Главная » Салаты » Омлет с консервированными шампиньонами. Салат с шампиньонами, морковью и яйцами

Омлет с консервированными шампиньонами. Салат с шампиньонами, морковью и яйцами

Пошаговые рецепты простого омлета с шампиньонами (свежими и маринованными), а также с помидорами, чили, зеленью и ветчиной на сковороде, в духовке и на пару с молоком, кефиром и сметаной

2018-05-06 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1198

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

4 гр.

133 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с шампиньонами

Омлет, наряду с несколькими другими блюдами, входит в перечень обязательных, которые просто обязаны уметь готовить профессиональные повара. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать такой завтрак? Однако существует пару секретов, незнание которых может испортить эту закуску. Мы расскажем в данной подборке, как все правильно сделать на примере омлета с шампиньонами.

Ингредиенты :

  • 105 грамм шампиньонов;
  • четыре яйца;
  • 65 грамм молока;
  • масло для обжарки омлета;
  • соль/сушеная петрушка;
  • ложка муки.

Пошаговый рецепт омлета с шампиньонами

Несколько свежих шампиньонов зачистить, срезав под шляпку ножки. Промыть каждый. Промокнуть. Нарезать тонкими красивыми слайсами.

В подходящую эмалированную емкость вбить четыре куриных яйца. Тут же влить прохладное молоко.

Начав перебивание венчиком, засыпать соль, просеянную муку и сушеную петрушку. Добиться абсолютной однородности. Размер пузырьков - средний.

В сковороде с антипригарной поверхностью прогреть ложку (чайную) масла. Затем разложить на дне грибные слайсы.

Немедленно ввести яичную густую смесь, распределив по всей поверхности. Закрыть (желательно не плотно) крышкой.

Жарить омлет с шампиньонами при средней температуре приблизительно 8-9 минут. При этом содержимое сковороды не перемешивать.

Подавать завтрак в горячем виде, присыпав по желанию измельченной зеленью и дополнив хрустящим кусочком хлеба. Если в рационе вы не используете муку (глютен), замените данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с шампиньонами

Как сократить время готовки омлета до минимума? Возьмите не свежие, а маринованные шампиньоны. Это не просто украсит завтрак пряными солеными нотами, но сэкономит время, необходимое на подготовку грибов.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • 45 грамм сметаны;
  • соль;
  • десертная ложка муки;
  • по вкусу карри;
  • 35 грамм маринованных шампиньонов;
  • рафинированное масло.

Как быстро приготовить омлет с шампиньонами

В миску разбить все запланированные яйца. Если туда попали осколки скорлупы, удалить. Добавить сметану.

Кроме того, посолить и ввести карри. Венчиком начать взбивание ингредиентов. В процессе всыпать пшеничную муку.

На дне сковороды прокалить жидкое масло. Перелить вязкую смесь внутрь. Тут же разбросать по поверхности маринованные грибы.

Накрыть омлет с шампиньонами крышкой. Огонь конфорки - средний. Жарить завтрак 3-4 минуты.

Аккуратно широкой лопаткой перевернуть омлет. Продолжить готовку еще пару минут.

Вариант 3: Омлет с шампиньонами, чили и помидорами

Хотите сделать завтрак на итальянский манер? Включите в рецепт нежного омлета свежие томаты (лучше взять черри), острый чили и базилик, без которого местные повара не представляют себе приготовление многих горячих закусок.

Ингредиенты :

  • четыре черри;
  • три-четыре мелких шампиньонов;
  • соль;
  • три яйца;
  • 46 грамм молока;
  • 2-3 грамм чили;
  • рафинированное масло;
  • 6 грамм муки;
  • сушеный базилик.

Как приготовить

Мелкие шампиньоны вымыть губкой. Нарезать красивыми слайсами. Чистые черри разрезать пополам. Чили (без семечек) измельчить.

Свежие яйца разбить, воспользовавшись ножом, в миску. Туда же влить холодное молоко. Начать перебивание венчиком.

Спустя минутку просеять муку. Посолить и ввести базилик. Добившись однородной структуры, поставить на включенную конфорку сковороду.

Добавив масло, прокалить его. Разместить грибные слайсы. Сверху влить яично-мучную смесь.

Равномерно уложить половинки черри и присыпать кубиками чили. Сковороду накрыть.

Готовить (огонь - средний) омлет с шампиньонами около 10-12 минут до полной прожарки. Подать с соленьями.

Если под рукой не оказалось черри, возьмите любые мелкие помидоры. В этом случае обязательно удалите место от плодоножки. Также при желании бланшируйте плоды, чтобы жесткая шкурка не испортила завтрак.

Вариант 4: Омлет с шампиньонами и зеленью на пару

Не хотите жарить омлет? Сделайте его на пару. Получится очень пышно и потрясающе нежно. Подобного результата невозможно добиться ни на сковороде, ни в духовке. Попробуйте сами!

Ингредиенты :

  • три веточки петрушки;
  • три веточки укропа;
  • четыре яйца;
  • 125 грамм шампиньонов;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка масла;
  • три ложки молока.

Пошаговый рецепт

Укроп и петрушку замыть, срезав стебли. Измельчить. Затем нарезать кубиками вымытые шампиньоны без ножек.

В чистой емкости соединить яйца и молоко. Смешать венчиком. Присолить. Всеять крахмал.

Теперь залить масло (чайной ложки будет достаточно). Перемесить внутрь грибную нарезку и зелень.

Емкость для пароварения изнутри застелить пергаментом. Залить смесь из миски. Разровнять.

Установить будущий омлет с шампиньонами над кипящей водой, куда для аромата рекомендуется добавить лист лавра.

Готовить завтрак 20-23 минуты. Затем снять емкость с кастрюли и слегка остудить. Переложить теплый омлет на тарелку для подачи, дополнив хлебом и свежими овощами.

Застелить емкость для пароварения бумагой обязательно, иначе смесь сразу же протечет в кипящую воду. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы она была под рукой. Кроме того, если вы хотите сделать диетический вариант на пару, не используйте желтки и исключите из рецепта рафинированное масло.

Вариант 5: Омлет с шампиньонами и овощами в духовке

Есть желание украсить вкус омлета овощными ароматами? Добавьте в яично-мучную смесь измельченный лук, сладкий перец, зелень по вкусу, стебли сельдерея и консервированный горошек.

Ингредиенты :

  • 45 грамм лука;
  • четыре яйца;
  • 45 грамм сладкого перца;
  • треть пучка любой зелени;
  • рафинированное масло;
  • 44 грамма кефира;
  • 14 грамм муки;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • столовая ложка консервированного горошка;
  • соль/приправа "Для овощей".

Как приготовить

Лук и сладкий перец подготовить к мелкой нарезке, очистив и промыв. Также порубить стебель сельдерея. После этого измельчить зелень.

Смешать овощи с консервированным зеленым горошком.

Закинуть овощную смесь в яичную густую массу. Перемешать аккуратно.

Форму смазать маслом. Переложить будущий омлет с шампиньонами. Поставить в духовой шкаф.

Запечь завтрак, поставив температуру в 190 градусов, на протяжении 22-23 минут. Остудить и подать с кетчупом и свежим хлебом.

Овощи, которые мы используем (а вы можете добавить и другие по своему вкусу), дадут много сока. Поэтому запекание омлета может несколько затянуться. Главное, чтобы яйца полностью приготовились. Образовавшаяся ароматная жидкость в процессе остывания впитается, сделав омлет невероятно сочным.

Вариант 6: Омлет с шампиньонами и ветчиной

Тем, кому в омлете не хватает глубоких, ярких вкусовых оттенков, предлагаем включить в рецептуру пряную ветчину. А чтобы сделать завтрак еще более вкусным, присыпьте его тертым сыром. Такую закуску вы не забудете!

Ингредиенты :

  • пять куриных яиц;
  • 225 грамм шампиньонов;
  • 31 грамм ветчины;
  • 44 грамм сыра;
  • рафинированное масло;
  • сушеный укроп/крупная соль;
  • 51 грамм молока;
  • столовая ложка муки.

Пошаговый рецепт

Ветчину тонко порезать брусочками. Шампиньоны замыть и порубить таким же образом.

Сыр твердых сортов крупно потереть. После чего, взяв венчик, взбить яйца с мукой, солью, сушеным укропом и молоком.

На антипригарной поверхности сковороды прогреть масло. Влить смесь из яиц, молока и муки.

Сразу же всыпать брусочки грибов и ветчины. Распределить равномерно. В конце ввести сырную стружку.

Закрыть горячую сковороду крышкой, оставив немного свободного пространства. Готовить ароматный омлет с шампиньонами на среднем огне (ближе к минимальному).

Через 12-14 минут завтрак будет готов. Если этого не произошло, продолжите жарку еще несколько минут.

Помимо ветчины допустимо использовать для омлета и другие копчености, вроде бекона или куриного филе. Главное, сделать мелкую продольную нарезку. Что касается сыра, то вполне можно заменить твердые сорта моцареллой или сулугуни.

Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В воду кладется немного муки, чтобы вода стала по цвету как молоко. Туда отправляем шампиньоны. Мука в этом случае выступает в качестве своеобразного абразива и удаляет коричневый налет, шампиньоны становятся значительно чище и белее. Затем грибы нужно просто сполоснуть прохладной водой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70-100 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное или растительное — 1 ст.л
  • Специи и соль по вкусу
  • Как пожарить глазунью с шампиньонами

    1 . Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковороду добавить растительное (сливочное) масло. Разогреть. Зажарить пластинки чеснока яркого «румянца» и убрать из сковородке. На этом масле, пропитанном ароматом чеснока и будем дальше жарить яичницу с шампиньонами.


    2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и обжаривать его, регулярно перемешивая, до мягкости и появления первого «румянца». Важно именно слегка пассировать лук, а не зажаривать его. Иначе в готовом блюде он получиться горелым.


    3
    . Вымытые шампиньоны нужно обсушить, чтобы грибы в нашем блюде получились жареные, а не тушеные. Для этого просто выложите их на сухое хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 10-15 минут. Затем нарежьте пластинками, захватывая и шляпку и ножку, так они будут красивее выглядеть в яичнице. Выложить грибы в сковороду к луку и перемешать.

    4 . Обжаривать на среднем огне до готовности 5-15 минут, пока шампиньоны не поменяют цвет (см. фото) и не станут мягкими.


    5
    . Куриные яйца нужно хорошо вымыть перед готовкой, чтобы максимально снизить риск заражения сальмонеллой.


    6.
    Грибы с луком отодвинуть в стороны, освободив центр сковороды. Туда вбить яйца. Посолить, посыпать специи по желанию.


    7
    . Далее можно накрыть сковороду крышкой или просто убавить огонь, в зависимости от того, любите ли вы глазунью или другой вариант яичницы.

    Вкусная яичница с шампиньонами и луком готова

    Приятного аппетита!


    Видео рецепты яичницы и омлета от шеф повара Ильи Лазерсона


    Яичница с грибами и помидорами это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих. Рецепт с фото очень простой, так что вы легко сможете приготовить это блюдо. Посмотрите как приготовить .




    - яйца куриные – 3 штуки,
    - шампиньоны – 3-4 штуки,
    - сливочное масло – 20 грамм,
    - помидор – 1 штука,
    - соль – по вкусу,
    - смесь перцев – по вкусу,
    - петрушка – по вкусу,
    - лук зеленый – маленький пучок.

    Рецепт с фото пошагово:





    Для приготовления яичницы сначала необходимо подготовить все основные продукты: яйца, сливочное масло, помидор (крупный) и грибы. Грибы я брала шампиньоны, но можно использовать любые другие. Предварительно грибы необходимо отварить почти до готовности. Шампиньоны варятся после закипания 5-8 минут. Каждые виды грибов варят разное количество времени.




    Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Переложить грибы в сковороду и обжаривать на среднем огне.
    Обжарить грибы до румяности.




    Помидоры промыть и нарезать полукольцами, вырезав плодоножку. Переложить нарезанные помидоры к грибам.





    Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне.







    Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше на плите.





    Зелень промыть и мелко нарезать.





    Готовую яичницу с грибами и помидорами украсить мелко рубленой зеленью. Подавать на завтрак в горячем виде. Обязательно еще посмотрите

    Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.

    Полезные свойства грибов

    Грибы - уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

    Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.

    Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.

    Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов

    Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:

    • грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
    • свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
    • нарезайте их тонкими пластинками - сократится процесс приготовления;
    • вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
    • вся жидкость должна испариться - яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.

    Простые рецепты

    Классический омлет с грибами

    Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 2 штуки;
    • молоко - 100 г;
    • шампиньоны - 50 г;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
    2. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
    3. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
    4. Зелень мелко нарежьте.
    5. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

    Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда.

    С помидорами

    Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 2 штуки;
    • молоко - ½ стакана;
    • помидор - 1 штука;
    • грибы - 60 г;
    • масло сливочное;
    • зелень, соль, перец.

    Приготовление

    1. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
    2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
    3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
    4. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
    5. Готовьте 5 минут.

    Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток - получится красиво.

    С сыром

    Омлет с грибами и сыром - вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 2 штуки;
    • молоко - 0,5 стакана;
    • грибы - 50 г;
    • сыр - 50 г;
    • зелень, соль.

    Приготовление

    1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
    2. Натрите на терке лук.
    3. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
    4. Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
    5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.

    Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.

    С луком

    Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 3 штуки;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • луковица - половина;
    • шампиньоны - 6 штук;
    • сыр - 30 г;
    • сливочное масло - 10 г;
    • оливковое масло - 10 г;
    • перец, соль.

    Приготовление

    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
    2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
    3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
    4. Натрите сыр на терке.
    5. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
    6. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.

    Оригинальные рецепты грибных омлетов

    С беконом на сливках

    Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 4 штуки;
    • свежие грибы - 200 г;
    • сливки - 100 мл;
    • бекон - 40 г;
    • масло сливочное, соль, зелень, перец.

    Приготовление

    1. Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
    2. Бекон нарежьте кубиками, грибы - пластинами.
    3. В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
    4. Сверху вылейте яичную смесь.
    5. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
    6. Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».

    С ветчиной

    Омлет с ветчиной, запеченный в духовке - сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 2 штуки;
    • грибы - 100 г;
    • сливки - 50 мл;
    • лук - 1 штука;
    • ветчина - 100 г;
    • зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.

    Приготовление

    1. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы - пластинами.
    2. Обжарьте все в течение 7 минут.
    3. Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
    4. Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
    5. Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
    6. Готовьте в духовке 15 минут.

    Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта