Главная » Выпечка » Лагман рецепт из свинины овощами. Несколько слов о происхождении блюда «лагман»

Лагман рецепт из свинины овощами. Несколько слов о происхождении блюда «лагман»

Рецепты лагмана

рецепт лагмана в домашних условиях из свинины

1 час

95 ккал

5 /5 (1 )

Азиатская кухня в последнее время становится все более популярной. Уже никого не удивишь ни маставой, ни шурпой. Сегодня же мы готовим блюдо, которое может быть и первым, и вторым, в зависимости от густоты – лагман, но не из баранины, а из свинины. Конечно, рецепт далек от канонического, зато имеет ряд преимуществ: готовится очень просто, из доступных ингредиентов, отличается прекрасным вкусом.

Замечу, что это блюдо готовят казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Нечто похожее есть и в японской кухне – это суп рамэн. Скажу честно, его я не пробовала, да и лагман готовлю более густым – у меня это скорее второе блюдо, а не жидкий супчик. Кроме того, для традиционного варианта лагмана лапшу нужно делать самостоятельно (однажды попробовала, потратила часа два времени). Впрочем, с покупным продуктом получается не хуже, да и время ощутимо экономится. Итак, давайте приступим к готовке!

Кухонная техника. Для приготовления домашнего свиного лагмана потребуется плита. Чтобы ускорить процесс, можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Полный список ингредиентов

Поскольку лагман – блюдо азиатское, особую роль играют специи, которые и придают ему пикантный и необычный вкус.

Продукт Количество
Свинина 450 г
Лагманная или широкая лапша 450 г
Морковь 1,5 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, базилик 60 г
Красный молотый перец 0,5 ч. л.
Сушеная паприка 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Традиционно для этого блюда используют баранину, однако привычная свинина станет вполне равноценной заменой. Старайтесь выбирать не слишком жирные части: подойдет и вырезка, и балык, и корейка. Можно использовать ошеек или лопатку, но только если удалить лишний жир.
  • Обязательно выбирайте свежую зелень: привявшие или пожелтевшие веточки не дадут требуемого аромата.
  • Лучше всего делать лагман из специальной лапши, но если ее нет, подойдет и любая другая . Основное правило – макаронные изделия не должны быть мелкими. Лучше выбирать длинную и достаточно широкую лапшу.

Пошаговый рецепт

Чтобы вам было проще сориентироваться, как же приготовить лагман со свининой, распишу рецепт с фото пошагово, разделив его на этапы.

Этап первый

Понадобятся овощи и мясо.

  1. Промойте свинину, нарежьте средними кубиками.

  2. Разогрейте на глубокой сковороде немного подсолнечного масла, выложите в него мясо.

  3. Очистите лук и морковь. Луковицы нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, измельчите.

  4. Когда свинина подрумянится, приперчите ее красным и черным перцем, подсолите.

  5. Добавьте морковь, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. При необходимости подливайте подсолнечное масло.

  6. Очистите и нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте его в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.

  7. Когда испарится лишняя жидкость, убавьте огонь, немного протушите под крышкой минут пять.

  8. Всыпьте томатную пасту и паприку, как следует перемешайте смесь.

  9. Дайте блюду минут 5-7 обжариться на небольшом огне, можно до половины прикрыть крышкой.

  10. Влейте в сковородку воду – ее потребуется 1,5-2 стакана, в зависимости от того, хотите вы получить в результате суп или все-таки второе блюдо.

  11. Прикройте сковороду крышкой, чтобы мясо с овощами протушилось на небольшом огне. Достаточно получаса.

Этап второй

Потребуется лагманная лапша.


Этап третий


Вкуснее всего такой лагман в горячем виде.

Видеорецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как готовить домашний лагман с кусочками свинины.

