Главная » Завтраки » Можно ли использовать в пицце консервированные баклажаны. Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Можно ли использовать в пицце консервированные баклажаны. Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда изобилие свежих овощей, нет необходимости готовить пиццу с ветчиной или колбасой. Возьмите самые спелые томаты, добавьте к ним крепкие, упругие баклажаны и перцы, хрустящий лук, специи, выложите все это на лепешку из дрожжевого теста и засыпьте слоем сыра. Получится вкуснейшая , такая ароматная и сытная, что о мясе вы даже не вспомните.
Основа для пиццы с баклажанами готовится из безопарного дрожжевого теста. А это значит, что подходит оно быстро, и на приготовление овощной пиццы у нас уйдет не так уж много времени.

Ингредиенты для теста:

- теплая вода – 150 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- мука – 250 грамм;
- дрожжи – 7-8 гр (чайная ложка свежих дрожжей, не в гранулах).

Для начинки:

- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- базилик, орегано, молотый перец, соль – по вкусу;
- кетчуп – 3 ст. л;
- сыр – 100 гр;
- немного свежей зелени.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала замесим тесто, а пока оно будет подходить, подготовим овощную начинку для пиццы с баклажанами. Наливаем в миску полстакана теплой воды. Небольшой кусочек свежих дрожжей разминаем в крошку. Если нет возможности отмерить небольшое количество дрожжей, раскрошите их в чайную ложку, получится где-то 6-8 грамм дрожжей.





Высыпаем дрожжи в воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения всех продуктов в воде.





Затем вливаем оливковое масло.





В другую миску просеиваем 1,5 стакана муки. Выливаем в муку воду с дрожжами.







Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое и однородное тесто. Собираем его в шар, обмазываем маслом и ставим в теплое место. Подходить тесто будет около часа. Обминать его не нужно. Также можете приготовить по универсальному рецепту.





Примерно через полчаса можно приступать к подготовке овощей. Баклажан нарежем кружочками толщиной 1,5-2 см. Посыпаем крупной солью и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Потом промоем под холодной водой, отожмем, обжарим в небольшом количестве растительного масла. Если баклажаны впитают масло, их нужно выложить на бумажную салфетку.





Лук для пиццы с баклажанами нарежем тонкими кольцами или полукольцами.





Нашинкуем соломкой очищенный от семян перец.







За час или немногим больше тесто вырастет в объеме, станет очень мягким, воздушным.





Его нужно обмять, но не вымешивать, и перенести на смазанный маслом противень. На противне ладонями размять в лепешку. Смазать кетчупом. Поперчить, посолить.





Выложить по краю нарезанные дольками помидоры. В середину положить репчатый лук. Посолить лук, поперчить, приправить специями.





На лук выкладываем сладкий перец и обжаренные баклажаны. Этот слой овощной баклажанной пиццы тоже посыпаем специями.





Далее идет слой помидор, который мы тоже подсолим и поперчим. Отправляем пиццу с баклажанами в разогретый духовой шкаф и выпекаем 10-15 минут почти до готовности коржа.





Достаем овощную пиццу, посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку еще минуты на 3-5 (пока не расплавится сыр).





Готовую овощную пиццу с баклажанами снимаем с противня, переносим на доску и сразу же разрезаем на порционные кусочки.




Подаем горячей со свежими овощами и острым

Если вы еще не пробовали — дерзайте. Овощная пицца с баклажанами задумывалась давно, даже если баклажаны в пицце, могут вас удивить, но они тоже с успехом используется итальянцами.

Правда, когда я последний раз писала про пиццу с картошкой, то уже думала, что на тему этого замечательного блюда я уже сказала, все, что знала. А нет. Недавно вспомнила про комментарий Анны к моему рецепту пиццы Маргариты. (Анна живет на Сицилии, и в пицце знает толк). Там она писала, что ее любимая пицца с баклажанами. И еще тогда я решила, что обязательно попробую ее приготовить. И вот, вчера, наконец-то, пришло ее время.

Как любая пицца, эта готовится просто. И продукты тоже простые. Единственное, что раньше я бы посоветовала бы вам любой твердый сыр. А сейчас я этого делать не буду. А очень рекомендую использовать моцареллу. После того, как я попробовала пиццу с моцареллой, другой сыр в пицце кажется не таким вкусным, уж поверьте. Ну, и второй момент – использовать оливковое масло. С ним намного вкуснее!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст.лож. сахара
  • 120 мл теплой воды
  • 1 ч.лож.соли
  • 2 ч.лож. сухих дрожжей
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.лож. оливкового масла
  • 1 ч.лож.соли

Для топпинга:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 2 ст.лож. томатного соуса
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • Базилик
  • Итальянские травы
  • Немного оливкового масла для взбрызгивания пиццы
  • Соль, черный перец

Приготовление

Начинать приготовление пиццы нужно с теста, конечно же. Для этого сначала развести дрожжи в теплой воде, добавив туда соль и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, а все крупинки, чтобы растворились. И дать постоять минут пятнадцать без сквозняком (можно накрыть пленкой или полотенцем).

Затем добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и, отставив сторону, заняться начинкой. Не забываем также включить уже духовку.

Для топпинга нам понадобится пожарить баклажан. Поэтому сначала его нужно помыть, нарезать кружочками и жарить на растительном масле. Если вы сторонник удаления горечи, то рекомендую предварительно замочить нарезанный баклажан в подсоленной воде. Потом кусочки нужно будет просушить, и пожарить, как написано раньше. Я не замачиваю баклажан, и никакой горечи нет. Но это дело вкуса.

Итак, баклажан пожарили с двух сторон и сложили на салфетку (сами знаете для чего). Лишние жиры нам не нужны! Вы же знаете, что баклажаны – это жирные бомбы – вбирают в себя немереное количество масла.

Дальше форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. Уложить туда наше тесто, равномерно распределив его по противню. В последнее время я делаю тесто жидковатым, если не считать жидкого теста для пиццы. Поэтому я его не раскатываю, а распределяю руками.

Затем смазать тесто томатным соусом. Думаю, что вы знаете, что его не должно быть слишком много, чтобы другие ингредиенты в нем утопали. Сверху присыпать итальянскими травами. Мне очень нравятся ароматы этих душистых травок в свежем тесте. Овощная пища, равно как и всякая другая, сразу приобретает свои чарующие нотки.

После этого, разложить поджаренные баклажаны. Выкладывать их желательно ровненько и красивенько.

А потом идут нарезанные кружочками помидоры.

И присыпать моцареллой сверху. И последний штрих – слегка взбрызнуть пиццу оливковым маслом. Безусловно, для таких целей лучше использовать оливковое масло холодного отжима.

И отправить в духовку (200 – 220 градусов) на 10 минут.

Овощная пицца, пицца с баклажанами – одна из моих самых любимых. После первого раза я делала ее и без помидоров, а только с баклажанами.

И тоже было очень вкусно. Просто, с помидорами красивее смотрится. Да, чуть не забыла, украшаем базиликом для эстетического и вкусового удовольствия.

Чтобы быстро приготовить пиццу нужно приобрести в супермаркете готовое слоеное тесто. Тогда буквально за час вы приготовите вкусное, аппетитное и ароматное кушанье. Побалуйте родных неимоверно сочной пиццей!
Содержание рецепта:

Пицца с баклажанами и сыром на тонкой основе - это блюдо итальянской кухни. Поскольку баклажаны могут горчить, перед выкладкой их на тесто необходимо плоды вымочить в соленой воде. Но если вы уверены в отсутствии горечи в овоще, то можно их использовать сразу. Основное правило, сырой овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его жарят на сковороде, порезав брусочками, кубиками, кружками или тонкой соломкой. Также их можно запечь или отварить. Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, то их дополнительно солить не нужно. Поскольку блюду соль еще добавит сыр, соус, колбаса.

В качестве основы используют любое тесто, которое больше всего нравится. Можно замесить пресное, дрожжевое, слоеное тесто. А можно использовать купленное в магазине слоеное тесто или приобрести готовую основу. При отсутствии духовки, выпекать пиццу можно в микроволновой печке.

В качестве начинки кроме баклажанов и сыра используют любые продукты: колбасу, птицу или мясо, томатный соус или помидоры, разные овощи, маслины, специи. Чтобы начинка не получилась пресная, можно положить немного соленых огурчиков. А если хотите, чтобы донышко пиццы получилось сухое, пеките основу без начинки почти до готовности, а после выложите на нее продукты и поджарьте открытый пирог при 220°С 5-7 минут.

  • Калорийность на 100 г - 248 ккал.
  • Количество порций - 3 шт.
  • Время приготовления - 60 минут

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто - 3 листа
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Молочная колбаса - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление быстрой пиццы с баклажанами и сыром:


1. Баклажаны помойте, нарежьте брусками и обжарьте в сковороде до золотистости. Если они не вымачивались в солевом растворе, то во время жарки приправьте их солью. Если плоды зрелые, то перед обжаркой вымочите их полчаса в соленой воде: на 1 л воды 1 ст.л. соли.


2. Колбасу нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте полосочками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.


3. Замороженное тесто разморозьте естественным путем. Выложите его на стол и оставьте до полного оттаивания. Можно его сразу поместить на противень для запекания, на котором потом будете готовить пиццу, и оставить растаивать. Когда тесто будет мягкое, начинайте собирать открытый пирог. Смажьте листы кетчупом.


4. Сверху выложите нарезанный чеснок и жареные баклажаны.


5. После равномерно разложите колбасу. Ее по желанию можно слегка обжарить. Но тогда блюдо будет более калорийное.


6. На колбасе расположите кольца помидоров.

    Это традиционное национальное блюдо итальянцев уже давно прижилось во многих славянских семьях. Круглую открытую лепешку, в классическом варианте с томатами и сыром, дополнительно наполняют разнообразной начинкой и выпекают в духовке. Сыр является главным ингредиентом и от его сорта зависит вкус блюда. В домашних условиях можно приготовить такую пиццу, которую вы хотите. Я использую сыр с острым вкусом, а в начинку обязательно кладу копченую колбасу и жаренные баклажаны с луком.

    Начинка:

  • Колбаса копченая/полукопченая - 250 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйцо - 2 шт. (не обязательно)
  • Кетчуп/томатная паста - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст. л
  • Молотый перец

Тесто:

  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 1/3 ст.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка

Пошаговые фото рецепта домашней пиццы:

Баклажан и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Затем выкладываем баклажаны с луком.

Следующим слоем раскладываем нарезанный соломкой болгарский перец.

Затем присыпаем кукурузой и натертым варенным яйцом. Яйцо можно и не добавлять.

Верх покрываем сеткой майонеза и щедрым слоем тертого сыра.

Остроты пицце можно придать тщательно поперчив начинку молотым острым красным перцем. Но у меня оставалась маленькая баночка маринованного перца чили и я выложила пару стручков сверху на сыр.

Если не любите острый вкус, но перец добавлять не нужно.

Ставим выпекаться на 15 минут в духовку при температуре 220 С.

Если основа для пиццы толстая, то времени может понадобиться и больше, а температуру духовки нужно уменьшить до 180 С, чтобы тесто пропеклось.

Готовую пиццу нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Приятного всем аппетита!

Такое популярное сегодня блюдо, как пицца, имеет весьма древние корни. Подобное кушанье использовалось для утоления голода еще в античные времена, когда люди пекли лепешки и употребляли вместе с овощами и мясом, располагая их сверху. Считается, что способ приготовления, когда на тесте выкладывалась начинка, и все это запекалось, был изобретен в Древней Греции. Для начинки чаще всего брали сыр, овощи, зелень, мясо. Потом сытное и простое блюдо было позаимствовано римлянами и пользовалось большой популярностью у жителей империи.

Позже, в эпоху географических открытий, в страны средиземноморья попали томаты. После этого рецепт пиццы немного изменился и стал почти таким, в каком виде известен сегодня. Согласно одной из версий, это кушанье, используемое простыми людьми, однажды попробовали правители, и оно так им понравилось, что они пожелали постоянно видеть его на столе. Так появилась знаменитая пицца «Маргарита», популярная ныне во всем мире.

Стоит отметить, что сегодня совсем не обязательно строго придерживаться традиционного рецепта. Существуют варианты приготовления с разными ингредиентами - мясом, колбасой, фруктами, в том числе вегетарианские, поэтому каждый сможет подобрать для себя то, что подойдет именно ему.

Оцените рецепт

Пицца с баклажанами непременно понравится и вам, и всей вашей семье!

Ингредиенты:

— готовая основа для пиццы – 1 шт.;

— небольшой молодой баклажан – 1 шт.;

— ветчина или колбаса – 50-70 г;

— чеснок – 2-3 небольших зубка;

— помидор – 1 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— кетчуп – несколько столовых ложек;

— майонез – по вкусу и желанию;

— сухой орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу;

— немного растительного масла – для жарки.

1. Готовую основу для пиццы смазываем кетчупом и майонезом (по желанию) и посыпаем сухим орегано. Эта ароматная специя придаст нашей оригинальной пицце с баклажанами особой пикантности и сделает небольшой итальянский акцент во вкусе. Подготовленную таким образом основу можно сразу выложить в форму для выпечки или на противень и пока о ней забыть.


2. А пока подготовим остальные ингредиенты для пиццы с баклажанами. Берем небольшой «синенький», хорошенько его промываем, срезаем зеленый хвостик и все дефекты кожицы (если таковые имеются). Затем нарезаем овощ тоненькими пластинками. Так как баклажан у нас молоденький и совсем не горький, его не нужно замачивать в соленой воде.


3. Теперь обжариваем кружочки баклажана на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и перец.


4. Пока «синенькие» покрываются аппетитной корочкой, тонко нарежем мясную составляющую нашего блюда. В принципе, этот ингредиент не обязателен, и его можно взять совсем немного. Но ветчина придаст нашей баклажанной пицце сытности и аппетитности.


5. Поэтому равномерно выкладываем кусочки на основу.


6. А тем временем баклажаны поджарились, их можно перевернуть на другую сторону и обжарить еще минутку.


7. За это время мы успеем почистить и измельчить несколько зубчиков чеснока.


8. Выкладываем баклажаны на ветчину.


9. Посыпаем каждый кружочек «синенького» ароматным чесноком.


10. Моем и нарезаем помидор.


11. И также выкладываем его на нашу будущую пиццу.


12. На крупной или средней терке трем твердый сыр и щедро посыпаем пиццу. Ставим пиццу с баклажанами в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах около 20 минут. Или можно поставить блюдо в микроволновку и запечь при мощности 900 Вт 4 минуты. Однако в случае с микроволновой печью помните, что металлическую посуду в ней использовать нельзя.


13. Достаем нашу вкуснейшую домашнюю выпечку и разрезаем на кусочки.


14. Все! Можно угощаться! на стол горячей, хотя вряд ли она успеет остыть, так как провокационные ароматы, наполняющие вашу кухню, просто не оставят ей шансов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта