Свинина в сливках или со сливочным соусом может быть приготовлена по многим рецептам. Самый известный во всем мире вариант приготовления тушеной свинины в сливочном соусе – это русский бефстроганов. На сегодняшний день во многих странах мира присутствуют свои уникальные рецепты свинины в сливках. При этом мясо может как тушиться на сковороде или в мультиварке, так и запекаться в духовке.
По вкусу свинина в сливках, приготовленная по этому пошаговому рецепту, напоминает тушеную свинину на сковороде в сметанном соусе, но в отличие от нее у этого мяса будет отсутствовать характерный кисловатый привкус.
Свиную вырезку нарежьте ломтями как для отбивных. Мясо желательно нарезать поперек волокон.
Очистите лук. Для приготовления тушеной свинины в сливках лук необходимо нарезать перьями. Чтобы получить тонкие перья лука, каждую из луковиц нужно разрезать вдоль на две части. После этого половинку лука необходимо нарезать тонкими полосками вдоль.
Куски свинины выложите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты. Жареную свинину выложите на тарелку.
Выложите на сковороду измельченный лук. Помешивая лопаткой, обжарьте лук около 5-7 минут. За это время он должен стать мягким и прозрачным.
По истечению вышеуказанного времени влейте в сковороду с луком сливки.
Добавьте соль и черный молотый перец. Луково-сливочный соус перемешайте.
Выложите в него кусочки жареной свинины.
Мясо полейте соусом.
Свинину с луком в сливках потушите на медленном огне еще 5 минут, не накрывая ее крышкой. В самом конце приготовления можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Свинину в сливках подавайте, присыпав свежей зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, макароны, перловку или другую крупу.
Ниже приведены еще два других рецепта свинины в сливках.
Свиную вырезку нарежьте брусочками среднего размера. Лук измельчите в виде полуколец, морковь натрите на крупной терке. Грибы шампиньоны перед нарезкой помойте и обсушите. Далее нарежьте их тонкими ломтиками.
Как и в предыдущем рецепте, свинину выложите на сковороду с уже подогретым маслом. Помешивая, обжарьте мясо не более 5 минут. Далее добавьте к нему грибы, лук и морковь. После этого все ингредиенты блюда следует посолить, поперчить и добавить лавровый лист для аромата.
Тушите свинину с грибами и овощами при периодическом помешивании 5-7 минут. Разведите в воде крахмал. Влейте в полученную смесь сливки. Массу перемешайте. Полученным сливочным соусом полейте мясо с грибами. Свинина с грибами в сливках будет готова через 5 минут.
Очень вкусной получается и свинина, запеченная в сливочном соусе в духовке. Этот рецепт свинины в сливках будет готовится в рукаве.
Очистите картофель, морковь и лук. Лук с морковкой нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, как для приготовления картошки по-деревенски. Свинину нарежьте кусочками 3 на 3 см. (можно и крупнее). Картофель, лук, морковь и мясо выложите в глубокую миску. Свинину с овощами полейте сливками.
Добавьте соль и специи. Перемешайте, чтобы сливки со специями равномерно покрыли овощи с мясом. После этого все продукты переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите его. Свинина в сливках с картошкой в духовке запекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут.
www.kushat.net
В нашей семье очень любят мясо, в любом его приготовлении, будь это просто отварное мясо или жареное или шашлыки. Сегодня будем готовить вкусную, сочную, нежную свинину в сливочном соусе.
Берем хороший кусок свинины, без лишнего жира и различных прожилок. Нарезаем мясо брусочками. И обжариваем его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, примерно 20 минут.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца и добавляем к мясу в сковороду.
Солим, перчим, добавляем какие-нибудь приправы на свой вкус, и добавляем ложку муки.
Перемешиваем, добавляем сметану и заливаем сливками.
Вливаем воду, перемешиваем все это, закрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. За время тушения лишняя влага испарится, и соус загустеет.
Готовую свинину можно подавать с любым гарниром.
w-say.ru
Есть в кулинарии несколько «волшебных продуктов» — в какое блюдо их ни добавь, всегда получается вкусно. С одним из таких продуктов мы с вами сегодня познакомимся поближе. Это – сливки. Конечно, вы все их пробовали. Но наверняка пока еще не применяете постоянно на кухне, используя для приготовления различных блюд традиционную сметану. Чем сливки лучше? Во-первых, они совершенно не кислые. А многим не нравится кислинка в мясных блюдах. Во-вторых, сливки едва ощутимо сладковаты. А любой знающий повар вам подтвердит — тонкая сладкая нотка выгодно подчеркивает вкус привычных блюд. Не зря щепотку сахара они добавляют практически во все соусы, а посетители ресторана потом гадают, в чем же секрет «высокой» кухни. Нет, конечно, я вас не призываю сыпать в мясные блюда сахар. Но сливками запаситесь в обязательном порядке, ведь сегодня у нас в меню свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото, подробно и пошагово разобран каждый шаг, так что можете включаться в процесс приготовления, даже если у вас за плечами минимальный кулинарный опыт. Благо блюдо очень простое и реально быстрое – всего получаса понадобится, чтобы приготовить большую сковороду. Свинина получается необыкновенно вкусной, ее, бесспорно, оценят все члены семьи. Нежные кусочки свиной вырезки, сочные дольки шампиньонов и густая подлива со сливочным вкусом никого не оставят равнодушным. Приготовьте это блюдо, устройте для близких праздник вкуса.
1. Свинину нарезаете продолговатыми кусками среднего размера.
2. Полукольцами рубите очищенные от шелухи головки лука.
3. Под проточной струей промываете шампиньоны, затем обсушиваете и режете четвертинками. Если грибы мелкие, то или оставить в целом виде, или разрезать напополам.
4. На отдельной сковороде поджариваете грибы до легкой румяности.
5. В сотейнике или глубокой сковороде пассируете на подсолнечном масле луковые полукольца.
6. Когда лук приобретет легкую золотистость, бросаете кусочки свинины и жарите мясо с луком еще несколько минут. Если необходимо, можете подлить немного масла. Перемешиваете массу постоянно, иначе лук может подгореть.
7. Затем добавляете обжаренные шампиньоны.
8. Перемешиваете и вливаете сливки. Солите и перчите, а вот специи добавляете по желанию.
9. Тушите на тихом огне до мягкости свинины. В самом конце добавляете рубленый чеснок, который придаст подливе дополнительный вкус и аромат. Я еще посыпала мелко нарезанной зеленью.
Мясо с грибами получаются очень нежными на вкус, а подлива густой и ароматной. На гарнир можете подать отварной картофель.
vtarelochke.ru
свинина – 400 гр;
лук репчатый – 1 шт;
приправа для свинины – по вкусу;
масло подсолнечное – 3 ст ложки;
сметана 15% – 1 ст ложка;
кетчуп острый – 1 ст ложка;
сливки 10% – 0,5 стакана;
мука – 1 ст ложка;
перец черный молотый – 1 чай ложка;
укроп – 5 – 6 веточек;
лавровый лист – 2 шт
Подлива из свинины – это вкусное и питательное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Оно прекрасно подойдет к картофельному пюре, гречке, макаронам.
Размораживаем кусочек свинины, но не до конца, так легче будет ее нарезать на тонкие пластины
нарезаем на тонкие полосочки, если же мясо у вас разморозилось до конца, и на тонкие пластины не получилось нарезать, можно кусочек вначале отбить, а затем тонко нарезать
мясо выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до подрумянивания, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривать на среднем огне
Пока готовится мясо, подготовим соус: крахмал или муку разведем небольшим количеством не жирных сливок
Добавляем томатную пасту, я использовала острый кетчуп
все перемешиваем, солим по вкусу, вливаем соус к мясу
Добавляем воды столько, чтобы покрыло все мясо, положим лавровый лист и мелко порезанную зелень, тушим под крышкой 10 – 15 минут
На обжаривание кусочков с 2 сторон уйдет не более 6 минут. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую, но небольшую жаростойкую форму для запекания, заливаем его 100 миллилитрами белого сухого вина, затягиваем емкость алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут .
Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.
По желанию, для того чтобы сделать соус более густым можно добавит в него 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки и 100 грамм измельченного твердого сыра.
Для жарки мяса можно использовать любые растительные или молочные жиры.
Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши, как шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка.
Для приготовления этого блюда можно использовать противни, а так же любые жаростойкие или противопригарные формы для запекания.
Рецепт свинины в сливочном соусе
1. Свинину нарезаем крупными кусочками. Хорошенько моем до прозрачности воды. Я выбирала не очень жирные куски.
Свинина отлично сочетается со сладостью фруктов и ягод, с классическими томатными, горчичными, чесночными и медовыми соусами. По истине — универсальное мясо, которое очень неприхотливо в готовке. В этой статье мы решили возродить не менее классический рецепт приготовления свинины в сочетании со сливочным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем на нее мясо. Обжариваем нарезанную кусочками свинину, по 2 минуты с каждой стороны. Лук и грибы нарезаем произвольно, чеснок пропускаем через пресс и добавляем овощи и грибы на сковороду к мясу. Жарим все 4−5 минут, постоянно помешивая.
Выливаем на сковороду сметану и добавляем горчицу. Как только соус начнет закипать — убираем сковороду с огня и посыпаем блюдо нарезанным базиликом. Подаем свинину в сливочно-грибном соусе с горчицей, гарнируя ее рисом, или пастой.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину нарезаем на отбивные толщиной с палец и выкладываем их на смазанную маслом сковороду. Обжариваем мясо по 3−5 минут с каждой стороны, в конце готовки посыпаем его семенами кунжута.
В сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок около минуты, после чего заливаем его молоком и добавляем сливочный сыр. Убавляем жар под сковородой и перемешиваем соус до однородности. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Как только соус загустеет, переливаем его в соусник и подаем с мясом и гарниром из картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиные отбивные посыпаем солью и перцем и обжариваем по 5−7 минут с каждой стороны. Перед сервировкой даем мясу отдохнуть, а тем временем займемся соусом.
В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем измельченный зеленый лук и чеснок 1−2 минуты. По истечении времени засыпаем в сотейник муку, перемешиваем и заливаем все молоком. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, до загустения. В конце готовки дополняем соус сыром и вином. Подаем свинину под сливочным соусом с бокалом любимого вина.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 170 градусов. В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем свинину до золотистого цвета, предварительно нарезав мясо крупными кубиками. Пока мясо жарится, в сковороде обжариваем бекон, а за ним — смесь из репчатого лука и лука-шалота с сельдереем — овощи должны начать размягчаться. Перекладываем зажарку в жаровню с мясом и заливаем сидром и бульоном. Накрываем жаровню крышкой и тушим мясо 2 часа на малом огне. Через 2 часа добавляем в блюдо сметану и муку, предварительно разведенную с равным количеством воды. Приправляем блюдо эстрагоном, солью и перцем, и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
Мясные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека ежедневно. Что уж говорить, каждый день готовить для своей семьи что-то новенькое не всем под силу. Как правило, у всех хозяек есть пара-тройка особо удачных блюд, которыми они потчевают своих домочадцев. Это простые в приготовлении, но вкусные рецептики. Одним таким рецептом мы и поделимся сегодня с вами, чтобы немного расширить границы вашего кулинарного искусства. Представляем вашему вниманию несложный рецепт приготовления свинины .
Итак, запеченная свинина в сливочном соусе - рецепт
Ингредиенты:
Мясо обрезаем от плевы, хорошенько моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец или же даем ему стечь на сите или дуршлаге. Нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад: в глубокую ёмкость выливаем стакан сливок. Если у вас нет сливок, то воспользуйтесь сметаной. Для этого разведите ее в стакане кипяченой воды.
Добавьте соль в сливки.
Перемешайте и всыпьте чайную ложку кинзы в маринад.
Лимон вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки и выдавите сок одной половины в сливки.
Тщательно размешайте получившуюся смесь и замаринуйте в ней мясо.
Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на пару часов.
По истечении этого времени включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.
Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Через полчаса снимите крышку или же фольгу и оставьте в духовке мясо еще на где-то 15 минут до появления золотистой корочки, тогда запеченная свинина в духовке будет точно готова.
В это время приготовьте салат из свежих овощей.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкими спичками.
Помидор разрежьте на 12 частей.
Порубите петрушку.
В салатницу выложите нарезанные овощи, посолите и заправьте растительным маслом. Так же вы можете приготовить вкусный