Главная » Информация » Мандариновый мармелад.

Мандариновый мармелад.

С чем ассоциируется Новый год? С ёлкой, Дедом Морозом и, конечно, мандаринами! Приблизить атмосферу зимнего праздника можно, приготовив мармелад со вкусом мандарина и розмарина.

Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный. Во-первых, он содержит натуральный пектин, который снижает содержание холестерина в организме и улучшает кровообращение. Во-вторых, для приготовления мармелада используется мандариновое пюре, богатое витамином С. В-третьих, розмарин нормализует работу сердечнососудистой и нервной систем.

Итак, начнем!

Важно:

1. Точно соблюдать пропорции. Весы обязательны!
2. Использовать кулинарный термометр : если вы не доварите пюре, у вас оно не будет достаточно плотным, чтобы была возможность нарезать на кубики, а если переварите, будет резиновым.
3. Очередность использования ингредиентов.

Нам понадобится:

  • сотейник
  • силиконовые формы или квадратная железная рамка

Ингредиенты:

  • 250 г пюре мандарина
  • 250 г сахара
  • 25 г сахара + 6 г пектина
  • 2 г лимонной кислоты
  • 2 г воды
  • 1 веточка свежего розмарина или 1 ч.л. сухого розмарина
  • цедра 1 мандарина

Пюре из мандарина.

Можно взять готовое замороженное пюре, но я решила приготовить пюре из свежих мандаринов.

Чистим мандарины (для 250 г пюре понадобится 7-8 спелых мандаринов), кладем их в емкость и пробиваем блендером.

Процеживаем пюре через крупное сито, чтобы часть мякоти осталась вместе с соком мандарина.

Подготовим пектин.

В отдельную миску кладем 25 г сахара и 6 г пектина , хорошо перемешиваем.

Очень важно хорошо перемешать сахар с пектином, т.к. пектин активирует свои свойства только с сахаром.

В другой чашке смешиваем 2 г лимонной кислоты и 2 г воды, либо можно просто использовать 4 г лимонного сока.

Варим мармелад.

Отмеряем 250 г мандаринового пюре и выливаем его в сотейник.

Также в сотейник добавляем сахар и глюкозу , все хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту. Нагреваем смесь до 40°С и высыпаем туда пектин с сахаром. Непрерывно мешаем.

Осторожно: при нагревании масса начинает кипеть и пузыриться, не обожгитесь!

Все время, пока сотейник на плите, непрерывно мешаем смесь, иначе пюре подгорит.

Доводим смесь до 105°С, добавляем веточку розмарина и цедру мандарина, продолжаем непрерывно мешать.

Когда масса нагреется до 110°С, снять сотейник с огня. Влить туда разведенную ранее в воде лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.

Разлить пюре по формочкам или вылить в металлическую рамку (противень) и оставить на ночь. Если вы используете металлическую рамку, не забудьте дно выстелить пищевой пленкой.


Все любители полезных лакомств могут порадовать себя и своих близких, приготовив джем из мандаринов, рецепт приготовления в домашних условиях мы распишем ниже. Так как основной продукт доступен круглый год, никаких проблем с приготовлением джема не будет.

Химический состав и полезные свойства продукта

Кроме великолепных ароматических, вкусовых и внешних качеств джем из мандаринов обладает непревзойденными положительными качествами. Продукт обогащен витаминами: группы В, РР, Е, С; минеральными веществами: железом, магнием, фосфором, кальцием и калием.

Подобного рода витаминно-минеральный комплекс позволяет стимулировать работу иммунной системы, улучшать защитные свойства организма от вирусов и инфекций, поддерживать работу сердечно сосудистой системы, укрепляюще воздействовать на состояние суставов и костей. Продукт улучшает аппетит. Зачем себе отказывать в удовольствии вкушать лакомство.


Вред мандаринового джема

Перед употреблением стоит учитывать калорийность продукта. В 100 граммах мандаринового джема содержит 276 килокалорий. При большом употреблении можно спровоцировать набор веса, проблемы с поджелудочной железой и с функционированием ЖКТ. Также бесконтрольное употребление продукта является угрозой возникновения сахарного диабета, развития гипертонии и сильной аллергической реакции.

Как правильно выбрать мандарины

В рецептах джема из не указывается, какие именно нужно взять фрукты. Давайте разберемся, какие же все-таки лучше выбрать мандарины для приготовления ароматного лакомства.

Минимум химических добавок в кисловатых абхазских и грузинских фруктах, следовательно, они безопаснее для организма и полезнее. В турецких фруктах нет косточек, они обладают легкой кислинкой, но часто обрабатываются химикатами, такие сорта лучше не выбирать для мандаринового джема с кожурой. Испанские сорта очень сладки, крупные и сочные - идеальный вариант. Мандарины из Марокко - очень выгодные, так как они обладают высоким процентом сладости (в процессе приготовления нужно меньше сахара), без косточек и с тонкой кожурой.

Выбирайте фрукты под свои вкусы и предпочтения, только помните, организм должен получать от продуктов пользу, а не вред.

Применение в кулинарии

Мандариновый джем можно употреблять в качестве самостоятельного десерта. А также можно добавлять продукт в выпечку, иные десерты, соусы и маринады. Продукт обладает высокой термостабильностью, и способен сохранить все свои полезные свойства даже после выпечки.

Лакомство идеально гармонирует с молочными продуктами, фруктами, кашами и даже с мясом.

Мандариновый джем в домашних условиях

Джем из мандаринов по нашему рецепту будет вкусным и полезным дополнением вашего рациона круглый год.

Для приготовления джема понадобятся мандарины только сладких сортов, сладость которых сможет заменить больший процент подсластителей.

Для приготовления понадобится:


  • сладкие мандарины - полкилограмма;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Давайте рассмотрим самый простой рецепт джема из мандаринов с фото пошагово.

Первый шаг - это подготовка продуктов. Мандарины нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, косточек, белых прожилок. Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Получившийся сок нужно процедить.

Второй и третий шаг - взять емкость с толстым дном. Выложить очищенные дольки на дно и посыпать все сахаром. Поставить кастрюлю или сотейник с мандаринами на небольшой огонь и постепенно, помешивая, доводим до полного растворения сахара.

Четвертый шаг - снять емкость с огня и с помощью погружного блендера нужно измельчить мандариново-сахарную кашицу до состояния однородной массы. Добавить лимонный сок.

Пятый шаг - ставить обратно емкость на огонь и томим в течение 40 минут.

Шестой шаг - в кипящем состоянии разлить массу по стерильным баночкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике либо в подвале.

В период варки нужно постоянно помешивать джем, и не забывать снимать пенку.

Существует невероятное количество рецептов джема из мандаринов с фото, давайте познакомимся еще с некоторыми.

Для приготовления понадобятся: один килограмм мандаринов, одна палочка корицы, полкилограмма сахара, 2 чайных ложки ванильного сахара, 2 бадьяна, 50 миллилитров качественного коньяка.

В итоге получиться ароматный и уникальный джем из мандаринов с кожурой.

Для приготовления необходимо взять мандарины, помыть их, очистить от косточек и от кожуры. Дольки разделить между собой и разрезать каждую вдоль пополам. Кожуру разрезать небольшими кусочками. Отдельно поставить в кастрюльку кожуру томиться с сахаром и мякоть с сахаром. Томить дольки примерно по 15 минут, а кожуру 25 минут. После соединить содержимое емкостей, добавить приправы и коньяк и продолжать варить еще 15 минут. Снять с огня и измельчить полученное мандариновое варенье до однородной консистенции с помощью блендера. Поставить вновь на огонь и варить 10 минут. В горячем состоянии полученную массу нужно разлить по емкостям с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря коркам продукт приобретает тонкую горьковатую нотку.

Еще один интересный рецепт мандаринового джема включает в свой состав следующие ингредиенты: мандарины, сахар, лимонный сок, корицу, пектин (на 20 мандаринок приблизительно 20 грамм).

Очистить мандарины и пропустить их через соковыжималку. В сок добавить воду в соотношении 1 часть воды на 3 части сока. Поставить на огонь и варить 15 минут (сок увариться приблизительно на 1/4). Сахар перемешать с пектином и добавить в сок. Джем оставить на огне вариться еще как минимум 10 минут, пока он не потемнеет. Переложить джем в предварительно подготовленные емкости и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Возьмите ложку джема и положите на холодное блюдце, если наблюдается загущение, значит джем готов.

Видео-рецепт джема из мандаринов в мультиварке


Мандариновый мармелад

Ингредиенты:

Сок 3 мандаринов
- 1 пакетик(10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)

Приготовление:

Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.

Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.

В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.

Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму

Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.

Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.

Получается вкусный жевательный мармелад.


  • Рецепты

    Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром Ингредиенты: Агар-агар - 1,5 ч. л. Малиновое варенье - 1,5 ст. Апельсиновый сок - 0,5 ст. Приготовление: 1. Разрезать цитрусовый плод пополам, чтобы получилась маленькая мисочка. 2. Выдавите сок из половинок в кастрюльку и вышкрябайте мякоть ножом и ложкой. 3. Промойте формочки и промокните бумажным полотенцем. 4. Отмеряйте нужное количество агар-агара. 5. Добавьте агар-агар в кастрюльку к соку, поставьте на средний огонь и добавьте варенье. 6. Доведите до кипения и выключить. 7. Процедите смесь через сито. 8. Разложите пустые половинки цитрусовых в формочки для кексов, для устойчивости можно подложить скомканную фольгу. 9. Разлить малиново-цитрусовую смесь с агар-агаром в цитрусовые дольки-корочки. 10. Оставить в холодильнике на ночь. 11. Когда желе будет готово, положите фрукты плоской стороной вниз на разделочную доску и используйте самый острый нож, который у вас есть. Разрежьте лаймы и лимоны на три части, а апельсины на четыре дольки. 12. Срежьте лишние кусочки шкурки, чтобы было красиво, разложите на тарелки и наслаждайтесь Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Фруктовый мармелад Рецепты

    Фруктовый мармелад Ингредиенты: Фруктовый сок - 100 мл Вода - 100 мл Сахар - 200 г Желатин - 20 г Приготовление: 1. Желатин залить соком и оставить для набухания. 2. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. 3. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. 4. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. 5. Для того, чтобы желе было легче достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром Рецепты

    Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром Ингредиенты: Агар-агар - 1,5 ч. л. Малиновое варенье - 1,5 ст. Апельсиновый сок - 0,5 ст. Приготовление: 1. Разрезать цитрусовый плод пополам, чтобы получилась маленькая мисочка. 2. Выдавите сок из половинок в кастрюльку и вышкрябайте мякоть ножом и ложкой. 3. Промойте формочки и промокните бумажным полотенцем. 4. Отмеряйте нужное количество агар-агара. 5. Добавьте агар-агар в кастрюльку к соку, поставьте на средний огонь и добавьте варенье. 6. Доведите до кипения и выключить. 7. Процедите смесь через сито. 8. Разложите пустые половинки цитрусовых в формочки для кексов, для устойчивости можно подложить скомканную фольгу. 9. Разлить малиново-цитрусовую смесь с агар-агаром в цитрусовые дольки-корочки. 10. Оставить в холодильнике на ночь. 11. Когда желе будет готово, положите фрукты плоской стороной вниз на разделочную доску и используйте самый острый нож, который у вас есть. Разрежьте лаймы и лимоны на три части, а апельсины на четыре дольки. 12. Срежьте лишние кусочки шкурки, чтобы было красиво, разложите на тарелки и наслаждайтесь Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Домашний яблочный зефир Рецепты

    Домашний яблочный зефир Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный Ингредиенты: Яблочное пюре - 250 г Сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г Яичный белок - 1 шт. Агар-агар - 8 г Вода - 160 г Ванильный сахар - 1 пакетик Сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: 1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, почистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. 2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. 3. Добавить в яблочное пюре половину белка. 4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышности массы. 5. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. 6. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo. 7. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд, он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. 8. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. 9. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира! Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Домашний яблочный зефир Рецепты

    Домашний яблочный зефир Время приготовления: 35 минут Зефир похож на покупной, но наш более свежий, вкусный и нежный! Ингредиенты: Яблочное пюре - 250 г Сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г Яичный белок - 1 шт. Агар-агар - 8 г Вода - 160 г Ванильный сахар - 1 пакетик Сахарная пудра - для посыпки Приготовление: 1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. 2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. 3. Добавить в яблочное пюре половину белка. 4. Взбить миксером до посветления. 5. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. 7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них место. 8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть дольше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. 9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. 10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира! #десерты.appetit

  • Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром Рецепты

    Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром Ингредиенты: Агар-агар - 1,5 ч.л Малиновое варенье - 1,5 ст. Апельсиновый сок - 0,5 ст. Приготовление: 1. Разрезать цитрусовый плод пополам, чтобы получилась маленькая мисочка. 2. Выдавите сок из половинок в кастрюльку и вышкрябайте мякоть ножом и ложкой. 3. Промойте формочки и промокните бумажным полотенцем. 4. Отмеряйте нужное количество агар-агара. 5. Добавьте агар-агар в кастрюльку к соку, поставьте на средний огонь и добавьте варенье. 6. Довести до кипения и выключить. 7. Процедить смесь через сито. 8. Разложить пустые половинки цитрусовых в формочки для кексов, для устойчивости можно подложить скомканую фольгу. 9. Разлить малиново-цитрусовую смесь с агар-агаром в цитрусовые дольки-корочки. 10. Оставить в холодильнике на ночь. 11. Когда желе будет готово, положите фрукты плоской стороной вниз на разделочную доску и используйте самый острый нож, который у вас есть. Разрежьте лаймы и лимоны на три части, а апельсины на четыре дольки. 12. Срежьте лишние кусочки шкурки, чтобы было красиво, разложите на тарелки и наслаждайтесь Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • Мармелад из свёклы Рецепты

    Мармелад из свёклы Ингредиенты: 2 небольших запечённых свёклы 1 ч.л. натёртого корня имбиря 3 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара коричневого Приготовление: Запечённую заранее в духовке свёклу очистить от кожуры, произвольно порезать и пюрировать блендером. Свекольное пюре положить в кастрюлю, добавить натёртый имбирный корень, лимонный сок и сахар, нагреть до кипения и, помешивая, недолго проварить. 3-4 минут, больше не нужно. В холодильнике хранится около месяца. Для более длительного хранения мармелад следует фасовать в стерилизованные банки. #закускиrecepti

  • Как сделать сделать жевательный мармелад? Рецепты

    Как сделать сделать жевательный мармелад? Ингредиенты: ●1 пакетик (90 гр) фруктового желе ●30 мл (4 ложки) желатина ●25 мл (3 ложки) сахара ●1/2 ч.л. лимонной кислоты ●130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл) Приготовление: Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается. Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались. #десертыrecepti

  • Курица, запеченная с мармеладом и корицей Рецепты

    Курица, запеченная с мармеладом и корицей Ингредиенты: курица (ножки) - 8 шт. картофель (молодой, некрупный) - 900г апельсин (цедра и сок от одного, второй порезать на четвертинки) - 2 шт. апельсиновый мармелад - 2 ст.л. чеснок (раздавленный) - 2 зубчика корица - 1 палочка. Приготовление: Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить картофель и снять с огня. Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить. Залить курицу этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова. Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо. Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения. #горячееrecepti

  • Зефир по ГОСТу Рецепты

    Зефир по ГОСТу Ингредиенты: 250г яблочного пюре (4 яблока) 250г сахара 1 белок 1 пакетик ванильного сахара Сироп: 475г сахара 160г воды 8г агара (4 ч.л. без горки) Приготовление: 1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. 2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. 3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. 4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. 5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. 6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! 7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! 8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! 9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. 10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. #десертыrecepti

  • Самая полезная и низкокалорийная сладость, по мнению диетологов Рецепты здоровья

    Самая полезная и низкокалорийная сладость, по мнению диетологов Диетологами была названа самая полезная сладость. Этой «волшебной» сладостью оказался мармелад. Так, что всем сладкоежкам следует взять на заметку – в целях сохранения фигуры и без вреда для здоровья можно употреблять мармелад. Различают три вида мармелада: мармелад, изготавливающийся на основе фруктово-ягодного желе, желейный мармелад, основой для которого служат студнеобразователи, и «смешанный», в состав которого входит и желирующее фруктово-ягодное пюре и студнеобразователи. Конечно, редко в супермаркете можно найти фруктово-ягодный мармелад, который не вкусен, но и полезен, но радует то, что полезные свойства несет даже «наполненный» ароматизаторами и красителями желейный мармелад. А теперь немного слов о пользе мармелада. В мармеладе не содержится жиров, за счет чего эта сладость низкокалорийная, при этом в нем содержится пектин, выводящий радионуклиды и токсины, нормализующий работу системы пищеварения, также снижающий уровень холестерина в крови. Полезен для организма также содержащийся в мармеладе агар, очищающий организм от токсинов и улучшающий работу печени и улучшающий состояние волос и кожи желатин. Попробуйте приготовить мармелад дома:

  • Торты и пироженые

    Торт "Птичье молоко" по ГОСТу Ингредиенты: Коржи: 100г масла 100г сахара 2 яйца 140г муки ванильный экстракт Суфле: 2 белка (60г) 460г сахара 1\2ч.л. лимонной кислоты 4г (2ч.л. без горки) агара 200г масла 100г сгущенки ванилин или ванильный экстракт Глазурь: 75г шоколада 50г масла форма диаметром 25см или больше экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру О технологии: Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара. Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле. Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его

  • Торт "Птичье молоко" классический вариант Торты и пироженые

    Торт "Птичье молоко" классический вариант Ингредиенты: Сдобно-сбивной полуфабрикат: Масло сливочное - 100 г. Сахар – 100 г. Яйцо – 2 шт. Мука - 140 г. Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) Вода - 140 г. Сахар - 400 г. Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 100 г, Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), Лимонная кислота – ½ ч.л. Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: Шоколад - 200 г. Масло сливочное – 100 гр. Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов. Угощайтесь!!! P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из

  • Домашний мармелад Рецепты / Рецепты для детей

    Домашний мармелад Ингредиенты: (соки желательно свежевыжатые) 150 мл апельсинового сока 150 мл черничного сока 250 мл персикового сока 250 гр густого йогурта 3 ч. л. меда 100 мл воды 30 гр быстро растворимого желатина. Формочки Приготовление: Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже. 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку. Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда. В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта. Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания. Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе. Так же готовим йогуртовый и черничный слой. Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой. Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать. Наслаждайтесь!

  • Мармелад из смородины Рецепты / Десерты, напитки

    Мармелад из смородины Ингредиенты: 1кг. свежей смородины, 2,5ст. сахара. 2ст.л. воды. Приготовление: 1. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправьте их в кастрюлю, добавьте воды и немного поварите до тех пор, пока смородина не развариться. 2. Затем с помощью блендера измельчите смесь и если понадобиться пропустите через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито. 3. После такого процесса, будущий мармелад со смородины смешайте с 2 стаканами сахара и опять варите. Этот сироп должен увариться и стать густим. Это напоминает процесс приготовления варенья. 4. Чтобы проверить готовность возьмите немного сока смородины на холодную тарелку, если капля не растекается значить, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом когда мармелад со смородины загустеет разрезать по кусочкам. 4. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.

  • Торт "Птичье молоко" по ГОСТу Торты и пироженые

    Торт "Птичье молоко" по ГОСТу Ингредиенты: Коржи: 100г масла 100г сахара 2 яйца 140г муки ванильный экстракт Суфле: 2 белка (60г) 460г сахара 1\2ч.л. лимонной кислоты 4г (2ч.л. без горки) агара 200г масла 100г сгущенки ванилин или ванильный экстракт Глазурь: 75г шоколада 50г масла форма диаметром 25см или больше экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру О технологии: Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара. Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле. Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный

  • Зефир по ГОСТу Рецепты

    Зефир по ГОСТу Ингредиенты: 250г яблочного пюре (4 яблока) 250г сахара 1 белок 1 пакетик ванильного сахара сироп: 475г сахара 160г воды 8г агара (4 ч.л. без горки) Приготовление: 1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. 2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. 3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. 4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. 5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. 6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! 7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! 8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! 9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. 10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. Автор рецепта - chadeyka

  • Мармелад Рецепты

    Мармелад Ингредиенты: Фруктовый или ягодный сок – 350 мл Агар-агар – 2 ч. ложки Сахар – в зависимости от того, какой используется сок, от 0,5 до 1 стакана Агар-агар замочить на 20 минут в 250 мл сока. Сахар и оставшийся сок довести до кипения. Добавить сок с замоченным агаром, прокипятить одну минуту, немного охладить и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.

  • Десерт "0 Калорий" Десерты, напитки

    Десерт "0 Калорий" Заварите крепкий фруктовый чай. На 0,5 литра примерно 2-3 пакетика чая. Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (желирующее вещество из водорослей), можно желатина, но тогда у желе будут калории. Залейте агар 1/3 и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель (лучше экстракт стевии) и разлейте по формочкам. Охладите в холодильнике! Можно украсить ягодами (но они калорийны)

  • Черничный мармелад. Рецепты / Десерты, напитки

    Ингредиенты: Черника - 600 г Желатин - 10 гр Сахар - 500 г Сахарная пудра Лимонный сок 1 чайная ложка Время приготовления 20 мин

В этой статье мы расскажем, как приготовить мандариновый мармелад с желатином – пошаговый рецепт с фото и полным описанием далее..

Такое лакомство, как мармелад, одинаково любимо, как детьми, так и взрослыми.

Его вкус знаком всем с самого детства. Но не вреден ли мармелад для детей, из чего его делают и каким составом он обладает.

В этой статье и попробуем разобраться в этом вопросе.

Мармелад- что это такое?

История возникновения продукта

Временем появления продукта в странах Европы считается XIV век. Что касается стран Востока, то историческая давность его исчисляется тысячелетиями.

Вначале использовались только те фрукты с пектином, которого в них было достаточное количество.

Тогда материалом для изготовления мармелада служили абрикосы, яблоки и айва.

Когда были изобретены вещества, способные образовывать желе, ассортимент их расширился.

Что входит в состав мармелада и кому он полезен?

Благодаря своему составу польза от мармелада несомненная:

  1. В своем составе мармелад содержит растительную клетчатку, именуемую пектином. Он необходим организму для нормальной работы пищеварительного тракта. Под его действием перистальтика кишечника усиливается.
  2. Образующие желе вещества. Самым распространенным из них является мармелад с агар-агаром. Основой для его получения являются морские водоросли. А вот другим продуктом является желатин. Помните, что мармелад с желатином достаточно калорийный.

В чем вред мармелада?

Вредные компоненты сладости:

  • Сахар. Без него мармелад сладостью не являлся бы. Ограничивать его приходится лицам, имеющим в анамнезе диабет и страдающим избыточной массой тела.
  • Добавки пищевого характера (красители, ароматизаторы и консерванты). Как правило, они присутствуют в искусственном мармеладе.

Совсем необязательно покупать мармелад в магазине. Его можно приготовить своими руками. Сделать это под силу практически любой хозяйке в домашних условиях.

В этой статье мы расскажем, как приготовить мармелад на основе желатина.

Мандариновый Мармелад с желатином – пошаговый рецепт с фото

В меру сладкий, ароматный и оригинальный мармелад, созданный из спелых и качественных мандаринов и желатина.

Им можно угощать даже маленьких деток, так как сладость не содержит в своем составе вредных для маленького организма стабилизаторов и консервантов.

Для создания мармелада используется минимум компонентов, что делает его доступным практически для каждой хозяйки.

Количество подсластителя в десерте можно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Так вы сможете создать идеальный мармелад, который понравится всей вашей семье.

Мандариновую сладость можно хранить 4-7 дней.

Ингредиенты

  • желатин (2 ст.л.);
  • мандарины (4 шт.);
  • сахар-песок (200 граммов);
  • вода (280 мл).

Последовательность приготовления

5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем подсластитель. При желании, добавляем оранжевый пищевой краситель. Соединяем ингредиенты и подогреваем заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру.

6. Добавляем в сотейник подготовленную желейную массу. Подогреваем настой, чтобы желатин растворился.

8. Выливаем подготовленный мандариновый настой в миску. Чтобы заготовка легко отделялась от формы, застилаем ее пищевой пленкой. Охлаждаем 5-7 часов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта