Мидии - один из самых вкусных морепродуктов. Они низкокалорийные и содержат большое количество белка. Самыми полезными считаются живые мидии, которых готовят сразу после вылавливания. Готовят морепродукт различными способами. Оригинальными и необычайно вкусными получатся жареные которых мы приведем в этой заметке. Приготовьте изысканный ужин из морепродуктов.
Жареные мидии. Рецепт первый
Необходимые ингредиенты:
Технология приготовления
Мидии жареные с луком: рецепт приготовления
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно:
Технология приготовления
Разморозьте морепродукт. Лук нашинкуйте на широкие полукольца и спассеруйте в сковороде в масле, обжарьте на максимальном огне. Затем добавьте мидии и уменьшите уровень нагрева. Обжаривайте, периодически помешивая. Достаточно 5 минут. После чего положите сахар, соль, по вкусу добавьте перец. Влейте указанный объем вина. Доведите до кипения и положите лавровый лист. Как только жидкость выпарится, пробуйте на соль жареные мидии. Готово. Разложите морепродукт по тарелкам и подавайте. Блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Мидии жареные с помидорами, чесноком и базиликом
Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:
Технология приготовления
Свежий морепродукт помойте, очистите. Раковины не снимайте. Если нет свежих, то можно взять и замороженные. На сковородке с толстым дном разогрейте масло. В нем спассеруйте лук с чесноком в течение 2-3 минут. Нарежьте на кубики помидоры, положите в сковороду. Нашинкуйте зелень и добавьте к овощам. Влейте вино. Потушите в течение нескольких минут, помешивайте, чтобы блюдо не пригорело. Добавьте в сковороду мидии, посолите, закройте крышкой. Тушите еще 5 минут. Выложите на тарелки и сбрызните лимонным соком готовые жареные мидии. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.
Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.
Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.
Ингредиенты необходимые для создания блюда:
Последовательные шаги приготовления:
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.
Основные компоненты:
Пошаговая инструкция:
Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:
Пошаговая инструкция:
Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:
моллюски – 300 грамм;
Последовательность шагов:
Вывод
Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.
Мидии представляют собой один и самых вкусных, распространенных и доступных видов морепродуктов. Из них готовят большое количество самостоятельных блюд, также используют в качестве ингредиентов салатов и горячего. Однако самым простым и вкусным способом приготовления моллюсков может считаться их обжаривание на сковороде. Приготовление морепродуктов таким образом занимает совсем немного времени, а итоговый результат превосходит все ожидания.
Стоит ли готовить мидии на сковороде? Как правильно и вкусно пожарить морепродукты? Ответы на эти вопросы найдете в данном материале.
В целом, существует большое количество различных способов и методов приготовления мидий, которые предлагают широкому кругу потребителей профессиональные кулинары. Причем использовать можно как замороженные, так и свежие морепродукты. Однако существует одно принципиальное различие в их приготовлении: мидии можно готовить в панцире или очищенными.
Для классического рецепта приготовления моллюсков вам понадобятся следующие продукты:
В первую очередь необходимо пассеровать лук. Для этого его нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить обжариваться на разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. После того как лук станет прозрачным, туда же кладем мидии. Обжариваем морепродукты и лук на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Добавляем соль и перец. Блюдо готово.
Описанный рецепт является довольно простым и практически традиционным. Но для того чтобы разнообразить блюдо и добавить дополнительные вкусовые оттенки, мидии можно дополнять и другими компонентами. Например, довольно популярным способом приготовления моллюсков является их обжаривание в сочетании с грибами. Для этого на сковороде необходимо вначале обжарить лук и грибы, а только потом добавлять к ним мидии.
Также морепродукты можно потушить в томатном соусе. При этом для приготовления используют как обычную томатную пасту (которую можно купить практически в любом магазине или супермаркете), так и свежие помидоры. В последнем случае овощи необходимо тщательно измельчить (желательно использовать блендер), предварительно очистив от кожицы (для этого томаты необходимо ошпарить кипятком, сделать небольшие надрезы и удалить шкурку), а также добавить к ним специи. Обжарив в течение нескольких минут на сковороде, моллюски нужно залить томатным соусом и протушить до готовности.
Вместо томатного также можно использовать сметанный или сливочный соус.
Прежде чем готовить мидии в панцире, их необходимо тщательно очистить – ракушки следует вымыть. После этого их необходимо отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. Раскрывшиеся моллюски вынимаем из кастрюли и складываем в отдельную емкость, а нераскрывшиеся – выбрасываем, их употреблять в пищу запрещается, так как есть сомнения в свежести таких продуктов. После этого можно приступать к обжарке мидий на сковороде.
Следует отметить, что можно готовить с использованием базовых приправ (соль, перец) или с добавлением более экзотичных специй и маринадов.
Таким образом, вы смогли убедиться, что приготовить мидии в домашних условиях можно довольно быстро и просто. Использовав всего несколько ингредиентов, вы сможете порадовать своих домочадцев необычным обедом или ужином. Жареные мидии можно подавать к столу с различными гарнирами (например, рисом или пастой) или овощными салатами.
О том, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.
Количество порций: 4 персоны
Калорийность: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5 г
Время готовки: 20 минут
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Необходимые продукты для рецепта:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Не любите мидии?
Вы просто не умеете их готовить!
Не знаю, почему до сих пор на свете так много людей, не понимающих этот чудесный и вкусный кладезь витаминов и микроэлементов. Мидии всегда сравнительно недороги, они вкусны и красивы.
А что является самым лучшим, так это простота и скорость их готовки.
Возьмите мидии, немного масла, специй и бутылочку столового вина. И через каких-нибудь 15 минут семейство обеспечено прекрасным и полезным ужином.
Жареные мидии с луком, вкуснятина неимоверная! А рецепт настолько прост, что как говориться «дальше некуда», справиться любой! И конечно фото сопровождение рецепта, точно не оставит шансов на ошибку! Дерзайте!Кстати..
И это только начало возможных гастрономических подвигов! Используя капельку воображения можно приготовить их как отличную закуску к пиву, запечь в сливках на французский манер, пропарить в винном соусе как классическое итальянское блюдо, обжарить на шпажках с острым соусом по-азиатски… Ммм! Аж слюнки потекли.
Способ приготовления:
1. Мидии размораживаем и хорошенько промываем под струей воды. При этом просматриваем на наличие «бороды» (водорослевого нароста) и удаляем все лишнее.
2. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Нагреваем сковородку с растительным и сливочным маслом и выкладываем нарезанный чеснок. Обжариваем совсем немного до того момента как пойдет интенсивным аромат.
3. Добавляем к чесноку мидии и жарим их вместе, периодически помешивая 5 минут на сильном огне. Не бойтесь, не подгорят – морепродукты быстро дадут сок.
4. Чистим луковицу, разрезаем на половинки и промываем под холодной водой. Острым мокрым ножом нарезаем тонкими полукольцами. Соблюдая эти рекомендации вы максимально защитите свои глаза. Добавляем лук к жареным мидиям и готовим блюдо еще 3-5 минут.
5. Когда у морепродуктов появится золотистая корочка, сбрызгиваем все лимонным соком и накрываем крышкой. Выключаем плиту, даем напитаться и приготовиться нашему чудесному ужину.
Мидии приготовлены. Выкладываем в глубокую чашку, посыпаем свежим зеленым лучком. Подаем к столу горячими.
Не смотря на низкую калорийность блюда, оно довольно сытное.
Существуют сотни способов приготовить вкусные и запоминающиеся изыски из этого драгоценного продукта моря. Сегодня мы узнали как приготовить ароматные жареные мидии с чесночком, луком и лимоном, что сделает блюдо по-настоящему ресторанным и очень быстрым.
Если вы не являетесь счастливым жителем приморского города, то вам придется искать мидии в крупных супермаркетах, где они продаются в замороженном виде. Моллюски могут быть в раковине или уже очищенные, в упаковках или развесные. Зачастую это полуфабрикат, то есть варено-мороженые мидии, которые нуждаются в минимальной термической обработке. Их важно не переварить, тогда мясо останется мягким, а не превратится в «резину».
Готовить морепродукты можно по-разному: мариновать, жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Один из самых простых рецептов - мидии, жареные на сковороде, с чесноком и луком, в белом вине. Готовится блюдо быстро, подавать можно в теплом виде с рисом или как холодную закуску.
Общее время приготовления: 20 минут + время на размораживание
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Мидии нужно заранее разморозить, лучше всего на полке холодильника. Затем тщательно промыть под напором проточной холодной воды - это необходимо сделать для того, чтобы вымыть из мяса частички песка и остатки ракушки. Крупные мидии следует почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. Мелкие можно не чистить, а вырвать только так называемую «бородку» (такой жесткий нарост в виде пучка водорослей), кстати, в Азии считают, что в таком виде употреблять морепродукты даже полезнее для здоровья.
Далее мидии нужно обработать паром. Зачем? Как правило, замороженные мидии продают уже вареными, то есть они не нуждаются в полноценной варке, но легкую тепловую обработку провести все же нужно. Лучше всего бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде, тогда они «не выварятся», получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. Я довела до кипения воду в ковшике, бросила лавровый лист, черный и душистый перец для аромата. Вверху установила дуршлаг, в него загрузила мидии, накрыла крышкой и выдержала 5-6 минут.
Пока мидии бланшируются на пару, параллельно на сковороде я разогрела сливочное масло и добавила немного растительного, пассировала на нем один зубчик рубленого чеснока и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Не зажаривайте их слишком сильно, иначе чеснок может горчить.
Бланшированные моллюски оправила на сковороду и смешала с луком и чесноком. Влила белое вино, посолила и перчила по вкусу. Обратите внимание, что вино должно быть сухим. Полусладкие и сладкие десертные сорта не подходят.
Обжаривала 4-5 минут - за это время все вкусы соединятся, а спирт выпарится, вино оставит после себя приятный аромат и легкую кислинку. Убрала с огня, сбрызнула лимонным соком, посыпала рубленым зубчиком чеснока и петрушкой.
Вот и все - жареные мидии готовы! Можно подавать с рисом или дождаться, пока остынут, чтобы предложить в качестве закуски. Приятного аппетита!