Главная » Вторые блюда » Паста с креветками в томатном соусе. Спагетти с креветками в сливочном соусе - базовый рецепт

Паста с креветками в томатном соусе. Спагетти с креветками в сливочном соусе - базовый рецепт

Итальянская кухня приходится многим по вкусу. Некоторые ее блюда вошли в рацион других народов и воспринимаются, как свои. Паста с креветками в томатном соусе одно из таких блюд. Ниже я расскажу, как приготовить пасту с креветками.

Качественные макаронные изделия в разумных количествах приносят организму много пользы. Под «качественным» продуктом я имею ввиду макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы. Именно такие использовались мной при приготовлении пасты с креветками в томатном соусе. Они богаты клетчаткой, витаминами (E, B и др.) и микроэлементами (железо, калий и др.). Такие макароны в сыром виде имеют однородный золотистый цвет и минимум основных компонентов в своем составе (мука, вода). В процессе варки они не развариваются и в дальнейшем не слипаются.

Итак, чтобы приготовить такое блюдо, как паста с креветками , понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Креветки, 300 г.
  2. Спагетти, 150 г.
  3. Помидоры, 200 г.
  4. Чеснок, 4-5 зуб.
  5. Зеленый лук, 1 шт.

Приступаем к непосредственному приготовлению пасты с креветками в томатном соусе

Для этого блюда понадобятся очищенные креветки. Я предпочитаю чистить их сырыми, так как покупаю в свежем, не замороженном, виде. Если Ваш морепродукт заморожен, то можете опустить в кипяток на несколько секунд, после чего приступить к удалению панциря.


Параллельно с этим отвариваю спагетти, согласно инструкции на упаковке. Обычно им требуется не более 5-7 минут варки.


Продолжаю рассказывать, как приготовить пасту с креветками…

Помидоры для томатного соуса, под которым подается паста с креветками, нарезаю мелкими кубиками, чеснок тру на мелкой терке или пропускаю через чеснокодавилку.

Далее в нагретое растительное масло опускаю измельченные овощи, обжариваю в течение 10 минут. После чего добавляю к ним чищеные креветки, солю и перчу по вкусу и продолжаю жарить еще в течение 3-4 минут. Примерно столько времени требуется для доведения морепродукта до готовности.

Заправка в виде томатного соуса для пасты с креветками готова!

Выкладывайте предварительно отваренные спагетти на порционную тарелку или общее блюдо (в зависимости от выбранного Вами способа подачи), а сверху поливайте пасту креветками в томатном соусе .

Пасту с креветками в томатном соусе можно подавать на стол! Приятного всем аппетита!

Главное блюдо итальянцев - макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра - спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.

Спагетти с креветками в сливочном соусе - базовый рецепт

Хороший соус - половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.

Итак, для данного рецепта понадобится следующее:

  • спагетти или иные макароны твердых сортов - 450 г;
  • масло первого отжима -3 ст. ложки;
  • королевские креветки - 600 г;
  • 3 небольших зубчика свежего чеснока;
  • 350 г максимально жирных сливок;
  • специи в виде перца молотого черного и соли;
  • зелень петрушки и базилика.

Делается это так.

  1. Макароны отвариваются. Можно использовать любые виды итальянских макарон или обычные российские спагетти из муки твердых сортов.
  2. Пока они варятся, готовим соус. Обжариваем на масле нарезанный пластинками чеснок до румяных бочков, после чего его вынимаем и выбрасываем.
  3. В ароматное масло кладем очищенные креветки (можно брать с хвостиками, но тогда после обжарки их следует удалить) и обжариваем.
  4. В сковороду выливаем сливки и варим все, помешивая, до полугустого состояния.
  5. Осталось добавить соль, перец и травки, все прокипятить и положить в этот чудесный соус отваренные макароны. После, все следует перемешать и подавать к столу.

Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте - этот способ варки обязателен для итальянцев.

Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию. Для них есть неплохая рекомендация - когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.

Черные спагетти с креветками в сливочном соусе

Предлагаем приготовить экзотический вид макарон в соусе - черные спагетти с креветками. Это блюдо готовится из особых макарон, в которые добавлены чернила каракатицы. И хотя вид их несколько непривычный, на вкус они очень даже интересны. В них слышна нотка чего-то морского, а потому с ними идеально получается паста с морепродуктами.

Покупаем:

  • 250 г спагетти черного цвета;
  • креветки очищенные - 300 г;
  • сливки - 200 г;
  • лимон (потребуется половинка).

Еще нужны маленький пучок петрушки, пара зубков чеснока и пара ложек хорошего оливкового масла.

  1. Пока варятся макароны, на масле тушим размороженные креветки. Когда сок почти выпарился, добавляем сливки, раздавленный чеснок, сок половинки лимона, часть нарубленной петрушки и специи.
  2. Все перемешиваем, немного увариваем и соединяем с макаронами.
  3. Зелень сверху посыпаем для украшения.

Вариант приготовления с сыром

На основе базового рецепта можно приготовить самые разные варианты соуса. Очень приятная и пикантная заправка получается со сливками и сыром.

То есть если берете 200 г макарон, то примерно столько же, но не меньше, возьмите и очищенных креветок.

Помимо них вам понадобятся:

  • кусочек пармезана;
  • полстакана жирных сливок;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного белого сухого вина;
  • масло сливочное;
  • чеснок;
  • итальянские травы.

Готовить будем так:

  1. После обжарки чеснока кладем в масло креветки, предварительно размороженные в горячей воде. Дальше, откидываем их, даем стечь воде и отправляем на сковороду. Туда же идут соль, перец, травки и сливки. Не забудьте всыпать горсть натертого пармезана и влить вино.
  2. Наслаждаемся, пока вся смесь булькает, источая головокружительные ароматы, схожие с ароматами настоящей итальянской траттории.
  3. В самом конце кладем готовые макароны и прогреваем. В тарелки раскладываем готовую пасту, сверху посыпаем ее тертым сыром и украшаем свежим базиликом.

Этот рецепт готовится с королевскими креветками, однако отлично подойдут и тигровые, а также самые обычные мелкие. Важно только соблюдать общие пропорции продуктов.

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

На полкило морепродуктов в этом рецепте берется 300 г спагетти, 250 г сливок, пару среднего размера помидор, немного чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.

Делается это блюдо так:

  1. Отвариваем по рецептуре спагетти.
  2. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем размороженные морепродукты. Точнее, не обжариваем, а выпариваем из них жидкость.
  3. На терке протираем помидоры или, освободив их от кожицы, просто измельчаем блендером.
  4. Томатную массу добавляем к морепродуктам и перемешиваем.
  5. Приправляем смесь сухим базиликом, перцем и солью, кладем немного нарезанного мелко чеснока.
  6. Потушив все вместе минуты три, добавляем сливки и снова держим на огне еще пару минут.
  7. Выкладываем отваренные спагетти и опять все перешиваем.

Иногда советуют посыпать такое блюдо тертым сыром. Так вот, в истинных итальянских ресторанах не принято посыпать сыром спагетти с морепродуктами. Почему - непонятно, но не принято и все.

С добавлением грибов

  1. Пока варятся макароны (200 г), на сковороде растопите пару ложек сливочного масла и в нем потушите нарезанные ломтиками шампиньоны (200 г).
  2. Выньте грибы, снова добавьте масла и положите в него пару зубчиков раздавленного чеснока.
  3. Как только аромат чеснока соединится с маслом, добавьте 75 г мягкого сливочного сыра (можно «Филадельфия») и разминайте его, пока весь не расплавится.
  4. Всыпав пару столовых ложек рубленой петрушки и немного сухого базилика, добавьте кипятка, чтобы получился в меру густой и однородный соус.
  5. Сюда же положите размороженные креветки (200 г) и грибы, потушите еще минуты три.

Переложите готовые макароны в соус, перемешайте и подавайте гостям или домашним.

В томатно-сливочном соусе

Выраженный сливочный вкус тут сочетается с явной остротой перца чили и нежностью томатов.

Для этого рецепта лучше взять крупные королевские креветки, а также купить следующие продукты:

  • на 400 г креветок потребуется пачка 300 г спагетти;
  • столько же свежих помидоров;
  • перец чили 1 шт.;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • литровая бутылка сливок;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • перец молотый красный и соль;
  • белое сухое вино - 150 мл.

Пора приступать!

  1. Пока варятся макароны, в разогретую сковороду положите нарезанный перец, раздавленный чеснок, измельченные кубиками помидоры без кожицы и молотый перец.
  2. Влейте вино, притрусите все рубленной зеленью и потушите несколько минут.
  3. Пора посолить, всыпать натертый сыр, влить сливки и довести до кипения на малом огне. Как только соус станет гуще, нужно его снять с огня.
  4. На другой сковороде на малом количестве масла осталось обжарить очень быстро креветки до корочки и выложить в соус. Туда же пора переложить и готовые макароны.

Подать блюдо следует со свежими веточками базилика.

Макароны с тигровыми креветками

Роскошные креветки требуют роскошного обрамления.

Готовим:

  • 200 г спагетти или иной пасты;
  • пару помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г тигровых креветок очищенных;
  • 30 г оливок или маслин, все без косточек;
  • 1 зубок чеснока;
  • кусочек пармезана;
  • веточки тимьяна;
  • немного оливкового масла для обжарки;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень.

Начинаем кулинарное волшебство.

  1. На масле следует подержать тимьян, чтобы ароматизировать его.
  2. Сдвинув веточки в сторону, нужно обжарить очищенные креветки и вынуть их на тарелку.
  3. Нарезать овощи: помидоры, лук, чеснок, а также оливки.
  4. На сковороду добавить масло и дать ему нагреться. Затем в нем поджарить тимьян с чесноком и удалить их.
  5. Положить мелко нарезанный лук, через 3 минуты помидоры, а затем оливки и нарубленную зелень.
  6. Дальше туда же кладем креветки. Несколько штук следует оставить для украшения блюда под каждую тарелку.

Только что отваренные спагетти выкладываем порционно так, чтобы образовалось своего рода гнездо. В его середину положим соус и сверху водрузим креветку. Для дополнительного вкуса не забудьте натереть сверху каждой порции понемногу сыра.

Добрый день, любители вкусно готовить! На сайте все желающие смогут получить возможность найти много любопытных фактов на тему спагетти с креветками в томатном соусе онлайн. Но, в случае если информации спагетти с креветками в томатном соусе на этой странице вам не было показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Ингредиенты:

на 1 порцию
Кальмар - 2 тушки
Креветки королевские - 6-7 шт.
Спагетти - 45 г
Сливки 33% - 100 мл
Лук - 1 маленькая головка
Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления:

Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления - в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.Как приготовить пасту с морепродуктами:1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара.При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.Приятного аппетита!

...

Ингредиенты:

на 4 порции
Масло оливковое - 1 ст. л.
Креветки крупные (чищеные) - 750 г
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) - 2 зубка
Вермут - 3/4 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Спагетти тонкие (вареные) - 3 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду креветки, посыпать 1/4 чайной ложкой соли и готовить, помешивая, около 5 минут, до розового цвета. Снять готовые креветки со сковороды.

В ту же сковороду, в которой жарились креветки выложить чеснок и жарить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета. Налить в сковороду вермут и тушить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок, сливочное масло, перец и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли.

В большой миске соединить креветки, спагетти, петрушку и содержимое сковороды, перемешать.

Подавать блюдо сразу же.

...

Ингредиенты:

паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
зелень базилика - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Способ приготовления:

Чеснок очистить.Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.Помидоры вымыть.Один помидор нарезать небольшими кубиками.Остальные помидоры нарезать ломтиками.Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости.Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты.В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по

...

Ингредиенты:

спагетти – 250 гр.
масло оливковое – 0,25 стакана
чеснок – 1 зубчик
помидор консервированный – 2 стакана
креветки очищенные – 250 гр.
петрушка измельченная – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отварить в соленой воде в течение 10 минут.Помидоры измельчить, пленку удалить. В широкой сковороде в течение нескольких секунд обжарить измельченный чеснок, добавить помидоры. Перемешать и тушить до загустения массы. Посолить. Поперчить.В другой сковороде с раскаленным маслом обжарить креветки с зеленью. Посолить. Поперчить.В сковороду с соусом выложить спагетти, креветки и всё перемешать.

...

Каждый желающий сумеет достичь отличных результатов в кулинарии.

Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

Как приготовить пасту с креветками

Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

  • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • овощи (брокколи, цукини, томаты);
  • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
  • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
  • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

Соус

Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

Рецепт пасты с креветками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 432 ккал.

Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны фетучини – 500 г;
  • креветки тигровые – 9-12 шт.;
  • мидии – 125 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • листья шпината – 25 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Поставить вариться макароны фетучини.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
  3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
  4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
  5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 532 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.

Чтобы освоить простой рецепт « Паста с креветками в сливочном соусе », не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 325 г;
  • сливки 35% – 136 г;
  • креветки крупные очищенные – 900 г;
  • сыр пармезан – 215 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – 25 г;
  • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
  • соль – 7 г;
  • сливочное масло – 26 г.

Способ приготовления

  1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
  2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
  3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
  4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

С сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 422 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • макароны – 425 г;
  • креветки тигровые очищенные – 6-9 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Отварить спагетти, как указано на упаковке.
  2. Сделать чесночное масло.
  3. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Поджарить. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Тушить 7 минут.
  4. Смешать спагетти с креветками. Разложить по порциям.

В томатном соусе

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 525 г;
  • креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
  4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

С помидорами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средне.

Очень необычно получается паста с креветками и томатами , если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • фетучини – 420 г;
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 310 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • зеленый базилик – 15 г;
  • спагетти – 600 г;
  • сыр Фета – 105 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный – 3 г.

Способ приготовления

  1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
  3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
  4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 431 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками , его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • макароны – 456 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • сыр пармезан – 125 г;
  • перец черный – 3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
  2. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
  5. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  6. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.

Ингредиенты:

  • макароны фетучинни – 325 г;
  • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 23 г;
  • соль – 7 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • мука – 10 г.

Способ приготовления

  1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
  2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
  3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
  4. Положить туда же креветочные тушки.
  5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.

С грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус - это хорошее классическое сочетание.

Ингредиенты:

  • макароны лингвини – 325 г;
  • креветки очищенные – 215 г;
  • шампиньоны мелкие – 200 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 125 г;
  • базилик сухой – 5 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
  2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
  3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
  4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
  5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
  6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

С сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.

Ингредиенты:

  • спагетти – 525 г;
  • сыр пармезан – 225 г;
  • креветки – 18 шт.;
  • смесь итальянских трав – 7 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления

  1. Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
  2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  3. Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.

С курицей­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты - это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.

Ингредиенты:

  • макароны – 356 г;
  • филе курицы – 220 г;
  • креветки очищенные – 365 г;
  • вода – 1 л;
  • пармезан – 115 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
  2. Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
  3. Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

С кальмарами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий рецепт пасты с креветками и кальмарами придется многим по вкусу. Готовить ее одно удовольствие. Особой осторожности требует приготовление кальмаров: если их передержать на огне, они станут тугими и резиновыми. Дополнить блюдо рекомендуется соусом песто с небольшими добавлением сливок. Если не хотите готовить сами, купите его в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 275 г;
  • кальмары – 230 г;
  • очищенные креветки – 150-275 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок лимона –35 мл;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кальмары небольшими ломтиками. В миске смешать все морепродукты. Сбрызнуть их лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Порезать чеснок. Пожарить на растительном масле. Вынуть.
  3. Пожарить морепродукты на среднем огне.
  4. Сварить макароны, как указано на упаковке. Смешать с морепродуктами.

Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.

Видео

Спагетти с креветками- идеальное блюдо для особенной романтической атмосферы ужина. Сложно себе даже представить, сколько существует фантазий на тему готовки итальянской пасты. Универсальных вариантов нет, все зависит от душевного состояния и полета вашей фантазии.

Несколько вариаций, как приготовить спагетти с креветками ко вкусному ужину с романтическим настроением предлагаем для ознакомления.

Рецепт спагетти с креветками «La morena»

Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:

  • 250 гр. пасты;
  • 250 гр. тигровых креветочек;
  • помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • неполный стакан сливок;
  • соль и травы (на свое усмотрение);
  • кусочек пармезана;
  • оливковое маслице (для обжарки);
  • зелень (у нас базилик).

Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:

  1. Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
  2. Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
  3. На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
  4. Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
  5. Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
  6. Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
  7. Вводим пасту и прогреваем всю массу.
  8. Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.

Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.

Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»

Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:

  • 250 гр. пасты;
  • 300 гр. креветок;
  • 6 штучек черри;
  • ложка сметаны;
  • стаканчик сливок;
  • маленький ломтик сыра;
  • зелень (на свое усмотрение);
  • соль, перчик (по желанию);
  • пара ложек масла;
  • лимон;
  • головка чесночка.

Схема приготовления незамысловата:

  1. Креветочки моем и чистим.
  2. Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
  3. Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
  4. В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
  5. В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
  6. В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
  7. Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.

Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.

Спагетти с креветками в томатном соусе «Pomodoro allegro»

Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:

  • 300 гр. длинненькой пасты;
  • 250 гр. креветок;
  • луковичку;
  • пару зубцов чеснока;
  • 2 томата;
  • соль, перчик, травки (по желанию);
  • немного зелени;
  • масло (для обжаривания).

Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:

  1. Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
  2. Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
  3. Соус увариваем на 2/3 общего объема.
  4. Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
  5. Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.

Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.

Спагетти с креветками чесночном соусе «Bacio appassionato»

Такой рецепт спагетти с креветками соусом из чеснока нужно осваивать только со своим любимым человеком, так как легкий чесночный оттенок вкуса придаст пикантности не только ужину, а и вашему поцелую. Берите:

  • креветочки- 350 гр.;
  • стаканчик сливок;
  • белое сухое вино- 50 гр.;
  • лайм;
  • большая головка чеснока;
  • спагетти- 350 гр.;
  • сливочное масло- 50 гр.;
  • зелень (на свое усмотрение);

Поэтапный процесс готовки отменных спагетти с креветками в чесночном соусе «с ароматом моря»:

  1. Измельчаем зелень и чесночок.
  2. Спагетти варим по всем правилам. Они указаны на каждой пачке макарон.
  3. Морепродукты очищаем, если они заморожены, просто ненадолго опускаем их в кипяток.
  4. В сковороду отправляем маслице, к нему сыплем чеснок и лаймовый сок. 2-3 минутки до появления запаха чеснока соус не трогаем.
  5. Как только явно запахло, вливаем сливочки и вино. Помешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
  6. Выкладываем в поджарку креветки, тушим минуток 10-12.
  7. Разделяем блюдо по красивым тарелкам и подаем к столу.
  8. Украсить можно зеленью, а если есть, то и помидорками черри, сыром или ломтиком того же лайма.

Перечисленные рецепты спагетти с креветками готовятся из минимального набора заморских продуктов, а экзотический вкус позволит вам насладиться и угостить близкого человека ужином с романтическим настроением «made in Italy», с любовью исполненным своими руками.

Видео: Спагетти с креветками в сливочном соусе: пошаговый процесс готовки





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта