Главная » Десерт » Рецепт бутербродных булочек в духовке. Быстрые булочки для бутербродов

Рецепт бутербродных булочек в духовке. Быстрые булочки для бутербродов

Рецепт домашних булочек на дрожжах с фото и расчетом калорий.

Простой безопарный способ приготовления дрожжевого теста.

Воздушные несладкие булочки подходят для бутербродов и вместо хлеба.

Легко для новичков на кухне.

Румяная корочка, нежный мякиш и прекрасный вкус.

Эти булочки я пеку много лет. Очень долго экспериментировала, подбирала соотношение масла и сметаны, таким образом получился оптимальный вариант рецепта.

Булочки подходят не только для бутербродов, но и вместо хлеба. Прекрасно сочетаются с кефиром, ряженкой или йогуртом – очень вкусно.

Можно заменить сметану другими кисломолочными продуктами. С кефиром булочки будут более воздушными и сухими, с ряженкой, йогуртом более плотными. Всё вкусно, но сметанный вариант (15‑20% жирности) я считаю более надежным, потому что кефир, ряженка, йогурт у разных производителей могут быть разной густоты и может потребоваться дополнительная корректировка теста, а для неопытного пекаря это может быть сложным.

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи сухие «Саф‑Момент» – 4‑5 мл – 2‑3 г
  3. Масло растительное – 30 г
  4. Сметана 20% – 50 г
  5. Сахар – 3 чайных ложки
  6. Соль – 1 чайная ложка без горки
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Вода тепленькая – 190‑210 мл

В 100 граммах булочек 306 ккал

Получилось 10 булочек по 72 грамма, 221 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. В миску налить растительное масло, добавить сметану, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать вилкой или венчиком. Смесь будет похожа на майонез. Добавить теплую воду (30‑40 градусов) к жидкой смеси, перемешать.

2. Просеять 500 граммов муки, соединить , перемешать венчиком. Сделать в центре посуды с мукой углубление (колодец), влить жидкую смесь. Перемешать. Тесто должно отставать от стенок посуды.

3. Закрыть крышкой. Оставить тесто отдохнуть 15‑30 минут.

4. Выложить тесто на стол. Месить руками 10 минут. Растягивать, складывать, давить, поднимать вверх и набрасывать – любые движения. Готовое тесто должно легко отставать от рук.

5. Собрать тесто в колобок, положить в посуду объемом 3 литра. Закрыть крышкой, поставить в теплое место для подъема.

В зависимости от силы дрожжей и температуры на кухне через 2‑3 часа тесто поднимется, заполнит посуду. Летом может подойти через 1‑1,5 часа.

6. Выложить тесто на стол, накрыть миской или пленкой. Дать отдохнуть около 15 минут.

Тесто может получиться более или менее плотным, зависит от муки, от её способности впитывать воду. Более жидкое тесто слегка липнет к рукам, но из него получаются более воздушные булочки.

Для любого теста лучше смазать стол растительным маслом. Это удобно делать бумажной салфеткой. Если тесто слишком липкое, руки тоже слегка смазать растительным маслом.

7. Смазать противень растительным маслом или для выпечки. Разделить тесто на 10 кусочков, лучше с помощью весов, прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не получилась сухая корочка.

8. Достать кусочек теста, скатать между ладонями шарик, расплющить на столе в лепешку, раскатать скалкой в овальную лепешку размером приблизительно 20 × 10 см, свернуть рулетом, защипать край.

9. Выложить булочки швом вниз на противень на расстоянии друг от друга. Поставить в теплое место на расстойку. В холодное время года займет около 1 часа. Жарким летом достаточно полчаса.

Булочки в конце расстойки выглядят так:

10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки.

Я не смазываю булочки желтком, потому что пеку в маленькой электрической духовке с верхним и нижним обогревом. Всё подрумянивается достаточно хорошо. В духовке газовой плиты обычно смазываю белком, как немецкие .

11. Готовые булочки выложить на решетку, остудить. Получим хрустящую корочку.

Для получения мягкой корочки застелить решетку полотенцем. Выложить булочки, завернуть в полотенце. Остудить на решетке. Остывшие булочки поместить в целлофановый пакет.

Так выглядит разрез (слева) и разлом булочки (справа):

Свежие булочки очень трудно резать, они слишком мягкие, мнутся. Проблема решается нагреванием ножа. Его можно нагреть в горячей воде и над пламенем газовой горелки. Мокрый нож вытереть.

После использования горячего ножа, не спешите намазывать масло на булочку. Если поверхность слишком теплая, оно может подтаять.

Лишние булочки можно , так они сохранят свою свежесть.

Расчет калорийности блюда

Итак, вес готовых булочек на весах: 720 г

В 100 грамм готовых булочек: 2206: 720 × 100 = 306 ккал

Булочек 10 шт., в одной булочке 72 г, 221 ккал

© Таисия Февронина, 2018

Когда вам необходимо приготовить быстрые булочки для бутербродов, вы вынуждены жертвовать их ароматом. Долгий и постепенный подъем теста, волшебным образом насыщает его новыми вкусовыми качествами и углекислым газом. В результате получается не хлеб а произведение искусства.


Бывают же случаи, когда вам нужен простой хлеб, который не отвлекал бы внимания от основного блюда, или какого-нибудь эффектного соуса. Например вам нужно просто собрать или со стейком приготовленном на гриле. Возможно вам не хватает времени и хлеб нужно приготовить очень быстро, чтобы сосредоточиться на других более важных вещах. В этом случае хлебу суждено быть актером второго плана.

Но даже если вы торопитесь, не стоит совсем жертвовать вкусом. Чтобы хлеб не получился слишком пресным на вкус, добавьте в него чуть больше усиливающего вкус масла. Или, вместо обычного сахара добавьте в тесто мёд или тростниковый сахар у которых больше аромата. Не смотря на то что эти ингредиенты нужны лишь как корм для дрожжей, они так же выступят и как усилители вкуса.

Смотрите также:

Рецепт быстрые булочки для бутербродов из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  1. 240 миллилитров тёплой воды.
  2. 2 1/4 чайных ложки мгновенных дрожжей.
  3. 25 граммов тростникового сахара.
  4. 360 граммов муки.
  5. 10 граммов соли.
  6. 80 граммов несоленого сливочного масла.

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Лист для выпечки.
  • Пергамент.
  • Кухонные весы.

Способ приготовления:

Замесите тесто на быстрые булочки.

  • В чашу миксера налейте 240 миллилитров тёплой воды, положите сахар, дрожжи и 250 граммов муки. Включите миксер на малой скорости и перемешайте ингредиенты минуты 2-3. У вас получится жидкое липкое тесто. Насыпьте сверху оставшуюся муку и соль. Накройте чашу миксера пластиковой пленкой и отставьте в сторону на 20 минут. Обратите внимание на то, что вторую часть муки вы именно насыпаете сверху на жидкое тесто, и все! Не перемешиваете. Оно именно так должно отстояться.
  • Через 20 минут установите в миксер крючок для теста. Снимите с чаши пленку установите в миксер и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло(мы как-то писали как быстро сделать масло мягким). Вымешивайте пока масло полностью не смешается с тестом. После этого снимите чашу с миксера и накрыв пластиковой пленкой отставьте в тёплое место ещё на 20 минут.

Разогрейте духовку и подготовьте лист для выпечки.

  • Разогрейте духовой шкаф до 180°C и застелите лист для выпечки пекарской бумагой.

Сформируйте булочки из быстрого дрожжевого теста.

  • Выньте тесто из чаши на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность. Слегка разомните. Не усердствуйте и не вводите в тесто лишнюю муку, оно должно оставаться мягким.
  • Разделите массу на 12 равных частей и прикатайте их в шарики. Посадите шарики на противень и накройте его пищевой пленкой. Отставьте в сторону для расстойки. Они должны увеличиться в объеме примерно в два раза. На это уйдёт ещё минут 30.
  • Если вы готовите булочки для бутербродов, которые в последствии будете чем нибудь начинять. Посадив шарики на противень приплюсните их рукой, примерно на половину высоты и затем накройте лист пищевой пленкой.

Выпеките быстрый хлеб.

  • Когда тесто под пленкой поднимется в два раза, снимите ее с потирая. Поставьте лист в духовку и выпекайте при 180°C около 25 минут, пока корочка не станет желтовато-коричневой.
  • Выньте хлеб из духовки и переложите на стойку до полного остывания.

Приятного Аппетита!

еще рецепты булочек на нашем сайте:


Эти пышки будут подниматься чуть медленнее чем пицца, но с дрожжами для пиццы вам не понадобится второй подъем. Достаточно замесить тесто и сразу же сформировать булки. Дайте им после этого подняться и отправляйте в духовку. Тем самым вы сэкономите около 1 часа вашего времени.

У магазинных булочек для гамбургеров есть ряд существенных недостатков на мой взгляд: такие булочки продаются не во всех магазинах и не всегда бывают свежие, но даже если Вам удалось купить мягкие и вкусные булочки, они очень быстро черствеют, буквально на следующий день.
Поэтому для тех, кто любит «домашний» фастфуд в виде , сэндвичей и бутербродов, идеальным решением станут булочки для гамбургеров, приготовленные в домашних условиях по моему рецепту. Такие булочки готовятся совсем просто: 10 минут на замес теста, 1 час на расстойку теста и 40-60 минут понадобятся на то, чтобы наши булочки для бургеров подросли и увеличились в объеме. Булочки, приготовленные по этому рецепту, остаются мягкими внутри и вкусными в течение нескольких дней, отлично подходят для приготовления различных бургеров, идеальных для домашнего перекуса, а также отдыха на природе.

Нам понадобится (для 9-10 булочек):

  • мука — 480-500 г
  • вода — 190 мл
  • дрожжи сухие — 0,5 ст.л.
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • молоко или яйцо для смазки булочек
  • семена кунжута для посыпки (по желанию)

Как приготовить булочки для гамбургеров (пошаговый рецепт с фото)

Подогреть воду в чашке или стакане (она должна быть температуры тела человека, но ни в коем случае не горячей, чтобы дрожжи не погибли) и добавить сухие дрожжи, перемешать.


Довести молоко до кипения (я это делаю в микроволновке). В большой миске смешать горячее молоко, сахар, соль и сливочное масло, порезанное 3-4 части. Перемешивать, пока масло полностью не растает.


Когда полученная молочно-масляная смесь немного остынет и станет теплой, добавить в миску растворенные в воде дрожжи, перемешать.


В отдельную емкость просеять муку. Добавить в миску с жидкими ингредиентами половину просеянной муки, перемешать вилкой до однородности. Затем, постепенно подсыпая в миску оставшуюся муку, замесить эластичное, приятное в работе тесто — оно не должно липнуть к рукам и к стенкам миски. Сначала добавьте примерно 200 г муки, а оставшиеся 30-50 г муки добавляйте в несколько этапов, слегка подпыляя поверхность теста, пока оно не начнет отставать от рук. Ориентируйтесь на свою муку: в зависимости от ее качества, на замес теста Вам может понадобится чуть меньше или немного больше муки.


Готовое тесто скатать в шар, смазать растительным маслом и накрыть миску с тестом пищевой пленкой. Убрать миску с тестом в теплое место (можно оставить при комнатной температуре) на 60 минут, если булочки будут печься сегодня, или в холодильник на ночь, если Вы предпочитаете горячие булочки с утра. Тесто должно подняться примерно в 3 раза.


Тесто после расстойки следует обмять и скатать 9-10 одинаковых шариков (можно скатать из теста жгут и разрезать его на 9-10 одинаковых частей, а затем из них скатать шарики). Выложить шарики теста на противень, предварительно смазанный растительным маслом или выстланный бумагой для выпечки (она должна быть хорошего качества, чтобы готовые булочки не прилипали к ней). Накрыть булочки полотенцем и поставить подходить на 45-60 минут в теплое место (я включаю духовку и нагреваю ее в течение 1 минуты, затем выключаю и сразу же ставлю в теплую духовку противень с булочками).


Когда булочки поднимутся, нужно смазать их молоком или взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута по желанию.


Выпекать булочки для гамбургеров следует до зарумянивания в разогретой до 200 оС духовке в течение 15-18 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Очень важно достать вовремя булочки и не пересушить: они должны быть слегка подрумяненными.


Готовые булочки для гамбургеров остудить на решетке и использовать по назначению. Оставшиеся булочки сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его — и, в течение нескольких дней, мягкие и вкусные булочки для бургеров будут у Вас под рукой.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта