Существует мнение, что в рецепте приготовления пиццы требуется использовать специальную муку и дрожжи. Выпекать пиццу следует непременно в духовке при определенной температуре. Но для того и существуют правила чтобы их нарушать.
«Пицца на скорую руку» готовится не в духовке, а жарится на сковороде и ничуть не уступает своими вкусовыми качествами. Пицца получается очень нежная и сочная. И самое замечательное в рецепте такой пиццы то, что он очень прост и не требует особых финансовых затрат.
Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с , сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!
Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 году. Правда, Франкфурт и Вена об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства. Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, и даже есть сырыми. Сосиски можно добавлять в нарезанном виде в другие блюда – например, в . Или использовать для барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с сосисками, если подойти к составу начинки с фантазией.
Небольшая, длинная колбаска, изготовленная по оригинальной (боюсь этого слова) рецептуре, как правило, в дополнительной термообработке не нуждается. Придуманные более 200 лет назад сосиски, прочно завоевали симпатии людей. В Германии сосиска - национальная гордость. Пиво с сосисками! Без этого не возможен Октоберфест - фестиваль пива. Братвурст (нем. Bratwurst) - немецкие сосиски из свинины, в натуральной оболочке, для обжарки на сковороде или на гриле. Боквурст (нем. Bockwurst) - традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная перед употреблением копчёная сарделька.
В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или салями. Но, все-таки, итальянская Pizza salsiccia, дословно «пицца с колбасой» - встречается часто именно с сосисками, а не привычной копченой колбасой. Рецепты такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно - хорошая колбаса. Чем качественней сосиски - тем вкуснее пицца с сосисками.
Под сосиской принято понимать колбасное изделие из измельчённого варёного мяса. Впрочем, зачастую, из заменителей мяса, что удручает. Толстые сосиски в натуральной оболочке называют сардельки. С ними даже можно приготовить .
Чтобы получилась вкусная пицца с сосисками, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан - без него редко обходится итальянская пицца.
Ингредиенты для пиццы с сосисками
Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом
Смазать тесто томатным соусом
Разложить базилик и помидор
Добавить лук, оливки и чеснок
Разложить кусочки сосиски
В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном
Если вы не пробовали такую пиццу, приготовьте. Уверена, понравится всем.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы, одна с сосисками и помидорами, а другая с колбасой и помидорами. Можете приготовить одну, но большую пиццу.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Соус и майонез по желанию (я использовала ложку майонеза)
Начнем с приготовления теста. Тесто готовится просто, быстро и «без возни».
В миске смешиваю творог, соль, яйцо, соду, растительное масло. Добавляю муку порциями, может понадобится чуть больше или меньше муки.
Тесто долго месить не нужно, так как оно будет жесткое. Помещаю тесто в холодильник, приблизительно на 15-30 минут. Обязательно обернув пленкой или поместив в кулечек.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к руками. Работать с ним одно удовольствие.
Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Так как у меня сегодня пицца с сосисками и помидорами, я взяла несколько сосисок. Какие соски брать, решайте сами, берите те, которые больше нравятся. У меня сосиски детские.
Освобождаю сосиски от пленки и нарезаю их кружочками. Такая нарезка красивее и интереснее, хотя можно измельчить кубиками.
С сыром все просто, его нужно натереть на крупной терке. У меня моцарелла. Можно взять для пиццы два или три вида сыра.
Помидоры я вымыла и порезала пластинками. Как вы будете нарезать помидоры решать вам, кто как привык, кто как любит. Можно кубиками, ломтиками, дольками.
Тесто вынимаю из холодильника. Разделяю на две части, одну часть тесто раскатываю. У меня пицца будет круглой формы.
Выпекать буду на противне, который предварительно застилаю пергаментной бумагой. Тесто смазываю майонезом. Можно любым соусом для пиццы. Я использовала одну ложку майонеза.
Выкладываю кусочки помидора. Раскладываю хаотично, не придерживаюсь правильно порядка.
Теперь черед сосисок. Я использовала всего 2 сосиски, если любите чтобы сосиски хорошо чувствовались, то добавьте больше.
Сверху засыпаю все сыром и отправляю в духовку. Выпекать пиццу нужно минут 15, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше времени.
Вот первая пицца готова. Я сделала еще одну с колбасой. Итого, у меня получились две вкусных, горячих, ароматных пиццы.
Разрезали и пробовала пиццу в теплом виде. Даже не знаю, вкусно ли в холодном виде, так как никогда не остается и крошки.
Вот кусочек. Я украсила пиццу с сосисками и помидорами зеленью. Мы очень любим посыпать горячую пиццу свежей мелко нарезанной зеленью. Действительно, так вкусно, оторваться невозможно. Такая пицца съедается сразу.
Вы не пожалеете, уже тем более ваши родные. Понравится тем, кто любит пиццу. Особенно пиццу обожают дети.
Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита.
Пицца считается популярным итальянским блюдом. Традиционная пицца представляет собою тонкую лепешку, покрытую разнообразной начинкой. Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления пиццы с сосисками.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Противень застилаем пергаментом. В миске смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой, вливаем постепенно воду и оливковое маслице. Замешиваем руками тесто и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Духовку заранее зажигаем и оставляем нагреваться до 190°С. Выкладываем основу для пиццы на противень, смазываем ее томатным пюре и обильно засыпаем тертым сыром. Сосиски очищаем от пленочки, нарезаем тоненькими кружочками и распределяем на поверхности пиццы. Теперь ставим противень в духовку и выпекаем блюдо 15 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, нарезанное кусочками сливочное маслице, и хорошо растираем все руками. Затем вводим разведенные в тепленьком молочке дрожжи, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его на противне и переходим к начинке. Помидоры моем, шинкуем средними кусочками. Сосиски освобождаем от упаковки, нарезаем кружочками. Луковицу и чеснок чистим и мелко рубим. Все ингредиенты солим, перчим по вкусу, выкладываем на тесто, равномерно распределяем, посыпаем обильно тертым сыром и поливаем майонезом. Теперь отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 170°С.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Сыр натираем на мелкой терочке. Сосиски освобождаем от упаковки и нарезаем кружочками. Огурцы промываем, шинкуем полосками. Листочки мяты ополаскиваем, обсушиваем, мелко рубим. Чесночок чистим и выдавливаем через пресс. Далее смешиваем в миске мятные листочки, зелень укропа, сметану и лимонный сок. На основу для пиццы выкладываем сосиски, огурчики, чесночок, присыпаем сыром и смазываем сметанным соусом. Выпекаем пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут, а перед подачей на стол поливаем ее апельсиновым соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт и по краю раскладываем порезанные на кружочки сосиски. Теперь край пиццы аккуратненько защипываем, делаем небольшие надрезы и переворачиваем на противень содержимым вверх. После этого приступаем к наполнению пиццы начинкой. Тесто смазываем смесью кетчупа и майонеза. Грибы обрабатываем, нарезаем пластинами, обжариваем на сковороде и выкладываем следующим слоем. Далее очередь колбасы: нарезаем ее ломтиками, раскладываем красиво по всей поверхности теста, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пиццу с бортиками из сосисок в духовке, до готовности.
Хотя в Италии сосиски практически никогда не используют для приготовления пиццы, отдавая предпочтение ветчине и сырокопченой колбаске, рецепт классической Pizza alla salsiccia вполне можно немного изменить. Единственное условие - сосиски должны быть не слишком дешевыми, иначе готовое блюдо будет напоминать открытый пирог с пухлыми розовыми шариками соево-куриной смеси.
В домашних условиях можно легко проверить качество купленного продукта, поджарив одну очищенную от оболочки сосиску на сковородке в небольшом количестве растительного масла – если она не прилипла ко дну, значит соя там, скорее всего, присутствует в минимальном количестве. Соответственно, и вкус такого мясного изделия станет идеальным дополнением к ароматной лепешке с сыром.
Для приготовления теста необходимо будет взять:
Смешиваем обычную муку и муку грубого помола, предварительно просеяв их сквозь сито. Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Тщательно мешаем вилкой. Отдельно взбиваем яйцо с оливковым маслом. Выливаем в яично-масляную смесь теплую воду (желательно не кипяченную, а подогретую из крана или фильтра), еще секунд 10 взбиваем и соединяем все это с мукой. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в тепло на час.
Готовим начинку из:
Сосиски и помидоры нарезаем кружочками. Нашинкованный лук (лучше взять сладкий сорт) полчаса маринуем в столовой ложке винного (или обычного) уксуса, затем промываем его водой. Оливки режем на две половинки. Пармезан трем на мелкую терку.
Через час проверяем тесто: если оно увеличилось в объеме примерно в два раза, то можно его раскатывать. Формируем круглую лепешку с бортиками, смазываем ее маслом и в нескольких местах накалываем вилкой. Распределяем по основе томатный соус (лучше домашнего приготовления), тщательно промазывая края и бортики. Раскладываем базилик, помидоры, сосиски. Присыпаем щепоткой сухого орегано. Равномерно распределяем по пицце маринованный лук и черные оливки, сбрызгиваем маслом и выкладываем тертый пармезан. Через 20 минут (если выпекать при температуре около 200 градусов) вкусная пицца с сосисками будет готова!
Для приготовления этого блюда, чтобы максимально упростить процесс его создания, тесто можно купить. В таком случае процесс готовки займет максимум минут 30. Однако домашнее тесто все же значительно вкуснее замороженного полуфабриката, поэтому можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись рецептом теста на сухих дрожжах или вкусного дрожжевого теста для пиццы .
Тесто (при необходимости) размораживаем при комнатной температуре. В данном случае режим «разморозка» в микроволновой печи не подойдет, - основа для пиццы должна нагреваться постепенно. Раскатываем круглую лепешку, толщина которой составляет примерно один сантиметр, и переносим ее на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем по основе кетчуп (или томатную заправку), предварительно перемешанный с мелко нарубленным чесноком.
Освобождаем сосиски от оболочки, разрезаем их сначала вдоль на две половинки, а затем режем полукольцами.Выкладываем на тесто.
Помидоры режем очень тоненькими кружочками и кладем их в несколько слоев на сосиски. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее в духовку на полчаса (температура выпекания – 180-200 градусов).
Для теста нам потребуется:
Смешиваем теплое молоко и дрожжи. Добавляем яйцо, соль, муку и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в тепло примерно на 60 минут. Когда оно увеличится в два раза, раскатываем в лепешку нужной формы.
Начинку готовим из: