Главная » Кухни мира » От чего горячее пиво. Микстура пивная «Пряная»

От чего горячее пиво. Микстура пивная «Пряная»

Пиво от кашля используют жители севера европейских стран. Там издавна варят пиво, им же лечат простуду с кашлем.

Специальное лекарство подействует быстрее, но у него и больше побочных эффектов, негативно воздействующих на: ЖКТ, сердце, печень, почки и другие системы организма.

При кашля нужно учесть противопоказания. Рассмотрим популярные рецепты.

Когда сухой кашель, или сухой начинает переходить в мокрый, его можно остановить, полоща гортань горячим пивом. Специалисты для полоскания и питья рекомендуют , живой напиток. Он лучше, чем продающийся в банках. В нём нет консервантов и сохраняются витамины группы В и С, что способствует укреплению иммунитета.

Лечение лучше всего проводить напитком с малой крепостью и светлого сорта. Если горло резко заболело и кашель, а в доме есть только тёмное пиво, то подойдёт и оно. Главное, что в его составе хмель, который является болеутоляющим и снимает спазмы.

Чем полезно?

Тёплое пиво оказывает на организм такое влияние:

  • под воздействием алкоголя сосуды расширяются и циркуляция крови усиливается. В напитке содержится мало этанола и при приме внутрь воздействие на сердце щадящее. Коньяк или водка, другое крепкое спиртное ему больше вредит;
  • поры расширяются, температура тела увеличивается и с потом выходят шлаки;
  • во время лечения сухой кашель становится мокрым;
  • напиток воздействует на мокроту, разжижает её и она скорее выходит из гортани;
  • если нос был заложен, мокрота из него выходит и дышать становится легче;
  • под воздействием хмеля абсцесс на слизистой уменьшается, болезненные ощущения уходят, першение пропадает.

Рецепты лечения

Чтобы разогреть пиво, нужно взять кастрюлю из огнеупорного стекла или эмалированную и разогреть в ней напиток от 45°C до 50°C. Когда снадобье разогревают к +80°C, из него испаряется примерно 80% алкоголя. Кипятить напиток не нужно — это снижает лечебный эффект.

Некоторые хозяева разогревают алкоголь в микроволновке в керамической миске. Если греют на газу, то берут специальную кастрюлю, в который кипятят молоко и напиток разогревается на водяной бане.

Не все любят горячее снадобье. Немцы считают, что напиток вкусен в любом виде и не бросают в него никаких добавок. Тот, кто хочет, бросает различные специи, например, гвоздику, душистый перец-горошек, кориандр и другие. Это улучшает вкус и усиливает лечебный эффект.

Как лечить кашель?

Чтобы вылечить кашель:

  • На 1 стакан напитка требуется 1 ст. л. мёда. Температура варева должна быть не более +50°C, иначе мёд утратит свои целебные свойства. Этой порции хватает на 1 раз.
  • 200 г пива можно нагреть, используя водяную баню. Туда бросают щепоть корицы в молотом виде, гвоздику, имбирь, 1 ст. л. мёда, 1 или 2 ч. л. сока лимона либо его кусочек. Если у болеющего на мёд аллергическая реакция, он может заменить его сахаром.
  • Когда мокрота плохо отделяется от слизистой, добавляют молока — 100 г + 1-2 ч. л. сахара или мёда (можно меньше или больше).
  • Если кашель сухой, то к 100 мл пива нужно добавить масла сливочного — 50 г. Смесь выпивают сразу и в течение суток кашель из сухого станет мокрым.

При болях в горле

Если болит горло, можно воспользоваться одним из следующих рецептов:

  • Через мясорубку пропускают 2 лимона с 1 чесночной головкой. На 0,5 л пива требуется 250 г сахара + микс чеснока с лимоном. Принимать снадобье нужно 3 раза в сутки по 1 ст. л. Хранят смесь в холодильнике и перед приёмом разогревают на водяной бане. После того, как больной съест лекарство, нужно почистить зубы.
  • 0,5 кг лимонов + хрен (100 г). Всё перекручивают на мясорубке. На водяной бане разогревают пиво — 1 л + 0,5 кг сахара + 2 шт. гвоздики. Едят по 1 ст. л. 3 раза за сутки. Хранят в холодильнике. Перед употреблением разогревают, используя водяную баню.
  • На 0,5 л алкогольного напитка берут сахар — 250 г + корень солодки (2 ст. л.) + анисовых листьев — 1 ч. л., — всё греют на водяной бане. Смесь не должна кипеть. 2 лимона перекручивают на мясорубке и заливают их разогретой смесью. Хранить её нужно в холодильнике и принимать в сутки по 1 ст. л. (3 раза).
  • Если в горле першит, то берут 0,25 л напитка + шалфейной настойки — 100 мл + сахар, с мёдом по вкусу.

Глинтвейн из пива

Когда человек просыпается с першением и болью в горле, он понимает, что сегодня простуда ещё малозаметная, температуры нет, а завтра у него уже будет весь букет симптомов ОРВ. Принимать антибиотики рано. Можно полоскать горло или пить пивной глинтвейн.

Заготовка сырья:

  • Тёмное пиво — 0,6 мл.
  • С 1 лимона кусочками нарезается кожура. Тереть на тёрке не нужно.
  • Можно бросить по щепоти: корицу, с имбирем, мускатный орех, с кардамоном.
  • Гвоздики 3 или 4 шт.
  • Сахара либо мёда 2 или 4 ч. л.

По рецепту готовят глинтвейн так:

  1. Разогревают алкоголь к 65°C или максимум 75°C.
  2. Бросают пряности.
  3. Добавляют кожуру лимона, мёд и греют дальше на маленьком огне. До кипения смесь не доводят.
  4. Напиток можно разлить по бокалам, добавить кусочек корицы, на ободок крепят дольку или кружочек лимона. Глинтвейн на основе пива хорош как лекарство и напиток к праздничному столу.


Рецепты, как приготовить тёплое пиво для лечения, разные. Стоит придерживаться рекомендаций.

  • лучше всего бросать натуральные добавки;
  • напиток нужно пить горячим, не не настолько, чтобы он обжигал слизистые оболочки рта и горла.

Доведённый до кипения алкоголь становится горьким и его неприятно пить. Он теряет многие полезные свойства. Некоторые, почувствовав облегчение, прекращают пить снадобье. Это ошибка, его нужно принимать до полного выздоровления.

Есть и такие, кто критикует этот способ лечения, считая, что для ослабленного болезнью организма алкоголь вреден, но ведь при нагревании большая его часть испаряется. Противопоказано такое лечение тем, кто имеет хронические заболевания печени либо почек, ожидает малыша или кормит малютку грудью. Не нужно пить тёплое пиво и тем, кто лечится от алкоголизма.

Рецепты лечения тёплым снадобьем со специями или вином часто передаются молодёжи от бабушки с дедушкой. Горячий напиток помогает вылечить горло, нос, справиться с сухим кашлем и избежать осложнений на внутренние органы, которые бывают при ОРВ.

Алкоголь можно использовать для лечения взрослым. Детям и подросткам он противопоказан. Нельзя его и будущим мамочкам, кормящим малышей. Когда у человека высокая температура или его лихорадит, пить горячий напиток не стоит.

Алкоголь нельзя пить тем, кто принимает антибиотики, особенно содержащие кодеин. Болеющим, у кого проблемы с печенью, почками, сердцем, горячий пивной напиток употреблять нежелательно. Людям старше 65 лет лучше воздержаться от такого вида лечения. Те, кто страдает аллергией на солод, пиво не пьют.

Видео — рецепты лечения кашля пивом

Посмотрите четыре простых рецепта избавления от сильного кашля с использованием теплого пива:

Текст: Марат Танин

Золото из ртути возникает на десятый день, лекарство от простуды из горячего пива – сразу же. Правда, любители этого напитка назвать пивом то, что получится, нам уже не позволят. Но ведь мы и не ищем удовольствия, мы экспериментируем, готовя горячее пиво от простуды, пытаясь вылечиться всеми возможными способами!

Горячее пиво от простуды - как это работает?

Горячее пиво от простуды - спорное, но довольно распространенное средство лечения. И определенно его нельзя назвать мягким, деликатным. Пиво само по себе, в не нагретом состоянии ускоряет обмен веществ в организме, облегчает процесс кровообращения, расширяя сосуды. Оно нормализует кровяное давление, действуя примерно так же, как коньяк, но не с таким сильным эффектом. При простуде горячее пиво применяют, как потогонное средство. Оно облегчает состояние дыхательных путей при инфекционных заболеваниях. Правда, не стоит забывать, что горячее пиво - это все таки алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.

Горячее пиво от простуды - рецепты

Вот несколько рецептов горячего пива от простуды, которые помогут вам при лечении. Само по себе горячее пиво имеет довольно оригинальный вкус, который не всем может нравиться. Поэтому, чтобы вкус сбалансировать, добавьте в стакан подогретого пива одну столовую ложку меда. Перемешайте до растворения меда, выпейте и лягте спать, укутавшись теплым одеялом. Если под рукой нет меда, его можно заменить яйцом. В напиток также можно добавить гвоздику или корицу.

Следующий рецепт горячего пива от простуды несколько посложнее, и даже чем-то напоминает глинтвейн: на пол-литра пива возьмите 250 грамм сахара. Из двух крупных лимона удалите косточки, лимоны прокрутите в мясорубке, прямо с кожурой. Следом добавьте чайную ложку листьев аниса и две столовые ложки измельченного корня солодки. Этот состав нужно час варить на водяной бане, после чего остудить и процедить через марлю. И пить его нужно как микстуру, мелкими дозами, по столовой ложке три раза в день. Получившееся лекарство должно вам обязательно помочь при сильном кашле.

Если во время простуды у вас болит горло, сделайте из горячего пива компресс. Так же, как и в первом рецепте, размешайте в нагретом стакане пива чайную ложку меда. Смочите в этом растворе кусок ткани или салфетку, оберните им шею. Потом, чтобы создать теплоизолирующий слой, замотайте все это полиэтиленом, сверху наложите слой ваты, укутайтесь шарфом.

Пиво является самым популярным и многими любимым напитком. Считают, что его варили еще наши первобытные предки, когда появились зерновые культуры. Секрет напитка в приятном вкусе и хмельном аромате. Больше всего пива употребляют в Европе - Германии, Чехии, Ирландии, Австрии. Очень уважительно к нему относятся и в России.

Лечение простуды пивом

При умеренном употреблении пиво может быть полезным благотворно влиять на весь организм:

  • снижает риск ишемической болезни;
  • выводит из организма соли алюминия;
  • расщепляет в организме жиры;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • пивные дрожжи помогают в лечении кожных заболеваний;
  • обладает свойствами антидепрессанта;
  • содержащие в пиве кремний и ячмень укрепляют кости

Пиво помогает при простудных заболеваниях. И хотя такое лечение нельзя назвать деликатным, но оно улучшает кровообращение, нормализует давление, расширяет сосуды и облегчает дыхание. Во время простуды хмель оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие.

Пиво от простуды рецепты

Лечение пивом можно сочетать с приятными ванными процедурами. Вылейте в теплую ванну немного напитка и полежите. В банях пивом прокаливают раскаленные камни для лучшего лечебного эффекта. Вкусный напиток обладает потогонным свойством и хорошо помогает при лечении инфекций дыхательных путей.

Существует множество рецептов народной медицины в борьбе с простудой использованием пива. Горячее пиво помогает при насморке и боли в горле. Его нужно пить перед сном. Добавление меда в пиво способствует усилению противовоспалительного эффекта.

Горячее пиво при простуде

Народы Скандинавских стран начали употреблять пиво в горячем виде еще со времен викингов. Позже народы Балтии переняли у них эту привычку. Сейчас в Польше и Германии горячее пиво считается традиционным напитком в холодное время года.

При боли в горле попробуйте сделать компресс из горячего напитка. В стакане пива размешайте чайную ложку меда. Смочите тканевую салфетку и оберните горло. Затем замотайте полиэтиленом и теплым шарфом.

Поможет во время простуды и пивной глинтвейн. Для его приготовления вам понадобится: триста миллилитров светлого пива, сантиметр корня имбиря, половина чайной ложки кардамона, три гвоздики, пол чайной ложки корицы и сахар по вкусу. Подогреваем пиво и смешиваем со специями. Потом еще раз подогреваем, но не доводит до кипения. Употребляем в горячем виде.

Вот еще один эффективный рецепт от кашля. На пол-литра пива нужно двести пятьдесят грамм сахара. Два лимона измельчите в блендере вместе с кожурой, предварительно удалив косточки. Добавьте одну чайную ложку листьев аниса и две столовые ложки мелко порезанного корня солодки. Проварите час на водяной бане, затем остудите и процедите. Пить нужно по столовой ложке три раза в день.

От хронического сухого кашля помогает пиво сахаром. В половине литра растворите столовую ложку сахара, подогрейте и выпейте сразу два стакана.

Теплый напиток в равных пропорциях с молоком рекомендуют пить, когда начинает отходить мокрота.

Можно пить горячее пиво с малиновым и мятным сиропом.

Пиво с медом от простуды

Давно известен рецепт горячего пива с медом. Он поможет справиться с кашлем и другими симптомами простуды. Бутылку пива перелейте в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте две ложки меда и хорошо размешайте. Пейте небольшими глотками перед сном и после ложитесь в кровать. Напиток не очень приятен на вкус, но эффективен. Он оказывает смягчающее и противовоспалительное действие. Когда человек потеет, из организма выводятся и вредные токсины.

Столовую ложку меда залейте подогретым пивом. Выпейте перед сном. Вместо меда добавить можно яйцо, корицу и гвоздику.

Кипяченое пиво от простуды

Для получения вкусного и полезного напитка недостаточно просто вскипятить пиво. Приготовьте классический пивной глинтвейн. Для этого вам нужно взять: литровую бутылку напитка, две столовые ложки сахара, три гвоздики, один лимон и три яичных желтка. Вскипятите пиво в кастрюле вместе с цедрой лимона и корицей. Разотрите желтки с сахаром до образования пены и влейте в кипящее пиво. Убавьте огонь и варите до загустения, но чтобы не было повторного закипания. Загустевший напиток разливайте по стаканам. При боли в горле добавьте несколько ложек меда. Заболевшему можно выпить одну кружку в день.

Несмотря на то, что пиво считается слабоалкогольным напитком, его используют в народной медицине для лечения простудных заболеваний на начальной стадии. Продукт помогает избавиться от приступообразного кашля, разжижает мокроту и способствует ее выведению, ускоряет метаболизм, повышает защитные силы организма.

Эффективность

Спирт понижает тонус мышц, а хмель обладает успокаивающим действием, поэтому пиво при лечении простудных заболеваний оказывает спазмолитический и седативный эффект.

В результате нагревания напиток теряет опьяняющее действие. Теплое пиво расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению из организма продуктов жизнедеятельности патогенных бактерий и вирусов за счет легкого мочегонного действия. После употребления теплого пива:

  • усиливается потоотделение (за счет ускорения обменных процессов);
  • увеличивается количество отделяемой мокроты;
  • сухой кашель становится влажным, исчезает першение в горле.

В большинстве случаев продукт принимают внутрь, иногда делают растирки или компрессы.

Горячее пиво при простуде обладает не самым приятным вкусом, но оказывает благотворное действие на организм.

Используя при простудных заболеваниях пиво, необходимо помнить, что напиток содержит алкоголь, поэтому злоупотреблять им нельзя.

Эффект от применения рецептов на его основе можно получить лишь при легком недомогании, простудных заболеваниях на начальном этапе, кашле без температуры, возникновении боли и першения в горле.

При ухудшении состояния требуется обращение за медицинской помощью.

Кому можно

Натуральный хмельной напиток в умеренном количестве не причинит вред, он содержит белок, сахариды и другие полезные вещества. Кроме простудных заболеваний его можно употреблять при:

  • бессоннице;
  • подагре;
  • закупорке вен;
  • зубной боли.

Напиток выводит из организма соли тяжелых металлов, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Чтобы последствия не оказались тяжелыми, употреблять продукт следует в умеренном количестве.

Противопоказания

Слабоалкогольные напитки не следует использовать при:

  • патологиях пищеварительного тракта (включая заболевания печени);
  • сахарном диабете;
  • почечной недостаточности;
  • пиелонефрите;
  • фолликулярной и лакунарной ангине;
  • алкогольной зависимости;
  • болезнях сердца;
  • нарушении свертываемости крови;
  • беременности и лактации.

Рецепты приготовления

  1. Глинтвейн: напиток (500 мл светлого) помещают в жаропрочную емкость, ставят на небольшой огонь. После появления пузырьков нужно добавить корицу (3 палочки), гвоздику (2 шт.), цедру лимона, имбирь. Дать настояться под крышкой, пить небольшими глотками (по 1,5 стакана 3 раза в течение дня).
  2. Пиво с медом: в стакан с подогретым напитком (250 мл) добавить мед (1 ст. л.), немного гвоздики и корицы. Размешивать, пока мед не растворится, принимать внутрь на ночь.
  3. Из 3 желтков сырых яиц и 3 ст. л. сахара, взбивают пышную массу. В пиво (1 л) добавляют корицу (3 палочки), гвоздику и лимонную цедру (по вкусу), нагревают на медленном огне. Вводят массу из желтков, убавляют огонь, оставляют на 5 минут. Пьют 3 раза по 350 мл, симптомы простуды быстро исчезают.
  4. В нагретое до 55 градусов пиво добавляют сок 0,5 лимона. Принимают внутрь на ночь.
  5. К пенному напитку (200 мл) добавляют сок чеснока (2 ст. л.) и молотую корицу (1/4 ч. л.), пьют перед сном.

От боли в горле, от простуды горячее пиво. Лучшее средство

Жить здорово! Вся правда о пиве. (30.06.2017)

При кашле и боли в горле

Народный способ для избавления от кашля: в пиво (500 мл) добавляют измельченный корень солодки и лимонную цедру (по 2 ст. л.), семена аниса (1 ч. л.). Полученную смесь нагревают 1 час на водяной бане, 1 час настаивают, пьют теплой равными порциями в течение дня.

Избавиться от боли в горле можно с помощью компресса, приготовленного из нагретого до 60 градусов пива (1/2 стак.) и растворенного в нем меда (2 ст. л.). Смоченную в полученном растворе ткань прикладывают к шее, накрывают полиэтиленовой пленкой, сверху — шарфом.

От ангины и гриппа

Терапия с использованием пива может быть полезна только на начальном этапе болезни (насморка, гриппа, ангины). При заболеваниях ЛОР- органов горячий напиток может ухудшить самочувствие. Кипяченое пиво тоже не принесет пользы — полезные вещества в нем разрушаются.

Теплый напиток в умеренных дозах допускается использовать для лечения тонзиллита, его употребляют в течение дня небольшими порциями (30 мл) 4 — 5 раз натощак.

Необязательно напиток употреблять внутрь, можно использовать для полоскания, предварительно приготовив раствор:

  • подогретое до +38°С пиво (200 мл);
  • настойка прополиса (10 капель);
  • сода пищевая (12 ч. л.).

При бронхите

Напиток в теплом виде при бронхите улучшает кровоснабжение, обладает потогонным эффектом, способствует очищению дыхательных путей от инфекции. В организме запускаются процессы восстановления, лучше усваиваются питательные вещества и витамины.

Во многих рецептах народной медицины рекомендуют приготовить для лечения воспаления в бронхах напиток из теплого пива с добавлением меда и пряностей. Улучшение наступает быстро: исчезает боль в области грудной клетки, уменьшаются приступы кашля. Рекомендуется употреблять до исчезновения кашля.

При хроническом бронхите высокая эффективность достигается при использовании пива (0,5 л) с растворенным в нем сахаром (1 ст. л.). Необходимо подогреть полученное средство и выпить 2 стакана.

При общих недомоганиях

В случае возникновения такого состояния народная медицина советует употреблять горячий напиток с добавлением сахара, лимона и пряностей в течение 2 — 3 дней.

Для профилактики

Любые рецепты можно применять только после консультации с врачом.

Сочетание с лекарственными препаратами

Часто при ОРВИ, других простудных заболеваниях повышается температура, и больному назначают лекарственные препараты. Врачи не рекомендуют одновременно применять медикаментозные средств и пиво (его алколоиды способны разрушать химические соединения).

В инструкциях к препаратам почти всегда указано, что они несовместимы с алкоголем. При совместном употреблении может возникнуть:

  • нарушение усвоения организмом лекарственных веществ;
  • задержка выведения из организма, что повышает риск развития интоксикации;
  • нарушение функционирования печени;
  • развитие нежелательных эффектов.

Нельзя использовать одновременно с пивом лекарственные препараты:

  • Фуразолидон;
  • Метранидазол;
  • Бесептол;
  • Низорал;
  • Левомицетин;
  • Тримоксазол;
  • Дисульфирам;
  • Кетоконазол;
  • антибиотики цефалоспоринового ряда.

Лечение с одновременным использованием лекарств и свежего пива может вызвать тошноту, рвоту, боль в эпигастральной области, судороги, головную боль, гипотонию, тахикардию.

Пиво является одним из популярнейших алкогольных напитков в Европе, а особенно его пряный вкус излюблен жителями Германии, Великобритании, Австрии, Чехии. В России этот напиток также не обошли стороной. А известно ли вам, что пиво обладает не только терпким вкусом, богатым ароматом и опьяняющим эффектом, но и способно в горячем виде лечить простуду?

Как горячее пиво поможет от простуды

Горячее пиво поможет побороть простуду

Неизвестно, когда и кем была отмечена способность горячего пива избавлять от симптомов простуды. С древних времён в Скандинавских странах было принято пить пиво в подогретом виде. Позже так его стали употреблять повсюду, а особенно подобная манера приготовления хмельного напитка приглянулась полякам и немцам: для них стало традицией выпивать холодным зимним вечером кружечку горячего крепкого пива. И однажды была отмечена способность горячего пива бороться с простудой.

Немного этого напитка способно избавить вас от таких неприятных проявлений болезни, как боль в горле, заложенность носа, кашель, головная боль, усталость, вялость и слабость . Происходит это благодаря разогревающим, потогонным и мочегонным свойствам подогретого напитка. Однако препятствием для такого нетрадиционного способа лечения может стать то, что вам элементарно не понравится вкус нагретого пивного напитка. Преодолеть эту проблему можно благодаря разнообразию рецептов приготовления лекарственного напитка, среди которых вы сможете выбрать оптимальный вариант.

Рецепты приготовления

Как правило, подогретое пиво не принято употреблять в «чистом» виде: в напиток добавляются дополнительные ингредиенты. Это делается и для изменения вкуса «лекарства», и для усиления его лечебного эффекта. Вот несколько традиционных способов приготовления горячего пива против простуды.

При кашле и боли в горле


От ангины и гриппа

  • В 2 литра светлого пива добавьте 3–4 палочки гвоздики, щепотку корицы и немного лимонной корки (по вкусу). Поставьте подогреваться эту смесь на водяной бане, а в это время смешайте с 3–4 столовыми ложками сахара 3 сырых яичных желтка. Когда пиво нагреется, добавьте эту смесь и поставьте на огонь. Грейте до загустевания, не допуская при этом закипания. Не забывайте помешивать, иначе сахар пригорит. Выпивайте по кружке за приём. Является эффективным вспомогательным средством и при борьбе с ангиной и гриппом. Кроме того, воздействует на все симптомы простуды сразу, осуществляя комплексное лечение.

При простуде и общих недомоганиях


Большинство рецептов применяется до улучшения самочувствия, обычно облегчение наступает уже на второй-третий день. Не стоит увлекаться частым употреблением таких напитков - 2–3 кружек в день будет вполне достаточно.

Правила и секреты эффективного лечения

Хоть такой метод лечения и является нетрадиционным, существуют правила его использования:

  • Выпивайте горячее пиво перед сном, так как после этого организм начинает активно выделять пот, и малейший сквозняк способен привести к осложнениям болезни.
  • Разогревайте пиво до 30–40 градусов, но не кипятите, чтобы не лишить его полезных свойств.
  • Не злоупотребляйте напитком - за один сеанс достаточно выпить одну кружку.
  • Выбирайте светлое и слабоалкогольное пиво.

Пивные компрессы ускорят выздоровление

А чтобы вылечиться как можно скорее, употребляйте горячее пиво не только внутрь, но и применяйте снаружи: делайте с ним компрессы на горло. Для этого к одному стакану подогретого пива добавьте чайную ложку мёда, обмакните в эту смесь салфетку и обмотайте её вокруг шеи. Сверху оберните полиэтиленом (подойдёт и целлофановый пакет) и замотайте тёплым шарфом. Держите до тех пор, пока салфетка будет оставаться тёплой. Такая атака с двух фронтов помогает избавиться от болезни в кратчайшие сроки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта