Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Кролик в мультиварке - это практически панацея. Его настоятельно рекомендуют включать в пищу больным, проходящим реабилитацию после операционного вмешательства, кормящим матерям, деткам, людям “вредных” профессий.
Обычным людям жаркое из кролика в мультиварке поможет привести в норму обмен веществ, ведь по количеству белка и полезных веществ она намного опережает популярную телятину и говядину, а холестерина в ней в разы меньше.
Полезное мясо - это раз, а правильное приготовление - это второй фактор, обуславливающий диетичность пищи.
Известно, что приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому сегодня мы вас научим, как приготовить кролика в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно.
Чтобы рецепт блюда из кролика в мультиварке оправдал ожидания, надо знать некоторые тонкости. Первый пункт в нашем списке - правильный выбор основного ингредиента.
Самой вкусной частью тушки считаются мясистые ножки, а самой диетической - спинка и грудка. Выбирая тушку, обратите внимание на ее цвет.
Светло-розовое мясо - у молоденьких жирненьких кролей, оно очень нежное, тушение такого продукта не займет более 45 минут.
А если цвет мякоти ярко-красный, значит, зверь уже “в возрасте”, тушить его ножки, лапки и грудку придется не менее полутора часов.
Мясо синеватого оттенка - признак худого животного, тушение такого блюда также будет длительным. А мы будем готовить кролик с картошкой в мультиварке с добавлением помидоров.
Овощи - отличная компания для нежной крольчатины, к тому же в результате у вас получится не просто , а угощение, в котором вкусно сочетаются мясо, гарнир и легкий соус со сливочной ноткой (ведь наш пошаговый рецепт с фото предусматривает использование сметаны).
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите на дно емкости лук.
Чтобы вкусно приготовить кролика в мультиварке все продукты закладывайте в емкость, где будет происходить тушение, одновременно, без предварительной обжарки.
Морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками, колечками, или натрите на крупной терке. Уложите поверх лука.
Тушку кролика разделайте на порционные части. Поэтапный рецепт советует соблюдать осторожность: при рубке костей могут образоваться маленькие осколки.
Поймать такой сюрприз в своей тарелке захочется не каждому, поэтому после разделки тушки на ножки, грудку, спинку и лапки, каждый кусочек промойте под проточной водой (вода смоет все оставшиеся осколки).
В случае, если вы приобрели большого жирного зверя, можно использовать половину тушки. Или же после разделки отобрать более постные, нуждающиеся в тушении спинку и филе, а сочные кусочки запечь, например, ножки кролика в мультиварке.
По желанию вы можете разделать и грудку на каркас и филе. Подготовленные ножки и остальные части тушки выложите поверх овощей.
Как видно на фото, мясо у нашего кролика светлое, а это значит, что мы можем с чистой совестью сразу приступить к его тушению, без предварительного обжаривания и маринования.
Но если ваш кроль обладает мясом красного цвета, его лучше сначала поместить на несколько часов в маринад (рецепт несложен: вода и ложка уксуса), а после обжарить около получаса в режиме “Выпечка”, и только потом производить закладку всех остальных ингредиентов, чтобы потушить.
Посолите, поперчите, добавьте выбранные специи. Помидоры вымойте, нарежьте крупными кружками. Уложите поверх кролика.
Теперь займемся картошкой. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кусками (лучше всего - четвертинками).
Засыпьте небрежно картошкой все сооружение (фотография ниже). В отдельной емкости смешайте сметану, 2 столовые ложки кипяченой воды и щепотку соли.
Полученной заливкой полейте содержимое чаши. Приступаем к тушению кролика в мультиварке. Тушить кролика следует в режиме “Тушение”, а вот времени вам понадобится от 45 до 90 минут, в зависимости от особенностей мяса.
По окончании программы посыпьте тушеного кролика с картошкой в мультиварке мелко нарезанной зеленью укропа, закройте крышку и продержите блюдо в мультиварке еще минут 5-10 в режиме “Поддержание тепла”.
После того, как тушеный кролик в мультиварке немного потомится, его можно подавать к столу.
Примечательно, что блюдо из тушеного кролика совсем не калорийные - чуть более 300 калорий, а это значит, что рецепт позволяет вкусно покушать, порадовав себя блюдо из нежнейшего мяса с ароматной картошкой, даже тем, для кого на первом месте стройная фигура.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Крольчатина относится к диетическим сортам мяса, так как в ней практически отсутствует жир, а белок, содержащийся в нём, усваивается намного легче и лучше, чем из мяса других животных. Её часто готовят детям в качестве первого мясного прикорма. Хотя волокна крольчатины достаточно нежные, иногда во время готовки не получается добиться желаемой мягкости. Как приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было мягким? Далее вы узнаете ответ на данный вопрос, а также научитесь правильно разделывать тушку.
Почему крольчатина иногда получается жёсткой?
Мясо кролика само по себе не имеет грубых волокон. Особенной нежностью отличается его задняя часть. Грудка этого животного, как и у курицы, немного более волокнистая, здесь мясо не такое нежное, но очень полезное. Самцы обычно жёстче, чем самки. От возраста кролика тоже зависят качества мяса, в том числе и его мягкость.
Выбирая тушку на рынке, обратите внимание на её цвет. Если преобладает красный, животное старое. Отдайте предпочтение тушке бело-розового оттенка, тогда вы получите ожидаемый результат – мясо будет сочным, нежным и мягким. Независимо от возраста и пола животного, его мясо всегда принято вымачивать перед приготовлением. Немного подкислите воду и опустите туда части тушки или кролика целиком на 5-6 часов. Только после этого приступайте к готовке.
Здесь описан самый примитивный способ вымачивания, его можно использовать и перед жаркой, и перед тушением. Однако если вы хотите порадовать семью вкусным мягким жареным или запечённым кроликом с румяной корочкой, можно замариновать его как на шашлык – с луком и майонезом. В качестве маринада часто используют белое вино или яблочный уксус со специями.
Как разделывать тушку?
Разделывая тушку, вначале следует отделить заднюю её часть. Примерно в области поясницы аккуратно разрежьте мясо ножом, а позвонки отделите друг от друга. Потом отрезаем задние лапы по суставам. Они отделяются легко, как у курицы. Ноги разрежьте пополам, согнув их, чтобы найти место соединения двух костей.
Передняя часть может оказаться достаточно длинной. Чтобы разделить её на 4-6 частей, понадобятся ещё и ножницы. Мякоть разрежьте ножницами, а тонкие косточки переломите ножом, стараясь не раздробить их. Отделите передние лапы. Должно получиться после разделки около 10-12 порционных кусочков.
Мягкая и сочная крольчатина тушёная в мультиварке
Для приготовления нам понадобятся продукты : тушка кролика, морковь и большая луковица, стакан сметаны, чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло, соль, молотый перец, зелень.
Разделав мясо на кусочки, залейте его водой с добавлением пары ложек яблочного уксуса. Пусть вымачивается в холодильнике не менее 6 часов. После этого обмойте его и удалите влагу бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смажьте маслом. Очистив и измельчив чеснок, отправьте его в разогретое масло. Туда же уложите кусочки мяса. Включите режим жарки. Если такого у вас нет, можно использовать другой, например, «Выпечка». Обжарьте крольчатину до появления румянца, не закрывая крышку.
Теперь очистим овощи и измельчим лук и морковь крупно. Вытащите мясо из мультиварки на тарелку, чтобы освободить чашу для овощей. Лук и морковь чуть припустите в жиру, чтобы они не были сырыми. Снова уложите мясо в мультиварку, посолите. В сметану добавьте немного воды (примерно 50-70 г) и перец с солью. Заливаем крольчатину сметанным соусом, закрываем крышку и выставляем режим тушения на 1 час. Когда блюдо приготовится, добавьте в него свежую зелень. В качестве гарнира можно использовать каши – рис, гречку, пшёнку, перловку, ячневую или пшеничную, а также картофель и макароны.
Кролик, запечённый в мультиварке, сочный и мягкий
Мультиварка – универсальный повар, который умеет варить, тушить, жарить и запекать. Вот и мы сегодня попробуем приготовить запечённое мясо кролика так, чтобы оно получилось мягким.
Ингредиенты : кролик, нарезанный порционными кусочками, белое вино – 150 г, 2 крупные головки лука, соль по вкусу, специи – перец молотый, чеснок.
Вымачивать кролика в воде на этот раз мы не станем, так как мы поместим его в маринад из вина и лука. Просто помойте кусочки мяса и просушите их полотенцем. Посолите, поперчите со всех сторон. Приготовим маринад. Очистим лук и нарежем его полукольцами. Добавьте к нему вино. Лук пожмите руками, чтобы он пустил как можно больше сока. Уложите крольчатину в маринад и создайте давление при помощи груза. Пусть мясо маринуется не менее 4-5 часов.
По истечении этого времени возьмите лист фольги, устелите им дно чаши мультиварки. На него выложите луковую подушку, а на неё мясо. Укутайте продукты фольгой. Закройте крышку мультиварки. Чтобы запечь кролика, включите режим «Выпечка» на 1 час. Блюдо готово. Но если вы хотите, чтобы на мясе была румяная корочка, на несколько минут поместите открытый свёрток с крольчатиной в духовку. Когда кусочки подрумянятся, можно подавать блюдо к столу. Украсить его можно измельчённой зеленью.
Крольчатина – продукт, который достоин вашего внимания, ведь это мясо богато полезными микроэлементами и белком. Ничего сложного в его приготовлении нет, просто замачивайте его, чтобы добиться мягкости. Используйте для этого вино или уксус, а когда готовите детям, вымачивайте крольчатину в воде или молоке не менее 6 часов. Еще попробуйте приготовить сочного кролика в духовке, а не в мультиварке. Мощность духовки больше (примерно 2-4 кВт) чем мультиварки (1 кВт). Возможно, в какой-то ситуации она даст лучший результат при приготовлении в рукаве или фольге.
В нашей подборке Вы найдете лучшие рецепты, чтобы приготовить прекрасный ужин. Кролик в мультиварке — просто и быстро.
Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!
Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.
Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.
Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.
Чтобы приготовить кролика в сметане, с грибами и овощами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тушку кролика разрежьте на порции, каждый кусок тщательно промойте, чтобы убрать осколки костей, и обсушите на бумажных полотенцах.
Сушеные грибы, если будете их использовать, замочите в воде минимум на несколько часов или на всю ночь, после чего промойте грибы и отварите в свежей воде в течение 30 минут. Полученный грибной бульон сохраните.
Как приготовить кролика в мультиварке: подготовьте овощи. Лук нарежьте четвертинками, а морковь кольцами или полукольцами.
Очищенные от грязи шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
Достаньте из бульона отваренные лесные грибы и, если нужно, дополнительно их измельчите.
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте куски кролика до румяной корочки.
В чаше мультиварки смешайте лук, морковь, шампиньоны и лесные грибы.
Сверху выложите обжаренные кусочки кролика, при этом постарайтесь их слегка вдавить в смесь овощей.
Приправьте кролика с грибами и овощами солью, перцем и сушеными травами. Влейте грибной бульон или воду (потребуется около 600-800 мл жидкости). Бульон или вода должны быть практически вровень с мясом.
На режиме «Тушение» готовьте кролика в мультиварке примерно 1 час или дольше (в зависимости от возраста кролика), до мягкости мяса.
Спустя час смешайте сметану с мукой и измельченными зубчиками чеснока. Добавьте сметанный соус в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте содержимое. На режиме «Тушение» продолжайте готовить кролика в сметане еще примерно 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой мягкости.
Кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, в мультиварке, готов! Подавать такого кролика можно с любым гарниром, идеально — с картофельным пюре, но также вкусно с гречкой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например .
Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.
Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.
На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.
Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.
Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.
Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.
Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.
Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.
Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.
Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.
Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.
С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.
Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.
Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.
А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.
Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.
Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.
Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.
Безупречное блюдо «два в одном».
Чтобы вкусно пpиготовить кpолика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-пеpвых, сделать хоpоший соус и, во-втоpых, обеспечить пpавильный pежим пpиготовления. Говоpя пpоще, нависать над кастpюлей, где тушится кpолик, чтоб он не дай бог не подгоpел. Если же вы готовите кpолика в мультиваpке, то втоpой пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгоpит и не пеpесушится. Так что, освободив вpемя и силы от необходимости следить за пpоцессом тушения, мы можем помудpить над соусом. Ничего сложного в его пpиготовлении нет, но это не совсем пpивычный чесночный соус. Во-пеpвых, чеснок мы запечем, добавим лайма, гоpчицы, меда, pозмаpина. Это сочетание пpидаст кpолику пpосто божественный аpомат. Попpобуйте – не пожалеете!
Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, нам потpебуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно пpосто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохpаняет легкий аpомат. Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, это как pаз то, что нужно. Запекается чеснок довольно пpосто и быстpо. Головку чеснока завоpачиваем в фольгу и помещаем в pазогpетую духовку до 200 0С на 10 минут. Пpиготовьтесь, что аpоматы по дому будут pазноситься восхитительные. Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем pазpезаем на две половины.
Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем гоpчицу, сок лайма и мед. Все ингpедиенты хоpошо пеpемешиваем. Соус для маpинования готов.
Тушку молодого кpолика пpедваpительно хоpошо пpомываем холодной водой и pазpезаем на поpционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на таpелку, завоpачиваем пищевой пленкой и оставляем маpиноваться на два часа пpи комнатной темпеpатуpе.
В чашу мультиваpки наливаем pастительное масло. Выкладываем наpезанный кубиками лук и кусочки моpкови. В pежиме «жаpка» обжаpиваем овощи под закpытой кpышкой мультиваpки в течение двух минут.
Затем помещаем в чашу мультиваpки кусочки маpинованного кpолика и обжаpиваем все ингpедиенты вместе под закpытой кpышкой пять-семь минут. Пеpиодически кpышку мультиваpки откpываем и пеpевоpачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгоpели. В конце добавляем веточку pозмаpина.
Вливаем кипяченой холодной воды pовно столько, чтобы она наполовину покpыла мясо кpолика. Добавляем тpи столовых ложки сметаны, соль и пеpец по вкусу. Закpываем кpышку мультиваpки и устанавливаем pежим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кpолика, то вpемя тушения увеличиваем до 2-х часов.
Кpолик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиваpке пpосто тает во pту. Кусочки мяса становятся pумяными и аpоматными. Мясо кpолика можно кушать как с гаpниpом из овощей, так и с любыми кашами или каpтофельным пюpе.
Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные - лук и морковь. Сметана - с низким процентом жирности. Фото этапов готовки - дополнительно в помощь.
Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.
Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.
Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно - это добавит мясу аромата.
В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).
В мультиварку сразу выкладываем мясо и овощи.
Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями. После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!
Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».
Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1. Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.
Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.
В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.
Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.
Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.
Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.
Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!
Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе... Пальчики оближешь!
Подготовить все необходимые продукты. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию). Морковь, лук, чеснок почистить.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.
Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.
Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
И натертую на крупной терке морковь.
Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, морковь. Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.
Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа. И далее на режим «Выпечка» на 40 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.
Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!
Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!
Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!
Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».
В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.
Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.
Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.
Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.
Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.
Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.
Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.
Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.
Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.
Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!
Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.
Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.
Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки.
Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу.
Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи.
Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
А вот и результат!
Мясо кролика – продукт диетический, в нем очень мало жиров и много белка. Рекомендуется употреблять крольчатину людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни. Считается, что приготовить кролика – дело сложное, потому что мясо даже после долгого тушения может остаться жестковатым. В мультиваркой можно ни о чем не беспокоиться, все обязательно получится.
Зачем тратить много времени, если можно совместить продукты и сделать удачное блюдо – кролика с картофелем. Приступим к работе.
Продукты для приготовления:
Приготовление кролика в мультиварке:
Мясо кролика – это диетический и низкокалорийный продукт, даже если приготовить его с добавлением жиров (сметаны или оливкового масла), то существенно калорийность готового блюда не повысится. Эти полезные рекомендации помогут вам получить вкусный и полезный продукт.
Продукты для готовки блюда:
Приготовление:
Мясо готово, оно получилось очень нежным, ароматным. Каждый кусочек просто тает во рту. Обязательно рекомендуем и вам приготовить кролика в мультиварке по этому рецепту. Просто и доступно, полезно и вкусно! Удачи!
Подготовка продуктов – залог успеха вкусного и полезного блюда. Поэтому рекомендуем изучить все пункты, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо.
Продукты:
Как приготовить вкусное блюдо:
Подавать блюдо желательно с любым гарниром. Отлично сочетается крольчатина с салатами из свежей зелени, заправленными оливковым маслом. Также можно сварить рис, макароны, гречку, запечь картофель. Перед подачей на стол мясо можно притрусить любимыми специями или измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Потрясающий вкус этому блюду придает вкусная добавка или соус с добавлением горчицы и чеснока. А еще в этом блюде вы найдете изюминку – это чернослив. Все секреты раскрыли, а теперь будем готовить вместе с вами вкусное и полезное блюдо – кролика в мультиварке.
Что нужно подготовить из продуктов:
Приготовим кролика в мультиварке:
Кролик готов, выложите мясо на тарелку, притрусите измельченной зеленью. Не забудьте подать это блюдо с гарниром. Отлично сочетаются с мясом кролика отварной рис, овощи, приготовленные на пару в мультиварке или отварной картофель. Приятного вам аппетита!
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо? Тогда вам нужно обязательно подготовить все продукты и выделить совсем немного свободного времени на закладку в мультиварку. А потом умная помощница все сделает сама.
Продукты для готовки этого блюда:
Готовое мясо нужно переложить на тарелку с овощами, украсить свежей зеленью. Все это великолепие допускается сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Угощайтесь!
Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например .
Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.
1. Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.
2. На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.
3. Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.
4. Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.
5. Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.
6. Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.
7. Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.
8. Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.
1. Вкусен и полезен ливер кролика, но тушить его нужно отдельно от кусочков мяса. Во-первых, они крупнее печенки или сердца, а во-вторых, субпродукты готовятся быстрее. Их не слишком долго обрабатывают в малом количестве жидкости при режиме «Тушение» или «Суп». Сопутствующие ингредиенты берут те же, что рекомендованы рецептурой, или выбирают по предпочтению.
2. Смесь «Прованские травы» идеальна для всех блюд из крольчатины.
3. Сухое вино, добавленное в воду, придаст пикантность и нежному мясу, и бульону, которому хозяйки находят применение. Например, в нем томят картофель с луком, на его основе делают многокомпонентное овощное рагу.
4. Рецепт полностью адаптирован под приготовление зайчатины. Однако ее, как любую дичь, следует около суток вымачивать в бальзамическом или столовом уксусе с обилием трав либо ароматных кореньев: охотничьи трофеи имеют специфический запах.
5. Осколки кроличьих косточек остры и тем опасны. Их наличия не исключает даже разделка профессиональными инструментами мясников. Разрубленную тушку рекомендуется внимательно обследовать, хорошо прощупывая всю мякоть возле костных обрубков. Избавиться от фрагментов костей помогает и многоразовое промывание каждого кусочка под сильной струей.