Лагман по-русски, со свининой — видео рецепт

Лагман со свининой — вкусное, пряное блюдо. Обязательно используйте в приготовлении овощи и перец. https://www.resepty.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/256-lagman.html

Как приготовить лагман со свининой? Очень просто.
Свинину мы порезали кубиками (корейка или шейка, вырезка). Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки на сильном огне, не закрывая крышку. Лапшу я специально покупала лагманную, отвариваем по инструкции на пачке отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша лагманная (или просто пачка лапши) — 400 грамм
Свинина — 400 грамм
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 стол. ложки
Перец болгарский — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 2 стакана

СПЕЦИИ:
Паприка (сладкий перец) — 1/2 чайной ложки
Красный молотый перец острый — пару щепоток
Черный молотый перец — пару щепоток
Соль по вкусу, примерно 1 чайная ложка

____________________________________________
Ссылки:
Сайт «Простые рецепты»: https://www.resepty.ru
Сайт «Страна Женских Секретов»: https://www.besaport.ru
Сайт «Заготовки на зиму»: https://www.besaport.com
Мы на Яндекс-Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5ae1f1385f4967204194c569
Канал сайта «Простые рецепты»: https://www.youtube.com/c/ReseptyRu
Канал «Рукоделие с Юлией» — https://www.youtube.com/channel/UChu4hqVORMn8ocwYYsU3HEA
Google+ : https://plus.google.com/u/0/110069762049508122812
Twitter: https://twitter.com/Reserty
VK: https://vk.com/resepty
Facebook: https://www.facebook.com/resepty/

https://i.ytimg.com/vi/G-_JZPi8p_Q/sddefault.jpg

https://youtu.be/G-_JZPi8p_Q

2015-12-06T17:13:42.000Z

  • Чтобы лапша не слиплась, пока тушится заправка, немного сбрызните ее оливковым или подсолнечным маслом – одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  • Если вы хотите приготовить лагман максимально быстро, заранее очистите и измельчите морковь и перец. Их можно заморозить, а в нужный момент просто добавить в блюдо (предварительно размораживать не требуется).
  • Чтобы немного ускорить процесс тушения, заливайте овощи и мясо кипятком, а не холодной водой.
  • Для придания блюду оригинального вкуса вместе с томатной пастой можно добавить пару мелко нарезанных помидоров.

Другие варианты приготовления

Приготовить такое блюдо можно и из других сортов мяса, например, очень оригинальным получается или это же блюдо . Любителям классических вариантов приготовления блюд стоит делать лагман, как и . Еще один способ придать лагману оригинальный «азиатский» вкус – использование специй. Попробуйте приготовить его с зирой или парой звездочек бадьяна.

Если вы любите овощи, можете смело добавлять в лагман баклажаны, редьку и даже бобовые. Я их не люблю в таком блюде, мне больше нравится , но азиаты нередко вводят в состав супа и фасоль.

Лагман – это прежде всего вкусное и очень сытное блюдо, идеальный вариант для быстрого обеда. Как вы готовите его, делаете похожим на суп или все-таки это второе? Поделитесь своими дополнениями к рецепту в комментариях!

Сегодня лагман подается во всех кафе и ресторанах Узбекистана.
В советские времена узбекские студенты, учившиеся во многих городах СССР, готовили в общежитиях это блюдо, используя либо уже привезенную родственниками лапшу, либо покупали нечто подобное в магазинах (хотя чаще назвать лапшой то, что они покупали, - было трудно).

Аромат жареного со специями и овощами мяса будоражил воображение всех молодых соседей, и они вереницей стягивались на кухню.

Неужели именно Восток подарил нам это удивительное кушанье?

Несколько слов о происхождении блюда «лагман»

Историки кулинарии выдвигали несколько версий происхождения лагмана.
Одни утверждали, что его родина Италия, ибо очень напоминает пасту.
Другие – что Япония, третьи отдавали первенство Узбекистану.
Но в результате, стало ясно, что являясь узбекским блюдом, все же корнями оно уходит в Китай.

Существует легенда о том, как появился и распространился лагман.

