Главная » Кухни мира » Начинка для пиццы с сосиской. Пицца на сковороде с сосисками и сыром на скорую руку

Начинка для пиццы с сосиской. Пицца на сковороде с сосисками и сыром на скорую руку

Существует мнение, что в рецепте приготовления пиццы требуется использовать специальную муку и дрожжи. Выпекать пиццу следует непременно в духовке при определенной температуре. Но для того и существуют правила чтобы их нарушать.

«Пицца на скорую руку» готовится не в духовке, а жарится на сковороде и ничуть не уступает своими вкусовыми качествами. Пицца получается очень нежная и сочная. И самое замечательное в рецепте такой пиццы то, что он очень прост и не требует особых финансовых затрат.

Пицца на сковороде с сосисками — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для пиццы:

  • Мука пшеничная 5 ст.л.,
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез или сметана 5 ст.л.,
  • Кетчуп 3 ст.л.,
  • Сосиски маленькие 5 шт.,
  • Ананас, консервированный кусочками 100 гр.,
  • Твердый сыр 100 гр.,

Приготовление пиццы на сковороде:

  1. Стоит отметить, что в качестве начинки для пиццы можно использовать разнообразные продукты на ваш вкус.
  2. Займемся приготовлением теста. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

  3. Затем добавляем пшеничную муку.

  4. Замешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться жидким.

  5. Нарезаем тонко сосиски и трем на крупной терке сыр.

  6. Берем сковороду и наливаем на нее тесто. Сковороду лучше брать предназначенную для жарки тонких блинчиков.

  7. Смазываем тесто сверху кетчупом. Совет по приготовлению: если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус. Для этого следует взять небольшую луковицу, порезать ее полукольцами и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Затем добавить? стакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты и потушить лук в течение 5 мин., добавить соль и сахар по вкусу. С таким соусом пицца получается намного вкуснее.

  8. Сверху выкладываем начинку из порезанных сосисок и ананаса.

  9. Полностью засыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь жариться. Ф
  10. Время от времени поглядываем на пиццу. Если низ поджарился, а сыр расплавился, то пицца готова. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Пицца на сковороде прекрасно подойдет на завтрак, так как готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 мин.

Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с , сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 году. Правда, Франкфурт и Вена об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства. Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, и даже есть сырыми. Сосиски можно добавлять в нарезанном виде в другие блюда – например, в . Или использовать для барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с сосисками, если подойти к составу начинки с фантазией.

Небольшая, длинная колбаска, изготовленная по оригинальной (боюсь этого слова) рецептуре, как правило, в дополнительной термообработке не нуждается. Придуманные более 200 лет назад сосиски, прочно завоевали симпатии людей. В Германии сосиска - национальная гордость. Пиво с сосисками! Без этого не возможен Октоберфест - фестиваль пива. Братвурст (нем. Bratwurst) - немецкие сосиски из свинины, в натуральной оболочке, для обжарки на сковороде или на гриле. Боквурст (нем. Bockwurst) - традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная перед употреблением копчёная сарделька.

В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или салями. Но, все-таки, итальянская Pizza salsiccia, дословно «пицца с колбасой» - встречается часто именно с сосисками, а не привычной копченой колбасой. Рецепты такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно - хорошая колбаса. Чем качественней сосиски - тем вкуснее пицца с сосисками.

Под сосиской принято понимать колбасное изделие из измельчённого варёного мяса. Впрочем, зачастую, из заменителей мяса, что удручает. Толстые сосиски в натуральной оболочке называют сардельки. С ними даже можно приготовить .

Чтобы получилась вкусная пицца с сосисками, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан - без него редко обходится итальянская пицца.

Пицца с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Сосиски или вареная колбаса 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Пармезан (натертый) 3 ст. л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано, винный уксус по вкусу
  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, пицца с сосисками гарантированно получится отменная. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.

    Ингредиенты для пиццы с сосисками

  2. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах - так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы - как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
  3. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
  4. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
  5. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Приготовить дрожжевое по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца с сосисками была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.

    Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом

  7. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

    Смазать тесто томатным соусом

  8. Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.

    Разложить базилик и помидор

  9. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.

    Добавить лук, оливки и чеснок

  10. Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее пицца с сосисками, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.

    Разложить кусочки сосиски

  11. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы пицца с колбасой была мягче.
  12. В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.

    В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном

  13. Пицца с сосисками выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки - до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.

Если вы не пробовали такую пиццу, приготовьте. Уверена, понравится всем.

Пицца с сосисками помидорами и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы, одна с сосисками и помидорами, а другая с колбасой и помидорами. Можете приготовить одну, но большую пиццу.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Ингредиенты для начинки:

  • 2-4 сосиски
  • 1-2 помидора
  • 100-150 грамм сыра

Соус и майонез по желанию (я использовала ложку майонеза)

Начнем с приготовления теста. Тесто готовится просто, быстро и «без возни».

Рецепт приготовления теста и пиццы:

В миске смешиваю творог, соль, яйцо, соду, растительное масло. Добавляю муку порциями, может понадобится чуть больше или меньше муки.

Тесто долго месить не нужно, так как оно будет жесткое. Помещаю тесто в холодильник, приблизительно на 15-30 минут. Обязательно обернув пленкой или поместив в кулечек.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к руками. Работать с ним одно удовольствие.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Так как у меня сегодня пицца с сосисками и помидорами, я взяла несколько сосисок. Какие соски брать, решайте сами, берите те, которые больше нравятся. У меня сосиски детские.

Освобождаю сосиски от пленки и нарезаю их кружочками. Такая нарезка красивее и интереснее, хотя можно измельчить кубиками.

С сыром все просто, его нужно натереть на крупной терке. У меня моцарелла. Можно взять для пиццы два или три вида сыра.

Помидоры я вымыла и порезала пластинками. Как вы будете нарезать помидоры решать вам, кто как привык, кто как любит. Можно кубиками, ломтиками, дольками.

Тесто вынимаю из холодильника. Разделяю на две части, одну часть тесто раскатываю. У меня пицца будет круглой формы.

Выпекать буду на противне, который предварительно застилаю пергаментной бумагой. Тесто смазываю майонезом. Можно любым соусом для пиццы. Я использовала одну ложку майонеза.

Выкладываю кусочки помидора. Раскладываю хаотично, не придерживаюсь правильно порядка.

Теперь черед сосисок. Я использовала всего 2 сосиски, если любите чтобы сосиски хорошо чувствовались, то добавьте больше.

Сверху засыпаю все сыром и отправляю в духовку. Выпекать пиццу нужно минут 15, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше времени.

Вот первая пицца готова. Я сделала еще одну с колбасой. Итого, у меня получились две вкусных, горячих, ароматных пиццы.

Разрезали и пробовала пиццу в теплом виде. Даже не знаю, вкусно ли в холодном виде, так как никогда не остается и крошки.

Вот кусочек. Я украсила пиццу с сосисками и помидорами зеленью. Мы очень любим посыпать горячую пиццу свежей мелко нарезанной зеленью. Действительно, так вкусно, оторваться невозможно. Такая пицца съедается сразу.

Вы не пожалеете, уже тем более ваши родные. Понравится тем, кто любит пиццу. Особенно пиццу обожают дети.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде видео


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита.

Пицца считается популярным итальянским блюдом. Традиционная пицца представляет собою тонкую лепешку, покрытую разнообразной начинкой. Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления пиццы с сосисками.

Пицца с сосисками и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сыр тертый – 6 ст. ложек;
  • – 3 шт.;
  • томатное пюре – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Противень застилаем пергаментом. В миске смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой, вливаем постепенно воду и оливковое маслице. Замешиваем руками тесто и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Духовку заранее зажигаем и оставляем нагреваться до 190°С. Выкладываем основу для пиццы на противень, смазываем ее томатным пюре и обильно засыпаем тертым сыром. Сосиски очищаем от пленочки, нарезаем тоненькими кружочками и распределяем на поверхности пиццы. Теперь ставим противень в духовку и выпекаем блюдо 15 минут.

Пицца с сосиской и помидорами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, нарезанное кусочками сливочное маслице, и хорошо растираем все руками. Затем вводим разведенные в тепленьком молочке дрожжи, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его на противне и переходим к начинке. Помидоры моем, шинкуем средними кусочками. Сосиски освобождаем от упаковки, нарезаем кружочками. Луковицу и чеснок чистим и мелко рубим. Все ингредиенты солим, перчим по вкусу, выкладываем на тесто, равномерно распределяем, посыпаем обильно тертым сыром и поливаем майонезом. Теперь отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 170°С.

Рецепт пиццы с сосисками

Ингредиенты:

  • основа для пиццы;
  • – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Для соуса:

Приготовление

Сыр натираем на мелкой терочке. Сосиски освобождаем от упаковки и нарезаем кружочками. Огурцы промываем, шинкуем полосками. Листочки мяты ополаскиваем, обсушиваем, мелко рубим. Чесночок чистим и выдавливаем через пресс. Далее смешиваем в миске мятные листочки, зелень укропа, сметану и лимонный сок. На основу для пиццы выкладываем сосиски, огурчики, чесночок, присыпаем сыром и смазываем сметанным соусом. Выпекаем пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут, а перед подачей на стол поливаем ее апельсиновым соком.

Пицца с сосисками и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт и по краю раскладываем порезанные на кружочки сосиски. Теперь край пиццы аккуратненько защипываем, делаем небольшие надрезы и переворачиваем на противень содержимым вверх. После этого приступаем к наполнению пиццы начинкой. Тесто смазываем смесью кетчупа и майонеза. Грибы обрабатываем, нарезаем пластинами, обжариваем на сковороде и выкладываем следующим слоем. Далее очередь колбасы: нарезаем ее ломтиками, раскладываем красиво по всей поверхности теста, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пиццу с бортиками из сосисок в духовке, до готовности.

Хотя в Италии сосиски практически никогда не используют для приготовления пиццы, отдавая предпочтение ветчине и сырокопченой колбаске, рецепт классической Pizza alla salsiccia вполне можно немного изменить. Единственное условие - сосиски должны быть не слишком дешевыми, иначе готовое блюдо будет напоминать открытый пирог с пухлыми розовыми шариками соево-куриной смеси.

В домашних условиях можно легко проверить качество купленного продукта, поджарив одну очищенную от оболочки сосиску на сковородке в небольшом количестве растительного масла – если она не прилипла ко дну, значит соя там, скорее всего, присутствует в минимальном количестве. Соответственно, и вкус такого мясного изделия станет идеальным дополнением к ароматной лепешке с сыром.

1. Пицца с базиликом, сосисками и пармезаном

Для приготовления теста необходимо будет взять:

  • стакан обычной пшеничной муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • две щепотки соли;
  • стакан муки грубого помола;
  • одно яйцо;
  • 125 мл теплой воды;
  • полпакетика сухих дрожжей;
  • немного оливкового масла (примерно 3 ст.л.).

Смешиваем обычную муку и муку грубого помола, предварительно просеяв их сквозь сито. Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Тщательно мешаем вилкой. Отдельно взбиваем яйцо с оливковым маслом. Выливаем в яично-масляную смесь теплую воду (желательно не кипяченную, а подогретую из крана или фильтра), еще секунд 10 взбиваем и соединяем все это с мукой. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в тепло на час.

Готовим начинку из:

  • 200 г сосисок;
  • двух крупных помидоров;
  • двух веточек базилика;
  • 50 г пармезана;
  • 12 шт. черных маслин;
  • одной средней луковицы;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • орегано, соли (по вкусу);
  • 100 мл томатного соуса.

Сосиски и помидоры нарезаем кружочками. Нашинкованный лук (лучше взять сладкий сорт) полчаса маринуем в столовой ложке винного (или обычного) уксуса, затем промываем его водой. Оливки режем на две половинки. Пармезан трем на мелкую терку.

Через час проверяем тесто: если оно увеличилось в объеме примерно в два раза, то можно его раскатывать. Формируем круглую лепешку с бортиками, смазываем ее маслом и в нескольких местах накалываем вилкой. Распределяем по основе томатный соус (лучше домашнего приготовления), тщательно промазывая края и бортики. Раскладываем базилик, помидоры, сосиски. Присыпаем щепоткой сухого орегано. Равномерно распределяем по пицце маринованный лук и черные оливки, сбрызгиваем маслом и выкладываем тертый пармезан. Через 20 минут (если выпекать при температуре около 200 градусов) вкусная пицца с сосисками будет готова!

2. Пицца «на скорую руку»

Для приготовления этого блюда, чтобы максимально упростить процесс его создания, тесто можно купить. В таком случае процесс готовки займет максимум минут 30. Однако домашнее тесто все же значительно вкуснее замороженного полуфабриката, поэтому можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись рецептом теста на сухих дрожжах или вкусного дрожжевого теста для пиццы .

Тесто (при необходимости) размораживаем при комнатной температуре. В данном случае режим «разморозка» в микроволновой печи не подойдет, - основа для пиццы должна нагреваться постепенно. Раскатываем круглую лепешку, толщина которой составляет примерно один сантиметр, и переносим ее на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем по основе кетчуп (или томатную заправку), предварительно перемешанный с мелко нарубленным чесноком.

Освобождаем сосиски от оболочки, разрезаем их сначала вдоль на две половинки, а затем режем полукольцами.Выкладываем на тесто.

Помидоры режем очень тоненькими кружочками и кладем их в несколько слоев на сосиски. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее в духовку на полчаса (температура выпекания – 180-200 градусов).

3. Пицца с грибами и сосисками


Для теста нам потребуется:

  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • одно яйцо;
  • 30 мл. растительного масла.

Смешиваем теплое молоко и дрожжи. Добавляем яйцо, соль, муку и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в тепло примерно на 60 минут. Когда оно увеличится в два раза, раскатываем в лепешку нужной формы.

Начинку готовим из:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сосисок;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 50 г сушеных грибов;
  • трех средних помидоров;
  • одного пучка петрушки.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта