Вы помните вкусные мясные шарики с рисом и луком, которыми наслаждались в детском садике? Они всегда были нежные, слегка разваренные, но все еще плотные, пропитанные смесью из сметаны, а также томата и просто умопомрачительно вкусные. Чтобы повторить этот кулинарный шедевр и угостить им своего малыша, нужны самые обычные продукты, плюс несколько простых секретов, о которых мы вам расскажем. Итак, готовим !
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан (емкость 240 грамм), столовая ложка, чайная ложка, кухонное полотенце, дуршлаг, глубокая миска – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, электрическая или стационарная мясорубка, большая противопригарная кастрюля или тефлоновая сковорода с крышкой, плита, столовая вилка, кухонная лопатка, порционная тарелка.
По желанию через минут 10 тефтели можно перевернуть на другую сторону, а подливу, если она получилась очень густой, разбавить дополнительной порцией воды. Когда блюдо будет готово, выключаем плиту и настаиваем его под крышкой еще 7–10 минут . Дальше раскладываем рисово-мясные шарики порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем маленькому чуду попробовать новую вкуснятину.
Если фарш получился слишком жидкий, добавьте туда пару столовых ложек манки и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы крупа впитала в себе излишки влаги. Рисово-мясная смесь все еще вязкая? Значит, купленный фарш перед продажей был очень сильно разбавлен водой. В этом случае лучше обваляйте шарики в муке, и после этого готовить так, как указано в рецепте, теперь они точно не развалятся;
По желанию в фарш можно добавить перемолотую свежую морковь и немного свежей мелкорубленой зелени укропа либо петрушки;
Альтернатива сметане – сливки;
Не используйте в детских блюдах специи, они могут вызвать аллергическую реакцию!
Почему-то так часто выходит, что даже когда мама готовит очень вкусно, детям все равно нравится еда в детском саду или школе больше чем дома. Так было и с нашими родителями и с нами, то же самое происходит с нашими детьми.
И вот, в очередной раз, спрашивая у малыша, что он кушал в садике, он говорит, что были тефтельки, и он хочет, чтобы вы приготовили ему такие же.
Конечно, вы можете взять у вашего повара рецепт тефтелей для детей.
Но легче воспользоваться предложенным ниже вариантом приготовления тефтелей с подливкой для детей. Здесь представлена стандартная технология детского сада.
Ингредиенты:
Для фарша
Для подливки
Приготовление
Перекручиваете на мясорубку мясо и хлеб. Очищаете лук и чеснок, перетираете на терке. Перемешиваете все вместе и добавляете яйцо соль и перец.
Отбиваете фарш об стол. Смочив руки, формируете тефтели, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе тефтели могут развалиться. Сковорода должна быть предварительно прогрета с подсолнечным маслом.
По готовности выкладываете тефтели в казан. Размешиваете муку в воде, пока не уйдут все комки. Добавляете томатную пасту, соль, перец. Размешиваете всю жидкость и заливаете в казан с тефтелями. Можно добавить лавровый лист по вкусу.
Отправляете казан в духовку на 15-20 мин.
Этот рецепт детских тефтелей превзойдет все ваши ожидания и его, безусловно, оценят малыши в доме. Подавайте тефтельки с макаронами, картофельным пюре или любой кашей.
Этот рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду, которые ещё называют ёжиками, горячо полюбился детворе за сочность и прекрасный вкус тефтелей и подливки. Это именно тот самый вкус из детства. Фарш для приготовления наших тефтелек по такому замечательному рецепту можно брать любой. Более того, его можно даже комбинировать, смешивая различные виды мяса. Готовятся эти тефтели достаточно просто.
Итак, для фарша нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
Что касается подливки, то следует взять:
Процесс приготовления.
Отвариваем рис до полуготовности и соединяем с фаршем.
Многие детки не любят лук. Так вот, для того, чтобы лук не был виден в наших тефтельках, то советуем потереть его на обычной крупной тёрке. Фарш от этого станет только сочней. Если после добавления тёртого лука фарш получился жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. После, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем до однородной структуры.
Осталось сформировать наши тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует намочить. Итак, формируем тефтели – круглой формы, небольших размеров. Обваливаем их в муке, чтобы в процессе жарки они не развалились.
Совет: мягкость и сочность тефтелям придаст добавленная ложка майонеза.
Тефтели следует жарить в глубокой сковородке. Предварительно разогреваем её, и выкладываем тефтели. Поджариваем до образования тонкой румяной корочки.
Вот мы и приступили к созданию подливки, которая напоминает вкус детства. Для этого берём стакан кипячёной воды, добавляем туда томатную пасту и выливаем в сковородку на готовые тефтели. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим.
Отдельно берём стакан с нашей порцией муки, помешивая, постепенно добавляем воду и сметану. Выливаем в подливу, накрываем крышкой и ждём 20 минут. По истечении этого времени, фрикадельки с подливкой как в детском саду, наши ёжики будут готовы.
Эту подливку можно использовать и для приготовления подливки для котлет как в детском саду.
А вот ещё рецепт, который вы сможете по достоинству оценить, приготовив и подав блюдо к столу. Рецепт не сложный, на приготовление уйдёт максимум полтора часа.
По данному рецепту, мясо с подливкой как в детском саду получается насыщенным и ароматным. Согласно этому рецепту, нам понадобится мясо говядины. А подливка как в детском саду по рецепту отличается оригинальным вкусом.
Подготовим такие ингредиенты:
Мякоть промыть и нарезать небольшими кубиками. На раскалённую сковородку наливаем немного (потому, что мясо пустит сок) подсолнечного масла. Следом, помещаем мясо. Сначала жарим говядину на медленном огне. Так, она пустит сок и будет тушиться.
В это время, можно заняться приготовлением подливы. В стакане перемешиваем муку с водой, добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.
Заметили, что водичка в мясе потихоньку выкипает? Добавлять воду не следует. Дадим мясу прожариться. Далее, по желанию – некоторые отдельно зажаривают лук с морковью, а некоторые вместе с мясом. Когда мясо и зажарка прожарились, перекладываем продукты в кастрюлю и заливаем всё приготовленным соусом, добавив в подливу соль и перец по вкусу. Даём потушиться в течении сорока минут после закипания на медленном огне. По истечении этого времени, наша подлива – готова!
Говядину с подливкой как в детском саду можно подавать с картофельным пюре, макаронами. По этому рецепту можно приготовить и подливку из свинины как в детском саду. Причём сочное мясо свинины будет отлично дополнять различные каши.
Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний. Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах. Вот почему я решила поведать, как приготовить тефтели с подливкой в домашних условиях.
Для приготовления тефтелей используют различные виды фарша. В материале вас ожидает рецепт из детства вместе с несколькими другими вариантами создания этого съедобного произведения.
Тефтели – самостоятельное кушанье, которое не нуждается в гарнире. Тем не менее, обычно его подают к столу с овощами или рисом. Тефтели невозможно представить без подливки, которая добавляет фантастическую сочность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СОУСА:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Готовы тефтели рекомендую подавать к столу вместе с тушеными овощами. Впрочем, к ним подходит любой гарнир, например, блинчики , вкусные макароны или жульен.
По технологии приготовления и списку используемых продуктов тефтели напоминают котлеты с добавлением вареного риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как видите, изыск чрезвычайно прост в приготовлении. Если котлеты и прочие мясные угощения приелись, добавьте в повседневное меню ароматные тефтели. Несомненно, домочадцы оценят новшество по достоинству.
Фарш – универсальный полуфабрикат, из которого готовят различные угощения: фрикадельки, мясные и рыбные котлеты , тефтели. Используют его и как начинку для блинов, пирожков и чебуреков.
Каждому кулинару известно, что приготовленные в духовке блюда более полезные, поскольку такая технология требует меньше масла и сохраняет полезные вещества.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тефтели достать, немножко подождать пока остынут, выложить на тарелку, украсить зеленью и поставить на стол с овощами или салатом .
Желаете приготовить на обед или ужин что-то новое? Обратите внимание на тефтели с подливкой на сковороде. Представленное кулинарное творение – полноценное блюдо из риса, свежего мяса и овощей. По желанию можно гарнировать гречневой кашей, макаронами или овощными салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Практика показала, что тефтели идеально сочетаются с молодым картофелем и вкусной гречневой кашей .
Приготовленные в мультиварке тефтели с подливкой получаются невообразимо аппетитными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
(голосов - 7
, рейтинг: 5,00
из 5)
В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.
Я по сей день помню запахи детсадовской еды, они вызывают у меня приятные воспоминания по тому беззаботному времени.
Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!
Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.
Блюдо отлично сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, а когда самих тефтелей уже не остается, а вот подливка еще есть, можно просто приготовить макароны и щедро полить их настоявшимся соусом. Ну очень вкусно, даже без мяса.
Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 50 минут
Стоимость – 6,5 $
Калорийность на 100 гр — 179
ккал
Количество порций – 4 порции
Ингрeдиенты :
Свинина
— 400
г.
Говядина
— 200
г.
Лавровый лист
— 2-3
шт.
Лук репчатый
— 2
шт.
Рис
— 70
г.
(или 200 г отварного)
Яйцо
— 1
шт.
Морковь
— 1
шт.
(большая)
Масло растительное
– для жарки
Томатная паста
— 1
ст.л.
Мука
— 1
ст.л.
(+ немного для обваливания)
Сметана
— 2
ст.л.
Молоко
— 1
стакан
Соль
– по вкусу
Приготовление:
Мясо измельчить вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо, оно свяжет фарш, соль.
Рис круглый, непропаренный отварить до полуготовности (для этого вскипятить нужное количество воды в кастрюле, положить промытый рис и посолить), чтобы он не принял вид каши во время тушения тефтелей. Вареный рис отбросить на дуршлаг, чтобы получить сухой рис без воды и охлажденным добавить в фарш.
Аккуратно перемешать руками или с помощью ложки.
Руки смочить водой и сформировать шарики такого размера как грецкий орех в зеленой скорлупе. Очень мелкие делать не стоит, так как они немного уменьшатся при жарке. У меня получилось пятнадцать штук. Затем их необходимо хорошо укатать в пшеничной муке, чтобы при обжаривании не потрескались и не развалились.
Приготовить сковороду, подлить растительное масло. Затем выложить мясные шарики, обжарить их до румяного вида. Сковороду при жарке крышкой не накрывать, иначе не получится красивой корочки.
Для подливы приготовить овощи. Сначала подготовить луковицу, обжарив ее кубиками до светлого прозрачного состояния на растительном масле. Не пережарить, иначе лук будет горчить.
Затем добавить крупно натертую морковь и протомить ее с золотистым луком до мягкости. При желании добавить еще растительное масло, чтобы поджарка не была сухой. Добавить к овощам томатную пасту, посолить, поперчить, размешать и совсем немножко подержать на медленном огне.
Берем ранее приготовленный молочный соус и заливаем овощи. Для приготовления соуса нужно смешать в высокой емкости теплое молоко с мукой до однородной смеси без комков. Добавить хорошую сметану или заменить ее сливками и еще разок тщательно взболтать.
В керамическую или другую огнеупорную форму переложить тефтели и залить их приготовленной подливкой. Если она оказалась густовата, добавить немного кипятка чтобы получить нужную вам консистенцию. Дополнить блюдо лавровым листом и выпекать при 170″ в духовке не больше 20-25 минут.
Подавать тефтели как в детском саду можно к любому гарниру – отварному картофелю, макаронам, рису, гречке, а можно подать с тушеной капустой.