Когда-то на дороге, протянувшейся в восточной пустыне, встретились трое путников.
Они очень устали и были голодны.
У каждого было только по несколько ингредиентов, из которых по отдельности не приготовить еды: у одного были мука и мясо, у другого – пару яиц и казан.
У третьего – специи и несколько овощей.
На счастье, один из мужчин был учеником повара, и ему не составило труда объединить все продукты вместе в казане.
Поначалу он приготовил и отварил лапшу в казане, затем обжарил мясо, добавив специи и овощи, а затем соединил соус и лапшу.
Блюдо оказалось настолько сытным и, главное, ароматным, что проезжавший китайский сановник, попробовав его, пригласил повара готовить это блюдо для знати.
Так началось распространение лагмана.

Лагман из свинины. Приготовление в домашних условиях

Русская кухня изобилует рецептами приготовления лагмана.
Мы выбрали наиболее удачный, на наш взгляд, вариант.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • Свининой – 0,5 кг;
  • морковкой,
  • редькой (зеленой),
  • помидорами – каждого по 1 штуке;
  • луком – 2-3 головками;
  • чесноком – 4-5 зубч.;
  • перцем черным, чили – по щепотке;
  • предпочитаемыми приправами;
  • солью – 0,5 ч. ложки;
  • растит. маслом;
  • и конечно лапшой – 200-250 г.

Шаги приготовления:

  • Сначала очищается и нарезается лук.
  • Затем свинина, порезанная на кусочки, обжаривается в сотейнике с толстыми стенками. К ней добавляется лук.
  • Выбранные овощи – у нас это морковь, редька и помидор – нарезаются дольками. Измельчается и чеснок.
  • В сотейник с мясом и луком отправляются по очереди: морковь, затем редька.
  • Минут через 10 к ним отправляется чеснок и приправы.

  • Помидоры кладутся в самом конце и тушатся вместе со всеми ингредиентами минут 5-6.
  • Затем все содержимое сотейника заливается водой и тушится около 30-40 минут.
  • Очередь за лапшой. Она отваривается, промывается и оздабривается маслом.

Когда все составляющие лагмана готовы – они объединяются в тарелке в качестве либо первого – супчика, либо полноценного второго блюда.

Лагман – удивительно вариативное блюдо.
Оно может готовиться с любым набором овощей; с приправами, какие только душе угодны; с различными видами мяса.

Универсальность лагмана еще состоит в том, что оно может подаваться в качестве первого или второго блюда - в зависимости от того, чего больше в тарелке: соуса или лапши.

Набор овощей и специй может быть самым разнообразным.
В лагман обычно кладут капусту, бобовые, баклажаны, кабачки.
Приправы тоже могут быть самые разные: от простого перца, паприки до аниса или другой экзотической травы.
Блюдо всегда можно адаптировать под свой вкус и предпочтения.

Само слово «лагман» – это трансформация восточного слова «люмян», обозначающего «растянутое тесто».
Магазинная лапша, считают истинные почитатели лагмана, не подходит для блюда: слишком она разваривается и теряет привлекательность.

Но без этого важнейшего ингредиента лагман не будет лагманом.
Надо сказать, если кто-либо впервые кушает лагманную лапшу, придется проявить терпение: очень длинная лапша требует сноровки и умения.

Готовим лапшу для лагмана

Для этого надо взять:

  • муку – 4-5 стаканов;
  • яйца – 3 шт.;
  • растит. масло – 50-70 мл;
  • воду – 2-3 стак.;
  • соль и соду.

Приготовление:

  • Сначала взбиваются в миске яйца и соль.
  • Затем вливается слегка подогретая вода.
  • После этого всыпается мука и тесто замешивается.
  • Немного оставшейся соли и соду следует растворить в воде, чтобы можно было смачивать руки при работе с тестом – таким образом оно перестает прилипать и становится более тягучим.

Надоело готовить семейные обеды из трех блюд? Стандартный рацион всем приелся? Тогда обязательно нужно попробовать этот замечательный рецепт «два в одном» – одновременно и горячее первое, и сытное второе. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сегодня мы готовим лагман из свинины!

Кухонный инвентарь: толстостенный казан, кастрюля, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Конечно, лапшу для лагмана лучше всего приготовить домашнюю, но процесс это непростой и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже найти не удается, вы можете с чистой совестью заменить ее макаронами феттучине.
  • Редька – компонент не обязательный, если вас смущает ее привкус, можете обойтись и без нее.
  • Для лагмана идеально подойдет мякоть свиной лопатки, так как именно эта часть туши наиболее восприимчива к тушению.

Лагман со свининой пошагово: рецепт с фото

  1. Нарежьте 2-3 картофелины средними кубиками, 2 болгарских перца – полосками, а 2 помидора – дольками.
  2. Мелко нашинкуйте 2 луковицы.

  3. Небольшой кусочек редьки (30 г) нарежьте меленькими полосками – она придаст блюду пикантность.

  4. Измельчите при помощи ножа 2 зубчика чеснока.

  5. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В толстостенном казанке раскалите растительное масло, выложите туда мясо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

  6. Через 2-3 минуты добавьте к мясу чеснок. В этот момент самое главное – не потерять голову от потрясающего аромата и доготовить блюдо до конца. Мужайтесь и обжаривайте мясо с чесноком минут 5.

  7. Добавьте в чугунок нашинкованный лук и готовьте еще 5 минут.

  8. Отправьте к мясу болгарский перец, помидоры и редьку. Не забывайте постоянно помешивать блюдо!

  9. Когда овощи уже достаточно обжарятся, добавьте в казанок картошку, а вместе с ней – 2-3 чайные ложки томатной пасты.

  10. Перемешайте все, убавьте огонь до среднего, залейте мясо с овощами водой (300-400 мл), чтобы продукты были еле-еле покрыты, и оставьте на 15 минут спокойно тушиться.

  11. Пока соус тушится и распространяет по кухне убийственно-вкусный аромат, пришло время отварить в подсоленной кипящей воде (2 л) лапшу. Если вы купили ее в магазине, внимательно следуйте инструкциям производителя относительно времени варки.

  12. Вот и все! Собирается лагман уже непосредственно в тарелке. Для этого выложите в глубокую пиалочку порцию лапши, щедро полейте ее мясным соусом и наслаждайтесь сытным горячим обедом!

Как правильно подавать лагман

  • Естественно, что кушать лагман следует исключительно в горячем виде, с пылу с жару, иначе не будет ни насыщенного аромата, ни обжигающего вкуса, которыми так славится это блюдо. Лапша заливается супообразным соусом непосредственно перед подачей.
  • Блюдо можно украсить, посыпав свежей рубленной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.
  • Если налить поменьше подливы, то лагман можно подавать как второе блюдо, а если побольше – то как первое.
  • Если вы любите все поострее, на бойтесь посыпать готовую лапшу мелко порубленным чесноком и красным жгучим перцемвкусовые качества блюда от этого только выиграют.

Видеорецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Настоящий лагман по определению должен готовить мужчина. Конечно, прекрасная половина человечества также с успехом справится с этим заданием, но для этого советую внимательно посмотреть это видео.

Секреты вкусного лагмана

  • Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
  • Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
  • Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.

Варианты приготовления лагмана

Чтобы понять, с каким мясом лагман получается лучше всего, нужно однозначно перепробовать все рецепты!

Если вы поклонник аутентичных рецептов, тогда, конечно, вам стоит прочувствовать весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, . получится менее жирным, чем из свинины, поэтому на этот вариант рецепта стоит обратить внимание тем, кто тщательно следит за поглощаемыми калориями. Ну и совершенно диетическим получится это блюдо, приготовленное . Сочетание нежного куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто беспробудно сидит на диетах.

Конечно, старый добрый казанок не заменить ничем, однако в суровых городских джунглях приходится иногда искать разные варианты. Рецепт выручит и молодую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто хочет готовить быстрее и проще без ущерба для качества.

Всегда пробуйте новое, экспериментируйте с ингредиентами и не забывайте делиться своими замечаниями и пожеланиями в комментариях! Расскажите, готовили ли вы лагман раньше и какое мясо вам больше нравится использовать для этого блюда? Не забывайте делиться секретами его приготовления, которые многим будут интересны. Всем приятного аппетита!

Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.

Как приготовить классический лагман в домашних условиях?

Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.

Необходимые продукты:

  • несколько картофелин;
  • две луковицы;
  • немного томатной пасты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • около 400 грамм курицы;
  • два помидора и два перца;
  • пачка спагетти;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим макароны.
  2. Теперь переходим к обжариванию ингредиентов. На сковороде нарезанный лук и тертую морковь перемешиваем с мясом и томатной пастой, жарим некоторое время.
  3. Туда же, на сковороде добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок, еще чуть позже помидоры и продолжаем готовить.
  4. Пока идет процесс жарки, чистим картошку, режим ее, выкладываем в сковородку к мясу с овощами и заливаем двумя стаканами воды. Если сковорода не глубокая, то можно использовать кастрюлю.
  5. После того как соединили все продукты их нужно тушить не менее 20 минут накрыв крышкой и выставив низкую температуру нагрева.

Рецепт приготовления со свининой

Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный, хотя и насыщенный по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти или лапши;
  • несколько картофелин;
  • один помидор;
  • морковь и луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • немного томатной пасты;
  • специи, перец, зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо для этого блюда лучше выбирать не жирное, хотя свинина традиционно вообще не используется. Нарезаем мясо на куски и отправляем на горячую сковороду.
  2. Когда мясо слегка обжариться, добавляем к нему сначала нарезанный лук, а потом измельченную морковку.
  3. Следующий шаг – помидоры. Их так же нужно измельчить и добавить к мясу с овощами. Не забывайте слегка помешивать все продукты.
  4. Теперь понадобится хорошая кастрюля, куда перекладываются все продукты из сковороды. Туда же добавляется нарезанная картошка, томатная паста, лапша и все составляющие заливаются водой. В этот момент можно добавлять все специи.
  5. Осталось дождаться закипания, слегка прикрываем крышку и готовим около 20 минут на медленном огне.

Технология приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман – это и первое, и второе блюдо. Чаще всего оно подается в одиночку, так как очень сытное и питательное.

Лагман можно есть на обед или ужин, его готовят из овощей и разного мяса, но особенно удается блюдо из свинины. В сочетании с домашней лапшой получается просто сказка!

Лагман из свинины в домашних условиях – общие принципы приготовления

Лагман всегда готовится в три этапа: лапша, ваджи и непосредственно формирование блюда. Приготовление настоящей лапши для лагмана – процесс тонкий, требует специальных навыков и знаний. Если не получается вытягивать или раскатывать жгутики, можно просто раскатать тесто и порезать ленточками. Часто используют лапшу для лагмана, купленную в магазине.

Ваджи – это именно то, что делает блюдо особенным. Для мясной части можно использовать мякоть свинины или ребрышки. Кусочки обжариваются, затем соединяются остальными составляющими блюда.

Что кладут в лагман:

Картофель;

Редьку, репу;

Перец разных видов;

Морковь, лук.

Всегда добавляется томат. Это может быть паста, соус, консервированные или свежие помидоры, все зависит от рецепта и имеющегося продукта. Дополнительно в лагман может идти чеснок, разная зелень, специи.

Сборка лагмана осуществляется непосредственно перед употреблением. В миску накладывается лапша, добавляется ваджи, зелень. Иногда подливается бульон, в котором готовилась лапша. Но иногда все сразу смешивают в одной посуде. Этот способ удобен, если блюдо будет употребляться все сразу и не потребует последующего подогрева.

Классический лагман из свинины в домашних условиях

Рецепт простого лагмана в домашних условиях из свинины. Готовить мясную часть желательно в казане или в сотейнике с толстыми стенками.

Ингредиенты

500 г свинины;

4 помидора;

1 пучок джусая;

1 головка чеснока;

1 стручок перца чили;

5 сладких перцев;

2 моркови;

4 луковицы;

50 мл масла;

1 редька или репа;

3 веточки зелени сельдерея.

Для лапши:

150 мл воды;

Масло растительное;

Мука и соль.

Приготовление

1. Смешать яйца с водой до однородности, всыпать одну чайную ложку масла, добавить муку и замесить крутое тесто для лапши. Накрыть шар миской, пусть немного полежит.

2. Порезать свинину кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом или в другую, заменяющую его посуду. Обжарить кусочки до коричневого цвета.

3. Пока мясо обжаривается, готовим овощи. Морковку, лук и репу нарезаем соломкой, помидоры кусочками. Острый стручок просто измельчаем.

4. Добавляем в обжаренную свинину морковь с луком, через пару минут закидываем редьку, жарим все вместе на сильном огне.

5. Как только овощи немного подрумянятся, кусочки лука станут полупрозрачными, засыпаем в казан помидоры и измельченный острый стручок чили. Готовим вместе.

6. Заливаем ваджи кипятком, чтобы вода покрыла продукты. Закрываем казан, тушим все вместе четверть часа, не даем активно кипеть.

7. Рубим джусай либо используем зелень чеснока. Добавляем в казан, солим, размешиваем. Томим на маленьком огне около пяти минут.

8. Добавляем измельченный чеснок, засыпаем зелень сельдерея и выключаем.

9. Достаем тесто, обильно смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать длинный жгут. Скручиваем его по спирали, оставляем на 10 минут. Затем снова берем в руки, смазываем маслом и продолжаем раскатывать, вытягивать. Как только размер жгута станет неудобен в работе, нужно разрезать его на несколько частей. Затем каждую раскатываем и вытягиваем до тех пор, пока она не превратится в длинную лапшу с одинаковой толщиной. Регулярно смачиваем жгуты маслом.

10. Отвариваем лапшу в кипящей воде 3-5 минут.

11. Выкладываем в глубокую посудину лапшу, примерно 2/2 объема, добавляем половник отвара из кастрюли и заливаем ваджу. По вкусу кладем укроп и другую зелень.

Лагман из свинины в домашних условиях с картофелем

Картофель – частый ингредиент в лагмане из свинины по-домашнему. Это овощ может заменять редьку, если ее нет, или добавляться вместе с ней.

Ингредиенты

400 г свинины;

5 ложек масла;

По 4 перца и помидора;

2 головки лука;

2 картофелины;

1 редька;

Чеснок, зелень, острый перец;

Лапша домашняя или покупная.

Приготовление

1. Мясо режем кубиками, размером не более пяти сантиметров. Прогреваем немного масла, закидываем кусочки и начинаем обжаривать, свинине достаточно 15-20 минут.

2. Нарезаем лук полукольцами, отправляем к мясу. Слегка обжариваем и запускаем порезанные перцы и помидоры, готовим вместе около десяти минут.

3. Очищаем картофель, нарезаем соломкой. Сразу же режем и очищаем редьку, можно все смешать в одной миске. Пересыпаем к свинине.

4. Добавляем кипяток, достаточно 3 стаканов или смотрим, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.

5. Готовим на маленьком огне до мягкости картофеля.

6. Теперь добавляем острый перец, солим, томим еще минут пять.

7. В конце кладем чеснок и рубленую зелень.

8. Отвариваем лапшу, заливаем овощной смесью со свининой. Готово!

Лагман из свинины в домашних условиях с фасолью

Для приготовления такого лагмана из свинины в домашних условиях понадобится отварная либо консервированная фасоль. Лапшу готовим по любому из рецептов либо используем покупные изделия.

Ингредиенты

0,5 кг мяса;

По 2 луковицы, моркови, перца;

4-5 помидоров;

1 стакан отварной фасоли;

2 редьки;

Масло, чеснок, приправы.

Приготовление

1. Режем мясо кусочками, какие нравятся. Закидываем в масло, начинаем жарить. Если свинина не молодая, то можно на время прикрыть, пусть немного тушится в своем соку.

2. Очищаем от кожуры, нарезаем все овощи крупной соломкой. Помидоры можно покрошить мелко или порубить блендером.

3. Добавляем к обжаренному мясу луковицы, морковь, готовим десять минут.

4. Следом кидаем перец с томатами, начинаем обжаривать, пока цвет не станет боле выраженным.

5. В конце закидываем подготовленную редьку и отварную фасоль. Если бобы в томате, то выливаем все вместе. Если в своем соку, то жидкость из фасоли нужно удалить.

6. Добавляем воду, тушим на небольшом огне четверть часа.

7. Добавляем в лагман чесночок, зелень, перчим и солим, накрываем, выключаем. Даем блюду пропитаться ароматами специй, затем соединяем с отварной лапшой.

Ленивый лагман из свинины в домашних условиях

Для приготовления этого лагмана понадобится минимальный набор ингредиентов. Основное – это мясо и лечо.

Ингредиенты

400 г свинины;

3 картофелины;

2 головки лука;

1 банка лечо (0,5 л);

Специи, масло;

0,3 кг лапши.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками, отправляем жариться.

2. Как только свинина подрумянится, добавляем к ней лук, а еще через пару минут порезанную картошку.

3. Наливаем стакан воды, накрываем. Тушим картофель с мясом минут пять.

4. Добавляем банку лечо, пробуем на вкус, приправляем блюдо соль, перчим и накрываем. Тушим все вместе до готовности.

5. Отдельно готовим лапшу или спагетти, но не перевариваем.

6. Объединяем ингредиенты блюда, посыпаем зеленью, свежим чесноком и подаем к столу.

Лагман из свинины в домашних условиях в мультиварке

Для приготовления лагмана из свинины в домашних условиях можно использовать мультиварку любой модели, но в некоторых случаях понадобится изменять время.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

400 г лапши;

3 ложки масла;

1 баклажан;

2 моркови;

3 картофелины;

3 помидора;

3 зубчика чеснока;

2 моркови;

3 луковицы.

Приготовление

1. Отвариваем в кастрюльке лагманную лапшу, делаем это на плите.

2. Включаем мультиварку, выставляем программу выпечки. Наливаем масло, кладем кусочки мяса и жарим около пятнадцати минут, не забываем иногда помешивать.

3. Нарезаем лук, рубим чеснок, перекладываем к мясу, жарим дальше.

4. Остальные все овощи нарезаем крупной соломкой, можно складывать в одну миску. Перемешиваем.

5. Закладываем все в мультиварку, заливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все продукты.

6. Закрываем, ставим режим тушения и готовим около 35-40 минут. Затем попробуем, при необходимости добавим соль. Если нужно, то время тушения увеличиваем.

7. В готовый лагман выкладываем отварную лапшу, перемешиваем. Закрываем мультиварку, выдерживаем блюдо несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

8. При подаче обильно посыпаем лагман зеленью.

Лагман из свинины в домашних условиях с шампиньонами

Вариант аппетитного лагмана с грибами, для которого лучше всего использовать шампиньоны. Их не нужно заранее отваривать и рис отравиться минимальный.

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

400 г свинины;

По 100 г перца, лука, морковки;

250 г помидоров;

2 редьки;

1 острый перец;

3 зубчика чеснока;

Пучок джусая, любая другая зелень.

Приготовление

1. Порезанное мясо запускаем в казан с прогретым маслом, жарим почти до готовности.

2. Шинкуем крупной соломкой луковицы и морковь с болгарским перцем. Сразу вместе все закидываем к свинине.

3. Протираем помидоры, запускаем в казан, как только овощи обжарятся.

4. Добавляем натертую крупно или порезанную такой же соломкой редьку.

5. Блюдо солим, кидаем измельченный стручок острого перца, добавляем кипяток. Накрываем, тушим 10-20 минут до готовности.

6. В конце добавляем порезанный джусай и другую зелень, размешиваем и выключаем. Соединяем с отварной лапшой.

Если лапша получилась жесткая, а вода уже слита, можно добавить горячее мясо с овощами и бульоном, накрыть и оставить на 10-15 минут.

К мясу добавляется много разных овощей и очень важно, чтобы они не переварились, кусочки сохранили свою форму. Именно поэтому не нужно давать блюду сильно кипеть, пусть лучше оно медленно томится на самом маленьком огне.

Если свежие томаты заменяются консервированными, то помните о присутствии соли, кислоты, пробуйте блюдо чаще, чтобы не испортить его обилием специй.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта