Лечо - это венгерское национальное блюдо. Аппетитная закуска великолепно сочетается с разными кушаньями. Традиционно ее готовят к мясу на гриле. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления блюда. Лечо с томатной пастой - рецепт самый простой и распространенный. Ниже будет описано несколько способов приготовления закуски.
Над тем, как приготовить лечо, рано или поздно задумывается каждая хозяйка. Это блюдо настолько пришлось по вкусу жителям разных стан, что для многих стало практически основной заготовкой на зиму. Полученные путем различных кулинарных экспериментов рецепты передавались из одного поколения к другому. На сегодняшний день их существует великое множество. Классический венгерский салат готовили с добавлением шпика, зажаренного на свином жиру. Рецепт, по которому готовят лечо болгарское, удивляет своей лаконичностью. Оно делается с использованием томатов и сладкого перца. Вкуснейший гарнир, приготовленный российскими хозяйками, более разнообразен. В его состав могут входить кабачки, баклажаны, морковь, огурцы, лук и другие овощи. Из этой статьи можно узнать, как приготовить лечо с томатной пастой. Рецепты этой заготовки на зиму очень просты и весьма разнообразны.
Для того чтобы приготовить томатное лечо, нам понадобится:
Далее салат в горячем виде необходимо разложить по баночкам и плотно закатать крышками. Емкости следует перевернуть крышками вниз и закутать теплым одеялом на всю ночь. Утром банки можно перенести в прохладное место для длительного хранения. Закуска успеет настояться за семь-восемь дней, однако лучше не открывать банки до самых морозов. Теперь приготовление лечо станет для вас простым и понятным делом.
Еще один способ приготовления пикантного гарнира. Он предполагает использование следующих продуктов:
Вот и готово вкусное лечо. Фотографию приготовленного блюда можно увидеть в данной статье.
Многих интересует, как готовить лечо с рисом и томатной пастой. Сделанная таким способом заготовка на зиму выходит очень сытной и питательной. Для ее приготовления потребуются ингредиенты:
Автором данной статьи был найден еще один способ изготовления лечо с томатной пастой. Рецепт приготовления блюда с таким оригинальным названием отличается от вышеперечисленных тем, что в здесь в закуску не добавляется масло. Для приготовления лечо "Ласточка" будут необходимы такие продукты:
Рецепт приготовления этого блюда очень прост в исполнении и занимает совсем немного времени.
В самом конце этой статьи хотелось бы рассмотреть способ приготовления лечо с помидорами и фасолью. Такая пикантная закуска придется по вкусу вашим домочадцам и подойдет к любому блюду. Для ее изготовления лучше использовать фасоль белую. Она очень эффектно смотрится на фоне красного лечо. Чтобы приготовить ароматное блюдо нужны следующие ингредиенты:
Лечо с фасолью готово. Продукт в горячем виде нужно быстро разлить по стеклянным емкостям и закатать крышками. Эта ароматная заготовка на зиму станет вкусным и полезным дополнением к самым разнообразным кушаньям. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо из болгарского перца с томатной пастой заготавливаем на зиму по рецепту, который заинтересует, прежде всего, тех хозяюшек, у которых на готовку практически нет времени, но зато есть желание побаловать свою семью вкусной закуской зимой. Моя мама готовит настоящее лечо, но на его приготовление у неё уходит почти весь день, ведь там много подготовительных процессов и ингредиентов. А у меня, можно сказать, "ленивый" рецепт такой же закуски, и если честно, то особенной разницы во вкусе я не замечаю. Но вот то, что такое я готовлю всего лишь за полчаса, для меня факт очень существенный.
Знаете, как сложно летом выкроить время на себя, если кроме домашних хлопот добавляется ещё и процесс консервации. У меня есть подружка, с которой мы летом почти не видимся, хотя живём в одном микрорайоне. Наше общение в основном происходит по телефону или в социальных сетях, а встретится нам просто некогда, потому что Ира после работы идёт на рынок, покупает овощи и фрукты и без устали делает домашние заготовки, заставляя ими все полки в кладовой. Я не знаю, зачем им столько консервации на двоих с сыном, но мне хочется ей только посочувствовать, когда в сорокаградусную жару вместо того, чтобы пойти на пляж, она закатывает очередную баночку огурчиков-томатов.
Видимо, я не настолько хорошая хозяйка, как подружка, потому что стараюсь делать заготовки более простые и быстрые, чтобы не обременять себя их приготовлением. И поэтому из множества рецептов приготовления лечо из болгарского перца на зиму я выбрала именно этот и уже несколько лет делаю только так, и вам советую.
Из указанного рецепта выходит 5 баночек вместимостью 600 мл каждая.
Ингредиенты:
- плод перца салатного – 2 кг,
- паста томатная – 350 г,
- уксус столовый (9%) – 100 мл,
- масло растительного происхождения (рафинированное) – 200 мл,
- вода – 600 мл,
- сахар-песок – 150 г,
- соль поваренная (мелкокристаллическая) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала промываем плоды салатного перца от песка и загрязнений. Далее режем их пополам вдоль и вынимаем семена вместе с плодоножками. Потом ещё раз промываем, чтобы смыть остатки семян, и просушиваем. Затем шинкуем плод достаточно крупной соломкой.
В кастрюлю вливаем воду и добавляем томатную пасту. Затем всыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем и доводим массу до кипения.
Далее вливаем в кастрюлю масло (обязательно очищенное, чтобы не было запаха) и выкладываем порезанный перец.
На среднем огне провариваем лечо около 20 минут, при этом постоянно помешиваем, чтобы перец не пригорал.
Затем вливаем столовый уксус, перемешиваем массу и выключаем огонь.
Выкладываем готовое лечо с болгарским перцем и томатной пастой в подготовленные (стерильные!) банки. Тут же закрываем их крышками (можно закатывать при помощи ключа либо использовать систему твист-офф).
Затем укутываем баночки пледом, чтобы лечо дольше остывало – так оно потом будет лучше сохраняться. Спустя сутки выносим баночки для дальнейшего хранения в подвал. Не менее вкусным получается
Любите просты заготовки? Я их просто обожаю, а особенно если вкусно получается, тогда это вообще верх блаженства. Болгарский перец в томатной пасте на зиму — самая лучшая и простая заготовка. Мясистый, сочный болгарский перец, будто-таки создан, чтобы его закрыли в баночку с заливкой из томатной пастой. Готовится все очень просто, уверенна, справится даже новичок!
Нежный, вкусный и просто невероятный болгарский перец в томатной пасте на зиму обязательно удивит вас своим богам ароматом! А как просто его приготовить, вы уже убедились.
Настолько пришлась многим по душе, что сейчас ее готовят хозяйки любой страны мира. Существуют сотни самых разных рецептов его приготовления, но всех их объединяет наличие в составе трех главных компонентов: перца сладкого, томатов и лука. Однако можно попробовать сделать лечо с томатной пастой.
Выглядит такое лечо не совсем обычно. Ведь для его приготовления используются всего лишь 2 килограмма и соус, приготовленный из следующих продуктов: 0,5 килограмма томатной пасты, вода, 35 грамм соли, 10 горошин 125 грамм сахара, пара листочков лавра, 0,5 стакана любого масла растительного и 30 грамм 9% столового уксуса.
Схема приготовления лечо с томатной пастой такая:
Смесь получается нежной, мягкой и очень аппетитной.
Русские хозяйки всегда стремились внести изюминку в любой стандартный рецепт. В данном случае они придумали делать лечо с и морковкой.
В связи с этим несколько изменился набор исходных компонентов: на 3 килограмма перца требуется 1 килограмм морковки, литровая банка томатной пасты, 250 грамм сахара, 35 грамм соли и по 1 стакану масла растительного и 9% уксуса.
Готовится новая смесь следующим образом:
Каждый продукт по-своему меняет блюдо. Репчатый лук, например, делает лечо с томатной пастой более нежным, ароматным и не таким резким. А если добавить еще несколько помидорчиков, то продукт на вкус будет еще приятнее.
Для такого варианта подойдет следующее соотношение ингредиентов: 3 килограмма перца сладкого, по 1 килограмму лука репчатого и моркови, пол-литровая банка пасты томатной и 0,5 килограмма помидоров, 0,5 стакана сахара, 100 грамм масла растительного, 60 грамм соли и 5 веточек гвоздики.
Готовить нужно будет по следующей технологии:
Из приготовленного продукта получится прекрасная холодная закуска.
Есть рецептура, по которой аналог венгерского блюда готовится вообще без особых хлопот.
Основные компоненты этого не совсем обычного лечо: томатная паста, перец и специи. Подробнее перечень продуктов выглядит следующим образом: 1 баночка (500 грамм) томатной пасты, 3 килограмма болгарского перца, ½ стакана любого масла растительного, 110 грамм сахара, 35 грамм уксуса и немного соли.
Весь процесс приготовления занимает не более часа. Для этого надо:
Уже через 5 дней оно будет полностью готово. И в таком состоянии простоит всю зиму.
У каждого народа есть свои особенности. Это заметно не только по образу жизни людей и их манере одеваться. Все привычки и обычаи как нельзя лучше характеризует национальная кухня. К примеру, болгарское лечо с томатной пастой совсем не похоже на то, что готовят наши хозяйки. Это не привычная для нас смесь из тушеных овощей, а аккуратные кусочки сладкого перца в ароматной заливке. Для приготовления такого деликатеса понадобится: 2 килограмма перца, 125 грамм сахара, 800 грамм пасты и 20 грамм соли.
Готовить это блюдо надо так:
Горячую массу можно сразу раскладывать по банкам любой емкости, закатывать и отправлять для охлаждения на 1-2 суток, плотно укутав в теплое одеяло.
Как мы уже говорили, приготовление лечо с томатной пастой можно осуществлять разными способами. Для любителей остренького можно предложить следующий вариант.
Из продуктов понадобится : 1 килограмм пасты томатной, 20 грамм соли, 2½ килограмма перца сладкого, по 0,5 стакана масла растительного и столового уксуса, 100 грамм сахара, по 1 чайной ложке паприки и перца чили.
Готовится очень просто:
Теперь его можно закатывать и отправлять на хранение. Блюдо удивительно быстро готовится, а кушать его можно уже через 3 дня. Понадобится время, чтобы продукт настоялся и приобрел свойственный ему вкус. Потом его можно кушать в виде подавать к мясу или использовать как добавку к горячему блюду.
Невозможно перечислить все заготовки лечо с томатной пастой. Тем, кому противопоказаны острые добавки и приправы, подойдет рецепт с перцем и морковкой.
Понадобится всего лишь : полтора литра воды, соль, масло растительное, сахар, 3 столовые ложки пасты томатной, морковь и перец сладкий.
Готовится все в порядке очередности:
Перед закатыванием листики лавра необходимо обязательно вынуть, чтобы не придавать горечь салату.
В последнее время все большей популярностью пользуются овощные блюда: свежие салаты, сочные закуски или ароматные тушеные смеси. Среди них на общем фоне явно выделяется лечо. Это блюдо хотя бы один раз в своей кулинарной практике готовила любая хозяйка. О нем узнают с детства и любят потом всю жизнь. Придуманное венгерскими поварами, блюдо постоянно совершенствуется: находятся новые варианты и нестандартные решения. Чаще всего это касается рецептуры. Как известно, основные ингредиенты для лечо - это перец и помидоры. Но со временем список компонентов заметно расширился. Лечо стали готовить с баклажанами, луком, морковкой и кабачками, а вместо помидоров использовать томатную пасту. Это позволило взглянуть на само блюдо с другой стороны. Если изначально в состав лечо входили мясные продукты: копченое мясо, жареный шпик или домашняя колбаса, то со временем эта смесь превратилась в чудесную холодную закуску и даже самостоятельное блюдо. В его составе менялся набор овощей и специй, но сохранялась простая и понятная всем технология приготовления. И теперь лечо уверенно можно считать международным блюдом.
Согласитесь, нет ничего вкуснее домашних заготовок. Каких заморских приправ ни добавляют в «заводские» консервы, они не дают того особого о аромата, того непередаваемого вкуса, какой ощущаешь, когда открываешь баночку домашней засолки. Поэтому и собирают домохозяйки, и передают, как великий дар, рецепты приготовления разносолов, раскрывая свои секреты только после долгих подготовительных бесед.Приведенный ниже рецепт лечо с томатной пастой на зиму позволяет наслаждаться бесподобным блюдом круглый год. Считается, что это венгерский деликатес, но что вкусно, то всем подойдет. Пробуйте!
Для рецепта «Классический рецепт лечо с томатной пастой» потребуются ингредиенты:
Томатная паста – 500 граммов,
Сахар – 150 граммов,
Вода – 0,5 литра,
Масло растительное – 0,2 литра,
Уксус 9% – 0,1 литра
Соль – 1 столовая ложка.
Приготовление рецепта «Классический рецепт лечо с томатной пастой»
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецептов, где основным ингредиентом является болгарский перец не так уж много, лечо — достойный представитель салатов из этого вкусного, а, главное, полезного овоща. Рецептов приготовления лечо достаточно много, поэтому каждый может выбрать какой-либо по своему вкусу: болгарское лечо, лечо с чесноком и луком, с морковью и так далее.
Единственный «недостаток» лечо на зиму из перца – длительность приготовления, самой долгой процедурой является приготовление томата, однако, самые находчивые хозяюшки смогли найти выход – они свежеприготовленный томатный сок заменили соком, разведенным из томатной пасты. Таким образом, у лечо с томатной пастой не меняется вкус и сокращается время приготовления.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2,5 кг;
Морковь – 0,5 кг;
Томатная паста – 250 г;
Соль каменная – 1 ст.л;
Сахарный песок – 150-200 г (если томатная паста сладкая, то количество сахара можно уменьшить);
Растительное масло – 200 г;
Уксусная эссенция – 1 неполная чайная ложка;
Вода – 1 литр.
Приготовление:
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Ингредиенты:
Как приготовить Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму:
Ингредиенты:
Готовить будем, исходя из того, что у нас имеется 2 кг сладкого болгарского перца. К нему потребуются:
И все это будет тушиться в 2 литрах воды, а на выходе получится около 5 литров вкуснейшего лечо.
Подготовка:
Приготовление: