Главная » Диеты » Лепешки с начинкой в мультиварке рецепты. Чесночные лепешки в мультиварке

Лепешки с начинкой в мультиварке рецепты. Чесночные лепешки в мультиварке

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:350 г муки;200 г воды;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.Для начинки:500 г картофельного пюре;1 луковица;пучок укропа;

соль, чёрный перец;растительное масло для обжаривания.

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.

Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.

Хочется есть, но ничего нет? Да лаааадно!

Берём что нашли:

  • 1 яйцо
  • немного соли
  • немного сахара
  • немного растительного масла (я взял нерафинированное подсолнечное)

Всё это смешиваем сначала вилкой, постепенно подсыпаем муку, теперь тесто можно мешать руками. Подсыпаем муку, расплющиваем тесто о стол/доску/смотрите-не-сломайте-тарелку, складываем тесто пополам. И так пока не надоест, пока тесто не станет действительно упругим. Наверно раз 10+. Быстро.

Поздравляю, у нас получилось что-то вроде слоёного теста. Включаем мультиварку на Выпечку (160-180 градусов), пока греется — раскатываем тесто в колбаску, от колбаски отрезаем дольку, дольку раскатываем на блинчик размером с чашу мультиварки. Можете попробовать сделать очень тонко, но получится сухая фигня. Лучше сделать тесто чуть потолще. Хотя бы миллиметр++.

Температура в мультиварке отличная: ничего не пригорит, нельзя обжечься — всё можно делать руками. Но в то же время наш блинчик нормально пропекается.

Пока он печётся — отрезаем следующую дольку от колбаски, опять раскатываем. Не забываем в середине процесса перевернуть лепёшку в мультиварке на другую сторону. Ага, прямо руками. Конечно же всё остальное время держим мультиварку закрытой, там должно быть жарко!

Пеките столько, сколько вам хочется. Можно по минуте на стороне. Можно по три и дольше. Зависит от вашей мультиварки, от толщины вашей лепёшки/лаваша/что-там-у-вас-получилось, от ваших пристрастий.

Отломите кусочек. Понравилось? Вынимайте. Не понравилось — пусть ещё печётся =)

Поступите так со всей колбаской. На всё про всё у меня ушло 40 минут. (как бы мне ни хотелось сказать, что меньше)

Скорее всего у вас получится что-то вроде этого:

На вкус лепёшки получились приятными, в меру рассыпчатыми, не сырыми, слоёными. Напоминают песочное тесто из ягодных лукошек которые по 50 рублей.

Почему я назвал эти лепёшки диетическими?

Честно говоря я наелся ещё пока готовил их, сейчас дописываю статью, ещё осталось две лепёшки.

Они — секретное оружие худеющего человека. Почему обычно полные люди — полные? Почему они не могут похудеть? Это же элементарно просто, достаточно всего лишь меньше есть.
-Потому, что «хочется чего-то вкусненького». Ну окей, хочется — приготовь себе замечательные мучные лепёшки, всё как ты любишь!

Они объективно не настолько вкусные, чтобы как магазинные торты с мороженым и шоколадом поглощать их килограммами. Но когда голоден — они божественны!

Давайте представим себе такую ситуацию, когда вы приходите внезапно домой и вслед за вами к вам приходят гости. Вы понимаете, что вам не только нужно придумать, чем угостить приятелей, но и нужно решить что-то с той ситуацией, что у вас в доме закончился хлеб. Выходить в магазин – покупать? А как же оставить гостей? И здесь вам на помощь приходит мультиварка Philips. Она не только испечет вам быстро замену хлебу , но и поможет с этим справиться почти в одиночку, пока вы будете общаться с друзьями. Но для этого нужно одно – знать рецепт лепешки быстрого приготовления на соде. Первое у вас наверняка уже есть, а вот второе – мы вам расскажем.

Ингредиенты для блюда «Быстрые лепешки в мультиварке на соде»:

  • - мука – 1 стакан;
  • - кефир – 70 мл;
  • - соль – ¼ ч. л.;
  • - сода ¼ ч. л.;
  • - растительное масло – 1 ст. л.;
  • - сливочное масло.

Как приготовить лепешки на соде в мультиварке:

Начинаем наш урок – запоминаем все до мелочей! Высыпаем муку в глубокую стеклянную емкость. Отправляем к ней соль и соду.

Вольем в муку кефир и немного растительного масла, сколько именно, указано в ингредиентах.

Начнем смешивать все при помощи деревянной лопатки.

При замесе тесто будет комковатым, но мы все равно продолжаем замешивать.

Вот такое примерно тесто у нас получилось. Сформируем из него подобие шара, собрав предварительно все его детали по глубокой стеклянной емкости.

Смажем дно емкости мультиварки Philips с помощью растительного масла. Не наливайте его слишком много, чтобы лепешка потом не жарилась, а выпекалась. Отправим на дно мультиварки лепешку. Разровняем ее по дну при помощи пальцев рук.

Сверху для красоты и аромата можно лепешку присыпать тмином. Немного вдавите зернышки в тесто.

Установим мультиварку с помощью кнопки «меню» в режим «выпечка». Выпекаем содовую быструю лепешку при 180 градусах около 15 минут. После откроем крышку и перевернем ее на другую сторону очень аккуратно. Еще немного пропечем лепешку. Это уже не займет слишком много времени.

Лепешка готова – проверяем ее на спичку или зубочистку. Подаем к столу и обязательно рвем ее порционно – не применяйте нож в данном случае. Ну что же приятного аппетита!

Рецепт «Быстрые лепешки в мультиварке на соде» подготовила arivederchy

Когда я вижу эти лепешки, то я просто не могу перед ними устоять, ведь они так красиво и аппетитно выглядят.

Приготовить лепешки Бхатури сможет даже начинающая хозяйка, к тому же все ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Лепешки получаются очень вкусными, нежными, ароматными, но немного жирными. Вся ваша семья будет от них в восторге! А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) – 180 мл;
  • Мука (пшеничная) – 300-350 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления индийских лепешек Бхатури. Для этого нам нужно взять кефир, муку, соль, соду и растительное масло. Кефир вполне можно заменить простоквашей. Но если вы будите использовать кефир, то его лучше всего брать с жирностью 1-2.5%. Более жирный кефир, я не советую использовать.

В глубокую миску вливаем кефир.

Затем, добавляем соду, соль, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем его отдохнуть в течение 20-30 минут. Далее, нужно опять хорошо промесить тесто.

Придаем тесту форму колбаски и разрезаем его на кусочки. У вас должно получиться примерно 8-9 кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

В кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, мы кладем в кастрюлю лепешку. В нескольких местах протыкаем ее вилкой. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Обжариваем лепешку с двух сторон до готовности. Также обжариваем и другие лепешки.

Мультиварка служит великолепным инструментом чтобы осуществить свои любые кулинарные фантазии. Выбор рецептов, предназначенных для приготовления в мультиварке, безграничен. С ее помощью можно готовить любимые блюда традиционной кухни, а так же специальные блюда выбирая рецепты для мультиварки. Превосходный вкус, нежный аромат пищи, напоминающий ароматы при приготовленнии в русской печи, и сохранность витамином при минимальных затратах времени позволяет получать очень вкусную несладкую выпечку.

Выпечка несладкая в мультиварке - это очень вкусно и быстро

Мультаварка предоставляет массу возможностей для выпекания несладких блюд. Очень вкусно и оригально получается выпекать пирог с броколи на основе кукурузной муки. Это рецепт — отличного зимнего пирога. Такой пирог способствует восстановлению необходимого числа углеводов в которых особенно организм нуждается зимой. При этом сам пирог получается очень простым и легким, он быстро усваивается. Выпекать такой кукурузный пирог можно в мультиварках любых моделей, включая режимом «Выпечка».

Так же имея мультиварку, вы без труда сможете приготовить мини пиццы. Они служат промежуточным вариантом м ежду настоящей пиццей и бутербродными булочками. Готовится такая пицца быстро и очень нравиться особенно детям, если ее подавать на завтрак. Для приготовления пиццы вам достаточно приобрести накануне дрожжевое замороженное тесто. На раскатанное тесто нужно накрошить и нарезать любимые вами ингредиенты, предварительно его, смазав кетчупом. Полученный пласт нужно скатать в одну рульку и нарезать рулетики толщина которых около двух сантиметров. Далее достаточно их поместить в чашу мультиварки посыпать сыром и выпекать сорок минут в режиме - "выпечка".

Очень удобно и быстро на завтрак в мультиварке можно приготовить и фаршированные булочки. Для основы используют булочки с предварительно отрезанной верхушкой. Из булочки удаляем мякиш. Заполняем булочку желаемыми продуктами. Посыпаем наполнитель тертым сыром и в режиме "выпечка" выпекаем тридцать минут. Получается быстро и очень вкусно.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта