Главная » Энотека » Куриное филе запеченное с кабачками и помидорами. Курица с кабачками, помидорами и картошкой в духовке

Куриное филе запеченное с кабачками и помидорами. Курица с кабачками, помидорами и картошкой в духовке

Мясо нежной птицы и пресный плод — это, пожалуй, самый диетический тандем, который идеально впишется в рацион любой современной диеты.

Кроме того, кабачки, запеченные в духовке с курицей, могут готовиться разными способами, и в этом их огромный плюс, ведь такие угощения всегда получаются очень вкусными. Сегодня мы предлагаем вам замечательную подборку простых и одновременно изысканных рецептов, которые сможет повторить в домашних условиях каждый поваренок.

Куриное филе с кабачками: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 0,5 кг + -
  • Сыр «Российский» — 80 г + -
  • — 2 дольки + -
  • Соус — 0,2 л + -
  • — 40 мл + -
  • — 4-6 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -

Как приготовить запеченные кабачки с курицей

Запеченные в духовке кабачки (в виде рулетиков), фаршированные куриным филе, будут отличной закуской для праздничного застолья. Легкие, вкусные, сытные и очень простенькие в приготовлении рулеты определенно станут вашим любимым угощением на все случаи жизни.

  1. Для начала нам нужно подготовить кабачки для рулетиков. Для этого овощи моем и нарезаем по всей длине тонкими длинными пластинками.
  2. На противень выстилаем пергамент, а поверх бумаги раскладываем кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и убираем в нагретую до 170-185°С печь на 5-7 минут, пока кабачковые пластинки не размягчатся.
  3. Пока кабачки доходят до кондиции, мы займемся подготовкой начинки. Куриное филе нарезаем тонкими продолговатыми кусочками, присыпаем щепоткой соли и слегка отбиваем. Далее, продавленный через чеснокодавилку чеснок, смешиваем с 1 ложкой масла и натираем такой смесью куриные ломтики. Оставляем начинку мариноваться на 8-12 минут.
  4. Базилик мелко крошим, сыр перетираем на терке.
  5. Теперь можно приступать к формированию рулетов. На кабачки намазываем соус «Паприка» тонким слоем, кладем порцию куриного мяса, присыпаем щепоткой базилика и обильно посыпаем сыром, после чего сворачиваем кабачок в рулет и фиксируем шпажкой или зубочисткой.

6. Раскладываем рулеты по пергаменту и снова отправляем блюдо в духовку. Не меняя температуру, готовим закуску 25 минут.

Кабачки, запечённые с куриной грудкой в духовке

Если вы думаете, что бы такое оригинальное приготовить на ужин, то запеченные фаршированные кабачки с куриным мясом определенно придутся вам по душе. Этот легкий вариант вечернего перекуса вы с легкостью приготовите своими руками, ведь рецепт этого блюда до банального простой.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (некрупные) – 2 шт.;
  • Куриное мясо (грудка) – 0,35 – 0,5 кг;
  • Горчичная паста – 1 ч.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Специя «Хмели-сунели» — ½ ч.л.;
  • Сметана жирная – 3 ст.л.;
  • Сыр «Гауда» — 0,15 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Тёмный мелкомолотый перец – ½ ч.л.

Как готовить запеченные кабачки с курицей в духовке

Кабачки для такого блюда лучше всего выбирать не слишком пузатые, но и не чрезмерно тонкие.

  1. Кабачки моем, нарезаем «пеньками» высотой в 5-7 см (можно разрезать плоды пополам и сделать из них «лодочки» — кому как больше нравится), затем аккуратно чайной ложкой вынимаем из них мягкий центр с семенами, оставляя для донышка полусантиметровый слой. В результате, у нас должны получиться своеобразные кабачковые чашечки-стаканчики, которые следует слегка подсолить по внутренней стенке.
  2. Приступим к приготовлению начинки. Куриную грудку перемалываем в мясорубке и сразу же пропускаем вместе с мясом репчатый лук и чеснок.
  3. Готовый фарш присаливаем, умащаем перцем и приправой «хмели-сунели», после чего тщательно перемешиваем.
  4. Начинкой наполняем все кабачковые емкости, а затем укладываем фаршированные кабачки в форму для выпекания, промазанную маслом.

5. Сверху смазываем каждый «пенёк» («лодочку») соусом из сметаны и горчичной пасты, а затем укутываем форму фольгой и убираем в духовой шкаф, где при 200°С наше блюдо будет готовиться 20 минут.

6. Спустя треть часа фольгу снимаем, посыпаем кабачки тертым сыром и снова убираем блюдо в духовку на 12-15 минут.

Курица с кабачками, помидорами и картошкой в духовке

Самое популярное блюдо, которое готовится в духовке – запеканка. Это несложное в реализации угощение всегда получается на отлично. Оно очень вкусное и выглядит более, чем аппетитно. Классический вариант такого лакомства – курятина, запеченная с кабачками, томатами и картошкой под соусом. Вот её мы и попробуем приготовить прямо сейчас по описанному ниже рецепту.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт. (некрупные);
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Томаты свежие (средние) – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Твёрдый сыр – 0,15 кг;
  • Молоко топленое – 1 ст.;
  • Масло «Крестьянское» — 2 ст.л. с горкой;
  • Мука высокосортная – 20-30 г;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.;
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.

Как вкусно запечь кабачки с курицей в духовке

Готовим соус для запеканки с курицей и овощами

  • Первым делом нам нужно сварить соус, поскольку после варки он должен будет настояться и остыть. Итак, в кастрюльку или сотейник кладем ломтик сливочного масла и на среднем огне растапливаем его.
  • Далее, просеивая, добавляем в емкость муку, и при этом активно перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не получилось комочков.
  • Как только масло и мука будут смешаны однородно, тонкой струйкой вливаем в соус молоко, не переставая мешать состав.
  • Теперь соус можно посолить по вкусу и варить на малом огне при постоянном помешивании до загустения. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.

Подготавливаем мясо и овощи к запеканию

  • Тем временем, картофель и кабачки чистим от кожуры, помидоры просто промываем, а затем нарезаем все ингредиенты кружками. Картофель следует нарезать несколько тоньше других овощей.
  • Куриную грудку также нарезаем небольшими порционными кусочками, толщиной в 1-1,5 см (по размеру эти кусочки должны быть примерно равны окружности кабачков).
  • Каждый кусочек слегка присаливаем и умащаем специей для курицы, после чего совсем немного отбиваем их молоточком.
  • Теперь все овощи и курицу, чередуя, укладываем внахлест в форму для запекания, которую предварительно следует смазать сливочным маслом.

Запекаем курицу с картошкой, сыром и овощами в духовке

  • К этому времени соус уже немного остыл и мы можем добавить в его состав яйцо, перемолотый в кашицу чеснок и специи. Все хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем готовым соусом овощи с курицей.
  • Поверх будущей запеканки посыпаем тертый на тёрке сыр и убираем форму в разогретую до 175°C духовку.
  • На выпекание блюда потребуется 30-40 минут.

Кабачки, запеченные с курицей в духовке по приведенным в статье рецептам, получаются просто сногсшибательными. Приготовив одно такое блюдо хоть раз, вы будете возвращаться к любимому рецепту ещё очень долго, ведь такая закуска определенно станет в вашей семье традиционным угощением на любой случай.

Приятного аппетита!

Самый настоящий летний овощ - это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты - так много быстрых и простых рецептов.

Универсальный овощ

Кабачок - просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.

И один из беспроигрышных рецептов - кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Очень просто

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу - растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.

Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз - кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

Что нужно:

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Что из продуктов:

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Подведем итог

Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.

Блюдо невероятно простое, достаточно сытное и при этом легкое. Нежное мясо курицы, сочные овощи, румяный тягучий сыр и местами даже соус! Может ли быть что-то вкуснее?

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Как приготовить:


Заменяем простой сыр моцареллой

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 90.

Как приготовить:

  1. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с соевым и томатным соусами.
  2. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать весь жир и обсушить.
  3. Выложить мясо в подготовленный маринад, затянуть пленкой.
  4. Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  5. Помидоры в это время вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. Моцареллу избавить от рассола, тоже измельчить.
  7. Базилик ополоснуть, снять листики с веток, мелко порубить их.
  8. Смешать между собой три последних компонента в небольшой емкости.
  9. Приправить солью и перцем, перемешать.
  10. Кабачок вымыть, нарезать кольцами.
  11. Замаринованные грудки выложить в форму для запекания.
  12. Сверху распределить сырно-томатную массу, зеленые кольца и убрать в духовку на 30-35 минут.
  13. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  14. Подавать можно с соусом, гарниром или ломтиком свежего хлеба.

Вариант приготовления с грибами

Времени: 1 ч.

Калорий: 84.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Разделочную доску застелить пленкой, сверху выложить мясо и накрыть его (опять же пищевой пленкой). Отбить немного, посыпать специями по вкусу, втереть их и дать промариноваться.
  3. Кабачок вымыть и очистить, порезать нетолстыми кольцами. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и измельчить. Можно резать пластинками или мелкими кубиками.
  4. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  5. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать грибы. Обжарить их, дать выпариться жидкости и добавить лук. Когда он станет мягким, можно снимать с огня.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Курицу выложить на противень или в форму для выпечки.
  7. Томаты нарезать кольцами и распределить по мясу. Далее грибы, слой майонеза, кабачки и тертый сыр.
  8. В духовку отправить на 20-25 минут до румяной шапочки.

Рецепт со сладким перцем

Времени: 50 мин.

Калорий: 82.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать жир и пленки.
  2. Каждый кусок мяса разрезать на две части вдоль, отбить под пищевой пленкой.
  3. Посыпать солью, черным перцем и выложить в форму для выпечки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать полукольцами.
  5. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
  6. Кабачок вымыть, порезать его кольцами одинаковой толщины.
  7. Перец ополоснуть, как и лук, очистить от сердцевины, мякоть порезать соломкой.
  8. Духовой шкаф включить на 170 градусов, дать ему прогреться. Выложить на курицу лук, томаты, кабачки, перец. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и отправить готовиться на 20-25 минут.

Курица с кабачками под шубой из овощей и сыра

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 96.

Как приготовить:

  1. Курицу ополоснуть водой, очистить от пленок и нарезать кусочками. Отбить каждый из них, чтобы был похож на небольшую отбивную.
  2. Посолить со всех сторон, посыпать смесью перцев, смазать горчицей и втереть все это массажными движениями. Убрать в пиалу на 35-40 минут, чтобы промариновать. В сковородку налить масло, выложить ломтики мяса и обжарить их до корочки. Затем сложить в форму для выпечки.
  3. Лук почистить и нарезать перьями, выложить на филе. Томат ополоснуть, нарезать кольцами вместе с кабачком. Выложить поверх лука на мясо оба компонента.
  4. Перец тоже вымыть, измельчить и посыпать им помидоры с кабачками. Натереть сыр, смешать большую его часть со сметаной, посолить. Полученным соусом смазать содержимое формы, посыпать остатками сыра.
  5. Запекать двадцать минут при 210 градусах.

На видео - рецепт приготовления куриного филе с овощами под сырной корочкой:

Если переживаете, что курица за указанное время не успеет пропечься, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде с маслом. Тогда и время запекания смело можно уменьшить.

Вкусно подавать сегодняшнее блюдо с охлажденным соусом. Он может быть на основе сметаны, йогурта, томатов, майонеза, меда и других компонентов. Кроме соуса, можно подать свежие овощи или салат из них, заправленный чем-то особенным.

Запеченная курица – это всегда хорошая идея! Если все сделать правильно, мясо будет нежным, сочным и безумно ароматным. Овощи прекрасно дополнять цвет и вкус. В итоге получится незабываемое блюдо, достойное праздничного стола.

На видео - подробная инструкция по приготовлению курицы с кабачками и помидорами:

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вкусно приготовить кабачки? Подобным вопросом задавался каждый, кто хоть раз держал в руках этот замечательный овощ. Вот и я озадачился, когда нескончаемый поток кабачков хлынул с моего земельного надела. Квартира больше стала похожа на овощехранилище.

Это конечно неплохо, но передо мной теперь стоит только один вопрос. Как поразнообразней и повкусней готовить кабачки, чтобы они быстро не надоели. Сегодня я решил запечь кабачки с курицей в духовке. Почему именно этот рецепт привлек мое внимание в первую очередь? Просто ЗАХОТЕЛОСЬ. Аж жуть как! Вот и всё.

Тем более многие другие блюла из кабачков, я уже готовил на своем кулинаром блог-посту, в то время как курица с кабачками, отодвинутая на второй план смиренно дожидалась своей очереди. Между прочим, незаслуженно блюдо подвергнуто репрессиям с моей стороны.

Сами убедитесь. Что может быть вкуснее запеченных в духовке молоденьких кабачков с нежным филе куриной грудки, на которых золотистой и очень аппетитной корочкой расположился сыр.

Экстаз полнейший! От счастливейших минут, которые вы проведете вместе с блюдом. Воспоминанья ещё долго не умрут, и назовёте кабачки в духовке просто ЧУДОМ!

Как вкусно приготовить в духовке кабачки с курицей

  • 500 грамм куриной грудки
  • кабачок весом около килограмма
  • одно яйцо
  • столовая ложка крахмала
  • растительное масло

Кабачок очищаю от шкурки. Разрезаю на части не очень большие и не очень маленькие. Если ваш кабачок не совсем молод, удалите семена. Натираю кабачок на крупной терке. Эх! Можно было бы из него сейчас и оладий нажарить. Вдруг кто передумает на этом этапе приготовления. Вам тогда вот куда нужно заглянуть.

Отжимаю натертый кабачок через сито при помощи толкушки. А вот мой тесть говорит, что желтые кабачки вкуснее, но я с ним в корне не согласен. По мне бы так лучше светло зелёного кабачка ничего нет. Он во много раз нежнее и настолько же вкуснее. А вы что скажете по этому поводу, господа хорошие?

Вбиваю в натертый кабачок яйцо, добавляю крахмал и солю. Перемешиваю, чтобы всё как следует разошлось.

Куриное филе режу небольшими кубиками.

Смазываю силиконовую форму растительным маслом и выкладываю в неё кабачковую массу.

На ней размещаю куриное филе и чуть присыпаю его солью.

Следующим слоем укладываю натертый на крупной терке сыр.

Нужно чтобы вся поверхность была им закрыта.

Помещаю кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю полчаса.

Как вкусно приготовить кабачки? Вопрос себе вы непременно задавали и вроде все рецепты хороши, но все они уже, по-моему, достали. Хочу сказать, что вы нашли ответ! Вот с кабачками курица в духовке. Она вам снилась, я уверен много лет! Когда приступите, в конце концов, к готовке?

Рецепты предлагаю блюд из кабачков, они вкусны и очень аппетитны. Великолепны так, что не хватает слов! К тому же кабачки в них очень сытны.

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Действительно интересный рецепт и времени занимает совсем не много. Спасибо, взяла на заметку.

ablexur.ru

Филе курицы с кабачками в духовке

Что приготовить из филе курицы и кабачков? Давайте приготовим вкусное блюдо — филе курицы с кабачками в духовке . Куриное филе с кабачками и луком заливаем куриными яйцами, посыпаем тертым сыром и наслаждаемся этим великолепным блюдом.

Куриное филе с кабачками в духовке

  • Куриное филе – 300 г,
  • кабачки – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • сыр любой, тертый – 150 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • перец,
  • соль.
  1. Сначала подготовим овощи: для этого, репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кабачки хорошо помыть и нарезать кружочками.
  2. Затем, мясо курицы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху положить репчатый лучок и кабачки.
  3. Далее, залить взбитыми куриными яйцами, посыпать натертым сыром, посолить, поперчить.
  4. Запекать филе курицы с кабачками в разогретой до 200 градусов духовке, примерно минут 15–20.

Что приготовить из филе курицы и кабачков? Давайте приготовим вкусное блюдо — филе курицы с кабачками в духовке. Куриное филе с кабачками и луком заливаем куриными яйцами, посыпаем тертым сыром и наслаждаемся этим великолепным блюдом. Куриное филе с кабачками в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Филе курицы с кабачками в духовке

japovarenok.ru

Кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно накормить семью – это просто!

Урожай бахчевых удался на славу, и хочется порадовать семью чем-то аппетитным и полезным? А если это будут кабачки в духовке (рецепты), быстро и вкусно накормить домашних не проблема!

Кабачок – зеленый бочок: полезный овощ прямо с грядки

Люди издавна выращивают кабачки, но до средневековья знали о вкусных овощах только на территории современной Мексики. В Европу же поначалу кабачки попали в качестве декоративных растений, пока, наконец, в XVIII веке итальянцы не додумались кабачки употреблять в пищу, изобрели немало рецептов. И правильно сделали, что додумались, настолько они вкусные!

Кабачки – не просто полезный продукт, но и диетический. В них много железа, калия, органических кислот и витаминов (С, РР и группы В). И при всем таком «богатстве» калорий в нем всего-то 27 на 100 г! Хочется худеть – можно жевать хоть сырым (они довольно вкусные), а если нужно накормить семейство, в которое входят голодные мужчины, достаточно соединить кабачки и мясо – и вот они — необходимая калорийность рецептов и столь важный белок.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем

Для этого рецепта хорошо подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.

  • 1 кг молодые кабачки («шкурку» не счищать!);
  • 350 г свежего фарша, лучше 50/50 свинины и говядины;
  • по 200 г лука репчатого и красных помидор;
  • 100 г любого твердого или полутвердого сыра;
  • приправы и зелень по вкусу.

Разрезав кабачки вдоль, все семена удаляем, мякоть аккуратно выбираем ложкой и мелко рубим.

Шинкуем лук, сбрасываем его в разогретое растительное масло на сковороду и добиваемся прозрачности, помешивая при обжарке.

Свежемолотый фарш отправляем к лучку, жарим, пока он не станет рассыпчатым.

После этого на сковороду выкладываем мелко шинкованные помидоры, кабачки (мякоть), специи, зелень и обжариваем минут 8.

Наши «лодочки» не что иное, как кабачки в духовке — рецепты быстро и вкусно приготавливаемой пищи. Поэтому заранее разогреваем духовой шкаф градусов до 180. Кабачковые «лодочки» (кожуру) наполняем начинкой, укладываем на противень и отправляем все это великолепие на полчаса запекаться.

В конце приготовления посыпаем сыром, тертым на средней терке, выдерживаем до его полного расплавливания и вынимаем вкусные лодочки.

Кабачки с курицей запеченные в духовке

Для приготовления рецепта подойдут любые части куриной тушки или вся курица, порубленная на средние кусочки.

  • курица – примерно килограмм;
  • кабачки – пара небольших штучек;
  • чеснок – 3-5 зубчика;
  • приправы, соль и зелень по вкусу;
  • соус соевый – пара ст. ложек;
  • лавровый лист.

Режем кольцами кабачки (чистим по желанию), и выкладываем на смазанный растительным жиром противень максимально плотно. Чуть «сбрызгиваем» солью и специями.

Куриные кусочки натираем солью, специями и измельченным чесноком.

Выкладываем на кабачки куриное мясо и на полчаса отправляем будущее объедение запекаться (180-190 градусов).

Тем временем, пока все это запекается и зарумянивается, соевый соус смешиваем с таким же количеством воды. Добавляем шинкованную зелень.

На минутку курицу и кабачки вынимаем, «облагораживаем» вкусное блюдо соусом, и снова готовим в духовке минут 50.

Кабачки с филе курицы в духовке

Можно ли сочетать куриное филе и кабачки в духовке? Рецепты, быстро и вкусно позволяющие накормить домашних, — как раз из этой «оперы». Низкокалорийные кабачки и диетическое мясо вместе дают легкое, вкусное и восхитительное блюдо, которым не стыдно накормить не только семью, но и гостей.

  • кабачки – 800г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • сметана или густые сливки – 300г;
  • соль, специи, зелень.

Нарезаем кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, кубиком.

Филе курочки тоже нарезаем кубиком, солим, перчим, добавляем сметаны, перемешиваем.

Выкладываем филе и кабачки на противень, запекаем в разогретой духовке минут 40.

Кабачки с курицей и сыром в духовке

Для этого рецепта подойдут как голени и бедрышки цыпленка, так и вся птица полностью, порезанная порционными кусками.

  • мясо цыпленка – 1 кг;
  • кабачки молодые очищенные – 1-2 средних по размеру;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • крупный помидор;
  • луковица;
  • специи, соль и зелень по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ложки;
  • твердый сыр – 300г.

Мясо цыпленка на полчаса маринуем с измельченным чесноком и специями.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Нарезаем мелко кабачки, лук и помидор. Солим, перемешиваем.

Укладываем в форму для запекания сначала курицу, затем овощи. Приготовление 25 мин. в духовке.

Натираем на терке сыр.

Достаем форму, посыпаем блюдо сыром, еще 18-20 мин в духовке томим.

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Как же хороши вместе курица и кабачки в духовке! Рецепты быстро и вкусно, а главное, недорого, позволяют накормить всю семью. Курица с картошкой – любимое, вкусное блюдо на многих столах. Может улучшить их вкус кабачки.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 тушка;
  • картофель – 500 г;
  • кабачки-небольшой молоденький;
  • стакан сметаны;
  • крупная луковица;
  • соль, специи и зелень.

Курочку нарезаем порционными кусочками, а очищенные овощи, кабачок – кружочком. Лук – полукольцами.

Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, солим, добавляем любимые специи, зелень, выливаем сметану и все тщательнейшим образом перемешиваем.

В глубокую форму выкладываем будущее блюдо, накрываем фольгой и около часа держим в духовке (190-200 градусов).

Перед окончанием приготовления минут за 7 фольгу удаляем, если хочется золотистой поджарки сверху.

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • кабачки – 700 г;
  • помидоры крупные – 400г;
  • куриное филе – 800-1000г;
  • твердосортовой сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • базилик, петрушка, специи, соль, майонез.

Получается удивительно красивое блюдо-закуска, похожее на канапе. Только брать нужно для рецептов очень молодые кабачки-цукини!

Нарезаем кружками кабачки, помидоры, а филе – пластиками по размеру не больше помидорного кружка.

Маринуем филе в майонезе с зеленью и специями минут на 20.

Трем сыр и чеснок.

В смазанную маслом форму выкладываем кабачки кружками плотно друг к дугу, капаем сверху по капельке майонеза и кладем по щепотке сыра с чесноком. Сверху кладем помидорный кружок, а на него – пластик филе. Сверху сыпем щепотку сыра.

Запекаем кабачки в духовке около получаса.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Кабачки в духовке, рецепты быстро и вкусно приготавливаемых блюд – это палочка-выручалочка для очень занятых хозяюшек.

Для запеканки нужно взять:

  • кабачки – около килограмма;
  • куриное филе – 600 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • тертый сыр – 300 г;
  • по желанию зелень и специи.

Этот рецепт подойдет даже для питания малышей, если не добавлять специй. Для него подойдут и кабачки потверже: снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку с луком или трем на мелкоячеистой терке, а лучок шинкуем мелко. Отжимаем сок с кабачков, вмешиваем половину сыра и 2 яйца.

Из филе готовим фарш, подсаливаем. Немного обжариваем на сковороде, сливаем жир.

В смазанную маслом форму выкладываем кабачок (пюре), сверху – фарш. Посыпаем остальным сыром.

В разогретой до 200 градусов духовке выдерживаем запеканку 20 минут.

Взбиваем яйцо и молоко. Вынимаем запеканку, заливаем «омлетом» и еще на несколько минут держим в духовке.

На самом деле кабачки не так просты, как кажется! Из них можно приготовить огромное количество вкусных рецептов в духовке: даже пироги и варенье! Обязательно используйте кабачок в сезон как лакомство! Запасаясь витаминами с лета, можно не бояться авитаминоза зимой.

lmoroshkina.ru

Кабачки с куриным филе запеченные в духовке под соусом

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит 24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Пошаговые рецепты приготовления сочной курицы с кабачками, картошкой, другими овощами и сыром в духовке

2017-11-28 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

10371

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

4 гр.

Углеводов

8 гр.

108 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Куриные бедра — 600 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, перец;
  • Сухой укроп и розмарин — по 5 г.

Пошаговый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Подготовьте курицу. Если вы используете целую птичку или крупные куски, разрежьте их порционно. Промойте мясо, дайте ему высохнуть.

В отдельной емкости смешайте соль, специи и сметану. Выдавите туда же чеснок через пресс, тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек курицы полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на час.

Почистите и промойте картошку, нарежьте. Посолите и поперчите каждый кусочек, выложите в смазанную форму для выпекания.

Кабачки порежьте такими же кубиками, как и картофель. Выложите и их в форму.

Положите кусочки курицы сверху на овощи, полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Накройте форму плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут. По истечении этого срока нужно убрать фольгу, перевернуть мясо и полить его соком. Затем верните форму в духовой шкаф, готовьте еще 20 минут.

Подавайте птичку в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Мясо будет сочным, с хрустящей корочкой, а овощи запекутся до мягкости.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Для приготовления птички по этому рецепту понадобится совсем немного времени и усилий. Можно взять целую тушку или ее части. Чтобы блюдо было менее калорийным, предварительно срежьте кожу с курицы. Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г;
  • Кабачок — 200 г;
  • 6 картофелин;
  • Соус соевый — 40 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 20 г;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке

Разрежьте курицу на порционные кусочки. Помойте каждый из них холодной водой, оботрите бумажным полотенцем.

Смешайте майонез (или сметану) с солью и перцем. Залейте этой смесью курицу, оставьте мариноваться на 30 минут.

Кабачки и картошку нужно промыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Поочередно выкладывайте кабачки и картофель слоями в форму, не забывая солить и перчить каждый из них. Если вы используете молодые овощи, можно не чистить их, а просто тщательно помыть с помощью щетки.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она будет греться, выложите курицу в форму на овощи. Выпекайте в течение 40 минут.

Пока мясо готовится, приготовьте ароматный соус. Для этого нужно смешать соевый соус с небольшим количеством воды, затем выдавить туда чеснок.

Перед подачей полейте горячее мясо соусом. Благодаря этому оно останется сочным, а во вкусе появятся азиатские нотки.

Вариант 3: Куриное филе с кабачками и картошкой в духовке

Многие начинающие кулинары не любят куриное филе. Это мясо очень диетическое и полезное, но бывает трудно приготовить его так, чтобы сохранить сочность. С помощью сливочного соуса и овощей можно придать птице новый оригинальный вкус. Курочка будет очень нежной, а гарнир из кабачков и картофеля ускорит насыщение и сэкономит время на приготовление ужина.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 800 г;
  • Филе — 200 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Пучок зелени;
  • Сливки или сметана — 200 г;
  • Две луковицы;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

У молодых кабачков очень нежная кожица, поэтому нет смысла тратить время на их чистку. Просто хорошенько промойте овощи, нарежьте их, как вам удобно.

Очистите картофель, порежьте его такими же по размеру кусочками, как и кабачки. Филе и зелень нарубите, а лук нарежьте полукольцами.

Смешайте все измельченные ингредиенты в одной миске. Добавьте горошек, посолите и поперчите.

Залейте овощно-мясную смесь сметаной или домашними сливками. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.

Равномерно распределите овощи и мясо по смазанной форме. Накройте фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте блюдо до готовности. Как правило, для этого требуется 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими. По желанию можно посыпать горячее блюдо тертым сыром, чесноком или зеленью.

Удобнее всего готовить это блюдо в стеклянной форме. В этом случае вы сразу увидите, когда жидкость закипит. После этого можно чуть уменьшить температуру в духовке, снять фольгу и продолжить запекать. Помните, что стеклянную форму можно ставить только в холодный духовой шкаф, поэтому придется увеличить время приготовления.

Вариант 4: Курица с кабачками и картошкой в духовке под сырной корочкой

Блюда с сырной корочкой выглядят особенно аппетитно. Их принято подавать на праздничный стол, хотя можно и в обычный день побаловать себя курочкой с кабачками и картофелем.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки;
  • Крупная луковица;
  • Картофель — 500 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Два помидора;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Соль, перец, любимые специи.

Как приготовить

Отделите филе от кожи и костей. Эти части курицы можно заморозить, и потом использовать для варки бульона. Для приготовления блюда нам понадобится только мясо.

Нарежьте птицу тонкими пластинками, можете их слегка отбить молоточком.

Все овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Обжарьте кабачки на растительном масле.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Выложите туда кусочки курицы, сверху посыпьте их луком.

На лук выложите жареные кабачки. Добавьте соль и специи.

Разложите картофель сверху на кабачки. Обильно полейте все сметаной, украсьте нарезанными томатами. Еще раз посолите и поперчите.

Натрите сыр, распределите его, чтобы он покрывал все овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Поставьте сотейник в горячий духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение полутора часов.

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно добавить немного куркумы или карри. Эти специи придадут курице оригинальный цвет и аромат. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу, нет никаких ограничений, кроме полета фантазии.

Вариант 5: Курица с кабачками, картошкой и другими овощами в духовке

Курочку можно готовить на плите или в духовке. В этом рецепте мясо должно тушиться вместе с овощами, поэтому подготовьте форму с толстым дном и высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Куриные голени или бедра — 700 г;
  • Луковица;
  • Два томата;
  • Кабачок — 400 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Одна морковь;
  • Соль и перец, базилик, лавровый лист;
  • Зеленый лук, петрушка и укроп.

Пошаговый рецепт

Вымойте и обсушите кусочки курицы. При необходимости разрежьте их, если есть время, лучше удалить кости и кожу.

Картошку, лук и морковь почистите. Если нужно, удалите также кожуру и семена с кабачков. Ошпарьте помидоры, чтобы легко снять с них шкурку.

Луковицу нарежьте полукольцами. Картофель, помидоры и кабачки нужно порезать на небольшие кубики. Морковь натрите. Зелень нашинкуйте.

Налейте на дно кастрюли или сотейника немного масла. Разогрейте его на сильном огне, обжарьте курочку с двух сторон.

Добавьте в кастрюлю морковку с луком. Жарьте еще несколько минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Положите оставшиеся овощи в сотейник. Добавьте соль, базилик и другие специи. Долейте немного воды, чтобы она покрывала овощи.

Тушите птицу в духовке в течение 30 минут. Перед подачей лучше дать блюду настояться под крышкой. Затем разложите курицу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Такое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе. В летнее время оно обойдется совсем недорого, тем более, ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта