Главная » Выпечка сладкая » Куриное мясо по французски в духовке. Курица по-французски

Куриное мясо по французски в духовке. Курица по-французски

Французская кухня издавна славится своей изысканностью и благородством. Курица по-французски не является национальным блюдом, несмотря на то, что она очень популярна не только во Франции, но и в других европейских странах. Существует много вариаций ее готовки: с грибами, помидорами, ананасами, горчичным маринадом.

Сколько бы не было вариаций готовки, классические рецепты всегда остаются базовыми. Блюдо отличается необыкновенными вкусовыми качествами, его аромат не оставит в стороне даже самых придирчивых гурманов.

  • 4 штуки куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • ½ кг картофеля;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 25 мл масла оливкового;
  • смесь перцев;
  • щепотка соли;
  • специи.

Технология приготовления:

  1. Филе промываем, режем тоненькими кусочками, отбиваем молотком, солим и обтираем пряностями. Раскладываем по хорошо смазанному маслом противню.
  2. Картофель чистим, режем кружочками и кладем на курицу.
  3. Луковицу нарезаем кольцами и раскладываем на картофель.
  4. Сыр натираем и формируем последний слой, утрамбовываем и равномерно смазываем поверхность майонезом.
  5. Выпекаем 45 минут при 1800С до появления корочки.

Курица по-французски с картошкой в духовке обязательно понравится всем, кто ее попробует.

Приготовить курицу по-французски в мультиварке достаточно просто. Питательное блюдо будет сочным и нежным.

Компоненты:

  • 2 шт. филе куриного;
  • 1 лук;
  • 5 картофелин;
  • 150 г моцареллы;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ч. ложка масла оливкового;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Итак, готовим в мультиварке курицу по-французски. Сначала, порционные кусочки филе отбиваем молоточком, сыпем соль, разнообразные специи и кладем первый слой на смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Картофель и лук нарезаем кольцами и поочередно кладем на филе. Смазываем все майонезом, помещаем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полчаса.
  3. Тем временем, натираем сыр, посыпаем им запеканку и еще 10 минут тушим. Когда сыр хорошо расплавится – подавайте гостьям.

Сочетание курицы с грибами поражает изысканным вкусом. Блюдо чрезвычайно сытное и ароматное.

Компоненты:

  • 2 свежих филе курицы;
  • 1 большой лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 50 мл ложки соуса соевого;

Технология приготовления:

  1. Режем лук кружочками и сразу кладем на противень.
  2. Филе режем тоненькими кусками с надрезами, заправляем специями, соевым соусом и раскладываем поверх лука.
  3. Грибы нарезаем ломтиками, равномерно укладываем на курицу, смазываем майонезом и посыпаем тертым слоем моцареллы.
  4. Выпекаем 40 минут при средней температуре. Курицу с грибами обязательно оценят домочадцы.

Вариант с горчичным маринадом

Невероятно вкусные куриные бедра под горчичным маринадом возбуждают аппетит. Курица по-французски непременно станет изюминкой на праздничном столе, благодаря ценному составу компонента.

Компоненты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 ст. ложка французской горчицы зернистой;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 3 зубца чеснока;
  • пряности;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В небольшом сосуде смешиваем зернистую горчицу с соевым соусом и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Солим и добавляем пряности.
  2. Обмазываем мясной компонент горчичным маринадом и ставим на час в холодное место. Чтобы курица хорошо пропиталась горчичным маринадом, можно на мякоти сделать надрезы.
  3. Обжариваем бедра на разогретом оливковом масле. Если хозяйке больше по душе вариант с запеканием, то выкладываем мясо на смазанный оливковым маслом противень и при средней температуре запекаем в духовом шкафу полчаса.

Подаем блюдо с запеченным картофелем и зеленым горошком.

С помидорами

Помидоры обычно придают блюду сочности, так и в случае курицы по-французски с помидорами. Яство будет таять во рту.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 2 лука;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 г моцареллы;
  • 50 мл майонеза;
  • 25 мл масла оливкового;
  • 50 мл соуса соевого;
  • немного перца, соли;
  • щепотка базилика.

Приготовление:

  1. Противень смажьте маслом, а духовку разогреваем.
  2. Порционные кусочки курицы отбиваем молоточком. Затем нужно посолить, поперчить мясо, сбрызнуть соевым соусом и выложить на противень.
  3. Картофель, помидоры и лук нарезаем кольца. Выкладываем на мясо картофель. Помидоры и лук посыпаем базиликом и тоже выкладываем на запеканку.
  4. Смазываем майонезом и запекаем 40-50 минут. За 5 минут до окончания, посыпаем моцареллой. Ароматная запеканка удивит благородным вкусом.

С добавлением ананасов

Курица по-французски с ананасами уже давно не является новинкой. Именно это сочетание нравится не всем, но в блюде ананас чрезвычайно облагораживает вкус курятины.

Компоненты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • 50 мл майонеза;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • немного перца, соли, пряностей.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем порционными кусками, отбиваем молоточком, обтираем специями с майонезом.
  2. Противень мажем маслом и раскладываем отдельно куски мяса.
  3. На кусочки мяса кладем ананасы и посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

Курицу по-французски с ананасами можно подавать не только в качестве горячей закуски, но и как холодное кушанье.

Фаршированное мясо по-французски

Фаршированные куриные ножки по-французски – это необычайная вкуснятина. Стоит попробовать приготовить лишь раз, и оно станет любимым блюдом всей семьи.

Компоненты:

  • 6-8 куриных ножек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • перец, соль, хмели-сунели;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл соуса соевого.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промываем, натираем специями и смазываем соевым соусом.
  2. Грибы чистим, мелко нарезаем и обжариваем.
  3. Каждую ножку возле кости надрезаем и, вращая ножом, образуем отверстие. Это отверстие фаршируем грибочками и соломкой сыра.
  4. Запекаем полчаса в духовке при среднем огне. Перед подачей украшаем зеленью.

Котлеты по-французски из курицы

Куриные котлеты по-французски сбалансированные и нежные. Их особенность в том, что мясо не перемалывают, а нарезают острым ножом. Они не засыхают, вкусовые качества не теряются, а подавать их можно как холодную закуску, так и к картофелю или рассыпчатой каше на обед.

Компоненты:

  • 0,5 кг куриного филе свежего;
  • яйца;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • немного соли, перца, приправ;
  • 75 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промываем, режем мелкими кубиками. Его также можно пропустить через мясорубку, но результат будет отличаться.
  2. Лук промоем, измельчим мелкими кубиками. Добавляем к филе.
  3. Взбиваем яйца, добавляем специи, муку и жарим с двух сторон на масле.

Совет! Удобнее использовать слегка замороженное мясо. Оно более податливое, позволяет нарезать минимальные ломтики.

Каждое из представленных яств удивляют своей простотой и быстротой приготовления, а также полезными питательными качествами. Присутствие глютаминовой кислоты придает специфический аромат и вкус готовым блюдам.

Сытный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса по-французски с картошкой и помидорами под майонезом в духовке. И все это положено слоями.

Мясо по-французски имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт французского мяса с картошкой. Готовить мы будем мясо по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе. Куриное мясо по-французски, или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком. В нашем меню будет приготовлено мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с картошкой»:

  • – куриное филе (грудка) –2 шт.;
  • – лук репчатый-2 шт.;
  • – картофель 4 шт.;
  • – помидоры – 2 шт.;
  • – майонез -100 г;
  • – растительное масло;
  • – сыр-100г.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо по-французски из куриного филе на подложке из картофеля – такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина.

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон.

Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем. Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут. Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее.

А тем временем нарезаем тонкими кольцами помидоры, лук и картофель.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на дно кружечки картофеля, немного присаливаем.

Теперь второй слой – куриное филе.

Обильно смазываем курицу майонезом. Следующим слоем укладываем кольца лука, на него кружечки помидоров.

На крупной терке натираем сыр и обильно посыпаем поверхность блюда.

Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30-40 минут (если для запекания используется глиняная и или керамическая посуда, то ставить необходимо в холодную духовку) Первые 15-20 минут можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем ее снять.

super-bluda.ru

Картошка по-французски с курицей

Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Сыр

Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с курицей:

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, духовка, глубокая форма для запекания, глубокая тарелка, плоская тарелка – 3 штуки, крупная терка, кухонные прихватки, духовка, пищевая фольга, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца, овощечистка

Приготовление картошки по-французски с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр , но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик. Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли.

Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца. Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо.

Шаг 6: готовим картошку по-французски с курицей.

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда.

В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку.

Когда она разогреется до температуры 180 °С , покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут .

По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут , пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне.

Шаг 7: подаем картошку по-французски с курицей.

Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба.

Приятного вам аппетита!

Для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;

Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;

Если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.

www.tvcook.ru

Картошка по-французски в духовке, рецепт с курицей

То, что картошка по-французски, приготовленная в духовке, очень вкусное блюдо – известно многим. Сегодня дома на кухне будет готовиться в духовке картошка по-французски с курицей. Мои очень любят куриное филе, равно, как и все остальные части курицы. Да и шарм у любого блюда, запеченного в духовке, включая картошку, всегда бывает неповторимым. Хочу, однако, заметить, что в этом рецепте по-французски допустимо варьировать различные ингредиенты, но незаменимыми в нём всегда будут картофель (завтра точно из него драники с фаршем приготовлю) и сыр.

Впрочем, вместо сыра твёрдого сорта можно задействовать плавленный. Не любите майонез – меняйте его на сметану, любите острое – добавляйте перец, паприку и другие подобные специи. С ними картошка по-французски с курицей, приготовленная в духовке, приобретёт очень красивый цвет и аппетитный запах. Возвращаясь к свободному кулинарному творчеству в данном рецепте картошки с французским акцентом замечу, что курицу всегда можно заменить свининой (а какие получаются из этого мяса рулетики с сыром и солеными огурцами!) или говядиной, добавить грибы либо овощи.

Ингредиенты блюда:

  • картошка – примерно 10 штук (на большой противень),
  • граммов 150 – 200 твёрдого сыра,
  • с полкилограмма курицы (филе),
  • репчатого лука и моркови – по 1 шт.,
  • вода и майонез- по расходу,
  • свежие укроп, петрушка,
  • соль, перец молотый чёрный,
  • небольшое количество маргарина, чтобы смазать противень.

Как приготовить по-французски куриное мясо с картофелем

Курицу, картошку, зелень и остальные овощи моем. Овощи ещё и чистим от кожуры и шелухи. Нарезав куриное мясо на небольшие кусочки, отбиваем их специальным молотком. Мясо перчим, солим, смазываем майонезом.

Промазываем маргарином противень, на котором будем запекать в духовке блюдо.

Раскладываем по поверхности противня мясо курицы.

Поверх него последует слой тонко нарезанного лука.

Всё посыпается мелко порезанной смесью укропа и петрушки.

Потом идёт слой картофеля, нарезанного кружочками, который перчим и солим.

Снова следует слой майонеза, слегка разбавленного водой.

В самом конце всю эту прелесть завершает слой натёртого сыра.

Заранее разогрев духовку на небольшом жару (150 – 170 град), выпекаем в ней блюдо минут 60 – 70, до готовности картошки.

По истечению заданного времени, благоухание картошки по-французски с курицей, доносящееся из духовки, чрезвычайно благотворно подействует на внутренние рецепторы организма, даже если мы ещё не голодны! А теперь – вперёд!

gotovim-doma-retsepty.ru

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.

Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром

Список ингредиентов:

  • 2 крупных помидора;
  • 150-180 г сыра;
  • 800 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 10 г корня имбиря;
  • по вкусу соль;
  • 100 г майонеза;
  • щепотка молотого, мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 20 г растительного масла.

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе — пошаговый рецепт с фото:

Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.


Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.




Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.


Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.


Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.


Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.


Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.


Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.


Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.


Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!


Видео-рецепт приготовления мяса по-французски из курицы

Секреты и тонкости приготовления

Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома. Для этого на небольшом огне растопите 100-150 г сливочного масла, добавьте в емкость с маслом 100 г муки. Не снимая соус с огня медленно вливайте 300 мл молока, постоянно помешивая. Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.

Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.

Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.

Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.

Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.


Происхождение блюда

Veau Orloff - оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.

В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.

Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
  2. На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
  3. Засыпают все это сыром.
  4. При 180 градусах готовят 40 минут.

Котлеты по-французски из курицы

У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • майонез – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Грудку режут кусочками.
  2. Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
  3. Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
  4. Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Картошка по-французски с курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным. Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
  2. Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
  3. Крошат лук и высыпают его поверх.
  4. Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
  5. Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.

Курица по-французски с грибами

Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами. В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и курица с грибами по-французски будет готова.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
  2. Ломтики грибов с луком пассеруют.
  3. Нарезают помидоры дольками.
  4. На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
  5. Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
  6. Засыпают все сыром.
  7. При 180 градусах запекают 20 минут.

Запеканка по-французски с курицей

Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется. Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным. Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе тонко режут.
  2. Чеснок меленько крошат.
  3. Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
  4. Тонкими кольцами режут лук.
  5. Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
  6. В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
  7. Наносят сметанный слой.
  8. Помещают филе.
  9. Посыпают сыром.
  10. При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.

Курица в белом вине по-французски

Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто. Как и вся еда из горшочков , курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
  3. Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.

Фаршированная курица по-французски

Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге. Курица, фаршированная по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
  • перец – щепотка;
  • розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. С курицы аккуратно снимают кожу.
  2. Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
  3. С тушки срезают мясо, измельчают его.
  4. Измельченный лук пассеруют.
  5. Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
  6. По вкусу кладут специи.
  7. Полученной смесью наполняют шкурку.
  8. В местах разрезов ее сшивают.
  9. Помещают заготовку на противень.
  10. Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
  11. Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
  12. Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.

Курица по-французски в мультиварке

Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение». Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов. Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Филе нарезают и отбивают.
  2. Натирают кусочки смесью соли и перца.
  3. Помещают заготовки в мультиварку, предварительно влив в нее воду.
  4. Сверху раскладывают кольца лука.
  5. Наносят слой сметаны, распределяют помидоры.
  6. В режиме «Тушение» курица по-французски будет готова через 30 минут.
  7. После сигнала посыпают сыром и готовят еще минут 10.

Именитое блюдо давно покорило сердца истинных гурманов и любителей мясного, и это неудивительно, ведь вкус этой закуски – настоящее блаженство. Сегодня мы поговорим о том, как готовится курица по-французски, и пусть это блюдо не имеет отношения к французской кухне, тем не менее, свою изысканность оно получило именно оттуда.

Созданное некогда французом, специально для графа Орлова, блюдо не утратило своей популярности и доныне, поэтому мы можем наслаждаться прекрасной закуской и сейчас, воссоздавая её на своих кухнях собственными руками.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 800 г + -
  • — 3 зубка + -
  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 щепотки + -
  • Плавленый сыр — 2 упаковки + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 2 ст.л. + -

Как приготовить курицу по-французски

Готовить изысканное блюдо по данному рецепту мы будем из курятины, а точнее из филе курицы, добавив к мясу нежный сыр, специи и душистый чеснок. В сочетании все эти ингредиенты дадут потрясающий вкус, насладиться которым сполна смогут все присутствующие за столом.

  1. Отделяем малое филе от большого (с одного филе должно получиться примерно 3 кусочка), удаляем с него жир, а также плёночки.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую плёнку или кулёк, а затем отбиваем плоской стороной молотка с обеих сторон. Старайтесь сильно курятину не бить, поскольку это довольно деликатное мясо.

В целом, отбивание делает мясо ещё более нежным и податливым, а кулёк/плёнка защищает от разбрызгивания мясного сока по всей кухне.


Когда лук немного зарумянится, а сыр превратится в аппетитную корочку – блюдо можно считать готовым. Доставайте противень из духовки, немного остудите мясо по-французски, а затем подавайте к столу в порционных тарелках.

Вкусное блюдо ещё вкуснее: секреты «французской» закуски

  • Если вам не сильно нравится запах и привкус растительного масла, то можете заменить его в рецепте смесью из майонеза и специй.
  • Укладываем мясо плотно, в несколько слоёв, чтобы между ними не образовались «сквозняки» — пустое пространство. В случае, если противень у вас широкий, а мясо не плотно лежит, то в итоге оно получится сухим.
  • Имейте ввиду, что пока мясо будет тушиться, из него выделится много жидкости. Не торопитесь её удалять, подождите, пока жидкость сама испарится в процессе запекания.
  • Всем известное блюдо имеет массу вариаций приготовления. Его не обязательно готовить только из куриного мяса, можно также брать за основу свинину, индейку, говядину или телятину.

«Играть» с составом данной закуски никому и никогда не возбранялось, именно поэтому мясо нередко запекают с дополнительными ингредиентами, такими как: ананасы, картошка, баклажаны, помидоры, грибы и т.п. О подобных кулинарных экспериментах поведает наш следующий пошаговый рецепт.

Куриные грудки по-французски с картошкой

Приготовить вкусное мясо по-французски можно не только из филе курицы, но и из куриной грудки. А как уже было сказано выше – запекать нежную курятину можно с дополнительными ингредиентами, в нашем случае это будет картофель.

Такая закуска готовится быстро (в течение часа), а получается очень сытной и немного праздничной, ведь, вряд ли, вы будете баловать себя таким блюдом каждый день. А вот для прихода гостей и в праздничные дни – курица, запечённая по-французски, — идеальный вариант.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр (твёрдый, любой сорт) – 100 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 3-4 ст.л.


Как сделать мясо по-французски из курицы с картошкой

  1. Чистим картофель, моем, нарезаем тонкими (но не прозрачными) кусочками.
  2. Присыпаем картофельную нарезку перцем, любимыми специями, затем всё перемешиваем и солим по вкусу.
  3. Перекладываем полученную массу в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным (или сливочным) маслом.

Важно смазать не только дно, но и стенки формы, в которой будет запекаться «французская» курица с картофелем.

  1. Куриную грудку режем пластинками, посыпаем их солью, перцем, выкладываем поверх картофеля.
  2. Очищенный лук мелко рубим, посыпаем луковой нарезкой слой из курицы.
  3. Сверху кладём слой из помидорных кружков, посыпаем их тёртым сыром.
  4. Форму с сырой закуской помещаем в духовку (разогретую до 180°С), запекаем мясо курицы с картофелем в течение 30-40 минут.
  5. По прошествии указанного времени снимаем с формы крышку и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут. Так у нас получится красивая зарумянившаяся корочка.

На этом приготовление окончено. Можете баловать себя и гостей нежнейшим мясным угощением. Будьте уверены, восторгу дегустаторов не будет предела.

Курица по-французски: в чём секрет успеха блюда

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок этой рубрики, можно смело сказать: успех заключается в правильном приготовлении и выборе качественных ингредиентов для блюда. Словом, для того, чтобы получить вкусное, аппетитное и сытное угощение – нужно запомнить несколько секретов, которые и решат судьбу вашей мясной закуски.

Секрет №1: выбираем деревенскую курицу

Лучше всего для приготовления изысканного блюда подходит деревенская курица. Она является продуктом натурального происхождения, а это значит — имеет прекрасный нежный вкус, не несёт опасности для здоровья и, к тому же, довольно быстро запекается, чего не скажешь о бройлере.

Помимо того, что курица-бройлер вредна для здоровья и её вкус на порядок хуже домашней птицы, так она ещё и дольше готовится. Чтобы довести бройлера до полной готовности, а тем более придать ему румяную корочку – придётся для начала обжарить птицу на сковороде, а затем запечь её в духовке. Времени на это уйдёт на порядок больше.

Секрет №2: сочность зависит от лука

Чем больше в вашем блюде будет лука, тем сочнее получится курица по-французски. А если хотите, чтобы, помимо сочности, закуска получилась ещё и пикантной, то лук заранее можно замариновать.

Секрет №3: используйте специи

Пряности всегда придают блюду особенный вкус. Лишь в редких случаях они бывают неуместными и даже лишними, но только не в приготовлении курицы по-французски. Для улучшения её вкусовых качеств и аромата, использование специй – обязательно.

Лучше всего для «французской» закуски подходит:

  • паприка;
  • чёрный перец;
  • майоран;
  • орегано;
  • мускатный орех.

Приправлять такими душистостями можно не только куриное мясо (филе, грудку, куриные бёдрышки или куриный фарш, из которого, иногда, готовят мясо по-французски), но и сопутствующие ему ингредиенты – сыр, грибы, картофель и т.п.

Вот и все секреты удачного приготовления любимого блюда. Если вы всё ещё в поисках интересной и несложной закуски, то наш вам совет – купите (на выбор) куриную грудку или филе – и приготовьте вкуснейшее блюдо, именуемое «курица по-французски».

Возьмите любой приведённый нами рецепт, пошагово описывающий технологию приготовления, и запеките согласно ему нежную курочку в духовке, особо не отвлекаясь от повседневных дел. Выйдет, что и овцы целы, и волки сыты. Экспериментируйте с составом блюда – и наслаждайтесь любимой вкуснятиной за обедом или ужином.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта