется.

4. Накрыть полотенцем тесто и оставить еще на некоторое время для подъема, а после этого можно заняться изготовлением начинки для курника. Начинка к такому пирогу должна быть приготовлена из репчатого лука, тертого картофеля и филе курицы.

5. На специальной свекольной терке натереть очищенный картофель, затем измельчить репчатый лук, как можно мельче нарезать куриное филе. Все вышеназванные компоненты для начинки соединить, перемешать хорошенько и приправить пищевой солью и черным перцем молотым. Если в массе для начинки образовалось много жидкости, компоненты следует отжать на марле, а если этого не сделать, то в итоге пирог будет водянистым и не очень вкусным.

6. Помять еще раз дрожжевое тесто, затем разделить его аккуратно на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Раскатать ту часть, которая побольше, выложить в чашу мультиварки, затем сформировать достаточно высокие борты и для расстойки оставить пласт теста минут на пятнадцать.

7. По прошествии необходимого времени половину порции тертого картофеля выложить на пласт и хорошенько разровнять, на картофельный слой выложить все куриное филе и присыпать молотым перцем и пищевой солью. Сверху на приправленное куриное филе выложить оставшийся тертый картофель, а оставшимся пластом, предварительно раскатанным накрыть сверху курник. Соединить края тщательно и после этого защепить. Вилкой наколоть пирог в нескольких местах, иначе он лопнет.

8. Установить в устройстве режим «Выпечка», а время поставить на сорок минут, а через положенное время перевернуть очень аккуратно курник и запекать еще примерно двадцать минут.

Наш картофельный пирог готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Белое мясо курицы имеет большую биологическую ценность. Хозяйки его используют в огромном количестве постных рецептов: пироги, жаркое и этот список можно продолжать еще очень долго. Постное мясо курицы любят многие. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются диеты в оздоровительных целях или страдают заболеванием сахарного диабета. Куриный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, благодаря своему главному ингредиенту – курице – получается диетически легким. Именно это и выделяет его среди всего многообразия существующих рецептов. Такой пирог можно увидеть и на праздничном столе, и на ничем не примечательном обеде, в ресторане или кафе и еще много где.

Со стороны привычной оценки кулинарных блюд, такой пирог практически ничем не выделяется по сравнению с аналогами. Но домохозяйки постарались и составили список лучших рецептов запекания куриного пирога.

Из известных кулинарии видов теста используют слоеное, на дрожжах, песочное, такое, где применялся кисломолочный продукт вроде сметаны, сыворотки или закваски. Стоит помнить, что у курицы мясо несколько сухенькое. Чтобы компенсировать этот недостаток, будем печь пирог закрытым способом. Если же вам захотелось приготовить открытый пирог, то накройте вашу начинку пластом твердого сыра, чтобы лучше сохранить тепло и сочность внутренней части тарта.

В процессе выпекания пользуются противнями, формами, сковородками, сделанными из чугуна, а также посудой с огнестойким стеклом.

Курник являет собой пирог с начинкой, обычно закрытый. Это блюдо считается традиционно русским. Раньше его можно было увидеть на царском и свадебном столе. Тесто в курнике может быть какого угодно вида, но в начинке должно быть мясо курицы (судя по всему, таким образом и появилось название). Процесс выпекания куриного пирога считался ритуалом, его приукрашивали самым разными способами, которые разнились зависимо от события, к которому и выпекали курник. Кроме того, такой тарт символизировал достаток в доме, показывал, насколько хозяева благосклонны к своим гостям, описывал невероятную радость торжества и факт его важности для виновников мероприятия.

Процесс приготовления

В данной статье представлен совсем несложный рецепт пирога, который готовится при помощи мультиварки. На выходе мы получаем очень красивый и вкусный продукт. Если имеется желание, то вы вправе добавить к начинке жареные или замаринованные грибочки, приправленные луком или иными овощами. Это придаст тарту некую пикантность, а также сделает его более сочным.

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такой пирог, а с мультиваркой этот процесс еще больше упрощается. Кроме того, вы легко можете устраивать эксперименты, например, добавить грибов, капусты, майонеза, чеснока, еще каких-нибудь специй. Варианты ограничивает только ваше воображение.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 350-450 граммов муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • щепотка столовой соды;
  • 350 граммов куриного филе;
  • щепотка перца;
  • еще одна чайная ложечка сливочного масла.

Количество порций: 4-6.

Такой пирог отлично подойдет к чаю, хотя с тем же успехом можно подавать его и как отдельно стоящее блюдо. Такой тарт обязательно станет «звездой» вашего стола и удовлетворит каждого гостя своим невероятным вкусом. Вам не нужно прикладывать слишком много усилий, ведь все делается предельно просто.

Ниже описан рецепт, переписанный под нужды тех, кто собирается готовить при помощи нынешних кулинарных приспособлений. Продукт, который вы получите после выпечки, может спокойно стать полноценным обедом, к тому же очень недорогим, поскольку не содержит ингредиентов с сумасбродными ценниками в магазине.

  1. Начнем с подготовки теста. Растапливаем масло на огне, водяной бане или при помощи микроволновой печи. Однако, стоит быть внимательным и не дать маслянистой жидкости закипеть. В противном случае она просто свернется или возьмется комочками.
  2. Параллельно гасим соду в кефире, после посыпаем щепоткой соли и добавляем сметаны. Тщательно все смешиваем.
  3. Теперь дайте растопленному маслу слегка остыть, затем добавляйте его в получившуюся выше смесь.
  4. Понемногу подсыпайте заранее просеянную через самое мелкое сито муку и мешайте тесто до состояния мягкого, податливого и эластичного. Когда закончите замес, упрячьте основу в холодильник на полтора-два часа.
  5. Тем временем возьмитесь за начинку. Именно здесь открывается ваш горизонт многообразия. Филе курицы помойте, высушите и порежьте на маленькие кусочки. Посыпьте солью и перцем, вашими самыми обожаемыми специями, зеленью.
  6. После того как тесто пролежало в холодильнике заданное время, достаньте его и разделите на два куска, один чуточку больше другого. Раскатайте все части основы на доске или другой поверхности, обязательно посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Чашу внутри мультиварки хорошо помажьте подсолнечным маслом. Разложите больший кусок теста таким образом, чтобы образовались небольшие бортики(размер зависит от объема начинки).
  8. Выкладывайте начинку, а после прикройте сверху оставшимся куском теста. Чтобы из пирога уходил ненужный воздух, создайте несколько отверстий обычной вилкой. Все готово! Вам остается только выбрать в мультиварке функцию выпечки и выставить время на сто минут.

На что стоит обратить внимание при приготовлении

Начинка показалась вам сухой? До того как запекать пирог, вам необходимо запечь курицу, предварительно ее замариновав при помощи сметаны или майонеза, либо приготовить пирог закрытым. Также сок будет лучше храниться, если вы обжарите куриную грудку на сковороде, добавив в нее немного лука и грибов.

У многих появляется такой неприятный момент, когда тесто липнет к рукам. Перед операциями с тестом просто намочите руки водой или полейте маслом. Раскатывайте тесто бутылкой(лучше стеклянной), заполненной холодной водой, или просто работайте влажными руками. Если вы используете для раскатки основы скалку, то ее постоянно нужно смазывать мукой.

Если есть такая необходимость, вы можете готовить не один курник, а множество небольших тартиков. Для этого потребуется тоже количество теста и немного больше времени на формирование куриных пирогов. Эксперименты с начинкой в этом случае также никто не отменял. Помните, что все зависит только от вашей кулинарной фантазии, в том числе и форма самого тарта.


Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке. Пироги в мультиварке можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного. К пресному тесту относится и так называемое заливное. Заливное тесто готовится с кефиром, яйцами и мукой. Для того, чтобы оно пропеклось, в него добавляют пищевую соду.

Для того, чтобы пирог сделать более сытным, используется мясо, в данном случае куриное филе. Чтобы мясная начинка не была сухой, в качестве куриного филе можно брать как мясо с бедрышек, так и с грудки.

Пирог с курицей готовится с шампиньонами, но можно взять и другие грибы, например вешенки. Так как заливной пирог выпекается быстро, то для его начинки нужно использовать заранее обжаренные продукты, доведенные до полуготовности. Удобнее будет сначала приготовить начинку из мяса и грибов и охладить ее, а потом заняться приготовлением теста.

Распечатать

Рецепт пирога с курицей и грибами в мультиварке

Блюдо: Выпечка, Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 300 г грибы шампиньоны
  • 300 г мясо куриное
  • 1 стакан кефир
  • 2 шт. яйцо куриное
  • соль
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • мука пшеничная

Пошаговый рецепт с фото

Начинка из курицы и шампиньонов для заливного пирога

Свежие шампиньоны (300 г) порезать на пластины. Одну репчатую луковицу мелко порубить. Куриное мясо (300 г) мелко порезать. Обжарить все ингредиенты до выкипания жидкости, посолить.

Начинку вынуть из мультиварки в тарелку оставить охлаждаться.

Заливное тесто на пирог с курицей

В большую емкость влить 1 граненый стакан кефира любой жирности и вбить два яйца. Кефир можно заменить на прокисшее молоко.

Смешать между собой эти ингредиенты, добавить соль и чайную ложку соды, она загасится в кефире. И всыпать столько муки, чтобы тесто было консистенцией как на оладьи, то есть стекало с вилки медленно.


Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами в мультиварке

Чашу смазать маслом с помощью силиконовой кисточки, выложить начинку, распределив ее равномерно. На начинку вылить тесто. Начинка должна быть полностью скрыта.

Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.

После готовности вынуть пирог, вставив корзину для варки на пару в чашу. Перевернуть чашу – пирог окажется на решетке. Дно пирога будет вверху, именно таким образом подаются пироги из мультиварки, так как из-за отсутствия нагревательного элемента в крышке мультиварки верх выпечки всегда остается бледным.

Заливной пирог с курицей и грибами подается к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта