Главная » Здоровая еда » Мясной рулет с яйцом в духовке. Домашний рулет с луком и яйцом

Мясной рулет с яйцом в духовке. Домашний рулет с луком и яйцом

Хочется предложить вам экономный рулет с луком и яйцом. Тесто дрожжевое, и при этом слоистое, довольно сладенькое, с удивительно вкусной начинкой. Такой рулет выручит в любой ситуации, его можно и в качетсве перекуса приготовить, и как основное блюдо подать. Всем будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1,5 ст.;
  • мука — 3 ст.л. (для опары) + 4 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • пучок зеленого лука.
  • Для смазывания сладкий чай, кунжут для посыпки.

Домашний рулет с луком и яйцом, пошаговый рецепт

  1. Воду подогрейте, смешайте ее с сахаром, 3-я столовыми ложками муки, и дрожжами.
  2. Поставьте подойти на 10-15 минут. Когда появились пузырьки, можно продолжать работу с тестом.
  3. Добавьте щепотку соли, и подсолнечное масло, и постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  4. Когда тесто готово, дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  5. Тем временем отварите яйца, и нарежьте их кубиками. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с яйцами, посолите по вкусу, начинка готова.
  6. Тесто разделите на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера рулета.
  7. Выложите начинку, заверните рулетом. Края можно не защипывать, начинка у нас сухая, не вытечет.
  8. Противень смажьте маслом, выложите рулет. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 ° на 30-40 минут.
  9. Спустя 20 минут, выньте рулет и смажьте его верх сладким чаем, по желанию присыпьте кунжутом, отправьте допекаться.

Вот так быстро и очень просто приготовить рулет с луком и яйцом. Всем будет вкусно, попробуйте.

Это блюдо я готовлю с недавнего времени, но, тем не менее, его уже полюбили все члены нашей семьи. Только вот сыночек мне посоветовал в следующий раз положить в рулет вместо лука, сыра или колбаски. Что поделаешь, дети! Их не заставишь кушать лук, ни в каком виде. Поэтому если в вашей семье есть маленькие «нехочушки» замените лук чем-то более вкусненьким.

Итак, для приготовления мясного рулета нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма постного куриного фарша
  • Три средних луковицы
  • 60 грамм сметаны
  • Три свежих яйца
  • Для жарки растительное масло
  • По вкусу соль и перец.

Чтобы ваше блюдо получилось в виде рулета, фарш должен быть густым, без лишней жидкости. Идеальным вариантом будет, если вы купите куриное филе, разморозите его и прокрутите через мясорубку или перебьете в кухонном комбайне. Жидкий фарш будет очень сложно скрутить в рулет, потому что он прилипнет к разделочной доске или столу. Так же учтите, что в фарш добавляется яйцо, а оно тоже делает его более жидким. В фарш добавляем по вкусу соль и перец. Затем добавляем одно яйцо, и все хорошенько перемешиваем. Чтобы фарш был более густым, можно добавить несколько столовых ложек муки.

Теперь переходим к приготовлению начинки. В подсоленной воде отвариваем яйца, чтобы скорлупа не треснула. Чистим их. Затем натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лук. Теперь обжариваем его на медленном огне до золотистой корочки. Добавляем готовый лук к яйцу. Солим. И все еще раз хорошенько перемешиваем.

Теперь переходим к самой сложной работе в процессе приготовления мясного рулета. Посыпаем мукой разделочную доску. Выкладываем на нее фарш и равномерно распределяем его по поверхности доски. Слой фарша должен быть не менее половины сантиметра. Сверху фарша кладем начинку, при этом, не задевая края.

Затем при помощи силиконовой или деревянной лопатки аккуратно приподнимаем краешек фарша и начинаем формировать из него рулет. Хорошенько скрепите между собой края. Сковороду или противень смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите в нее рулет. Теперь покройте его тонким слоем сметаны. Так же его можно посыпать панировочными сухарями или добавить какую-нибудь приправу. Рулет выпекаем на протяжении сорока минут при температуре 145 градусов (температуру не нужно делать больше, потому что рулет сверху пропечется, а внутри будет сырым).

Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо - мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала - это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.

Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте - я уверена, что получится вкусно!

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • зира молотая 1 щеп.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло для смазывания фольги

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.

На заметку

Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи - порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.


Затем отправим лук на сковороду жариться.


К луку добавим зелень. У меня взята замороженная петрушка. Немного ещё поджарим лучок вместе с зеленью.

Яйца сварилсь, остудим их, почистим и нарежем кубиками.


Теперь соединим яйца с поджаренным луком, добавим соль и перемешаем. Начинка готова.


К фаршу добавим яйцо, размокшую булку, соль и перчик.


Хорошенько перемешаем.


Получившуюся массу распределим по пергаментной бумаге толщиной примерно 1 см.


Выложим начинку по центру.


Теперь нижним краем фарша накроем начинку с одной стороны


и также сделаем с другой стороны. Можно поднять края пергаментной бумаги вместе с фаршем, а потом отлепить бумагу.


Затем аккуратно переложим рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Отправим в разогретую духовку. Рулет будет готовиться при температуре 180*С. Через 50 минут он будет готов.


Разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с любыми овощами, салатами или гарнирами.

Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание к моему рецепту!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.

Мясной рулет пришел к нам из Древнего Рима. Прошло не одно тысячелетие с момента, когда был придуман первый рецепт. В наше время это блюдо можно встретить на любом застолье.

Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Мы подготовили для вас парочку простых рецептов, которые помогут вам сделать вкусную мясную закуску.

Классический рецепт в духовке

Для создания этого блюда вам потребуется совсем немного свободного времени. Рулет готовится несложно, при этом имеет шикарный вкус. За полтора часа вы получите аппетитную закуску.


Ингредиенты:

  • мясной фарш 0,5 кг.
  • молоко 40 мл.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • лук репчатый 80 г.
  • морковь варёная 40 г.
  • сыр пармезан 35 г.
  • зелень на свой вкус.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки. Зелень рубим как можно мельче. Яйцо и молоко взбиваем, добавляем соль и перец, затем смешиваем с фаршем. Консистенция не должна быть слишком жидкой.


2.Выкладываем на противень фольгу и слегка смазываем молоком. Заполняем форму фаршем, небольшую часть оставляем.


3.Натираем морковь на мелкой терке поверх основной массы, выкладываем в центре вареные яйца.

4.Пустоту между яйцами мы заполним отложенным фаршем.

5.Теперь попробуем завернуть рулет в фольгу и посмотрим на результат. Берем ее за края и немного сдавливаем пальцами. Теперь разворачиваем и смотрим: если вдруг яйца останутся неприкрытыми, то подправьте фарш руками.


6.Заворачиваем последний раз рулет в фольгу, после чего отправляем в духовку. Выставляем температуру 200 градусов, запекаем мясо в течении 45 минут. Открываем фольгу и даем подрумяниться ему около 10 минут.


7.Блюдо можно украсить тертым сыром и зеленью.


Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

Данное блюдо посвящается всем любителям пирогов. Сочетание теста, мяса и яиц делают неповторимый вкус, который станет каждому по душе.


Ингредиенты:

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • тесто дрожжевое слоеное (мороженное) 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • кинза или другая зелень.
  • чеснок пару зубков.
  • соль и перец на свой вкус.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусный рулет еще быстрее!

Приготовление:

1.Размораживаем тесто. Как это правильно сделать читайте на упаковке.

2.Разбиваем в фарш яйцо, продавливаем чеснок, засыпаем зелень. Добавляем в массу специи и тщательно перемешиваем.

3.Рабочее место присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. У вас должен получится кусок размером 35х50 см.

4.Далее будем сплетать пирог в форме косички. Сперва на раскатанное тесто выкладываем по центру фарш, половину оставляем. Он должен покрыть примерно треть всей площади теста. Выкладываем яйца желтком к фаршу, предварительно разрезаем вдоль.

Половину фарша, которую мы отложили, выкладываем на яйца, полностью их закрываем. По обе стороны теста делает крестообразные надрезы, чтобы можно было завернуть его в форме косички. Старайтесь не рвать тесто.

5.Наш рулет готов к выпеканию, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре. Накрываем полотенцем на 20 минут.

6.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем пирог. Чтобы пирог не пристал к форме, смажьте ее слегка рафинированным маслом. Верхушку пирога промажьте яичным желтком.

7.Блюдо будет готово через 30 минут или чуть более. Румяная корочка сообщит вам об этом, если ее нет, то подержите рулет в духовке ещё 5-10 минут.

8.Мясное блюдо приготовлено. Дождитесь пока оно остынет, затем снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

Сегодняшнее блюдо чем-то похожее на мясной рулет, который состоит из нескольких сортов мяса. Но готовить мы его будем из курицы, так он будет менее диетический, так как помимо мяса в этом рецепте содержаться множество других ингредиентов. Блюдо получается менее жирным, нежели мясной вариант. На приготовление вы потратите около 50 минут. Я однажды решила попробовать сделать пирог, с тех пор он стал одним из самых любимых для моей семьи.


Рулет имеет довольно необычное оформление, которое обязательно понравится деткам. Если сделать ещё гарнир, то даже самые привередливые к еде детки очень быстро разметут его со стола. Украсьте блюдо зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с картошечкой!

Ингредиенты:

  • фарш куриный 0,5 кг.
  • яйцо перепелиное до 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень на свой вкус.
  • масло рафинированное.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Если вы приобрели филе, то пропустите его через мясорубку. Наш рулет будут кушать детки, поэтому если вы приобрели готовый фарш, то рекомендуется его перемолоть собственноручно в домашних условиях.


2.Перепелиные яйца моем и отвариваем в крутую.

3.Промываем зелень холодной водой.

4.Теперь нужно промыть и нарезать овощи. При помощи большой терки натираем морковь, маленькой трем картофель, и измельчаем петрушку. Овощное ассорти выкладываем в фарш, солим и перемешиваем.


5.Должна получиться масса однородной консистенции.


6.Вырезаем прямоугольник из фольги. Не забывайте, что рулет будет заворачиваться – отрезайте фольгу с запасом. Смазываем сторону без блеска рафинированным маслом, и заполняем фаршем. Размещайте его по центру, руками сформируйте прямоугольник. По всей длине прямоугольника сделайте дорожку из перепелиных яиц.


7.Заворачиваем поочередно оба края фольги, чтобы один лег на другой. Кладем рулет швом к низу.

8.Перемещаем блюдо в форму для запекания и ставим в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180 градусов.

9.По истечению времени рулет приготовился, но его внешний вид не вызывает особый аппетит. Раскройте фольгу и подержите пирог в духовом шкафу еще 6 минут, повысьте температуру до 200 градусов. Румяная корочка придаст блюду более привлекательную внешность.

10.Достаем его из духовки и даем остыть. Режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Видео рецепт:

Приятного аппетита всей вашей семье!

1.Чтобы рулет не распался при выпекании, его нужно выкладывать швом вниз. Если вы используете фольгу, то данный совет вам не понадобится.

2.Чтобы пирог получился сочным, попробуйте пропустить мясо через мясорубку несколько раз.

3.Если вам критически важен внешний вид рулета, то обверните его пищевой пленкой, а потом лишь формируйте. Так как она прозрачная, вам будут заметны все недочеты.

4.Промажьте верхнюю часть пирога сметаной или другим соусом, чтобы она не подгорела.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта