Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Печенье без яиц с. Песочное тесто для печенья без яиц

Печенье без яиц с. Песочное тесто для печенья без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • Бананы сушеные (100 грамм);
  • Треть стакана изюма;
  • Стакан грецких орешков;
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • 400 грамм сгущенки;
  • Полстакана воды;
  • Полстакана сухого молока.

Способ приготовления:

  1. Сушеные бананчики нарезать как можно мельче.
  2. Изюмчик промыть, а затем залить кипятком на 15 минут.
  3. Грецкие орешки измельчить.
  4. Сливочное масло следует растопить на сковороде. Как только масло растопиться, надо добавить изюмчик, орешки и сушеные бананы, сгущенное молоко.
  5. Всю смесь следует обжаривать в течение 5 минут.
  6. Далее, к смеси надо добавить воду, и проварить ингредиенты 10 минут, не переставая их мешать.
  7. Далее, следует добавить сухое молоко и снять смесь с огня, дать немного остыть.
  8. Из образовавшейся смеси надо скатать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вкусное и простое печенье без яиц (рецепт с фото) готово!

Овсяное печенье без яиц

Овсяное , особенно его вкусно кушать, запивая молочком. Приготовить овсяное печенье без яиц по этому рецепты с фото можно дома, ведь рецепт таких печенек очень прост!

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Три столовых ложки кефира;
  • Стакан тертой морковки;
  • Треть стакана грецких орешков;
  • Три больших ложки сахара;
  • Чайная ложка имбиря;
  • Щепотка соли;
  • Полстакана растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Морковку потереть на мелкой терке. Если в морковке мало сока, то можно размять ее вместе с сахаром, чтобы она дала сок.
  2. Муку перемешать с овсяными хлопьями, добавив щепотку соли.
  3. В кефир добавит соду.
  4. Имбирь потереть на терке.
  5. Грецкие орешки следует либо натереть, либо положить в пакет и «побить» скалкой.
  6. Все ингредиенты смешать воедино. За счет сока морковки масса должна получиться густой.
  7. Далее, противень обложить бумагой для выпекания, на бумагу небольшими лепешками выложить тесто.
  8. Выпекать печенье надо при 180 градусах в течение 20 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Рассыпчатое печенье без яиц

Хороший рецепт для тех, у кого в холодильнике минимум ингредиентов, а полакомиться очень хочется.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло (100 грамм);
  • 200 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • Две маленькие ложечки разрыхрытеля.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло следует растопить. Это можно сделать в микроволновке (не более 30 секунд) или любым другим удобным способом.
  2. Сливочное масло надо размять вместе с сахаром.
  3. Далее, добавить к смеси муку, разрыхрытель. Перемешать тесто, которое по итогу должно получиться крутым.
  4. Посуду с тестом следует укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или на балкон (если погода холодная) на 20-30 минуток.
  5. Противень надо смазать растительным маслом и присыпать мукой. Из теста нужно скатать шарики, по размеру не больше грецкого ореха. Выложить шарики на противень и пальцами размять их до вида не очень тонкой лепешки.
  6. Выпекается рассыпчатое печенье без яиц при 180 градусов в течение 20 минут.

Интересно! Такое печенье сразу после готовки будет мягким, а когда остынет станет рассыпчатым и хрустящим.

Кондитерские технологии не стоят на месте и сегодня печенье без яиц воспринимается как норма. Тесто, замешанное не кефире, сметане и сливочном масле лишено специфического запаха и отличается пышностью и мягкостью, а с добавлением шоколада, меда, кунжута и орехов приобретает интересный вкус и аромат.

Как приготовить печенье без яиц?

Тесто для печенья без яиц может быть сдобным, постным и диетическим. Сдобное тесто включает жирные компоненты: сметану, сливочное масло, молоко. Постное –замешивается на растительном масле, а диетическое – на низкокалорийных продуктах (кефире, овсянке, нежирном твороге).

  1. Вкусное печенье без яиц возможно только при соблюдении четких рекомендаций, указанных в рецепте. Если требуется, чтобы масло было комнатной температуры, оно должно быть таковым. В противном случае, его сложно будет перетереть с сахаром.
  2. Не следует усердствовать со взбиванием муки. Нужно легко перемешать ее с другим компонентами до однородности. Усиленное вспенивание приведет к тому, что печенье в духовке без яиц станет жестким и быстро осядет.
  3. Для вкуса и аромата в тесто добавляют орехи, мед и шоколад.

Песочное печенье без яиц - классика жанра. Изначально, рецепт песочного теста, не предполагал использования яиц и замешивался исключительно на муке, сливочном масле, сахаре или (во избежание кристаллизации) сахарной пудре. Даже беря во внимание высокую плотность теста, выпечка из него получается нежной и рассыпчатой и выпекается за 15 минут.

Ингредиенты :

  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 230 г;
  • картофельный крахмал - 20 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте ванилин, крахмал и муку и замесите тесто.
  3. Уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте в пласт, вырежьте при помощи формочек фигурки.
  5. Выпекайте печенье песочное без яиц при 180 градусах 15 минут.

Овсяное печенье без яиц - вкусное и полезное лакомство. Овсянка – продукт, представляющий сочетание белка, клетчатки и углеводов, которые медленно перерабатываются, давая ощущение сытости длительное время. К тому же, она обладает хорошей клейкостью, поэтому печенье можно готовить без муки, тем самым, уменьшив калорийность изделий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 200 г;
  • кефир - 240 мл;
  • изюм - 50 г;
  • сахар - 40 г;
  • корица - щепоть.

Приготовление

  1. Залейте овсяные хлопья кефиром на 30 минут.
  2. Замочите в теплой воде изюм.
  3. По прошествии времени, слейте с изюма воду и добавьте сухофрукты в овсяную массу.
  4. Всыпьте туда же сахар и корицу. Перемешайте.
  5. Сформуйте из массы печенье.
  6. Выпекайте печенье овсяное без яиц 25 минут при 180 градусах.

Единственная возможность накормить малыша вкусно и полезно - приготовить творожное печенье без яиц. Cделать это легко и не накладно, ведь тесто замешивается из продуктов, всегда имеющихся на кухонной полке и выпекается быстро. Главное - выдержать его в холодильнике, тогда оно приобретет эластичность и не будет крошиться.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите творог с 20 г сахара.
  2. Добавьте растопленное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте.
  3. Скатайте тесто в шар. Охлаждайте 2 часа.
  4. Разделите на 12 сегментов. Сформуйте лепешки. Обмакните одной стороной в сахар, перегните пополам. Повторите действия.
  5. Застелите противень бумагой, выложите печенье сахаром вверх.
  6. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Печенье на «скорую руку» без яиц должно готовиться быстро. Тесто не должно обременять охлаждением и расстойкой. Единственный компонент, который сделает тесто мгновенно пышным и воздушным - это кефир. Тесто на кефире замешивается за 10 минут, а выпекается за четверть часа. При этом его нельзя подрумянивать, иначе выпечка сразу твердеет.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 100 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • уксус - 20 мл;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с кефиром в пышную пену.
  2. Добавьте гашеную уксусом соду, масло и муку.
  3. Замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,8 см, вырежьте формочками печенье.
  5. Выпекайте печенье без яиц при 180 градусах 15 минут.

Сметанное печенье без яиц - простая и незамысловатая домашняя выпечка, не претендующая на особый вкус и пикантность. Единственный плюс - благодаря сметане, печенье отличается мягкой текстурой, но и та не долговечна и через время пропадает, что позволяет накормить одной и той же выпечкой любителей нежных и хрустящих печений.

Ингредиенты:

  • мука - 480 г;
  • сметана - 125 г;
  • сахара - 300 г;
  • масло - 125 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду, ванилин и 150 г сахара.
  2. Добавьте сметану, кусочки масла и замесите тесто.
  3. Сформуйте две колбаски и отправьте в холод на 40 минут.
  4. Нарежьте на кружочки, обмакните одной стороной в сахар.
  5. Выпекайте печенье без яиц на сметане при200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Без яиц входит в гипоаллергенную детскую диету. Кукурузная мука лишена глютена, вызывающего аллергию, и содержит массу витаминов, необходимых для растущего организма. Кроме того, она обладает хорошими вкусовыми свойствами – печенье получается сладким и рассыпчатым, а благодаря цвету, очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 350 г;
  • газированная минеральная вода - 150 мл;
  • растительное масло - 20 мл;
  • сахар - 120 г;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Из газированной воды, муки, соды, масла и сахара замесите тесто.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Раскатайте в пласт, вырежьте формой кружочки.
  4. Выпекайте без яиц 30 минут при 180 градусах.

Мед - прекрасный компонент, чтобы дополнить рецепт печенья без яиц новыми вкусами и ароматами. Технически все просто: четыре компонента (масло, мед, мука и разрыхлитель) взбиваются в тесто, которое превращается в мега душистую выпечку с хорошей корочкой и мягкой серединкой. Она долго не черствеет, поэтому печь печенье можно впрок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г;
  • мед - 100 г;
  • мука - 230 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • имбирь и корица – по щепотке.

Приготовление

  1. Растопите мед.
  2. В отдельной чаше соедините муку, масло, пряности и разрыхлитель.
  3. Добавьте мед и взбейте миксером в однородную массу.
  4. Охлаждайте тесто в течение часа.
  5. Сформуйте печенье.
  6. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Главное требование хозяек – чтобы домашнее печенье без яиц содержало минимум компонентов, быстро готовилось и было оригинальным, что вполне выполнимо, если под рукой есть кокосовая стружка. Благодаря ей, печенье приобретает тонкий аромат, хрустящую текстуру, сливочный вкус и нечто экзотическое, что не перестает удивлять домочадцев.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 250 г;
  • молоко - 50 мл;
  • кокосовая стружка - 250 г;
  • мука - 350 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочкой кружочки.
  4. Перенесите печенье на противень и выпекайте при180 градусах 12 минут.

Если без яиц приготовить из миндальной муки, то его смогут есть не только вегетарианцы, пополняющие лакомством запас белков, но и страдающие непереносимостью глютена. Мука не содержит глютена, является кладезем витаминов, да и вкусом необычайна хороша. Ее можно сделать дома, очистив и измельчив миндаль в кофемолке.

Ингредиенты:

  • миндаль - 500 г;
  • кокосовое масло - 70 г;
  • мед - 60 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Залейте орехи горячей водой, снимите шкурку и подсушите на сковороде.
  2. Измельчите в крошку.
  3. Добавьте масло, мед, соду и соль.
  4. Выложите порционно, ложкой на пергамент и запекайте при 220 градусах 8 минут.

Если стоит задача сделать рассыпчатое печенье без яиц очень хрустящим - время использовать кунжут. Зернышки придадут выпечке пикантную текстуру, ореховый вкус и обогатят полезным кальцием, по содержанию которого, кунжут является рекордсменом. Остается добавить, что печенье отлично держит форму и рассыпается во рту, а не на противне.

Ингредиенты :

  • кунжут - 150 г;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 70 г;
  • масло - 60 г;
  • кефир - 60 мл;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Добавьте растопленное масло и кефир и замесите тесто.
  4. Сформуйте круглое печенье.
  5. Выпекайте на пергаменте при 180 градусах 25 минут.

Без яиц может называться так только в случае доступного продуктового состава и удобного приготовления. Что касается последнего, то технология выпекания на сковороде - то, что выручает в летний зной и при нехватке времени. Все очень просто, молниеносно и полезно: печенье выпекается на сухой сковороде, без жиров и масла.

Ингредиенты:

  • мука - 370 г;
  • сметана - 80 г;
  • растительное масло - 60 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с сахаром и маслом.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
  3. Нарежьте тесто на кусочки, придайте им форму печенья.
  4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Без яиц - прекрасный вариант, чтобы удовлетворить шокоголиков. Очень простая выпечка, с шоколадным ароматом, легкой горчинкой и колоритным трещинками на поверхности. Любители гладкой текстуры могут увеличить время вымешивания теста, хотя трещинки, добавляют виду оригинальности и деревенского колорита.

Довольно трудно представить себе выпечку без добавления яиц. Но в кулинарии возможно все! Может, кому-то яйца противопоказаны, а может, они попросту закончились в холодильнике. Итак, готовим без добавления яиц!

рецепт "Снежинки"

Дать упаковке сливочного масла подтаять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкой консистенции. Положить масло в чашку, растереть его с пакетиком ванили и шестью большими ложками сахарной пудры. После добавить стакан грецких орехов (немного измельчить) и два стакана муки.

Замесить тесто и скатать из него небольшие шарики диаметром в два сантиметра. Выложить их на подготовленный противень, расстояние между шарами должно быть не менее трех сантиметров. Печь недолго, не более 15 минут. После обвалять шарики в сахарной пудре.

Печенье без яиц, рецепт овсяного печенья

Два стакана овсяных хлопьев пропустить через мясорубку.

Растопить 150 мл сливочного масла, засыпать в него полстакана обычного сахара и пакетик ванильного, положить две ложки сметаны, высыпать подготовленные Перемешать, добавить совсем немного соды и постепенно всыпать стакан муки. Скатать шар из теста и убрать его в холодильник на час.

Достать тесто, скатать небольшого размера шарики диаметром 2 - 3 сантиметра и сделать из них лепешки.

Выпекать на противне с растительным маслом, пока печенье не зажарится.

Печенье без яиц, рецепт "Земелах"

Делается на сметане. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара обычного и пакетиком ванильного, добавить чуть соли. Все растереть до образования однородной массы.

50 мл сметаны смешать с 1/3 маленькой ложки соды, после этого влить ее в масло. Взбить миксером или просто хорошо смешать. Добавить стакан пшеничной муки.

Противень смазать маслом, на его центр выложить тесто и прямо там раскатать его в пласт миллиметров в семь. Нарезать тесто на ромбики. Смешать сахар и корицу в любых желаемых пропорциях, посыпать смесью печенье.

Выпекать в достаточно сильно разогретой духовке 15 минут, после достать и сразу же пройтись ножом по прежним разрезам, переложить печенье и дать ему остыть.

Печенье без яиц, рецепт Флорентийского лакомства

Растопить на огне грамм 30 сливочного масла, засыпать 100 грамм сахара и 50 грамм муки. С огня не снимать, постоянно помешивать до получения однородной массы, влить тонкой струйкой 70 мл сливок. Сразу засыпать 50 грамм по 50 грамм тонко нарезанного миндаля и цукатов, немного, грамм 25, вишни, три столовые ложки меда. Все перемешать, снять с плиты, дать остыть.

Выкладывать готовое тесто на противень ложкой, чуть сплющить его, чтобы печенье стало плоским. Расстояние между коржами должно составлять не менее двух сантиметров. Запекать 15 минут.

Растопить 150 - 200 грамм горького либо молочного шоколада на водяной бане. Ложкой намазать шоколад на только что испеченное, еще горячее печенье. С помощью вилки сделать волнистые линии на шоколаде и убрать его в холодильник застывать.

Песочное печенье без яиц творожное с курагой

Горсточку кураги вымыть, залить холодной водой и дать постоять около часа.

Просеять 200 грамм муки (лучше сделать это пару раз), смешать муку с 200 граммами творога, половиной пачки сливочного масла (размягченного), половиной стакана сахара и щепоткой соли. В итоге тесто должно стать немного липким и мягким.

Раскатать тесто на столе, предварительно покрытым толщиной не более 0,5 см. С помощью обычного стакана вырезать круглые коржи. На один корж выкладывать курагу, в вторым накрыть и защипнуть края. Выпекать не более получаса.

Растопить на водяной бане половину плитки шоколада и полить им или просто размазать ложкой уже приготовленное горячее печенье. По желанию можно посыпать измельченными орехами.

А вот , изумительно вкусное и простое!

Я большой любитель выпечки, поэтому часто готовлю для всей семьи разные вкусняшки. Чаще готовила печенье из песочного теста, которое вырезается из пласта теста. Получалось оно хрустящее, вкусное, но не слишком рассыпчатое. И уже давно хотелось испечь нежный десерт, который бы просто таял во рту. Пробовала самые разные рецепты, но не находила именно тот вариант, который искала.

И вот однажды, подруга привезла мне из Германии в подарок кондитерский шприц с большим количеством насадок. Она знает о моем увлечении выпечкой, поэтому с сюрпризом угадала. Так вот, одна насадка вызвала у меня интерес. Она была не похожа на остальные. И тогда подруга объяснила, что это насадка для того, чтобы приготовить песочное тесто для печенья, которое делается из жидкого теста.


Как оказалось, в упаковке была и книга с рецептами, но на немецком языке, которым я, к сожалению, не владею. Но, меня сразу успокоили, что обязательно сделают перевод. Однако меня не интересовали все рецепты, было интересно узнать именно рецепт песочного теста для печенья, что делается жидким. Чтобы долго не мучить, подруга взяла листик, ручку и начала переводить. Рецепт оказался более, чем простым. И что меня удивило, яйца в перечне ингредиентов не значились. Более сдерживать любопытство не было сил, поэтому мы сразу отправились на кухню. А позже, когда наши мужья присоединились к нам за вечерним чаепитием, мы похвастались нашим изумительным, рассыпчатым печеньем из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 г (для веган варианта — растительный маргарин)
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Крахмал – 1/3 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Как сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно:

  1. Масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Ни в коем случае не растапливайте его. Муки в таком случае понадобится больше и печенье не получится нежным.
  2. Размягченное масло необходимо взбить с помощью миксера или венчика с сахарной пудрой и солью. Соль нужна, чтобы вкус не был слишком пресным. Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную, нежную массу. Затем добавьте ванильный сахар и перемешайте. Использовать лучше именно пудру, а не сахар. Последний может утяжелить тесто и подтаять, что также повлияет на структуру.
  3. Теперь смешайте муку и крахмал.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь в масло, просеивая ее через сито. Продолжайте взбивать, но на малых оборотах. Тесто должно получиться очень нежным, но не должно течь.
  5. Теперь застелите противень пергаментной бумагой.
  6. Возьмите ложкой тесто и аккуратно наложите в кондитерский мешок или шприц. Можно самостоятельно сделать из бумаги или пакета корнетик. Главное, чтобы вам было удобно отсаживать печенье на противень. Какого размера оно у вас получиться – выбирать вам. Но слишком большим делать не рекомендую. Маленькие кружочки или цветочки и смотрятся нежнее, и есть их удобнее, и пекутся быстро. Между изделиями оставляйте расстояние 1-2 см.
  7. Теперь еще один главный момент. После того, как вы отсадите печенье на противень, его необходимо поместить в холодильник на 1 час. Поэтому выбирайте противень, который поместиться в холодильник или используйте два противня поменьше. Я именно так и делаю.
  8. Через час достаем из холодильника противни и помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье будет одновременно и таять, и печься. Поэтому получается очень нежным.
  9. Выпекаем 20-25 минут. Печенье должно получиться чуть румяным.

Ну, что вам сказать. Поднос опустел довольно быстро. Я была просто в восторге, что наконец-то нашла тот рецепт, который так долго искала. Печенье действительно тает во рту, очень нежное и рассыпчатое. Обязательно попробуйте испечь такое же. Насадки для кондитерского шприца подойдут любые, в этом направлении я тоже уже провела эксперимент. На вкус выпечки, его форма и размеры не влияют.

Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития!

Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.

Ингредиенты рассчитаны на небольшой открытый пирог диаметром 20 см . Для закрытого пирога такого же диаметра увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.

Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: , .

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.

2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.

3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.

⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить !

4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2256" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE3-595x372.jpg" alt="Песочное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

5. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=550%2C532&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Песочное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="550" height="532" srcset="https://i2.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C411&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Песочное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.

Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.

Data-medium-file="https://i0.wp..png?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..png?.png" alt="Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими." width="595" height="335" srcset="https://i0.wp..png?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i0.wp..png?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.

3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.

4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.

6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл ледяной воды.

Процесс приготовления:

1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.

2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.

3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.

Песочное печенье без яиц

Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а можете посмотреть рецепт вкусного шоколадного песочного печенья ).

Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=550%2C398&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Песочное печенье, пошаговый рецепт с фото" width="550" height="398" srcset="https://i2.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C308&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

Выпекайте на 200 градусах 10-15 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).

Всё готово! Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта