Главная » Заготовки » Песочное тесто безе и сгущенкой торт. Песочный торт с безе

Песочное тесто безе и сгущенкой торт. Песочный торт с безе

Добрый день!

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом домашнего тортика, рецепт которого я нашла на просторах интернета и по сегодняшний день этот тортик остается одним из самых любимых в нашей семье.

Печь тортик одно удовольствие, так как готовится он буквально за 1 час, а съедается и того быстрее... К тому же ингредиентов торт требует минимум.

Мне очень нравится сочетание песочных коржей с безе и вареным сгущенным молоком, поэтому готовим тортик довольно часто, не только по праздникам, но и в будни.

Думаю такое сочетание многим придется по душе, поэтому делюсь с Вами рецептом...
-

Для приготовления коржей нам потребуется:

3 желтка;

1 ст. сахара;

200 г. сливочного масла;

2-2,5 ст. муки;

1 п. разрыхлителя.

Для приготовления безе нам потребуется:

1 ст. сахара;

200 г. изюма.

Для приготовления крема нам потребуется:

1 б. вареного сгущенного молока;

200 г. сливочного масла.

Для начала нужно подготовить песочное тесто. Для этого нам потребуется отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник, пока занимаемся тестом.
-

-
Добавляем к желткам сахарный песок.
-

-
Я кладу в тесто, как и в безе, по 200 г. сахарного песка.
-

-
Соединяем сахарный песок с желтками, можно обычной вилкой, а можно и с помощью миксера.
-

-
Следом добавляем к желткам и сахару размягченное сливочное масло. В оригинальном рецепте маргарин, но я уже давно его не использую в выпечке.
-

-
Соединяем масло с желтками и сахаром.
-

-
По оригинальному рецепту в тесто нужно добавить 1/2 пачки разрыхлителя, но я добавляю 1 целую пачку.
-

-
Снова перемешиваем ингредиенты...
-

-
Следом за разрыхлителем постепенно добавляем муку.
-

-
Муки может понадобится и меньше, а может и больше, зависит от качества муки.

Нужно учесть, что тесто не должно быть плотным, оно должно быть мягким и легко распределятся по форме, а не раскатываться.
-

-
Пока я готовлю безе тесто я убираю в холодильник, что бы оно стало более плотным.

Так как на тесто мы будем выкладывать безе и посыпать изюмом и уже такие коржи будем выпекать...

Можно для удобства распределить тесто по форме и положить в холодильник.
-

-
Если у меня большая круглая форма я выпекаю 3 коржа (диаметр 26), а если я использую небольшие формы (у меня 2 одинаковых, квадратных), то делю тесто на 4 части.

В белки (которые мы достаем из холодильника) добавляем сахар.
-

-
И взбиваем белки с сахаром в воздушную белую пену, которую на глаз разделив на 4 части (по количеству коржей) выливаем на коржи.
-

-
Сверху посыпаем изюмом (предварительно вымытым и высушеным), так же разделив его на количество коржей.
-

-
По оригинальному рецепту на белки нужно сыпать орешки, но мы их не любим, поэтому заменили на изюм, он лучше гармонирует по вкусу, чем допустим цукаты.

Коржи готовы к выпечке, поэтому ставим их в предварительно разогретую до 180С духовку, минут на 20-30. Я выпекала сразу по 2 коржа.

Пока коржи пекутся нужно сделать крем. Для этого нам нужно подтаявшее сливочное масло.
-

-
В которое добавляем вареное сгущенное молоко. В рецепте автор использовала обычное сгущенное молоко, но с варенкой, как мне кажется, вкуснее.
-

-
Соединяем сгущенку и масло и получаем самый вкусный крем, после заварного конечно же...
-

-
Пока я готовила крем первая партия коржей у меня испеклась.
-

-
Безе должно подняться, подрумянится, но не сгореть.
-

-
Что бы не сильно повредить безе (а Вы его, как и я, все равно немного "помнете") я даю коржам минут 10 остыть и двумя лопатками вытаскиваю коржи, которые сразу же укалываю на тарелку.
-

-
Первый корж получился самый "красивый", потому как не до конца остыл, но на вкус это не влияет.

Крем нужно разделить не на 4 части, а на 3, так как верхний слой я не промазываю, оставляю так... Мне кажется так красивее, да и торт сам по себе такой нежный, не смотря на безе, что это уже лишнее.
-

-
Таким образом складываем и промазываем кремом оставшиеся коржи...
-

-
Вот и все, тортик готов... Нужно дать ему пару часов (а лучше ночь) для того, что бы он пропитался и можно кушать.

Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, в меру сладким и нежным...
-

-
Надеюсь мой рецепт домашнего тортика понравится Вам и будет полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Безе получается нежным и воздушным. Его впервые сделали французские кулинары. Для приготовления безе достаточно иметь сахар, яичные белки и действовать аккуратно. Песочный торт с безе очень вкусный. Время выпечки: сорок минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы приготовления теста возьмите такие продукты:

  1. Муку – два стакана;
  2. Желтки из яиц – 3 штуки;
  3. Масло из сливок – половину пачки;
  4. Сахар – половину стакана;
  5. Цедру двух цитрусовых фруктов;
  6. Ложечку уксуса;
  7. Соду – 5 грамм.

Чтобы приготовить крем для торта потребуется:

  1. Сахар – 250 грамм;
  2. Желтки – 5 штук;
  3. Крахмал – 30 грамм;
  4. Лимонный сок из трёх цитрусовых.

Безе будем готовить из сахарной пудры (250 грамм) и яичных белков (3 штуки).

Процесс приготовления:

Выпекаем корж для вкусного десерта:

  1. Размягченный кусочек сливочного масла смешайте с нужным количеством муки;
  2. Добавьте в массу желтки, гашенную уксусом соду, цедру лимона. Замесите тесто;
  3. Выпекайте корж в течение 30 минут в горячей духовке.

Готовим крем для смазывания десерта:

  1. Желтки разбавьте сахарным песком и взбейте миксером
  2. Разместите их над паровой баней и добавьте лимонный сок и крахмал;
  3. Когда крем загустеет, снимите его с бани и немного остудите.

Формируем песочный торт с безе:

  1. Остывший корж смажьте кремовой массой;
  2. Взбейте белки с сахарной пудрой. Готовую воздушную массу выложите на торт и поставьте на 10 минут в духовку.

Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте к праздничному столу. Сахарная пудра по желанию заменяется сахарным сиропом. Крем из белков получается вкусным и полезным.

Чтобы торт был более нежным, готовый корж можно разрезать на пару частей и перемазать его белковым кремом. Во время выпечки десерта важно следить, чтобы он не подгорел. При формировании безе также нужно быть очень внимательными и аккуратными. Подавать сладость вместе с чаем или с другим вкусным и полезным напитком.

Советуем приготовить:

Имея такой незамысловатый рецепт, песочный торт получается неимоверно вкусный. Вкус его чем-то напоминает, так всем знакомый, «Киевский торт», но такой рецепт его приготовления делает торт нежнее и воздушнее. Процесс готовки не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто только начинает баловать себя и свою семью домашней выпечкой. Единственное, о чем стоит сразу позаботиться – приготовить чистое место для остывания коржей на торт.

Данный рецепт предлагает приготовить 12 порций торта, на которые придется затратить примерно 2,5 часа.

  • Сливочное масло (пожирнее – 72,5%) – 200 г;
  • Мука пшеничная (2 стакана по 250 г) – 500 г;
  • Яйца куриные (желтки для теста, белки для безе) – 5 шт;
  • Сахар (1 стакан для теста, 2 стакана на безе и 0.5 стакана в крем) – 3,5 ст;
  • Сливки (для крема — охлажденные, 30% жирности) – 500 г;
  • Закрепитель для сливок (на каждые 200 г сливок – 8-10 г) – 25 г;
  • Разрыхлитель для теса – 1 чайная ложка;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Соль – 1 г.

Рецепт приготовления песочного торта

Данный рецепт может быть изменен на ваше усмотрение - ведь ничто так не увлекает как ваша фантазия.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, желтки – в тесто. Белки для безе убрать в холодильник.

Шаг 2

Полученные желтки растираем с 1 стаканом сахара можно венчик или миксером.

Шаг 3

Небольшими кусочками нарезаем масло.

В отдельной миске смешиваем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. В полученную смесь добавляем кусочки масла и все это вымешиваем так, что бы получилась песочная крошка.

Шаг 4

Из всех ингредиентов, приготовленных в шаге 3, замешиваем тесто, хорошо, если руки при этом немного охлаждены.

Шаг 5

Полученное тесто делим на 8 равных частей (один кусочек получается примерно 95г), обматываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 25 минут.

Шаг 6

Приступаем к готовке безе. Для этого 2 ст. сахара размельчаем в пудру, но не полностью, для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером. Достаем из холодильника белки, для безе они должны быть обязательно охлажденными, и начинаем взбивать с сахаром в крепкую пену.

Не стоит смешивать сразу все, лучше белки взбивать по одному, постепенно добавляя к ним сахар.

Шаг 7

Раскатываем тонкими пластами песочное тесто на пекарскую бумагу или фольгу. Блин должен быть размером со среднюю тарелку, диаметром около 25 см. Для каждого кусочка коржа берем отдельный лист пекарской бумаги или фольги.

Муки должно быть в достатке, чтобы скалка не липла к тесту. Нужно стараться раскатывать тесто аккуратно, что бы избежать разрывов, но если они все-таки появились – залепливаем их тестом. Если на уже раскатном корже много муки, ее можно просто стряхнуть.

Шаг 8

Берем приготовленное безе и намазываем его поверх коржа. От края должно быть около 0,5см пустого коржа, это делается для того, чтобы во время выпечки, когда безе поднимается, оно не растекалось. Чтобы правильно распределить безе на коржи, сначала раскатайте все кожи, а уже потом промазывайте их безе. Тут пригодится то свободное место, о котором говорилось вначале рецепта.

Шаг 9

Рецепт выпечки коржей — в разогретую до 180 градусов духовку помещаем каждый корж, по отдельности, минут на 10-12 – до появления золотистого цвета.

Пока выпекаются коржи на будущий торт, приготовим крем. Рецепт крема очень прост – в охлажденные сливки добавляем закрепитель, сахар 6 ст. ложек и все это хорошенько взбиваем.

Когда все коржи остынут, выкладываем их друг на друга и обильно промазываем кремом.

Рецепт такого песочного торта позволяет украсить торт чем угодно – фруктами, ягодами или орехами.

Готовый песочный торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:
куриное яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 400 г.;
разрыхлитель - 1 п.;
мука - 2-2,5 ст.;
изюм темный - 200 г.;
вареное сгущенное молоко - 1 б.;
сахарный песок - 2 ст.

Для приготовления коржей нам потребуется:

3 желтка;

1 ст. сахара;

200 г. сливочного масла;

2-2,5 ст. муки;

1 п. разрыхлителя.

Для приготовления безе нам потребуется:

1 ст. сахара;

200 г. изюма.

Для приготовления крема нам потребуется:

1 б. вареного сгущенного молока;

200 г. сливочного масла.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить песочное тесто. Для этого нам потребуется отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник, пока занимаемся тестом.

-
Добавляем к желткам сахарный песок.

-
Я кладу в тесто, как и в безе, по 200 г. сахарного песка.
-

Соединяем сахарный песок с желтками, можно обычной вилкой, а можно и с помощью миксера.

-
Следом добавляем к желткам и сахару размягченное сливочное масло. В оригинальном рецепте маргарин, но я уже давно его не использую в выпечке.

-
Соединяем масло с желтками и сахаром.

-
По оригинальному рецепту в тесто нужно добавить 1/2 пачки разрыхлителя, но я добавляю 1 целую пачку.

-
Снова перемешиваем ингредиенты...

-
Следом за разрыхлителем постепенно добавляем муку.

-
Муки может понадобится и меньше, а может и больше, зависит от качества муки.

Нужно учесть, что тесто не должно быть плотным, оно должно быть мягким и легко распределятся по форме, а не раскатываться.

-
Пока я готовлю безе тесто я убираю в холодильник, что бы оно стало более плотным.

Так как на тесто мы будем выкладывать безе и посыпать изюмом и уже такие коржи будем выпекать...

Можно для удобства распределить тесто по форме и положить в холодильник.

-
Если у меня большая круглая форма я выпекаю 3 коржа (диаметр 26), а если я использую небольшие формы (у меня 2 одинаковых, квадратных), то делю тесто на 4 части.

В белки (которые мы достаем из холодильника) добавляем сахар.

-
И взбиваем белки с сахаром в воздушную белую пену, которую на глаз разделив на 4 части (по количеству коржей) выливаем на коржи.

-
Сверху посыпаем изюмом (предварительно вымытым и высушеным), так же разделив его на количество коржей.

-
По оригинальному рецепту на белки нужно сыпать орешки, но мы их не любим, поэтому заменили на изюм, он лучше гармонирует по вкусу, чем допустим цукаты.

Коржи готовы к выпечке, поэтому ставим их в предварительно разогретую до 180С духовку, минут на 20-30. Я выпекала сразу по 2 коржа.

Пока коржи пекутся нужно сделать крем. Для этого нам нужно подтаявшее сливочное масло.

-
В которое добавляем вареное сгущенное молоко. В рецепте автор использовала обычное сгущенное молоко, но с варенкой, как мне кажется, вкуснее.

-
Соединяем сгущенку и масло и получаем самый вкусный крем, после заварного конечно же...

-
Пока я готовила крем первая партия коржей у меня испеклась.

-
Безе должно подняться, подрумянится, но не сгореть.

-
Что бы не сильно повредить безе (а Вы его, как и я, все равно немного "помнете") я даю коржам минут 10 остыть и двумя лопатками вытаскиваю коржи, которые сразу же укалываю на тарелку.

-
Первый корж получился самый "красивый", потому как не до конца остыл, но на вкус это не влияет.

Крем нужно разделить не на 4 части, а на 3, так как верхний слой я не промазываю, оставляю так... Мне кажется так красивее, да и торт сам по себе такой нежный, не смотря на безе, что это уже лишнее.

-
Таким образом складываем и промазываем кремом оставшиеся коржи...

-
Вот и все, тортик готов... Нужно дать ему пару часов (а лучше ночь) для того, что бы он пропитался и можно кушать.

Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, в меру сладким и нежным..





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта